白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:59

白樺湖に隣接していて、気候もよく周辺を散歩して楽しめました。部屋は確かに最上階でしたが、窓から外を見るとすぐ脇に家が建っていたり、車が走っていたりと7階とは思えない眺めで残念でした。(山側だったからでしょうか?)
食事は大変おいしかったです。風呂は今まで泊まった宿の中で一番遠くて、通常でしたら2・3回入るのですが、一回しか行きませんでした。テレビのリモコンの電池切れで操作できなかったのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 22:06:12

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原の休日をお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂きうれしいです。白樺湖畔のジョギングロードが、夏前にようやく全面整備されました。柔らかく舗装おり、本格的なトレーニングばかりでなく、ゆったりと散歩されるのもお勧めです。隣接のレイクサイドガーデンには、ベンチやハンモックもございます。早朝、湖畔からビーナスラインの山並みを眺めるのも幻想的です。館内のご移動では、ご不便をおかけして申し訳けございません。改善できますよう、今後も検討して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年07月13日 14:19:56

スタッフの方の対応も良くて、楽しく1泊できました。
部屋のエアコンがベッドの所についていて、音がうるさくて寝れなかった所だけが残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 19:25:35

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられたとの事、とてもうれしいです。施設面では、ご不便をおかけして申し訳けございません。日頃のメンテナンスはもちろんですが、不快とならないよう改善に取り組んで参ります。白樺高原の夏の平均気温は22.8度です。大自然の中で遊びやイベントもいっぱいです。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

うち83さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うち83さん [30代/男性] 2017年07月12日 10:31:06

久々に利用させていただきました。
部屋はリフォームされており快適に過ごすことができました。食事は満足でした。露天風呂の種類があんまり無かったのが残念でした。ロビーやところどころ古さを感じたので、リフォームされたらもっと満足度が上がるとおもいます。子供は大変満足してたのでよかったですが、大人にも満足いくよう努力されてはいかがでしょうか?
値段も満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 19:10:33

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和みルームにて、お子さまと快適にお過ごし頂け、とてもうれしいです。施設面では古さが残りますが、白樺高原の爽やかな景観も存分に感じながらお過ごし頂けるよう改善して参ります。まもなく夏休みシーズンとなります。縁日・花火大会・新登場のアトラクションと楽しさいっぱいです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

総支配人 澤井

ヒロくん5994さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヒロくん5994さん [50代/男性] 2017年07月11日 22:25:07

7月9日に宿泊しました。子どもも満足してました。大浴場の光のイベントは少し物足りなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 19:01:44

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子さまと満足にお楽しみ頂けたご様子で、とてもうれしいです。キッズお泊りプロジェクトプランは、小学生未満のお子様の宿泊料が無料と遊びの特典もついておりとても人気がございます。期間限定のプランになりますが、遊園地や雪遊びデビューをされる際のご利用にもお勧めです。お子様ととびきりの思い出残して頂けるよう取り組んで参ります。また是非お出かけくだい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月09日 14:25:01

金曜日~土曜日に、宿泊!往復バス4000円がやっておらず、電車移動で大変だった。
部屋は大きな仮面ライダーが壁についていたり!!椅子や家具も仮面ライダーになっているとさらに素敵! お風呂は予想以上に広くてプロジェクトマッピングなど、綺麗でした!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 18:52:12

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉とお楽しみ頂け、うれしいです。大露天風呂では、6月30日より 光の演出とオリジナルのストーリーのプロジェクションマッピングが新登場しました。20時~3回の上映となりますが、是非 多くの方にご覧頂きたいです。混浴ゾーンとなりますので、ご家族一緒にご覧ください。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

いそ 0607さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いそ 0607さん [40代/男性] 2017年07月06日 23:09:30

7月4日火曜日に宿泊させてもらいました。平日.台風も来てたので比較的ゆったり過ごさせてもらいました。大きな団体も受け入れされてたんでこういった受け入れもできるんだと 到着当日はあめだったので親子3人プールで大はしゃぎ 翌日はタイ風も過ぎてプラン特典の遊園地フリーパス券で遊びまくり!カヌーは気に入って5回も続けて リフト ふくろうの杜もフリーパス券で理容でき子供も大満足 妻もリンパマッサージで大満足 また利用させてもらいたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月08日 10:12:10

このたびは、仮面ライダールームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ファミリーランドや室内プールも満喫されたとの事、とてもうれしいです。キャラクタールームのプランには、グッズ特典とファミリーランドのフリーパス券又はプール滞在中のチケットが付いております。自然に囲まれた中で、各種乗り物・体験型アトラクションと思いっきりご家族で遊んでください。VR昆虫キングダムやふくろの杜・夏新登場の泡ちゃぷ広場もおすすめです。また是非おでかけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月04日 23:18:20

施設等は決して新しいものではないですが、フロントやレストランの方々の接客は非常に感じの良いものでした。子連れには気兼ねなく利用できるところで、我が家の子供達はファミリーランドで遊びバイキングで自分で見ながら取れる食事に喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月08日 09:49:41

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にて、お褒めのお声をお聞かせいただきとてもうれしいです。スタッフも、皆様と色々 旅のお話が出来る事を楽しみにしております。海外からのスタッフも多くおりますが、もちろん日本語は大丈夫です。気軽にお声をかけください。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

アイショパンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アイショパンさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:01:40

バイキング料理で焼き立て揚げたてで好きなだけ食べられるし、15分間隔の案内が良かったのか、満席に近ったのに、スムーズに料理を持って来られた。部屋も最上階で景色も良く良かったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 23:43:18

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングをお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂き、とても嬉しいです。日頃より、四季折々の地元の食材や旬のメニューを存分にお召し上がり頂けうよう、取り組んでおります。これからは、地元の高原野菜がおすすめです。食事会場でお待たせする事がない様、ご入場時間を区切りながらご入場頂く事もございますが、皆様 ご理解いただき感謝しております。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

kijioraさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kijioraさん [40代/女性] 2017年07月04日 19:00:48

全体的にすべてが古い感じですが気持ちよく過ごせました。夏休み前だったので遊園地も全く待つことなく半日でも堪能できました。駅からの送迎もあり便利。とても涼しくて暑い東京に帰りたくなかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 23:02:42

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レトロ感のある施設もございますが、お子様と気持ちよくお過ごし頂けたとの事、とても嬉しいです。この夏、遊園地ファミリーランドでは新登場の各種イベントや動物とのふれあい、周辺にはカヌー・釣りなどの自然体験と楽しさいっぱいです。標高1450mの白樺高原は、夏の平均気温22.8℃と爽やかです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

genchan123さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2017年07月04日 18:08:38

台風のため連泊することになりました。外の雨もびくともしませんでした。広い部屋で、ゆっくりできました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:49:38

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。生憎のお天気も、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、うれしいです。雨天でも、プール・ボウリング・ゲーム・美術館等遊びの施設が各種ございますが、温泉三昧でまったりり過ごすのもいいですね。ボディーケアで、さらにリフレッシュなどもおすすめです。また是非お出かけください。お待ちしています。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

MINI 大好き!さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2017年07月03日 09:04:23

混浴露天が一番の楽しみでしたが、思っていたより狭かった。

夕食・朝食共に、良かったですが、もう少しデザートの種類が欲しかった。
ケーキは1種類しか無かった。残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:36:57

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の様子を早速お聞かせ頂きうれしいです。バイキング料理は、日々美味しくなる信州の高原野菜や旬の食材にこだわりながら、出来立てをお召し上がり頂けるよう努めております。パフェや氷など夏限定のデザートもご用意しておりますが、ラインナップを増やしていけるよう検討して参ります。大露天風呂では、6月30日よりプロジェクションマッピングの上映が新登場しております。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

コロ助♪7777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コロ助♪7777さん [40代/男性] 2017年06月28日 08:25:38

フロントの係りの声が小さく何を言っているのかほとんど聞き取れなかった。
段差が多くベビーカーが使えない所が数多くある。『これのどこがウェルカムベビーの宿なの?』と感じる。
予約時に小学生低学年二人、幼児三人と連絡してあるのにも関わらず部屋には子供用の浴衣・スリッパは二組しか用意されてなかった。
古くさい部屋で掃除も不十分。お世辞にも綺麗とは言えず、Wi-Fiは電波が弱くて使えない。
バイキングは種類が少なくあまり美味くない。長野にあるんだからせめて蕎麦くらいは美味しい物を出してもらいたかった。
池の平ファミリーランドの入場料が無料になるから利用したが、今後利用することは二度とない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:19:43

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、施設移動のご不便やスタッフの対応が行き届かず、ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳けございません。このような事がない様一つ一つ改善し、快適に楽しくお過ごし頂ける様スタッフと取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年06月27日 05:29:03

娘と孫と4人でうかがいました。
子連れには気兼ねなく泊まれる宿でした。フロントのかたやお迎えのかたはとても親切でした。
ただ、ボーリングの受付の脇にこどもならまず触ってしっまいそうなきれいな石すくいみたいなのがあって、支払いしてる時孫がいじってスタッフのかたにきつい感じでしかられたのはとても後味がわるかったです。そこに石をおく意味のあまり感じられないですしね

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 22:03:32

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在の様子をお聞かせ頂きうれしいです。スタッフの対応にて、ご不快な対応となりました事申し訳けございません。お子様は、色々な事に興味を持たれます。お子様の目線で、しっかり対応できますよう充分注意させて頂きます。白樺リゾートは、自然体験や湯めぐり・バイキングと世代を超えてお楽しみ頂けます。たま是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年06月26日 18:57:57

グッズがなにもなく
子供がショックを受けていました
たとえ シールひとつでも
子供が来たら あげて欲しかった
従業員の方はよかったです
ありがとうございましたでも
いろいろ期待はずれでした

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 19:49:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速 お声をおきかせ頂きうれしいです。プリキュアプランには、宿泊条件により特典が付かない事もございます。キャラクタープランは、お子様がお部屋でも喜んで頂ける様に企画された特別なプランでござます。今後も特別な思い出を残して頂ける様、お声をお聞きしながら改善に取り組んでまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年06月25日 23:07:39

6月18日(日)に宿泊
高原の素晴らしい景色でした。
2回目の利用でしたので安心して利用できました。
レジャー施設併設なので家族子供ずれで楽しめます。
食事も子供向けが用意されていて、お腹いっぱい食べてしまいました。

プラス500円で飲み放題もお得。
近くにコンビニがある。
館内アミューズメント施設(ボウリング、卓球、プール)あり
館内ゲームコーナーも充実してました。
ロービーや客室でフリーWi-Fi利用可能。
キッズルームがあり授乳室や電子レンジも、小さいお子さんがいる家族で利用も大丈夫。
客室によっては大浴場との距離があります。
洞窟風呂や大露天風呂は混浴のため水着着用です。(湯あみ衣のレンタルあり)

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 18:44:28

このたびは、池の平ホテルへリピートしていただき誠にありがとうございます。バイキングはお腹いっぱいお楽しみ頂けたとの事、嬉しいです。ビーナスライからの景色は、絶景ですね。八ヶ岳連峰や富士山をはじめ、中央アルプス・北アルプスと日本の主峰を一度に望む事ができます。ビーナスライン沿いのニッコウキスゲもこれから見頃をむかえてきます。トレッキングすのものいいですね。爽やかで、癒されます。また是非おでかけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年06月25日 21:08:15

琉球畳の和みルームに宿泊しました。大きな窓からは黄金アカシアの丘と白樺湖を望むことができ、大変美しい景色です。
シモンズのベッドの寝心地は最高で、枕が複数あり高さを調節できるため気持ちよく眠ることができました。琉球畳の柔らかい感触も快適でした。

ただ、子供向けの宿泊プランがあるため、宿泊客の大半は子供連れとなっており、子供が騒ぐのが苦手な方には向かない施設かもしれません。
混浴風呂では子供がタオルをつけたり泳いだり…とてもマナーがいいとは言えませんでした。
こうした部分をおおらかに許すことができる方であれば、風光明媚な立地と、コンパクトにまとまったレジャー施設で存分に楽しめるかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 18:07:26

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和みルームにて快適にお過ごしいただけ、とても嬉しいです。隣接する黄金アカシアの丘では、早くもニッコウキスゲが見頃をむかえております。これからは、ユリも咲き始め一面お花畑になるのが楽しみです。遊びの施設も沢山ございますが、標高1,450m 白樺リゾートの自然美を体感頂きたいです。朝晩の静かな時間に、レイクサイドガーデンの散歩はおすすめです。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

masakokohideさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

masakokohideさん [40代/男性] 2017年06月25日 20:59:42

娘の誕生日にプリキュアルームを利用させて頂きました。部屋は予想以上に狭く驚きましたが娘は喜んでるのでOK。温泉は微妙、料理は人によっては寿司、デザートの種類が少ないと思うかもしれませんが、自分は味も含めて満足です。何より仕事している方々の対応が素晴らしく、多少のことは気になりません。一見値段は高いかなと感じましたが細々とチケットサービスが有り、後から得した気分になれます。プールの値段だけは高過ぎだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 17:52:07

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速、プリキュアルーム・お食事とご満足のお声をいただけ嬉しいです。スタッフへのお褒めのお言葉は、やる気にもつながります。ご家族の素敵な思い出つくりのお手伝いが出来ますよう、しっかり取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

あちゃみ1013さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あちゃみ1013さん [30代/女性] 2017年06月24日 19:52:01

遊園地は、4歳のプリキュア好きの長女、2歳の次女も満足してくれました。
サービスも料理も大満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 17:35:28

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遊園地・お食事とご満足頂けたとの事、とてもうれしいです。キッズお泊りプロジェクトプランは、遊園地やお泊りデビューをされるお子様にもやさしいプランでございます。3才~小学生未満のお子様宿泊代が無料、遊園地のフリーパス券かプール券も特典として付いております。期間限定ではございますが、季節に応じて特典も変わりおすすめです。まもなく夏休みですね。今年もイベント盛りだくさんの、白樺リゾートへ是非お出かけ頂きたいです。またのご来館をお待ちしています。

狭山いたさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

狭山いたさんさん [50代/男性] 2017年06月24日 14:54:15

足の悪い障害者がいたので、広いツインの部屋ということで利用させていただきました。2人には無駄に広い部屋で大満足でした。飲み放題も良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 17:40:57

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご移動にご不便をおかけしたとおもいますが、ご満足いただけとても嬉しいです。バリアーフリーの施設となる様、まだまだ改善が必要でございます。お声をお聞きしながら、スタッフと一緒に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年06月21日 20:41:39

息子の誕生日祝いで行きました。
親子共々楽しめたし、息子も「ここに住みたい!」と言っていたので満足です。値段はちょっと高いかなと思いますが(大人二人、子供一人+乳児で57000円ほど)私もまた来てもいいなと思います。
スタッフの対応も良かったです。
以下、感想です。
チェックイン時間の前に到着し、プランに含まれていた遊園地のフリーパスでガッツリ遊ぶことが出来ました。息子の年齢(5歳)でいっぱい遊べて、これが一番ポイントが高かった!
ホテルのおよび周辺施設全体はひと昔前の作りのため、至るところでベビーカーがネックになりましたが、ホテルのロビー付近では係りの方がベビーカーを運んでくださる等の配慮がありました。恐らく徐々にバリアフリー化が進んでいるのかとは思うのですが、遊園地の対象年齢からしても、ベビーカーを持つ宿泊客は多いはず。CMにお金をかけるより設備投資をしては?と思いました。
部屋は、キューレンジャー派の息子で
も喜ぶエグゼイドの部屋だったので、良かったです。作りはやはり古いですが、清潔感はありました。
料理は夜も翌朝もバイキングで、種類は結構色々ありました。お料理の味は美味しかったですが、素材が生きるステーキがいまいちでした。コストの問題なのでしょうか。

翌日はプールに行きましたが、期待していたほど広さもなく、そのわりに値段が高いと感じました。
以上

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年06月23日 23:02:43

このたびは、お子様の記念日に池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。仮面ライダールームや遊園地とお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂き、スタッフも喜んでおります。嬉しいです。しかしながら、ご移動にご不便をおかけして申し訳ございません。横に広い施設の為、まだまだご不便をおかけしてしまいます。出来る所から、改善に取り組んでまいります。四季折々の景観や体験と、高原リゾートならではの楽しみ方が沢山ございます。またぜひお出かけください。ご来館をお待ちしております。