民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月24日 15:08:14

房州色豊かな豪華料理と気さくな女将さんが旅情を盛り立ててくれますよ。

投稿者さん 2006年07月17日 22:45:04

夜に宿に着いたのですが、目立った案内がなかったので入口にたどり着くまでにかなり迷いました。その点を除けば、満足のいく宿でした。
チェックアウトをするときに、おばさんを呼ぶのに声を上げるしかなかったのが少々難でしたが…。

投稿者さん 2006年06月26日 15:36:40

食事がとても素晴らしかったです。
夕食も翌朝の朝食も全てたいらげました。
大満足!

投稿者さん 2006年06月22日 22:10:31

食事は、うわさどおりボリュームと味は最高でした。
また、泊まりたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月05日 08:59:52

宿へのアクセスですが、詳細な地図が添付されていると迷わずに宿につけたと思う。何回か宿付近で右往左往してしまいました。あと、部屋に内鍵を浸けた方がいいと思います。 お料理は、質量ともに大満足でした。

投稿者さん 2006年05月26日 23:04:43

日曜宿泊だったのあって空いていたので、のんびりゆっくりできました。駅前から近いと言う点では電車の人には便利なのかもしれないですが、車で行ったのと建物が奥の方にあったため、分かりずらかったです。よく見たら看板が置いてあったのですが、ちょっと見落とし易いかもしれません。ペットショップの裏なので、それを目印にするとよいかもしれません。部屋は和室が希望だったので広さもそれなりにあってゆったりできました。食事については量が多くて食べ切れないほどでもったいないくらいでしたが、新鮮な素材でおいしく大満足でした。おかみさんも「千葉のおばちゃん」と言う感じで明るくざっくばらんで良かったです。

投稿者さん 2006年05月16日 18:47:02

5月のGWに宿泊。

良かった点
GW中にもかかわらず料金が平常と変わらず、お得感あり。
交通手段が電車だったので、駅から近くて便利。
料理は口コミ通り美味しく、ボリュームがあった。

気になる点
部屋は隣と薄い壁一枚で仕切られていて、隣の会話が筒抜け。
一番風呂にもかかわらず、固形石鹸に髪の毛がまとわりついたままになっていて驚愕。

投稿者さん 2006年05月15日 21:54:37

食べきれないほどの、おいしい夕食が用意されていました。
一緒に行った仲間、全員大満足です。
料理屋さんであんなに食べたら、大変な金額になりそうです。
本当に、ご馳走様でした。
ふぐのフライとってもおいしかったです。
また、家族で行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月14日 10:02:15

5/6に宿泊しました。
口コミ情報通り、非常においしくて、ボリュームたっぷりの夕ご飯を堪能させていただきました。

また鴨川を利用するときは、おじゃまさせていただきたいと思います。

要望としては、2点です。
・地図の修正
 今回お店に掲載のあった地図を参考にしたのですが、駅前から宿に入る道は一方通行になっており、その先からぐるっと回り込む必要がありました。
 特に古い町中で道も細いので、先にわかっているとありがたかったです。
・小金庫の設置
 できれば、ですが。
 ちょっと部屋をはずす時とかもあるので、その時用に貴重品入れがあると安心できるかな、と思います。

投稿者さん 2006年05月10日 17:46:30

5月6日に親子2人で利用させていただき大変お世話になりました。口コミの通り食事は食べきらず少し残してしまいました。女将さんの人柄も良く色々な話の中で、あ~そうか!こんな考え方もあるのかと大変勉強にもなりました。
ただ一つ残念な事がありました、隣の部屋に小さな子供連れの親子が泊っていましたが、子供の叫び声で一晩中寝れず少々睡眠不足でした。せっかくの
家族旅行に文句を言っては可哀相と思いじっと我慢しました。子供が小さい内はちゃんとしたホテルの方がいいのでは!と思います。
でも、全体的にはお勧めの民宿だと思います。
お体に気を付けて頑張って下さい。
ではでは!

投稿者さん 2006年05月07日 14:10:17

口コミを読んで料理が美味しいと評判だったのでとても期待していました。あんまり期待しすぎると裏切られてしまうかなーなどと思っていたのですが、予想以上にボリュームもあり美味しくて家族で大満足しました。女将さんも感じの良い方で、朝食の後コーヒーを入れていただきワンちゃんのお話などを伺いました。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:24:12

探すのにちょっと苦労しました。よく見れば電光掲示の看板があったんですけどね。まさかあの路地の奥とは思わなかったけれど、そこが隠れ家っぽくてよかったです。
夕食は食べきれないほどの量、しかもおいしかった。ちょっと冷めていたのが残念で、温かかった方がよかった…。
女将さんの温かい人柄がとてもよかったです。
犬のげんちゃんによろしくです☆

投稿者さん 2006年05月06日 22:57:21

民宿の地図で駅から車で行こうとしたところ、一方通行でぐるっと回ることに...それも明記して欲しかったです。
夕飯はお刺身にマグロがなかったのが、残念。
でも、長男は宿の雰囲気が気に入ったようで、面白かったという感想です。

投稿者さん 2006年05月04日 09:21:02

5月2日に大人2名子供1名犬2匹の大所帯で1泊しました。宿の方が大変動物好きでいらして我家の犬達も初めから歓迎していただき犬連れには大変やさしい宿です。お食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
またビーチにも大変近いので、散歩、遊泳と楽しく過ごせそうです。

投稿者さん 2006年05月03日 22:27:58

家族三人で二度目の利用をさせていただきました。前回に引き続き、ボリューム満点の食事に大満足です。おかみさんとおばあちゃんも相変わらずいい人でした。お二人に布団をひいて頂いたのですが、息の合ったコンビはみごとです(お手伝いしなくてごめんなさい)。前回は、チビが朝起きなかったのですが、今回は朝ご飯に間に合いました。食事は頼んでなかったのですが、バナナやヤクルトを頂きました。ありがとうございます。また遊びに行きますのでよろしくお願いします。お気に入りの宿です。

※一緒の宿泊だったRちゃん食パンマンありがとね(Tより)

投稿者さん 2006年05月03日 00:06:03

食事が充実、との口コミで利用しました。うわさどおりで大変満足。海岸が近く子供と散歩したら砂遊びに熱中していました。リーズナブルで良い宿です。壁が薄く隣に少々気を使いましたが、そこは民宿。お互い様でしょう。

投稿者さん 2006年05月01日 23:34:25

2人目が産まれて初めての家族4人での旅行で宿泊させて頂きました。
場所は少し分かりにくく、何度もお電話してすみませんでした。
食事は噂通りにボリューム・味ともに満点以上のものでした(^0^)
ヤンチャ盛りが2人もいて、大騒ぎでしたが、皆さんとても感じが良くて安心しました。
部屋に鍵はないけど、トイレ・洗面所が部屋専用になっているし、階段も部屋ごとに仕切られているので安心でした。
シーツに上の子が鼻血をつけてしまい、洗ってテーブル干したまま朝食を頂きに行って戻ったら、既にシーツを片付けて頂いた後で・・・。
お詫びもせずに申し訳ありませんでした。
海も近いし、今度は両親も一緒に連れて行ってあげたいです。

投稿者さん 2006年04月24日 11:25:59

駅から近く、電車利用の旅行者にはとても便利な立地です。
また海岸にも徒歩2分くらいでしょうか。宿泊した翌日の朝、
朝食前に散歩がてら海岸にでかけました。日曜の朝7時半ごろでしたが
サーフィンを楽しむ人がたくさんいて、海無し県から来た私たち親子は
それだけで結構感動してしまいました。

お宿は「知る人ぞ知る」的な概観がとても気に入りました。
綺麗なお花もたくさん!宿泊者がたくさんいる大型ホテルより、
こぢんまりしたお宿を希望していたのでピッタリでした。
食事も家族だけで出来たのでとても良かったです。
ボリューム満点・新鮮な海の幸の夕食はとても美味しかったす。
肌寒い小雨の振る朝、おかみさんが2度も自転車で足を
運んで届けてくださった絞りたての豆乳も思い出深い味になりました。

おかみさんへ。昨日はお世話になりました。あれから合流した弟の
希望もあり、仁衛門島へ行ったんですよ。
「天気が良ければお勧めなんですけど」とおっしゃっていたのが
よく分かりました。小雨が降る中でも素敵でしたから、天気さえ良ければ
水面がキラキラしてもっと綺麗でしょうね・・・
これからもお体に気をつけて、頑張ってください。

投稿者さん 2006年04月17日 09:37:31

仕事で千葉を房総半島をまわっていたとき利用しました。
料金の安さにひかれてってところもあったのですが
実家に帰ったようにくつろぐことができました。
晩御飯は評判どおりで、食べすぎちゃいました。

ビジネスホテルばっかりだったんですけど、たまにはこういった民宿もいいなと思いました。

投稿者さん 2006年04月12日 17:41:01

4月2日に泊まりました。
雨の中、この辺かなと車を駐車場に入れて、まごまごしていたら、女将さんが出てきてくれて、助かりました。
昔ながらの民宿ですね。ただし、部屋がくっいていないので、お隣さんを気にしなくていいところがいいです。

食事ですが・・・。小学生の低学年と幼稚園の園長組みには食べきれないほどで
親の方が、残した分も食べ、大変なことになりました。
子供たちに、「お残しはゆるしませんで~」と言いましたが、子供たちのおなかには、次元を越えていました。

ちょうど金目鯛の煮付けが出ました。身が厚くおいしいのですが、もう少し煮込んで身にもう少し味が付いた方がよかったです。

海水浴場も近くにあるとのことですので、夏にまたいってみたいです。