エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

1962kさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

1962kさん [50代/男性] 2019年06月02日 17:49:39

建物は古さも感じますが、無線LANも整備され、コスパキングだと思う。
夕方4時から出ないとチェックインさせてくれないのが惜しい。

エコノミーホテルほていや 2019年06月04日 05:37:08

ご感想の中で気になった点がありましたので申しあげます。

通常、チェックインは16時から23時の間で行っており、販売ページ等にはそのように書いてありますが、直接の電話かEメールなどで事前に了解があれば時間外でもお受けしています。
 受付は家族的に行っております関係上、弔いなど特別な場合はお受けできませんが、ご相談頂ければ到着時間さえ分かっていればOKです。
 詳しくは検索窓に「ほていやブログ」と入力すれば、トップページをスクロールした最後の方により詳しい記述が書いてありますので参考にしてください。
何度も繰り返しのご利用ありがとうございます。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れ/カップル向き)】

dt1989さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

dt1989さん [30代/男性] 2019年06月01日 22:37:47

東京に行く際、南千住界隈のホテルによく泊まります。今まで泊まった他のホテルと比べて、全体的に古さはありますが値段は一番安くて助かりました。
二階の一番道路側の部屋に宿泊しました。部屋の広さは一人なら十分の広さです。髪の毛が4,5本落ちていました。昔のクーラーが設置してあって弱でも冷たい風が出て気持ち良かったです。暖房は無い様です。テレビがありBSチャンネルも観られます。
お風呂は新しくて綺麗でした。立って洗う所と座って洗う所が二つづつ、湯舟が一つありました、お風呂内は癒し系の音楽が流れていてとてもよかったです。シャワー室がたしか24時間無料で使えて助かります。
トイレも洗面所も汚れていなくて問題ありません。二階のトイレは女性専用の個室もありました。
飲食店も近くにあり便利です。隣にまいばすけっとがありとても便利です。
いつもそうなのかはわかりませんが、まいばすけっとで買い物をしたよっぱらいのおじさんたちが遅くまで路上で喋っていてうるさかったです。

価格も安くまた利用したいとおもいます。お世話になりました。

エコノミーホテルほていや 2019年06月04日 05:28:40

この度はご感想をクチコミから投稿して頂きありがとうございました。

このところ清掃スタッフの入れ替わりがあり慣れない者もいたのでご迷惑をお掛けしました。
 テレビは、衛星波(BS/CS)は無料チャンネルのみご覧頂けますが、アダルトとアニメ専門チャンネルのみアナログチャンネルで見ることができます。三菱製のエアコンは、水を冷媒にしてフロントで一括管理して夏場は除湿しながら冷水を、冬場は温水を館内全体に循環させて空調していますので「暖房がない」は間違いです。

隣の小型スーパーの周辺に集まってくるおじさんたちは、生活保護の人たちです。若い頃建設作業員だった同じ過去から仲間意識が高く、悪い人たちではないのですがマナーが悪い人もいるので、気になる場合徒歩0分の場所にある交番のおまわりさんから注意してもらうのが一番でしょう。

北部浅草の簡宿街は、宿泊代が安い上に物価が他の地域より安いので、安上がりな旅を目指す旅行者には打って付けのエリアだと思っています。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

へいちゅう2135さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

へいちゅう2135さん [20代/男性] 2019年05月27日 17:02:09

東京に用事がある際によく使います。お金がなくてもカプセルは嫌だなぁという方に向いています。お風呂の時間が男女で分かれており、男性は17:30~21:00だったと思います。全体的にコスパが高くて使いやすくおすすめです。

エコノミーホテルほていや 2019年05月28日 03:50:28

このところ「赤く色付けした宿を青くない」とご感想を頂くことが続き、また館内で注意申し上げたことが思わぬリベンジ投稿を返されたりと憂うつな日々もありましたが、お客様のように既成概念に捉われることなく素直に評価をして頂けたことは大いに元気付けられます。

女性の方の宿泊も増え続けていますので、周辺の簡宿の施設同様に浴室は男女入替制で行っております。男性は16:30~21:00の間で自由にご利用頂けますが、女性の場合は入浴時間が短いので21:00~23:00の間で事前に申し込んだ方が優先利用できるシステムにしてございます。ただし共同浴室なので貸切ではありません。
 なお、近くにある銭湯の温泉施設「湯どんぶり 栄湯」(460円)もお薦めですが、北部浅草の銭湯はユニークな湯が多いです。検索窓に「ほていや 銭湯」と入力すれば最新のブログ情報がヒットします。繰り返しのご利用ありがとうございます。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン
【禁煙の「小個室」 テレビ・冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年05月27日 14:25:53

リピーターです。
お安く泊まれて、便利なのでちょくちょく利用させて頂いています。

エコノミーホテルほていや 2019年05月28日 03:16:31

いつも女性お二人で小部屋をリピートして頂いてどうもありがとうございます。

両店の最寄駅は東京メトロ日比谷線の「南千住駅(南改札)」ですが、毎月のように東京宝塚劇場へメトロの日比谷駅へ通う母娘お二人のリピーターさんがいらっしゃいますが、日比谷線は宝塚劇場以外でも歌舞伎座や明治座にもアクセスが良く、下車駅から東京国際フォーラムや帝国劇場にも接近しているので観劇やコンサートでのご宿泊には大変便利かと思っております。
 当店は簡宿(かんしゅく)という小さな個室の宿泊システムですが、高い入場料が掛かった分お得に節約して充実した東京滞在をして頂けたのならスタッフ一同嬉しいです。またの機会も宜しくお願いします。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れ/カップル向き)】

koieabさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

koieabさん [50代/男性] 2019年05月27日 08:22:02

駅から少しありますが、この料金なので満足しています。
東京出張の常宿です。

エコノミーホテルほていや 2019年05月28日 03:37:51

最寄りの南千住駅(JR・TX・メトロ)から10分程度歩きますが、本館『ほていや』を定宿として頂きありがとうございます。

いつも申していることですが、両店のアクセスには都バス(210円)のご利用が大変便利です。東京駅八重洲口(または浅草駅)から「東42甲」系統、上野駅から「上46」、日暮里駅から「里22」、池袋東口から「草64」でバス一本使って最寄りのバス停で下車すればそう歩かずにチェックインできます。
 それから、夜8時台までの乗車になりますが、100円バス「めぐりん」もお薦めです。上野駅入谷口バス停①番から「ぐるーりめぐりん」、浅草駅バス停①番から「北めぐりん(浅草回り)」で、それぞれ⑨番「清川一丁目」で下車すれば徒歩約2分で楽にアクセス可能です。次回の参考にしてください。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

アッキー8176さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

アッキー8176さん [20代/男性] 2019年05月05日 08:34:02

今回GWで安いホテルを探しており値段が安かったので利用しました。
部屋に入ると、何とも表現できない不快な匂いがしました。部屋に消臭剤でも置かれてはどうですか?
また、部屋の清掃がされてなかったのですがシーツ位は変えてほしかったです。
トイレは男女共同で男女で覗き防止の為にのれんなどがあったら良いと思いました。
お風呂は、改装したばかりで綺麗でしたが狭いです。体洗う所が2カ所しかありません。お湯もぬるかったです。新しいお湯を入れて循環させてほしかったです。
駅からも遠く11分位歩くので今後の利用は検討したいと思います

エコノミーホテルほていや 2019年05月12日 01:19:43

お調べしたところ、お客様は10連休中に二泊ダイレクトで予約すると一泊税込@2,700円の洋室をご利用頂きましたがGW中で毎日のように入れ替わりがありました。
 当店はサーピスや設備・備品等を省くことで成り立っている格安宿泊施設です。臭いのことでご提案を頂きましたが、フロント業務時間内に言って頂ければ消臭剤を貸出しています。
 なお、各階の掲示板に貼ってある通り、客室清掃は平日以外はお申し出の方にみになっていて、二連泊でシーツ等を交換希望の場合は清掃時間内に有料で交換することになっています。

クチコミ内容からてっきり女性の方だと思っていましたが、女性専用トイレは3階にあります。トイレの配置は保健所と相談して今に至っておりますが女性の方から特に苦情は聞きません。
 お風呂の件ですが、正しくは予備を入れてカランは三ヶ所、立ちシャワーブースは二ヶ所あり、浴槽の他に掛け湯の槽もあり周辺の同規模の施設と比べるとそんなに狭くないと思っております。立ちシャワーブースの間仕切りで狭く感じられたのでは?湯温の好みは人それぞれですので、最大公約数的な温度設定をしていますが、熱湯がお好みなら銭湯を紹介しております。しかし体が真っ赤になるような湯は、池之端の「六龍鉱泉」とか日暮里の「帝国湯」位しか知りません。
 以前は循環させていましたが、循環湯は一見綺麗に見えますが、実は死にも至るレジオネラ属菌など微生物の温床になりやすいため今のシステムに変えました。お客様は触れていませんでしたが、本館は浴槽の底に吸い込み口が二ヶ所あり、液面リレー器でお湯が自動給水され入れ替わるように工夫されています。温浴専門業者に知恵を絞って施工してもらいました。

最後に最寄駅からのアクセスですが、10分程の徒歩が遠いかどうかは、いつも日本人と外国人との意見の隔たりに興味を覚えます。
 歩くのが辛いのでしたら、都バスか100円循環バスのご利用をお薦めしています。何れもバス停から1~2分程度で辿り着けますので「ほていやブログ」のトップページを参考にしてみてください。

口コミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビ・冷蔵庫なし】

まさまさまさまるさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2019年05月01日 06:44:35

昔の日雇い労働者向け宿。布団も不潔で2日取りましたが1日でギブアップでした、もう泊まらないです。

エコノミーホテルほていや 2019年05月11日 22:45:36

喫煙のマナーのことでお願いさせて頂いた方でしたね?言葉の言回しが適切でなかったのならお詫びします。また、数十年も昔の地域情報ありがとうございました。

お客様は当日最終受付時間を大幅に越え深夜25時近くに来店されましたが特別に対応しました。現在両店は日雇い労働者を泊める施設にはなっていませんのでご了承ください。インターネット等の情報から総合的に判断して頂きたいと思います。
 楽天さんの販売ページの中の「ほていや~今昔物語~」に詳しく紹介してありますが、両店は東京都に協力することで終戦後空襲で家を失った人たちを収容する事業から営業が始まり、後に高度成長期からバブル期までは確かに建設作業員を泊めていました。20年程前から若い女性やインバウンド客を含む一般旅行者相手の施設へと方向転換し現在に至っております。

お客様が宿泊された部屋を確認しましたが、翌朝10時にチェックアウトされていなかったようですが、客室に特に問題は確認できませんでした。繰り返し部屋指定してくる人気の客室番号だったのですが、その時に言って頂けたのなら部屋移動も可能だったと思うと残念です。

楽天

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2019年04月30日 16:12:13

家族で東京旅行へ行った際に2泊利用させて頂きました。
広さも十分で問題ありません。
ホテルの隣もスーパーで食べるものには困りませんでした。
車での旅行でしたが、近隣にコインパーキングがいくつもあり、値段も安かったです。
東京へ行った際は、また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2019年05月01日 03:26:15

今回お客様がご利用の禁煙「家族室」は、元々本館の3階にあった浴室を改装し、周辺の簡宿にないトイレとシャワー室が完備させてグループやご家族が一緒の部屋で過ごせる客室としました。
 なお、昨年オープンした別館の方は、2名から4名様までが一緒に泊まれる客室中心に作られています。

北部浅草に位置する両店は、周辺にコンビニやローカルスーパー、また格安のお弁当屋がたくさんあるエリアだと自負しております。また徒歩圏の浅草寺まで行けば数えきれない有名飲食店がありますし、最近昼間からオープンしているもんじゃ焼き屋さんを多く見掛けます。

コインパーキングは、千円(24時間)程度が相場で、例えば22時にチェックインして朝の8時までに精算すれば500円前後で済むところもたくさんあります。「ほていや パーキング」で検索すれば詳しいページがヒットするでしょう。
初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「家族室」(家族・グループ向き)シャワー&トイレ付き】

Mr.JEFFERSONさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Mr.JEFFERSONさん [40代/男性] 2019年04月28日 11:07:33

4月20日(土)に一泊しました。
チェックイン時刻ギリギリの到着にも関わらず、丁寧に対応頂きました。
南千住の駅からの道沿いには、セブンイレブンと、宿の隣には11時まで営業のスーパーがあります。徒歩数分の銭湯のそばにもファミリーマートがあり、利便性は高いです。
宿泊したのは別館の個室で、ベッドと冷蔵庫、小さなテーブルでいっぱいになるサイズですが、テレビとエアコンがあり、不自由はありません。土足で入るタイプの部屋で、スリッパも用意されていますが、気になる方は使い捨てのスリッパを持参しましょう(持参派です)。
シャワーブースは2つあり、ボディソープとリンスインシャンプーもあります。
個人的には、歯ブラシと手拭、スリッパだけで快適に宿泊できる宿でした。
隣のカフェ・バッハもよい店でしたので、機会があればまた利用します。

エコノミーホテルほていや 2019年04月28日 15:39:32

この度は別館『えびすや』を初めてご利用頂きましてありがとうございました。

別館は一年程前にオープンしたばかりの新しい施設で、館内すべて禁煙の大変小振りな施設です。本館とは設備やシステムが異なっていますので、まったく違う簡宿の施設だと意識して利用して頂きたいです。

両店は、東京・浅草の北外れに位置する下町の住宅街にありますが、飛鳥時代とか平安時代から鎌倉時代の埋もれた地域資源が点在するような古い街です。またご指摘のように周辺にはスーパー、コンビニやでき立ての弁当を売るお店も多数ある反面、小腹ふさぎの伝統を味わえる有名老舗店も複数軒あったり、ミシュランガイドブックのビブグルマン評価のラーメン店も徒歩圏にあります。

お客様の中には、スリッパが絶対必要という方がいらっしゃるので、各部屋分用意はさせて頂いています。しかし「他人が使ったのはちょっと…」という方には、徒歩数分のところにある「LAWSON 100」を紹介しております。108円で新品のスリッパが買えます。

投稿ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】

投稿者さん 2019年04月20日 16:27:58

前回、就活関係で利用してよかったので、また利用させていただきました。必要最低限とは言えども、ゆっくり休むことができ、浴場で足を伸ばせて、洗濯もできてこの値段はお得感があると感じます。
また、この近辺自体物価が東京にしては安い部類だと思います。特に自販機の値段が地元でも無いくらい安かったので…w
不満な点はないですが、張り紙に書かれていることをする人もいるんだ…と思ったので、マナーを守って使用して欲しいところですね。実際に洋式トイレにトイレットペーパーを大量に入れて流していないということがったので…

エコノミーホテルほていや 2019年04月21日 02:31:07

外洋のクルーズ客船を宿泊施設に例えれば、大型豪華客船が「シティホテル」、普通の客船が「ビジネスホテル」、貨客船が「簡宿」だと自己の経験から思っています。豪華客船はハイクラスのお客様とエコノミー客とが過ごす場所が異なりますが、貨客船ですと皆一緒の場所で過ごすので幅の広い乗船客と触れ合えます。

簡宿(簡易宿所)に泊まるお客様は、寝るだけだから宿泊代にお金を掛けたくないとい点で共通する人たちが同じ屋根の下で泊まります。なのでチープな旅を目指す外国人旅行者などいろんな人たちと出会えるのが面白いといえるでしょう。
 逆に見た目は普通の人に見えても稀に問題行動をすることもあるので掲示物を掲げています。

両店は浅草の北の外れ、北部浅草に位置しますが、都市基盤インフラ整備の高度経済成長期と呼ばれた時代からバブル経済崩壊までの間、労働者の街として機能していたので物が安いなど街に寄せ場文化の名残が残っています。物価が安いというお客様のご指摘は的を得ていると思いました。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 07:29:10

東京ではほぼ最安です。特に土曜日。バストイレは共同ですが、大浴場があります。女性の時間が21時からと遅いです。せめて20時からにしてもらえると、女性からの評価がもっと上がると思います。部屋は狭いので寝るだけです。夜は静かです。家族連れでも十分許容範囲です。

エコノミーホテルほていや 2019年03月30日 14:13:03

本館『ほていや』の上階30室は男性の長期継続宿泊者向けのフロアーになっています。従いまして短期の旅行者が仮に50%女性客だとしても男性客の比率が高く女性やご家族は遅い時間帯のチェックインが多いので浴室の時間割は女性21時からとしてございます。

徒歩数分のとことにある人気銭湯「湯どんぶり 栄湯」は白湯の天然温泉でも、東京都の公衆浴場なので東京都知事告示による“入浴料金の統制額”460円で入湯できお得感が抜群です。なので次回の入浴の選択肢として頂きたいと思います。
 他にも少し歩きますが、吉原の特殊浴場街の250mのメインストリートを越え、吉原弁財天の先にある五差路を左折したところにある観音裏の大飲み屋街の中に「AQUAプレイス旭」と伝統的東京銭湯「曙湯」の人気銭湯もあります。共に25時閉店の湯です。特に曙湯の女湯は壁絵が“ハリーポッター”(男湯はゴジラ)でとてもユニークなので銭湯好きなお客様に喜ばれています。

繰り返しのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れ・カップル向き)】

投稿者さん 2019年03月30日 07:17:09

東京に行くときはだいたい利用しています。地下鉄、JRともに駅からは少し離れていますが、歩けないこともありません。下町なので静かな環境です。スーパーマーケットが近くにありますが、お弁当類はそれほど安くありません。三ノ輪橋の商店街の方がいろいろあって楽しいです。

エコノミーホテルほていや 2019年03月30日 17:30:11

いつも繰り返しご利用頂き、またクチコミの投稿まで頂きましたありがとうございます。

本館、別館両店の最寄駅は3駅四路線利用できる南千住駅ですが、東京都交通局都電荒川線(東京さくらトラム)の始発(終着)「三ノ輪橋」停留場からのアクセスですと徒歩15分程掛かります。
 ご指摘の通り、その都電と並行して大正期からある「ジョイフル三ノ輪」という全長約400mの勝ち組商店街があります。

カンヌ国際映画祭の最高賞パルムドールを受賞した是枝裕和監督作品「万引き家族」のロケ地にもなってから注目されメディアの撮影クルーをよく見掛けます。また鬼平犯科帳にも登場する伊勢亀山藩の下屋敷が明治2年(1869年)の版籍奉還まであったところで「銘酒屋街」の名残で今でも地元の人は「新開地」と呼んでいます。商店街を一歩出ると狭い裏路地が広がっていますので、東京・下町の独特の雰囲気が残るエリアだと思います。

申し忘れましたが、本館の二軒先は「満古登や」で日替わり弁当¥580ですし、100均ローソンの隣にある「ひやく停」は朝6:30~21:00まで年中無休で営業しています。どちらも注文を聞いてから作るのでホカホカ弁当が食べられます。安い弁当類は防腐剤など食材が安全か心配です。周辺で一番安いのは教会の伝道所が経営する「まりあ食堂」だと思いますが、生活困窮者を対象にしているので、一般旅行者が買えるかは分かりません。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れ・カップル向き)】

投稿者さん 2019年03月04日 00:21:43

夜遅めのチェックインとなったこともありましたが、受付での対応がややぶっきらぼうに感じました。
(何度か利用してて、システムを知っているので別に困りはしませんでしたが・・・)
お手軽な値段で足をのばして寝れるのは大きかったです。
食事はありませんでしたが、近くにスーパーがあったので特段困ることもありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2019年03月30日 13:26:16

両店の最終受付は23時と定められていて正面玄関と受付は終了し共用部の消灯など閉店の業務が23時前後に集中します。今回は駆け込みでチェックインする方が集中したようでご迷惑をお掛けしました。

「ほていやブログ」のトップページをスクロールした長いページの最後の方に書いてありますが、23時を越しそうな場合は、できましたら受付に余裕のある22時ごろまでにご相談ください。時間外でも柔軟に対応してございますので次回のご利用の参考にしてください。

どうもクチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2019年02月15日 19:02:26

29日に宿泊しました。近くにコンビニがあり、良かったです。

エコノミーホテルほていや 2019年02月16日 23:00:23

この度は本館『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございました。

『ほていや』 は世界の署名人とつながりのある自家焙煎のコーヒ店「cafe Bach」と都市型小型スーパー「まいばすけっと」との間にあります。お隣のまいばすけっとは、AEON系の安売り店なので自社の安売りブランド品を中心に販売しているので周辺他店と比べて一番安いような気がします。
 駅方向100m程のところにあるローカルスーパー「シマダヤ」は、20時を過ぎると弁当や惣菜類のタイムセールが始まり、お得に食料品がを求められるでしょう。周辺の半径400mにはコンビニだけでも10軒あり、そのうち24h.営業だけでも7軒ありますから大変便利です。
 また労働者の街だった名残からか、できたての格安弁当を売る店がたくさんあります。

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月28日 09:45:04

バスタオル等アメニティはなしです。
(特に問題なし知ってたので)

マイナス点はベッドのキシム音位かな。

エコノミーホテルほていや 2019年02月16日 22:33:25

本館『ほていや』を何度も繰り返しご利用頂きありがとうございます。

本館と別館の両店共、ビジネスホテルや旅館営業とは異なる簡易宿所(簡宿)の許可営業施設なので、設備、備品、サービスを省くことで料金を抑え長期滞在に向くように考えられております。

ベットのきしむ音は、垂木がひび割れているか、またはベットの四隅のボルトが緩んでいることが考えられますので、お客様が使用されたベットを確認したいと思います。
クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 19:59:07

東京へ行くときはいつも利用させていただいています。
利用条件を理解している方にとってはこの価格は魅力的です!!

ほていやさんには問題は無いのですが宿泊されている方のマナーに疑問を感じました。
24時間利用できるシャワーでのことです。話し声は高めで賑やかだったので不思議に思っていたらなんとカップルで出で来ました。脱衣所は男性の香水の香りが強くて気持ち悪くなりました。
利用している部屋を出ようとしたタイミングで奥の部屋の方も出られてどちら側に避けようかとしていたところ『邪魔!!』と罵声のように言われました。

たまたまだったのかもしれないですが…

エコノミーホテルほていや 2018年12月31日 07:44:34

いつも本館『ほていや』を繰り返しご利用頂きありがとうございます。

当店は長期継続宿泊を建前とする宿泊施設ですが、最近は旅行者用の施設と言ってもいいくらい一般旅行者の比率が大きくなりました。つまり、大多数が不特定多数のお客様で占められているのが現実です。
 その中には、日本人、外国人に限らず稀に問題行動をする方がいます。

本格的なホテルも含め問題行動をする方は他の施設でもいると聞きますが、今回の問題児は当店に初めて宿泊したカップルで、早朝に分煙室内で大声でケータイの長話をしていたので注意をしたところ、嫌がらせをしてきたので、当店では次回はお断りするリストに入れたところでした。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 宿泊施設は飲食店などとは違いインターネットなどから顔が見えない相手を受け入れているので、万が一、問題行動をする方がいましたらすぐにスタッフに相談して頂けると嬉しいです。

申し忘れましたが、シャワー室を二名で利用する方がいるのは承知しておりますが、当店では禁止しておりません。未就学児や障害のある方もシャワー室を使っています。
安全上のこともありますのでご了承ください。

これに懲りず次回もご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

猪しずく雫さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

猪しずく雫さん [20代/女性] 2018年12月01日 21:41:34

ドライヤー弱過ぎて、髪乾かすには時間かかりました。
部屋は小さいけど、2人でちょうどいい感じです。無料のお茶があってよかったです。

エコノミーホテルほていや 2018年12月02日 13:22:28

お客様が初めてご利用頂いた本館『ほていや』には、1階に二ヶ所ある個室の無料シャワー室始め共同浴室など全館に四ヵ所ヘヤードライヤーが備わっております。確かにその中のドライーの中には低出力で風力が弱い物もあります。まだ充分に使用に耐えられるので使っています、使えなくなった時点で順次新品の容量の大きなタイプと交換してございます。

今回のお客様のような場合は、ドライヤーに限らず、例えばシューズ用のドライヤーなど等フロント業務時間内に遠慮なくご相談ください。できる限りご要望にお応えしたいと思っております。

投稿者さん 2018年11月29日 12:59:55

料金が安いので、割り切って利用する分には良いと思います!

エコノミーホテルほていや 2018年12月02日 13:25:43

『ほていや』の位置する北部浅草は、かつて400m西に新吉原遊郭、1,300m南に聖天町の芝居街の二大歓楽街に接近していたのと山谷堀周辺には江戸市中でも名の知れた料亭が点在していたので、それらの場所に出入りする行商人や旅芸人が長期で滞在する格安な宿がたくさんあったそうです。

現在はその流れを汲む「簡宿(カンシュク)」という宿泊機能に特化した食事の提供のない簡素な宿が、漫画「明日のジョー」の舞台になっている泪橋交差点を中心に安宿街が荒川区側まで広がっています。

お客様のご感想通り、簡宿は格安なビジネスホテルの客室から水廻りを取り除いて寝床だけ残したような宿泊システムですから、確かに狭いかも知れませんが、例えば「SPOCOM.net」の方から申込むとおひとり様当たり税込@1,600円から泊まれるプランもあります。都心6㌔圏で100円でも安く泊まって充実した滞在を目指す内外のチープな旅人が繰り返しご利用されています。

初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

投稿者さん 2018年11月26日 03:33:11

従業員の方も親切で、思ってたよりもお風呂が綺麗だったし良かった。
立地条件としては、少し不便に思えましたが、機会あればまた利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2018年11月26日 05:35:24

先週の(土)の産経新聞朝刊に、お客様が初めてご利用頂いた同じ部屋タイプの「三人室」を男女3人で六泊したインドネシア人観光客のコメントが掲載されていました。当店「ほていやブログ」や「facebook」でもその記事のことを紹介させて頂きましたが、キッチリとカギの掛けられる部屋貸しの個室でも、都内でおひとり様当り千円台で泊まれるということで、大変狭いですが人気の部屋タイプになっています。

ロケーションは、浅草駅と南千住駅の間で、最寄駅「南千住」は、JR、つくばエクスプレスと東京メトロの他に、メトロと相互乗入れしている東武線の合計3駅四路線も使えますし、次駅「北千住」まで出れば千代田線や東武スカイツリーラインと相互乗り入れの半蔵門線(東急田園都市線)経由で神保町駅(書店・楽器・スポーツ用品店街)、九段下(日本武道館)、半蔵門駅(国立劇場等中央へ)から渋谷駅まで乗り換えなし一本で、さらに中央林間まで直通運転ですし、羽田行きの高速空港バス(片道=¥1,030-)も便利です。
 また、都バスなら東京駅八重洲口、浅草駅松屋前、上野駅前から、100円循環バスの北めぐりんなら浅草駅松屋前、100円循環バスのぐるーりめぐりんなら上野駅入谷口前から乗車すればそれぞれバス停から徒歩1~2分程でチェックイン可能です。

投稿ありがとうござました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

投稿者さん 2018年11月04日 03:54:35

11月に連泊させていただいた者です。個人的に感じた良かった点と悪いかなと感じた点をコメントさせていただきます。

良かった点

・深夜の時間帯でも部屋の鍵を使って出入り可能

・シャワールームが部屋の鍵で開けられる(他の宿のように追加料金は発生しない模様)

「うーん」と感じた点

・部屋の鍵がマスターキーのように部屋もどこでも開けられるのではないかと考えさせられる点

・若干汚い
(老朽化もあるかもしれないが)

皆様の宿を決める際の参考になれば

エコノミーホテルほていや 2018年11月12日 05:08:02

この度は初めてのご利用ありとうございました。『ほていや』は、簡宿に当たり前のように存在する「門限」などの規制を取り除いた便利な“自由な宿”をコンセプトにした宿泊施設です。
 24時間出入り可能な「自由」と「安全」との一見矛盾した両方をを兼ね備えた宿だと自負してます。本館の逆マスターキーのシステムが、お客様の書き込みを見た方が、あたかも自室のキーで他の部屋の扉も開けられると誤解されかねないかと心配です。
 もしも同一の切込みが入った共同住宅のカギで他の住戸の扉を開錠できるとしたら大変なことでしょう。それと同じです。
 シャワー室の利用方法も同じシステムになっているのは、部外者の使用を避けるためです。

「若干汚い」というご感想も頂きましたが、今年で築30年となりましたので、少しづつですが、順次手直ししている最中です。本館の方は、契約を継ぎ足して継続して長期滞在している方も多いので、全宿泊者を空けてもらって全面改装することはできないのでご理解ください。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】