白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

36えすさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

36えすさん [40代/男性] 2017年03月06日 12:27:27

昨年利用させて頂きとても良かったので、今年も3月4日に家族旅行で宿泊しました。白樺湖湖畔の立地がよいのでスキー場へのアクセスはとてもよいです。本来スノーボードが目的の旅行でしたが、朝晩のバイキングや館内アミューズメント施設で遊ぶことの方が、子供達にとっては、楽しかったようです。小二小四の子供含め家族4名でしたがセミダブルベッド3台+ソファーベッドで部屋が広いのにもおおはしゃぎでした。家族全員よい時間を過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月14日 12:18:35

このたびは、昨年に続き池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。この度のご利用も、皆様ウインターリゾートを満喫頂けたご様子でとても嬉しいです。周辺には、雄大なロケーションとパウダースノーが魅力的なスキー場も至近です。2in1スキー場へは、ホテルよりシャトルバスも出ております。お子様の上達にもあわせお選びいただければと思います。まだまだ、ベストコンディションです。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2017年03月06日 00:16:18

コストを抑えながらも、とても美味しいお食事でした。お風呂も良かったです。
子供連れの方は、遊ぶことに困らず、とても良い宿泊ホテルだと思いました。

ただ、部屋のタバコの匂いや、外の音響が響くのには困りました。
エアコンをつけると、タバコ臭がひどくなります。
なにか、良い対応策はないものでしょうか?、

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月14日 12:07:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。バイキング・温泉とお楽しみいただけようでとてもうれしいです。お部屋の件では、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。ご予約の際に、予め禁煙室・喫煙室をご指定頂けますが、和洋室タイプでの禁煙室は現在 和みルームのみとなります。事前にご連絡頂ければ、消臭対応をさせて頂いております。もっとご希望にお応え出来る様検討して参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

投稿者さん 2017年03月02日 12:50:21

5歳の子どものために大好きなエグゼイドルームを予約しました。エグゼイドルームはアネックス館の4階にあり、窓からの眺望は裏山が見えるという感じで景色は期待できません。
私は、何を期待していたのか、こんなものなのかなと思ってしまいましたが、部屋に入るとエグゼイドの大きなパネルに子どもが大喜びでした。また、子どもへのプレゼントもうれしいですね。ただ、子どもはガシャットがもらえると勝手に期待していました。池の平オリジナルガシャットがあると最高ですね。あと、夕食バイキングのとき、エグゼイドルームに泊まった子どもだけテーブルプレートと食器類もエグゼイドのものを用意してくれて、子どもは喜んでいました。それらももらえると子どもは思ってしまったので、子どもは少し残念そうでした。
古い施設なので致し方ない点もあると思いますが、プールサイドの老朽化はかなり気になりました。
夕食バイキング、家族みんな大満足でした。刺身、ステーキ、天ぷらどれもバイキング料理としては素晴らしいものでした。朝食バイキング、最高です。オープンサンドのリンゴホイップ、最高です。スムージー、家族3人で15杯以上飲んでしまいました。夕食と朝食にキッズコーナーがあるのですが、そこに大人が食べてもおいしいものがありました。夕食のときは分からなかったのですが、朝食会場からの白樺湖と白銀の山々の景色、目が覚める美しさでした。
フロント、食事会場、大浴場のスタッフの方の丁寧な対応がとても気持ちよかったです。
最後に悪かったところ(これを加味しても、また泊まりたいと思いました)。部屋の温度が暑すぎました。大浴場まで長い寒い廊下を通らないと行けない。エスカレーターが一方通行。
ホテル内、周辺(スキー、ソリ、ミニ動物園)でいっぱい子どもと遊べて滞在時間が足りないくらいでした。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月05日 11:40:56

このたびは、仮面ライダーエグゼイドルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様の素敵な記念写真と食事・遊びと満喫いただけたご様子をお聞かせ頂きスタッフも喜んでおります。とてもうれしいです。キャラクタールームは、お子さま中心に装飾されたお部屋でございます。オリジナルグッツもあり、記念日やサプライズでのご利用もおすすめです。施設面で、不備や設備が行き届かずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂けるよう、改善に取り組ん参ります。標高1450m 白樺湖のロケーションは、四季を通じて何度でもご覧頂きたいです。また是非お出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪

投稿者さん 2017年02月26日 10:55:53

今回初めて宿泊しましたが、お風呂には水着着用で家族全員が一緒に入る事ができる混浴露天風呂がありとても楽しかったです♪
プラン内の特典で、温水プールに無料で入れたり、隣接するスキー場内にある子供が安心して遊べるポタスノーランドに無料で入れたりと子供達も大はしゃぎでした!
機会があればまた泊まりたいです♪

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月05日 11:24:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速、ご家族で温泉を満喫頂けたご様子をお聞かせいただきとてもうれしいです。自然庭園に囲まれた混浴の大露天風呂は、たたみ100畳程もある広さがございます。この時期は、雪見や氷壁と季節の風情もございます。ご家族の会話も楽しみながらのびのびとご利用頂きたいです。小さなお子さまにとっては、小さなプール感覚かもしれません。白樺リゾートの施設を存分に満喫できるプランをこれからもご案内させて頂きます。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【幼児0円】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2017年02月25日 22:58:18

初めての利用でしたが、部屋も広く、食事に温泉文句なしでした。次回もスキーシーズンにぜひ、利用したいです。
ただ、部屋の温度が、暖房を切っても暑かったので、寒いところなので仕方ないことかもしれませんが、それで☆4つとさせていただきました。
それ以外は、とても快適でした。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月05日 10:55:02

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングや温泉をお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしいです。池の平スノーパークは、リフト2本の小さなゲレンデですが、スキーデビューやご家族で雪遊びをされるにはホテル隣接でもあり最適かと思います。レンタルまでついたスキーパックや各種施設をお好きに選んでご利用頂けるウインター5パックのプランが人気のフランとなります。ご検討いただければ幸いでございます。空調の件ではご不便おかけしまして申し訳けございません。快適な空間をご提供できますよう改善に取り組んで参ります。スキーシーズンは毎年、ご来館頂けますよう心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月24日 19:29:21

部屋も広く食事は毎回大満足です。
いつも近くのしらかば2in1スキー場を利用してるのですが割引等のサービスがあるとなお嬉しいです。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月02日 15:04:35

何度も池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速、大満足とのお声をお聞かせいただき、とてもうれしいです。しらかば2in1スキーは、ホテルより至近でスケールも大きく人気がございます。また、シャトルバスの運行やホテル直営のレンタルショップもございますので、スキーパックでも便利にご利用頂けます。ホテルフロントには、周辺施設のパンフレットや割引等ご用意いたしておりますが、充実できますよう改善致します。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月23日 17:15:35

1歳半の孫を連れ 娘夫婦2組と私たち夫婦 総勢7人で伺いました。今回は孫中心で ホテル等を選びましたが お部屋もお食事も家族皆、満足できました。食事処、お風呂場等いたる所に子供に優しいサービスがみられ 感心しました。
スキー場を含め 子連れには気兼ねなく 楽しめるホテルでまた違う季節も利用させて頂こうと思っています。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月02日 13:42:48

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。皆様ご満足いただけたとの事、とてもうれしいです。バイキングは、3世代でもそれぞれお好みでお腹いっぱい味わえるところが魅力の一つです。離乳食やキッズコーナーもご用意してございます。また、大露天風呂は混浴になっており、一緒でも寛げます。白樺リゾートには、四季を通じて自然を楽しめる施設が沢山ございます。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

gomachan1957さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gomachan1957さん [60代/男性] 2017年02月22日 22:47:50

去年・今年と2回目の利用です。家族でスキーをして宿泊するのに利用しております。建物や部屋は、築年数の痛みもありますが、定期的な補修もされていて、それほど気になりません。今年宿泊した時には、エレベーターもリニューアルされていて、計画的に設備のリニューアルもされていて、安心して利用できると思いました。食事は、飲み放題プランで色んなお酒や美味しい料理を遠慮なくいただきました。冬場の利用なので、部屋の全面床暖房と空調設備で、温かく過ごすことができました。また、次回もスキーで利用したいと思います。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月02日 13:09:06

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。昨年に続き、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、とても嬉しいです。設備面へのお声を皆様より頂きます。まだまだ、ご不便をおかけしてしまう施設ではございますが、より安全で快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【味覚】【旬菜】飲み放題&食べ放題!蟹もビール食べて飲んで満腹プラン

投稿者さん 2017年02月21日 22:15:05

今回の宿泊ではスキーを兼ねて行きましたのでリフト券付きのプランは大変気に入りました。
又、食事はバイキングながら種類も多く大変満足致しました。
今後も仲間を誘って行かせてもらいます。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月02日 11:49:54

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速リピートのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。白樺湖は、寒さがとても厳し為 パウダースノーとウインタースポーツには抜群の環境です。ホテルから車で10程で、スケールの大きな2IN1や車山スキー場もございます。雄大ロケーションも楽しめます。スキーパックは、リフト券にレンタルスキーもセットされたプランで、とても人気のあるプランでございます。また是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【冬期人気NO1】12,500円相当お得■8つのスキー場リフト2日&レンタル2日★スキーパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

カゼさん9159さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カゼさん9159さん [60代/男性] 2017年02月20日 21:57:50

スキーはパウダースノーで最高に良かったです。寒かったけどね。後のホテルでの温泉で疲れを癒し、バイキングも出来立てで、美味しく頂き、ポラス500円で飲み放題。酒に始まり、地ビール、焼酎とこれまた最高に良かった。感謝してます。スタッフの対応もグッドです。
また、利用させていただこうかと思ってます。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月02日 12:25:37

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スキー・温泉・食事と、冬の白樺リゾートをお楽しみ頂けたご様子をお聞かせ頂き、うれしいです。バイキング会場には、より食事を美味しくお召し上がり頂けるようオリジナル地ビールをはじめ、地元のお酒・ワインなどもご用意いたしております。通常1480円の飲み放題のプランは、70種と品数も豊富に揃えております。季節毎にフェアーも開催しておりまので、食事と共に存分にお召し上がり頂きたいです。また是非お出かけください。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月20日 20:16:50

小さい頃から家族で利用させてもらっていた楽しい思い出が沢山ある池の平ホテルに今年は3世代で利用させていただきました。
子供のスキーデビューが今回の目的でした。
スノーパークにあるスキーレッスンでレッスンを受けましたが、1ヶ月前の事前予約の電話でも大変丁寧な対応をしていただけて安心して当日を迎えられました。
レッスンでも子どものタイプに合わせて先生を選んでくださっている(?)ようでその気づかいに感動しました。
おかげさまですぐに滑れるようになり驚いたことに30分でリフトに乗って滑って来られるようになりました。
優しく丁寧に教えていただいた先生には親も子どもも大変感謝しております。
初日から想像もしていなかったくらい楽しいスキーができました。
ホテルですが内装等については新しいとは言えませんが、今できる最大限の努力をしていらっしゃると感じます。
到着してロビーでの案内(フロントではなく)はホテルの方が早口で理解するのが大変でした。
フロント横のレストラン花も昔のレストランのお料理よりもずっと美味しくなっていました。
夕食、朝食のバイキングも前よりもずっと美味しく、スムージーや小さなおにぎりなど他のホテルではあまり見かけないメニューもありました。
どのお料理も食べる人の事を考えて作ってくださっていると感じました。
大浴場は脱衣所から浴室までの通路が足元も室温もすごく寒いです。
檜風呂は雪と月がお風呂にはいりながら見られてとてもきれいでよかったです。ハーブ湯はあまりハーブの香りがしませんでした。
浴室内にベビーチェアもあったり小さな子ども連れには便利だろうなと思いました。
全体的にホテルの方の対応が大変よかったです。
これからの進化も期待しております。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月01日 09:32:36

このたびは、お子さまのスキーデビューに池の平ホテルをご利用頂きありがとうごうざます。無事にスキーデビューが出来き、皆様 楽しくスキーができたとのお声をお聞かせいただきとてもうれしいです。スノーパークには、お子様のスキーデビューをお手伝いできるようスキースクールもご用意しております。無理なく上達して頂けるよう、専属のスタッフがお申込みの際から丁寧にご案内をさせて頂きます。また、今年から白樺高原国際スキー場には、ポタレンジャーキッズスクールが新登場いたしました。キッズ(3歳~9歳)限定で安心・安全にお子様のスキー上達のお手伝いするマジックレッスンです。スケジュールに合わせご検討されてはいかがでしょうか?何度ご来館頂いても素敵なご家族の思い出を残していただけるよう、スタッフと一緒に取り組んで参ります。これからも、楽しさいっぱいの白樺リゾートへ是非おでかけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月19日 18:45:21

2017年2月16日から一泊の利用でした。
昨年も仮面ライダーの部屋に泊まり、今年も子供を喜ばそうかと企画しました。
案の定子供は大喜びでした。
夫婦とも満足しております。
池の平ホテルは、私が幼少の頃から家族で利用してましたので、愛着もあり今度は自分の子供を連れてくる事になる事に喜びを感じております。
古くからの建物なので、老朽化は否めないですが、仮面ライダー部屋の畳に多少の汚れが目立つシミがありました。
それ以外は特に気になるところはありませんでした。 フロントの男性も感じ良く笑顔で気持ちよかったですし、レストランのスタッフマナーも宜しいかと思います。

バイキングですが、研修中のスタッフの接客が新鮮で笑顔がマニュアルの笑顔でなかったので、そこが非常に良かったと思います。
ベテランのスタッフも新人さんからは学ぶ点もあると思いますよ!

※勿論ベテランスタッフの対応も素晴らしいですよ。

何と言っても小さな子供を連れて行く場合、子供に対しての接客が大事かと思います。
子供に対する接客で親として伝わるものは大きいので。
その辺も個人差ありますが、徹底して行くと良いかと思います。

子供のゲレンデですが、ソリ遊びをもっと工夫してみてはとも思います。 コースが短いのと、左右の傾斜があるので真っ直ぐ滑らない。など、子供が転ぶことも大切ですが、転ばず楽しめれば飽きないと思います。

諸々大変だと思いますが、、今後も伺うつもりですので、楽しみにしております。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月27日 21:51:44

このたびは、仮面ライダールームをリピートにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びのお声をお聞かせ頂き、またお父様が幼少のころからご利用されているとの事、とてもうれしく感激です。白樺リゾートは、お子さまの成長に合わせて四季を通じてお楽しみ頂けます。お子様の成長に合わせて、毎年スキーがどんどん上手になられる様子も見かけます。愛着のある施設・お客様との距離がもっと近くなりお名前でお声かけ出来るぐらいにリピートして頂るよう、スタッフと一緒に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

【仮面ライダーのお部屋】

ぴぃしこさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴぃしこさん [30代/女性] 2017年02月16日 14:40:11

2回目の宿泊です。私と上の子はスノボ、主人と下の子はスノーランドで遊びました。平日だったのもあり、他のスキー場と違ってリフトやゲレンデが混雑しておらず、初心者の子供でも安心して滑れました。下の子はポタくんのドーム?が気に入って、帰ってからも「ポタくんのピョンピョンが楽しかった」とずっと言ってます^ ^またスノーバギーもしたりしてスキーやスノボ以外でも外遊びを満喫できました。
ウェアはレンタルしたのですが、どの位種類があるか分からず、電話で問い合わせしたのですが電話口の方も分からず、見るまで不安でした(古いデザインしか無いんじゃないかとか…)。実際はサイズ別に色々かわいいのを選べて良かったのですが、HPにウェアのレンタルスペースの写真とかを載せてもらえると現地で借りたい人は安心だと思います。
他にも特典のチケットを利用して前回行かなかったプールや卓球、ボーリングもしました。色々なレジャーが館内で楽しめてとても得した気分です!
朝晩のバイキングは相変わらず大満足でした。特に朝のパンオショコラを気に入り何個もおかわりしてしまいました^^;前回お土産でも買った野沢菜こんぶは、やっぱりおいしくて今回は多めに買いました。
大きな露天風呂は行くまでの通路の寒さで諦めてしまったので、また暖かい季節にお風呂とファミリーランドを楽しみに行きたいです。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月19日 10:47:05

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スノーパーク・室内施設と遊びを満喫頂けたとの事、とても嬉しいです。ウインター5プランは、お一人5点の特典をお客様ご自身でご自由に選んで利用頂ける点が、他のセットプランと異なります。冬期でも人気がございます。遊園地が営業の頃は、同様のプランをご用意しております。大自然に囲まれた白樺リゾートには、四季を通じてお子様と楽しめる施設や周辺には乗馬・カヌー・釣りなどの体験施設がございます。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月13日 22:57:57

2/9に宿泊しました。
ホテルの方々のサービスや接客はとても気持ちがいいものでした。
食事もお料理もバイキングにしては、しっかりしていて大満足でした。
でも子連れには、ゆっくりバイキングを楽しむ余裕がないのが難点。。。
バイキングにもキッズスペースなどがあれば親もゆっくり楽しめるのになーっと思ってしまいました。
残念だったのは部屋の洗面。
お風呂の小さな洗面しかなかったので顔を洗ったりするには不便でした。
プールに室内遊具施設は皆、大満足。室内遊具施設は記載されている金額よりもお安く長く遊べて良かったです。プールもチェックイン後すぐに行くと貸し切り状態で家族でゆっくりと楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月19日 10:28:10

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様と館内の遊びの施設で楽しくお過ごし頂けたとの事、とてもうれしいです。館内には、プール・ボウリング・卓球・ゲームコーナーなど遊びの施設がございます。雪遊びと合わせてご利用いただければ、より白樺リゾートを満喫頂ける事と思います。プールは、1日1組限定となりますが、21:00~22:00の間 貸切プランもご用意しております。バイキング会場は、今後もよりご家族でゆっくりお過ごし頂ける様、対応の検討して参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月13日 13:32:47

部屋が床暖房なので暖かく快適でした。
大浴場が遠いのが難点ですが、また泊まりたいお部屋です。
食事も種類が豊富で美味しくいただきました。
スノーランドでソリや雪遊びをし、翌日はボーリングもする事ができて、子供は大満足だったようです。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月19日 10:00:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。床暖房のきいた和みルームで快適に白樺リゾートをお過ごし頂けた様子でとても嬉しく思います。2月末までのご夕食は、海鮮フェアーを開催しておりますが、3月からは春のフェアーへメニューが変わります。新鮮な春野菜と和洋中各種どんぶりなど旬のこだわりのお料理をご用意させて頂きます。スノーパークは、まだまだパウダースノーでとても良い状態です。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年02月12日 16:14:54

2月9日から子供熱望のエグゼイドルームに2泊させていただきました。自宅からベルトとガシャットを持参する程エグゼイドにハマっている息子は本当に嬉しそうでした。夕食のバイキングの時もエグゼイドのランチョンマットと食器を用意してくださり特別感あるおもてなしに感謝しています。食事も美味しくてオーダーしてその場で握ってくれるお寿司に息子はまたまた喜んで沢山食べてくれました。今回は本物の雪を見せたくてこちらのホテルに決めましたが、雪遊びゲレンデまで歩ける程とても近いですがそれでも頻繁にバスの送迎があるので非常に便利でしたし、息子もパウダースノーに大はしゃぎ。館内にあるボウリングも初体験でやらせたりと本当に充実した休暇を過ごせました。息子は次はプールをやりたいとのこと、またおじゃまします。スタッフ皆さんには気にかけていただいているなと実感できる素敵なホテルでした。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月18日 12:39:45

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。お子さまとお部屋やお食事と楽しくお過ごし頂いたご様子をお聞かせ頂きとてもうれしいです。ライダーのガシャットをご持参されたとの事。お子さまのテンションがより上がられた様子が浮かびます。パウダースノーは、寒冷地ならではの体験です。サラサラ雪は固まりにくく、雪だるまを作るにはとても大変です。でも、都会ではなかなかできない貴重な体験です。白樺リゾートには、四季を通じて様々体験施設がございます。また是非おでかけください。お待ちしています。

toshuuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

toshuuさん [40代/男性] 2017年02月09日 22:22:01

2月6日に宿泊。
CMで長男が泊まりたいと熱望していたエグゼイドルームをサプライズ予約。
子供には予約一杯で空いてないよって言ってあったので、
当日はびっくりして喜んでくれました。

こんな部屋に泊まれてよかったねー、と100回くらい連発してくれて
親としてはうれしかった!
壁紙、枕カバー、シーツなど、エグゼイドグッズはすごくて満足なのですが、
テレビでエグゼイドを配信したり、おきあがりこぼしのようなグッズもあると
子供らはさらに満足できるかなあ。

エグゼイドに重点を置いているせいか、部屋からの眺望がよくないのが残念。

部屋でテンションが上がりすぎたのか、楽しみにしてたバイキングの時、
長男の具合が悪くなってしまい、ママと部屋へ帰還。
その際、フロアのスタッフさんがいろいろ気にかけてくれて、
寝てしまった長女をだっこして、身動きできない私に、なにかとってきましょうか?
とか、一番角にすわっている自分たちにも視線をいつも送ってくれており、
気配り、目配りがしっかりしていると感じました。

翌日長男も復活。初めてのスキーを楽しむことができました。

ちなみにここのスキー場ではプラスキーでも履ければリフトには乗れました。

いろいろありがとうございました。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 17:20:34

このたびは、お子様へのサプライズで仮面ライダールームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びとの事、とても嬉しいです。初めてのスキー体験とあわせ素敵なご旅行になられた事と思います。お子様のスキーの上達もこれから楽しみですね。白樺リゾートには、四季を通じてお子様の年齢に合わせた遊びが沢山ございます。また是非お出かけください。ご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月09日 18:27:33

食事はバイキングで、品数は多くなかったけど、味は美味しく満足でした!飲み放題が500円というプランでしたが、旦那も大満足の品揃えでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 10:32:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングと飲み放題をご満足いただけたとの事、スタッフも喜んでおります。嬉しいです。バイキングをより美味しくお召し上がり頂けるよう、ドリンクメニューにも力を入れております。2月は日本酒フェアーを開催しております。信州は山々に囲まれ、良質な水とお米の産地です。地酒と味わうお食事は、また格別で会話弾む事と思います。一押しは、弊社オリジナルの地ビールですが。また是非おでかけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kaokao0718さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaokao0718さん [40代/女性] 2017年02月09日 06:18:50

子供と行くには最高でした。スキーメインでしたので、ホテル滞在時間が短くもったいなかったですが。もう少し安くて食事は付いているプランがあると嬉しいです。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 10:01:54

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。お子様と車山高原でスキーを満喫されたとの事、うれしいです。八ヶ岳連峰の雄大なロケーションの眺めながらの滑走は、とても気持ちが良くお子様もスキーの楽しをさをより感じて頂けるかと思います。白樺リゾートをよりご満喫頂くには、1.5泊や連泊のプランもご用意ございます。ご検討頂けると幸いです。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

車山高原スキー場1日リフト券付き≪池の平ホテルから車で10分≫

投稿者さん 2017年02月08日 16:08:14

とにかくスタッフの方々の対応に温かみが感じられるホテルで、快適に過ごせました。スキーの後にプール、更には温泉と、子供たちは大満足だったようです。
難点は、プールの更衣室が寒かったのと、キッズスペースは大変ありがたかったのですが、かなり大きなぬいぐるみが幅をとっていて、衛生的に少し心配でした。
けれど、ぜひまた行きたいと思います。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月09日 19:50:02

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉や、お子様大満足とのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。ウインター5プランの特典を上手に組み合わせされ、スキーやプールと遊びを満喫頂されたことと思います。お客様ご自身で施設の利用を自由に決められ、冬のプランの中でもスキーパックと同様に人気がございます。施設面では改善すべき事が沢山ございます。お声をしっかりお聞きしながら、改善して参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】