白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

もこ7385さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もこ7385さん [40代/女性] 2023年12月31日 21:32:14

2泊しましたが、5パックで、十分遊べたので大変満足しています。
プールは、スライダーがあり楽しかったです。
スキーも初心者向けコースで、子供が大満足でした。動物にも触れ合えて、色々な楽しみ方ができると思いました。
ビュッフェも、朝、夜、種類豊富でとても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月02日 10:27:39

もこ7385 様

ご家族皆様でお楽しみにいただくことができ、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
もこ7385様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年12月31日 20:22:16

家族4人で利用させて頂きました。到着したエントランスから丁寧な接客で、ホテルは新しくて綺麗で、木の香りがほのかにしていて、ロビー全体がとてもセンス良くてオシャレでした。お部屋も広くて綺麗で、お食事も種類豊富でとても美味しくて、お風呂もすごく良かったです。
また泊まりたいホテルです。
最高の時間をありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月02日 10:26:53

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年12月30日 23:50:26

年末に家族で宿泊しました。
結論から申し上げまして、リピートはありえません…。
新館は綺麗でしたが、東館までの道は信じがたいほどボロボロで、テンションが下がりました。
また、アミューズメント館の古さと何ともいえない低俗な空気に驚きました。
子供をプールに入れてあげる予定でしたが、あまりにものボロボロさに断念しました。
泊まるなら新館一択だと思いますが、スタッフさんの対応も良いとは言えませんでしたし、宿泊費が非常に高額である為、対価に見合わないと感じます。
お食事自体は美味しかったのですが、小さいお子さんが料理を手で触ってしまったりと(ビュッフェ形式です)清潔感が感じられませんでした。
決定的なのは、翌朝の出来事です。
子供が腹痛と吐き気を訴え、高熱を出しました。
食中毒か胃腸風邪のような症状でした。
前日の夕食(ビュッフェ)の可能性が高いと思います。
100%とは言い切れませんが、衛生上、どうかと思うような状態でしたので、疑いが拭いされません。
良いレビューを信じて宿泊しましたが、本当に残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月31日 08:17:45

ご期待に添えず申し訳ございません。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

投稿者さん 2023年12月28日 23:54:54

12月26日に宿泊しました。部屋は広々として目の前はスキー場と湖が見れて景色が良かったです。寝るときの照明が明るすぎたので明るさを調整できればと思いました。
夕食と朝食のビュッフェは和洋中にエスニックと種類が豊富で美味しかったです。ただ、料理を置いてある感覚が狭かったので混雑時はどこに並べば良いのかわかりづらいのがマイナス点でした。また係の人がキッズバイキングの場所を教えてもらえなかったのもちょっと残念です。
温泉は広々としてゆったり入ることができて良かったです。混浴風呂も家族で楽しめました。また、露天からの星空が綺麗でした。
息子は初めての雪を楽しみましたがもう少し雪があれば良かったなあと思いました、後レンタルスキーの係員が愛想が悪かったのが少し嫌な気分でした。本館との係員とのギャップを感じました。
息子は満足してまた行きたいと行っていましたのでトータル的には満足しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月29日 08:22:34

お子様にもご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
次回はキッズバイキングで思い切りビュッフェ体験をしていただきたいです。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2023年12月27日 17:30:53

改装後初めて利用しました。
お風呂や湯上がり処、食事会場も広くロケーションも良くとても良くなっていました!食事は相変わらず美味しかったです!
車椅子駐車場からエレベーターがあれば助かりましたが立地的に難しいのかもしれませんね
また近々伺います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月29日 08:19:28

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年12月25日 20:14:15

本館のご飯とお風呂と部屋がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月26日 08:40:49

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

投稿者さん 2023年12月25日 16:48:28

グループでの宿泊でしたが
部屋を続きで取って貰ってあり、嬉しかったです助かりました。
予約は東館でしたが、お風呂、食事と、本館から離れており使いにくかったので、満点出せませんでしたが、
でも、お食事も美味しかったし、平均的に気分良く皆が過ごせました。
楽天からの予約確認メールのミスがあり
ホテルへ連絡しましたが、ホテルのミスではなく楽天だと言うことで 次回は宜しくお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月26日 08:40:32

気持ちよくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年12月21日 18:45:14

新本館のお部屋は入った瞬間に木の香りがして、ソファの色調や木目のレイアウトが心地良いです。
クローゼットが、小さいウオークイン仕様になっていてたっぷり荷物が置け、その奥にパウダールームがあるので動線や使い勝手がとても良かったです。
何より入口でしっかり靴を脱ぐのがgood!
大浴場やレストランもエレベーターを降りてすぐなのでgood!
エアコンも天井に付いてるので快適です。
やはり綺麗な新本館のお部屋はお勧めです。

夕食のバイキングはお寿司や蟹のお味噌汁がおいしかったです。
お客さんが少ない時期なのか、ライブ感がなく全体的に冷めていたように感じました。
ステーキはもう少し柔らかい焼き加減が良かったし、天ぷらもかなり作り置きされてたので少しずつ揚げたてを提供されたらもっと良かったと思います。
朝食はお味噌汁が熱々でおいしく、揚げ出し豆腐やご飯のお供が種類豊富でおいしかったです。
4月に再訪予定なので、その時は出来立て熱々を期待しています。

温泉も広くて、洗い場も区切られていて、脱衣所もドライヤースペースも広く快適でした。
駐車場はホテルの敷地内に車を止められるともっと良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月23日 09:10:38

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ビュッフェではできるだけ熱々の出来立てを召し上がっていただけるようにいたします!

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

888haru888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

888haru888さん [30代/女性] 2023年12月21日 16:24:55

12月18日から2泊しました。
予約した東館ではなく、新本館での宿泊でしたが新しいだけあってとても綺麗・おしゃれで感動しました。

赤ちゃん連れでしたが、ミルクやオムツ、ベビー用のボディーソープなど、必要なものが揃っていたので大変助かりました。
哺乳瓶を洗う洗剤やスポンジ、授乳室には消毒できるなどもあり、以前宿泊した施設ではこれらがなくて、大変だったのでありがたかったです。
また、スタッフの方も子供達に手を振ってくれたりと優しく接してくださってありがとうございました。

今回は、スノーパークや遊園地などが利用できない時期だったので、また機会があればこれらが利用できる時期に利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月23日 09:13:42

888haru888 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

次回はファミリーランドがオープンしている頃、ぜひまたお越しくださいませ。
888haru888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

llama.cnさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

llama.cnさん [40代/女性] 2023年12月19日 23:58:32

いつもよりグレード上げましたが、本当によかったです。
子連れの配慮、清潔感、スタッフ対応、どれを取っても素晴らしいなと思いました。
すぐ行ける距離なのでまた冬季じゃないときに行きたいです。
冬季は空いてる感じなので逆にまったり出来てそれもよかったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月20日 08:37:42

llama.cn 様

ぜひまたお越しくださいませ。
llama.cn 様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 22:10:46

子供2人と宿泊しました。
お部屋も食事もお風呂も大変良かったです。
また是非泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月19日 08:36:06

投稿者さん 2023年12月12日 19:33:36

添い寝幼児1人、小学生2人の5人家族で泊まりました。
一番手頃だったので、アネックス洋室にしました。

結構期待していた、バイキングですが、夕食も朝食も一番早い時間を選んだのでそこまで並ばずに料理が取れて良かったです。
夕食のスリランカカレー?、めちゃおいしかったです。
品数も、メニューもおおむね満足です。
キッズコーナーもあり、好き嫌いがある息子もしっかり食べれました。

ゆずサワーを頼みましたが、お酒が弱い私でもアルコール入ってる??と疑うほど氷多めのジュースのようでした。これで660円くらいしたので自販機のほうがましですね…

ロビーがある本館は、リノベーションしたようでめちゃくちゃ綺麗でした。

アネックスは、本館からエレベーターを乗り継いていきます。こちらは、改装されておらず古いホテルの洋室でした。
ベッドは低めなので、子供連れには良いかもしれませんがカーペットのしみ汚れや、内風呂、トイレは古さを否めません。
あと、ベッドサイドにコンセントが欲しいのと、時計がほしいです。

壁が薄いので、寝る時に、廊下を歩く人の足音と、話し声が丸聞こえ。人が通らないときにも館内BGMのような音楽もうっすら聞こえて、寝付きがよくなかったです。

安いプランだし、部屋にいる時間は少なかったのでこんなもんだと思いますが。

それと、水道水も伏流水だから飲めますと書いてありましたが、洗面所の水道の水でお湯をわかす気にならず…、安いミネラルウォーターでもいいので添い寝以外の人数分ついていたら嬉しいな、と個人的には思いました。

お風呂は大浴場も、熱すぎず子供達も一緒に入れました。ただ、婚約露天風呂?は抵抗があり行けませんでした。
それは要らないから、男湯女湯を広くしたら嬉しいです。

最後に、チェックインのときに、パパは駐車場に止めていたので駐車券をあとから持ってきたのですが、私が説明を受けたときに駐車券を無料にする機械について説明がなかった。
室内にタブレットがあったがそこにものっていなかったです。

従業員さんたちの応対は良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:40:14

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年12月12日 16:23:10

仮面ライダーのお部屋に子供がとても喜んでくれました。
アネックス館はとても寒く、暖房は効くのですがエアコンをつけて寝るのは気が引けるので消して寝ることにしたのですが案の定朝は寒くてなかなか布団から出られなかったです。
バイキングはキッズコーナーもあり種類も豊富で良かったのですが、お味噌汁がびっくりするほどしょっぱかったです。
お食事会場も館内もとても広いのでアクティビティは寒いのもありちょっと億劫になってしまいました
大浴場が綺麗でとても良かったです
ちょっと時間によってぬるいのが家族は気になったようです
バイキング会場やチェックインの混雑はあまり感じずストレスなく過ごせました
自然に囲まれてとても良い場所でしたので是非つぎは新館に泊まりたいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:39:37

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけたとの事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 08:22:53

この度は、ありがとうございました。
とても満足な旅行になりました。
特に、ホテルスタッフの方のホスピタリティには、感動すら覚えました、
最初に対応いただいた車寄せの方から、最後に対応いただいた受付の方まで皆さんの対応に感謝しています。
ぜひまた行きたいと思いました。また、よろしくお願いいたします、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:38:37

ご満足いただけまし事、大変うれしく思っております。

バボチャチャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

バボチャチャさん [50代/女性] 2023年12月04日 20:56:22

11月20日に友人女4人で宿泊しました。2度目です。前回はリニューアル前で今回は食事は夜、朝どちらも美味しかったです大満足です。ただ、夕食後もう少し遊べる所が有れば良かったなぁと思いました。お風呂前は共有の露天がとても広かったイメージだったので少し残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月07日 15:33:52

バボチャチャ 様
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性のご友人とのご滞在でご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
パポチャチャ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 12:55:10

若い世代にはとても過ごしやすいホテルでしてが、おじいちゃんは何するにも結構な距離。歩かないならなかったので疲れてしまいましたが。
車椅子などを利用させていただけたのでなんだか過ごせました。
バイキングにカニがありとても嬉しかったし、美味しかったです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月29日 08:56:21

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 22:28:34

まず、東館の遠さに驚きました。
エレベーター、徒歩、坂道、エスカレーターで本館へ行くのに5分ほど...。まさかここまで遠いとは。

ご飯は混んでいて各コーナー5種類ほどの食べ物を取るのに列がありました。他の物を取るにはまた並んで...。食べるよりも並ぶ時間の方が長くて大変でした。

朝、プールに入ったのですが男女別の棚があるだけのカーテン更衣室が4つほど、着替えたら男女共同のロッカーに荷物を入れる、温水プールに行くまでは寒い階段を上がる、プールの監視員はウォータースライダーのスタートとゴールを監視も合図もあまりしてくれず、子供が困っていました。
温水の割には寒く、帰ろうとしたら階段が寒くて男女共同のロッカーにあるストーブで他のお客さんと8人くらいで暖まりました。子供達は風邪をひきそうだったのでその場で着替えさせて大人は極寒の中カーテン更衣室で着替えました。

CMにお金をかける前に設備にお金をかけて欲しいです。ビュッフェもリニューアルするなら混雑解消も考えた方が良かったかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:24:09

投稿者さん 2023年11月27日 22:09:44

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました!
お部屋にベビー用品を準備してくださっていたので、ほとんど困ることなく過ごせました。
食事はお洒落なビュッフェスタイルで、どれも美味しく楽しく頂けました!
お風呂も綺麗で、混浴露天風呂も赤ちゃんと一緒に入浴でき、景色も良くて良い思い出になりました!
ただ、お部屋からお風呂・食事場所が遠くて結構歩きます。
何度も往復するのは大変だなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:39

投稿者さん 2023年11月27日 19:42:25

リニューアル以前に宿泊しお料理が美味しかったので今回も宿泊させて頂きましたが
見た目より以前の方が良かった感じがしました。
お部屋のお掃除が行き届いてなくベッドの枕元電灯下に前宿泊客さんが落とされたお菓子が落ちていたり 内扉のデザインのサンにホコリが溜まっていて少し残念に思いました。
良かった所は お風呂は以前より近くなり待合室も広く寛げました。

出来れば ホテル内にもコンビニの様な品数商品が購入出来る売店(コンビニ)があると
有り難いかなです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:16

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

しろとピッテロさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しろとピッテロさん [30代/女性] 2023年11月26日 21:11:38

露天風呂は凄く良かったです。
部屋は金額が高いと感じました。
一番最悪なのはスタッフの態度です。
全然ニコリともしないし、機械的と言うか目も見ずムスッとした顔する方も多かったです。
ビュッフェ式の食事でしたが、ほとんどのスタッフが挨拶すらせず、黙々と食べ物を所定の位置に置いている感じでした。食器も下げる場所がなくテーブルもいっぱいでしたが下げにもこないのでどうしたものかと困りました。朝もおはようこざいます、の一言もなく驚きました。ロビーやフロント付近にゴミ箱も無く、聞いたらゴミ箱はありませんとのこと。送迎待ちはロビーだったのでその間に出たゴミは渋々フロントで受け取ってもらいました。
部屋は洗面所の掃除がきちんと出来ておらず、歯磨き粉が壁やバスルームのガラスに飛び散ったままでかなり不快でした。
大浴場は素晴らしいので何度も入りたくなると思いますが、バスタオルは部屋に置いてあるのだけなので、乾かして使ってくださいとの事。子供サイズの浴衣は大浴場とは別のアネックス館に設置されてる2サイズのみ。本館のお風呂付近には置いておらず困りました。子供有りで予約したのに子供用歯ブラシのアメニティは部屋に用意されておらず別館のアメニティ置き場で発見。部屋のティッシュもほとんど無く切れそうな状態でした。
金額はそれなりに高かったのにサービスと愛想が凄く悪いと思いガッカリでした。
部屋に備え付け?の水汲みが有り、大浴場の天然水を入れられるようでしたが、全体的にホコリをかぶっていて使おうとも思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月27日 08:37:51

しろとピッテロ 様

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
しろとピッテロ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。