白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 10:19:04

1月1日から1月3日まで2泊しました。
新本館が出来てから行くのは初めてだったので、とても楽しみにしていたのですが2日目に事件が起きました。
自宅から持参してきた子供の歯ブラシが洗面台から無くなっていました。
歯ブラシのフタだけが残されていました。
大人はホテルの歯ブラシを使っており、一緒にコップに立てておいたので、ホテルの歯ブラシと間違って捨てたと思います。
結局子供は2日目は磨きなれない固い歯ブラシで磨くことになりました。
フロントに言って調べてもらいましたが、「掃除担当からは捨てたという回答が得られなかった」との事
確かにホテルに置いてある子供用の歯ブラシも黄色ですがピカチュウの歯ブラシ(画像の通り)で形状も全然違うのに、掃除担当は一切確認せずにホテルっぽい歯ブラシがあったら廃棄しているという事になります。
今まで池の平ホテルも何回も宿泊し、他にもいろいろなホテルに泊まりましたが、こういった事は初めてなのであまりの衝撃で今回は総合1点としました。

食事について
夕食時、プレミアムキッチンの前の席に案内されましたが、子供が気になるようで、、
プレミアムキッチンの前の席は新本館宿泊者だけにした方がいいのではないでしょうか。

朝食時、パンコーナーの前がたくさんの人でパンを取るのが難しい状態でした。
多分パンを温めたい為オーブントースターを待つ人が並んでいてその影響でパンを取りたいだけの人も並んで、でもオーブンに時間がかかるので全然動かない状態でした。
しかもオーブントースターは市販のものが1個だけ。
現在のオーブントースターの左側にパンを温めるコーナーを作って、市販のものを使うのであればオーブンを3個くらい置いておいたらいかがでしょうか。

他にもレストランの劣化はいろいろ気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月15日 12:17:37

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ピカチューの歯ブラシをお渡しできず、大変申し訳ございません。お子様が大切になさっていた物なのに、このような事になってしまいとても心苦しいです。
以後このような事のないよう、清掃の担当者に徹底いたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 20:09:06

食事の品質が年々下がっている
ステーキ肉もそこら辺の食べ放題の方がマシ

値段相応の料理を提供しないと何がウリか分からないホテル

料理を残している客も多い

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月04日 08:24:03

ご期待に添えず申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年11月27日 19:42:25

リニューアル以前に宿泊しお料理が美味しかったので今回も宿泊させて頂きましたが
見た目より以前の方が良かった感じがしました。
お部屋のお掃除が行き届いてなくベッドの枕元電灯下に前宿泊客さんが落とされたお菓子が落ちていたり 内扉のデザインのサンにホコリが溜まっていて少し残念に思いました。
良かった所は お風呂は以前より近くなり待合室も広く寛げました。

出来れば ホテル内にもコンビニの様な品数商品が購入出来る売店(コンビニ)があると
有り難いかなです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:16

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

love7813さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

love7813さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:30:11

今まで一番災厄の家族旅行だった。部屋は新館だから綺麗けど、部屋のエアコン音がうるさくて寝れなかった。今回は4階で利用しました。景色は何にも見えなかったです。
夕食はバイキング、食堂狭すぎる、人多くて通りにくい。料理もおいしくないです。
子供用のポテト硬かった。牛肉も硬かった。天麩羅も表面硬かった。ほかのも色々全然美味しくない。
二度と行かないです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:08:19

いただきましたご指摘、ご意見を受け止め改善して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 22:54:06

8月2日、3日に連泊。
荷物の預け入れから駐車までの流れが分かりにくい。駐車場からホテルまでの歩道や横断歩道が整備されておらず、車が往来しているなかを子連れで足早に移動しなければならない状況は危険で不快。玄関口前がタバコ臭く不快。連泊で2日分のグッズとアメニティが用意してあるとのことだったが不足。2日目にゴミが増えたことから、ゴミ袋のオーダーをしたところ1枚しか持参せず不足。言われたことしかできないのか?
夕食後に部屋へ戻るとベッドメイク後そのままなのか、扉が開けっぱなし。玄関の靴は蹴られてぐちゃぐちゃ。
諸々のクレームを入れるも謝罪すらない。ここまで不快に感じるホテルは初めて。二度と使うことはない。極めて不快。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月05日 10:35:42

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、数々の不手際があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘、ご意見を受け止め、改善いたします。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月15日 13:35:52

正直に書かせてください。
今まで色々なところに旅行にいきましたが、部屋の埃が多い、カビのような匂いがする、古くて汚い
という印象をうけました。このようなところに泊まったのは初めてです。

子どもはギーツの写真が貼ってあったので喜んでいましたが、大人からするととても雑です。汚い部屋にただ、子どもが喜ぶポスターなどを貼ってあるだけ。
新館はとてもきれいですが、アネックス館はお粗末。その差が残念でなりません。
部屋にいると気分が悪くなるので、温泉のリラックススペースにいることがほとんどでした。

ご飯はとても美味しく、子ども達にもとても配慮されていて気持ちが良かったです。

また、工事中とのことでベビーカー移動がとても苦痛です。階段を登らないと受付までいけない。エントランスもう少しどうにかならないでしょうか??
案内も書いてないのでグルグルまわってる人が多い印象でした。

総じて、部屋が古く汚すぎて今回の旅行は残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:08:32

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

茶サリンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

茶サリンさん [50代/女性] 2023年05月26日 15:31:25

たまたま主人と休みが合い
ニューアルされた事もあり
気分転換に出掛けました
15時前にチェックインの手続きを済ませてレストランで軽くお茶をしてから15時15分くらいに
案内されたお部屋に向かいました
エレベーターを降りて
びっくりする光景が目に入りました
廊下にはチェックアウト時を思わせる使用済みのシーツの山
アメニティも直置きされていました (掃除の人は不在)
宿泊するはずのお部屋はドアが全開で前の人が使ったままでした
同じ階にいくつか開けっぱなしの
部屋がありすぐフロントに連絡を
した所、上のランク部屋に案内され
ました  気分が悪いスタートでした そしてお部屋に入りトイレに行った所前の方の汚物がそのままでした
またまたフロントに連絡をした所
若い研修スタッフが来ました
言いたい事は沢山ありましたが
若いスタッフに言ってもと思い
上の方への報告をお願いしました
がどんなに待ってもホテル側からの
謝罪はなく、夕飯の予約時間になりましたのでフロントの案内の方に
この旨を伝えました
この時に対応してくれた
背の高い、メガネをかけた男性が
1番紳士的な対応をしてくれました
夕食後、部屋に戻ると総括マネージャーらしき人が謝罪にきましたが
言い訳ばかりでとても不愉快でした
ゴールデンウィーク中
休みなく働き、やっとのんびり
気分転換に来たのに散々でした
もう2度と行きません

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:32:39

お部屋の不備など、ご不便、また不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2023年04月23日 16:27:53

4月22日から一泊しました。何点か不満があります。
バイキングに関して、バイキング会場がリニューアルされたようで、床がデコボコの石やタイルのためバイキングによくあるカートが使えるのですが使用するとガタガタお皿やコップが跳ねてしまい、お皿がカチャカチャ鳴る音が至る所でしており、またコップの中身が自分の机に着くまでにこぼれてしまいました。バイキング会場にあのデコボコの床は適してないと思います。
もう一つ、バイキングも5名で時間も指定して予約しているのにも関わらず、案内された机には他の家庭の方が既に食事中。他に座れる机がないため、4人用の机に詰めて座ってくださいと言われる始末。食事は美味しかったのですが、とても残念でした。
お部屋もホームページではきれいな感じでしたが、壁紙は剥がれてるし、部屋の照明もヒビ割れてました。空気清浄機も部屋にありましたが、すでにフィルターなどホコリまみれで掃除されてない様子。
もう一度泊まろうとは全く思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:18:52

せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、いろいろと不備があり、大変申し訳ございませんでした。

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年01月21日 16:54:06

・部屋
部屋は料金も高い分きれいでした。
・お風呂
内風呂は至って普通。
外の水着着用の大露天風呂は、よかった。しかし、大露天風呂は部屋から丸見えです。いくら水着を着ていているとはいえ、どこから見られているかわからないため、配慮してほしい。
・部屋以外の施設
さまざまなアミューズメントがあり、楽しめますが、全て古いですし、料金も高いです。
・食事
食事内容は至って普通かと思います。
食事会場が狭く、テーブルと椅子の並びも詰まっていて、食事をとりに行くカートが普通に通れません。食事している方に声をかけて、椅子をひいてもらい通りました。子連れで今回宿泊したのでカートがないと子供と一緒に回れません。ファミリー向けを売りにしているならば、改善する必要があると思います。
また絨毯が重なっているところをカートで押して通ると必ず汁物やジュースが溢れます。

・受付
規模の割には受付も狭く、現在本館を工事中とのこともありますが、それにしても狭いです。
チェックインをする際、早めにチェックインしようと10時過ぎに行きましたが、相当並びました。受付スタッフも旅行支援の理解がされていなかったのか、クーポンを支給額以上の枚数を渡してきたりと、不備が多かったように思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 15:40:55

この度は、池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事会場が狭く、ゆったりとお過ごしいただけなかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在改善を進めているところです。しばらくお時間を頂戴できればと思います。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・バイキングの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月12日 09:53:00

子供の頃から行っていましたが
大人になっていってみると
ゲームセンターは縮小され
ボーリング場は暗く温泉は古さを感じました。お値段のわりにはという感じです

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月14日 14:23:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ゲームコーナーやボウリング場はコロナ禍ということもあり新規での設備投資は難しい現状でございます。「古さ」を活かせるよう取り組んでいきたいと考えております。

温泉については、現在進行している新本館建設の際に新しい施設がオープンいたします。まだ詳しくはお伝え出来ませんが2023年4月をお楽しみにしていただければと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月12日 09:44:18

最悪でした。
従業員の方の対応が最悪で
最悪な旅行になりました。
全員ではないですが。
建物自体は今改装中のこともあり古さを感じますが値段はそこそこするので食事とサービスに期待しましたが、今まで行った中で下から数えるくらいのサービスでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月14日 14:28:44

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。。。今回、満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

いただきましたご意見を元にサービスの改善に精進いたします。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2022年02月11日 14:01:10

ほんとに今までで1番最低なお宿でした。値段は少々高めですがプールやボーリング場もあり子連れのスキーにはもってこいなのかなと思っていました。

1番最低だなと思った
ホテル側の対応を細かく
話すと長くなるので
省略しますが
ホテル側のミスで旅行後グループ内で金銭のトラブルになり
とても不愉快な思いをしました。
明らかにホテル側のミスなのに
最初まったく謝罪もありませんでした。人としてどうなのかなとも思いました。そのあと支配人?の方とお話してきちんと謝罪されましたが、その後自宅に帰ってからグループ内での金銭でのトラブルで非常に大変でした。

ボーリング場ですが
0歳だろうがボーリングをやらないだろうが
靴代はとられます。
ボーリング場で小さな子供が
靴代をとるところは
初めてでした。

キッズパークは
2歳未満無料だったので
30分かな?親1人子1人で遊びましたがもっと遊びたいとのことと
隣のボーリングで兄弟のボーリングが終わっていなかったので
一度退室してもいいから
再度利用するのは
無理なのか聞いたら
無理と言われました。

回数制限があるなら
書いて欲しいです。
でも何時間後かにいくと
入れます。

私たち以外いなかったし
アルコールで消毒や清掃に入る感じも全くなくコロナ対策でもないです。

完全にスタッフの加減で1日何回か入れる感じです。意地悪さを感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月21日 17:44:36

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中のきっずきっずでの対応やご精算時のミスについて、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は丁寧に行っていくよう、スタッフの意識改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 20:09:37

値段の割に設備が全体的に古い

風呂に更衣室がなくコロナ感染が懸念

プールの設備がボロボロ

ホテル近くの駐車場が少ない

ランチできる飲食店が少ないのに高い

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月07日 13:25:27

投稿者 様

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、少しづつでもご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

今後このようなお言葉をいただく事がないようお客様の立場に立って業務に精進いたします。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年01月06日 19:55:16

バイキング料理のレベルが以前より下がった

バイキング料理が2日間全く同じ内容で飽きた

ステーキ肉が加工成形肉で不味い

メイン料理がなく全て脇役で固め
られたバイキング

席が混み過ぎでコロナ感染が心配

価格も高すぎる

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月07日 13:29:05

投稿者 様

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後のメニュー開発に生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2022年01月06日 12:53:28

何度も利用していますが、今回が最後になりそうです。
高級旅館ではないと分かっているので相応の部屋だと思います。
食事は、本当に質が落ちました。前の方でも同じような口コミがありましたが、それに対して宿からの返信が質には自信があると書いてましたがとんでもなかったです。品数は少なく、本当に美味しくなくなってます。従業員の方が頑張っているのは分かりますが、それとこれとは別です。頑張りでカバーできるレベルではなくなってます。
大浴場ですが、脱衣所が混みすぎて1家族1つの籠すら使えず待ちが生じている状態です。タブレットで混雑が見れるのか分かりませんが、見てからくる人なんているんでしょうか。アネックスの方はバスでわざわざ来てる訳ですし。
サービスですが、チェックインの時の係の方が何を話しているのか分からなかったです。声が小さく早口でマップに丸や矢印をどんどんつけていくのでもう意味が分からなかったです。
アメニティですが、子供料金をとっているのですから全て置いておくべきでは?何の料金取ってるんですか?
総じてもう行くことはなさそうです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月07日 14:22:16

投稿者 様

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。また大浴場でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。混雑解消の為のシステムもお客様にとって使い易くなければ意味のないものになってしまうので、見直しを図りたいと思います。

ご期待にそえない点が多数ありました事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月31日 21:37:15

大人1人一泊40000子供28000
大人4人子供3人2泊しました
朝7時過ぎ時間指定の朝食
夜7時過ぎ時間指定の夕食
全てほぼ同じバイキング
スタッフ対応も全くなってないうえに朝10時チェックアウト
ビジネスホテルの方がまだスタッフ対応が格段に良い
お正月料金とはいえ‥
正直なところ全く良い宿に思えなかったです。
口コミが信用できない典型例だと思う

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月06日 17:20:04

投稿者 様

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります

池の平ホテル 須見

7つのスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキースノーボードパック

投稿者さん 2021年11月24日 15:48:42

娘がプリキュアが大好きで、こちらのホテルを選びました。
高齢の両親を連れての連泊だったのに、私たちの連泊する方の棟には大浴場がない事、いちいちバスで本館に移動しなければいけないこと、食事も何もかもそうでした。

プールも大浴場とつながってはおらず、一度外に出て歩いてお風呂の場所まで行かなくてはならず、とても不便で風邪をひいてしまいました。

プリキュアの係の女性、プールの係の方、本当に要領が悪いのと接客が最悪で、もう二度と利用しないと思ってしまうほどでした。

家族で楽しく過ごしたいと楽しみにしていたのに、とっても残念なホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:25:23

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

やまちゃん2168さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

やまちゃん2168さん [30代/男性] 2021年11月11日 18:03:55

フロントと食事のスタッフに部屋に付属されているタブレットが使用できず、フロントへの連絡ができない件を3度伝えたが何の対応もない。
ベット横からの電気が消灯できず、眩しくて寝れないので、自分で電球を外す羽目になった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月01日 17:35:10

やまちゃん2168 様

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2021年04月05日 16:34:41

部屋や食事、風呂、アクティビティなど総合的にはいいホテルなのですが、
何回泊ってもベビーウェルカムであってもキッズウェルカムではないところがところどころそのままに残っています。
コンセプトはとてもいいのでいつか総合的に素晴らしいホテルになる事を祈ります。

2021年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月21日 19:57:07

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは赤ちゃん連れからシニアの方まで全世代のお客様にご利用いただき喜んでいただけるように取り組んでおりますが、配慮に欠ける部分があったことお詫び申し上げます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
何故??
フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

2021年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。