白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:28:30

新本館はお風呂や食事場所が近くて子供連れに優しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月22日 08:22:47

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念!新本館デラックスルームポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年04月16日 16:03:46

新本館の和洋室を4人で利用したのですが、2人分の布団が薄く、ピッタリ並んでいるため、友達どうしだと2室にすれば良かったです。
車で行った場合、エントランスが分かりにくいです。
お風呂、食事、サービスは良かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月18日 08:50:10

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけたというご評価をいただき大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

caramel29aさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

caramel29aさん [60代/女性] 2024年04月12日 13:46:10

せっかくの平日の連休だったので
何処に行こうか迷いに迷ってこれからの旅の予定を立てなければいけない事もあり 気になっていたこちらにお邪魔することを当日に決めて伺いました。諏訪湖側から山道走りながら娘がアレ富士山?と言うので東の方向見ると本当に富士山!
なんと美しい富士山が見られて感動致しました。駐車場は少し離れていて重い荷物は車寄せで預ければ良かったと後悔しました。宿泊はアネックス棟でした。
かなり古い感じで 床ボコボコベッドサイドに今は当たり前だと思っていたUSBの差し込みどころか コンセントさえないのは改善する必要あり延長コード借りたら なんと黄ばんだ白いコード 延長コードの寿命って意外に短いはず昭和の時代から利用していたような感じです。まず温泉に入ったみました。温泉は時間が早かったからか?とても空いていて景色も良く気持ち良く入れました。湯上がり処に 美味しいお水と炭酸水がありお水の美味しさはもちろん 炭酸水はビックリするくらい美味しかったです。そこから地ビールを楽しみに行きましたがピルスナーとハーフを飲みましたがどちらも酸味がキツく ちょっと好みではなかったです。あんな酸っぱい地ビール初めてでした。夕飯はバイキングで 蟹が有り久々に蟹を頂きました他もお寿司からカレーステーキ ローストビーフ 美味しく頂きました。少しお腹いっぱいで 10時前に再び温泉へ
ホテルで研修をされている ファストフード店や色々手掛けて居るグループの会社の新人研修でしょうか?
若いお嬢さん達が沢山居ましたが…
シャワーは座って使うと言う当たり前のマナーすら知らないのでしょうか?隣に居たお嬢さんのシャワーが私にジャバジャバ掛かるでは無いですか思わず 座ってくださる?と言わざるを得ない状況 後から入って来るお嬢さん達も立ったままシャワー…
中に入っては大勢で大声で話し
湯上がり処は全部占領 会社の研修の前に一般マナー教えてあげて頂きたいです。
朝食はバイキングで
海苔にご飯乗せて具材を乗せたおにぎりでは無いですが大変美味しく食べやすかったです。トマトジュース 100%のオレンジジュース等なかったのが残念でした。色々書きましたが コスパ最高ですね。スタッフさんも親切でした。今度は綺麗なお部屋に泊まりたいので本館が空いて居る時に伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月13日 08:09:57

caramel29a 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

momog0さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

momog0さん [40代/男性] 2024年04月08日 16:32:26

旧本館の時のバイキングは、バイキングではかなり美味しいかったですが、新本館になって料理が小洒落て普通のホテルのバイキングになった。前の料理の方が美味しいのが非常に残念。
ただ、風呂は新しく見晴らしも素晴らしいし、サウナもよく、人のサービスも素晴らしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:54:37

momog0 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2024年04月04日 12:39:47

ご飯はどれも美味しかったです。
チェックイン後プールやボーリングや射的、アイスを食べて、とても楽しく過ごせました。
お部屋やアミューズメント館はかなり年季を感じましたが、子供たちはとても楽しそうだったので良しとしてます。
アメニティがエレベーター前にしかなく、取りに行くのにちょっと大変でした。
お風呂は混浴が出来たので、初めて家族でお風呂に入りました。これは新鮮でとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:39:23

お食事、館内アミューズメントなどお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年03月30日 16:55:39

3/28.29日に宿泊しました。
駐車場からホテルまで歩きます、天気が悪い時、小さい子を連れては大変だろうなと言う印象です。
温水プールに入りました、結構年季が入っており脱衣場からプールまで急な階段で移動かなり寒かったです。石油ストーブがありましたがそれでも寒い。
フロント、ボーリング場、ビュッフェ会場、外のコインロッカーのスタッフの方々がとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月01日 08:16:03

スタッフの対応に対して、温かいメッセージをいただき大変うれしく思っております。

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】

**Janne**さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

**Janne**さん [40代/女性] 2024年03月29日 21:44:29

【園児&小学生 と アネックス館に3月に2泊3日】
新本館は2023年リニューアルでめちゃくちゃ綺麗で天井高くデザイン性があり 高級感あります。
アネックス館、アミューズメント館の老朽具合が目立ってしまいますがいい意味で昭和じみてて良き!
支払いは全て現金、カード、PayPayの都度払いです。
ベビールーム、授乳室、託児所ありました。

大浴場を出たところにある休憩スペースの炭酸水が美味しいのでおすすめです。
ボーリング、卓球、温水プールなどあり、どれもあと精算ではなくその場で支払いです。
(宿泊割あり・平日料金でボーリングだと4人家族で1ゲーム2700円(靴レンタル代込)でした。
・温水プールは4人家族で5000円(タオル付き)でした)

送迎バスの運転手さん含め スタッフさんは どの方も優しいですし、特に秀でたサービスはこれといってありませんが、それは『ホテルとしての当たり前が出来ている』ということであり、私たちは結果とても大満足でした。
公共交通機関で来たため、茅野駅から送迎バスがあり便利でしたが山道40分ということで、乗り物酔いしやすい園児の娘は降りてから嘔吐してしまいました。
ホテル内は暖かいし快適に過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月01日 08:15:13

ご家族皆様にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年03月28日 20:13:46

夜ごはんブュッフェがとても豪華で美味しかったです!
駐車場で案内していただいた方も、レストランの方も、とにかくみなさん対応が良かったです。
唯一、本館宿泊特典の色浴衣が子どもサイズ(120くらい)もあるとチェックイン時に案内されたのですが、実際にはなく、着られると思っていた娘がとても残念そうだったのが親としても残念でした。
その他は大満足のホテルでした☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月01日 08:08:51

「大満足」とのお声、誠にありがとうございます。
お子様のお浴衣はアメニティバーにございます。適切なご案内ができずお子様に悲しい思いをおかけし、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2024年03月26日 13:02:08

バイキングが沢山種類があって美味しかったです。

東館に宿泊だったが、部屋がフロントから遠くて行ったり来たりが大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:12:43

バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

楽天すっちーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

楽天すっちーさん [40代/男性] 2024年03月24日 22:25:43

部屋や施設内の遊戯場は大変満足。子供も喜んでいました。
子供が夕食時寝てしまい、相談したところお弁当箱を準備してくれました。そのサービスは良かったのですが、その帰りにロッカーのスーツケースを部屋に持ってきて欲しいと要望したのですが、拒否されました。寝ている子供を左に、お弁当、スーツケースを右に持ち部屋に戻りました。部屋が東館で遠いので、寝ている子供を部屋でひとりで寝かせる危険性を考慮してお願いしたのですが残念な結果でした。私はひとり親なので、誰の助けはありませんので慣れてはいますが、子供のサービスに熱い御社だったが故に残念な感じは大きいものでした。
あと、要望としては夕食の子供のラインナップはもう少し増やした方がいいのと空間は親も入るので広い方がいいです。また、箸も少し長いので使いづらいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月28日 08:10:17

楽天すっちー 様

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
楽天すっちー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2024年03月21日 13:09:25

お風呂は水着着用風呂もありファミリーは楽しめます。夜は少しライトアップされており、昼間とは違った雰囲気でよかったです。お食事も期待以上で大満足でした。特に朝食では握りたてのおにぎりが何種類も並んでおり、子供がよろこんでしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月23日 09:14:39

お風呂も、お食事も大満足!との事、大変うれしく思っております。

HM4839さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HM4839さん [40代/男性] 2024年03月20日 16:41:08

3世代で宿泊しました。
子供達は、プール、キッズスノーパーク、温泉などで楽しめました。
バイキングは、朝食夕食共に老若男女が楽しめる内容でとても美味しかったです。
ただ、アルコールは飲み放題2,500円もするのに種類も少なく、ビールも地ビールのみで美味しくはありませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月23日 09:11:19

HM4839 様

ご家族皆様でお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
HM4839様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 17:33:55

子供の希望でプリキュアの部屋に泊まりました。
本館と比べると老朽感はありましたが、口コミで見た心配な面も問題なくお部屋はきちんと清掃されていました。
アネックス館1階のエレベーターフロアは喫煙室もあり、タバコの匂いが強く広がっていました。
大浴場は子連れに配慮されており、親子並んでドライヤー出来る場所とかありましたが、一箇所のみ、洗い場全体もホテルの規模感に対して狭く感じました。外が寒いからなのか、お湯の温度も高くゆっくりは浸かれませんでした。
子供がとても楽しめたので良かったですが、価格は高く感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月23日 09:05:43

プリキュアのお部屋をお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2024年03月05日 14:49:36

良い所、悪い所の両方書きます
お部屋、アネックスやはり古いなと印象でもお掃除がされていたので
ゆっくり過ごせました
空気清浄機、加湿器の中がものすごく汚くて
歯ブラシで洗い使いました
これには驚きました。

お風呂はスキーの後ゆっくりできだ
炭酸水が凄く美味しかった
だだ、女性風呂のタオルがあちらこちらに置いてあり湯船に入りそうなのもあった
外のお風呂で着るものを内湯でも着ている
子供オムツ水遊び用で湯船に入っていた
注意書をした方が良いと思いました

スタッフの方は良かった
お年寄りの男性スタッフ方は凄く親切で見てて好印象でした。

食事は、とても良かった。ただフルーツが少なかった。
レストランでは、夫婦でマナーが悪くても注意せず気分が悪かった

ゲレンデは、雪があればお子様とは最高だと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月07日 08:16:28

空気清浄機、加湿器が汚れていて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
良い点、お気づきの点などご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見で、できるところから改善し、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2024年03月02日 16:24:30

全体的に非常に良かった。
施設が若干古いのが気になる程度

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 08:08:13

投稿者さん 2024年02月27日 06:02:07

本館から東館まですごく距離があり、親も一緒に行ったのですが、お風呂まで距離があったので、何度も入れず残念でした。
食事はとても美味しかったです。
次回は本館に泊まれたらと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月01日 09:19:46

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
東館から本館への通路はなるべくご不便をおかけしないルートを作っています。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

yukino1993さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yukino1993さん [30代/女性] 2024年02月25日 23:17:56

部屋はとても広く素敵でした。
大人2人、食事付きの子ども2人で予約したはずなのにチェックインの際に子どもが1人になっていました。
こちらの不手際かなと思い、予約時のメールを確認したのですがしっかり子どもは2人で予約してました。
なので、部屋には子ども1人分のアメニティしか無く、もう1人分追加で頼みした。
お風呂に行く際のカゴバッグの用意も無く、あれ?と思うことがありました。
食事は種類が豊富で美味しかったです。
バイキング形式で最初の方は並ばずに取れたのですが、時間が経つにつれて人が多くなってきて、列になっているコーナーも散見されました。また、食事会場に入るまでに待つ方たちもいたので、一番早い時間帯に予約して大正解でした。
朝食も並ぶなと思ったので一番早い時間帯にしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月01日 09:22:24

yukino1993 様

ご予約がきちんと対応できていなかったために、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。

ぜひまたお越しくださいませ。
yukino1993様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

すずたん3104さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すずたん3104さん [60代/女性] 2024年02月24日 08:53:46

昨年6月に夫婦で宿泊、今年2月に息子家族と共に7名でお世話になりました。
雪遊びが目的でしたが、残念ながら2日間とも雨…
アミューズメントエリアや縁日広場で孫達とゆっくり遊べたので大満足です。
お風呂の営業時間が短いのに少し不満でしたが、今回の宿泊で納得できました。清掃に力をかけて頂いているのを見て、綺麗なお湯に憑かれてとてもリフレッシュ出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:28:04

すずたん3104 様

あいにくの雨で、雪遊びができず、残念でしたが、アミューズメント館などでお楽しみいただけたとの事、大変うれしく思っております。

ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。
すずたん3104様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャズままさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャズままさん [60代/女性] 2024年02月23日 12:12:12

新本館の部屋に2泊しましたが、部屋も広く眺めも最高でした。
食事はブュッフェですがフードコートの様にブース毎に小鉢などに取り分けられていて、フードロスにも取り組んでいてよかった。
本新館宿泊のサービスでシェフからの逸品料理、鮑ステーキ翌日はお造り盛り合わせが素晴らしく美味しかった。飲み放2200円と安いのだが、クラフトビールが美味しくなかったのは残念。
サウナはオートロウリュウで何度も入り楽しめた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:30:00

ジャズまま 様

お食事、お部屋、お風呂と、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ジャズまま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 18:27:18

スタッフの方々は子供に対し嫌な顔をせずに対応してくれ嬉しかったです
ただプールの監視員の人は声を発することなくただ睨みつけるだけで早く帰りたいのか時間ばかり気にしていた様で気分は良くありませんでした
部屋ですがアネックス館があまりいい印象はありませんでした
次は新館で泊まりたいですね

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月13日 08:43:24

お楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
プールの監視員には注意いたしました。
このような事のないよう指導して参ります。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】