民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 20:43:33

仕事中のようでしたので、「あの、楽天トラベルで予約した者なのですが」と声をかけたら「モノじゃ分からない。名前を言いなさい。」との返事。アレッ?何か変だな。自分が客であることを忘れさせてくれるオモテナシ。チェックアウトが待ち遠しい新鮮な体験。旅慣れしていると思っていた自分が恥ずかしい!

【和室素泊まり ファミリーにお奨め】

めんたのさんの 民宿 竹生 のクチコミ

めんたのさん [40代/女性] 2019年11月16日 12:37:40

2度と泊まりません。女性のかたは絶対に泊まらないで!!なにかあってからじゃ遅いので!
廊下と部屋の仕切りは外鍵も内鍵もなく、ボロボロの薄い襖一枚だけの隔たり。
トイレは廊下にありドアも閉まりません。
私たちは女性2人で、他は男性グループが何人かいらっしゃってるので、鍵の指摘をしましたところ、「何もないから大丈夫」とだけ…何が大丈夫?意味がわからず不安でしたので早急に近隣の他のホテルに移動しました。
女性だけのグループにはオススメしません。

【和室2食 ファミリーにお勧め】

投稿者さん 2018年08月11日 16:16:29

釣りを楽しむ方には良いのではないでしょうか。本当にファミリー向きでしょうか?お風呂は画像と違います。料理は他の方の言う通りです。

【和室2食 ファミリーにお勧め】

投稿者さん 2015年06月14日 16:13:23

民宿内にミニチュアダックスがウロウロしていたのだが、無駄吠えが酷かった。
しかも、その無駄吠えが夜迄続き、ゆっくりテレビを視聴する事も出来ない始末。
音量を上げてテレビを観ていると、民宿の年輩の女主人が逆に『うるさい』と文句を言いに来た。
ミニチュアダックスがうるさいから云々と理由を言っても、『うちの犬はうるさくない!吠えていない!』と繰り返すばかり。
少し、精神異常な女主人なのかと思い、夜中に殺されてはたまらないので泣き寝入りする羽目となった。
一泊4,000円であったが、ペニンシュラに50,000円払う方が、よほどリーズナブルであろう。
そもそも宿泊施設・飲食関係の店に犬畜生が野放しになって良いものなのでしょうか?
『民宿 竹生』には猛省を促したい。

2015年06月
【和室素泊まり ファミリーにお奨め】

かずひろ。さんの 民宿 竹生 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2015年03月08日 18:08:49

設備や立地の解り難さは承知の上で宿泊したからよいとしても、最低限「接客業」としての自覚は持ってほしい。
挨拶、説明、言葉遣い。こんなに「早くここから出たい」と思ったのは初めてです。

2015年03月

makkiy0224さんの 民宿 竹生 のクチコミ

makkiy0224さん [30代/女性] 2014年11月18日 22:48:03

夕飯を食べに出る私たちになんの情報もなく、9時半ごろになって急に電話で「門限10時です」と有無を言わさぬようすで告げられました。おまけに顔を忘れられててすごく不審な顔をされたり、素泊まりですが朝はパンとコーヒーをサービスしますよという話だったので少し楽しみにしていたら、買ってきたパンと缶コーヒーでした。お安い宿ですから文句は筋違いなのかもしれませんが、私たちはもう二度と泊まりません。

2014年11月

新主任さんの 民宿 竹生 のクチコミ

新主任さん [20代/女性] 2012年07月07日 16:30:24

1.車で行ったが場所がわかりにくく、楽天の地図では一方通行を案内表示してあり迷った。
女将に電話で道を聞くが運転しながら道を解説された。解りづらく、戸惑っていたら明らかに女将が電話口で不機嫌になり、最終的には自転車で迎えに出てくれた。迎えにきたときには不機嫌な様子はみせなかったが電話の印象で怖いと思ってしまい、宿に選んだことを後悔した。
看板が路地にちょこんとあるだけ。駐車場も案内されないとわからない。駅からは近いのに残念だった。

2.門限22時!!風呂も22時まで。外食にでてゆっくりしたくとも、門限があるため途中で帰らなければならなかった。門限があってもいいが楽天側が宿の紹介文に載せるべき。どこにも記載がなかった。朝、シャワーは女将に使用許可をもらえば入れるらしいが遠慮してしまった。

3.部屋はきれいに掃除されているようだった。トイレの洗面所はハンドソープが空。一階の食堂には飼い犬が放置されていて衛生面が悪い。建物のなかに護魔がはられていて、気味が悪く感じた。
ファミリーで利用したが壁も薄く音がつつぬけなので隣の宿泊者を気にしてしまった。
玄関の工事をしていて子供がコンクリートを固めたうえに張ってある紐を踏まないか、かなり女将がピリピリしているのを感じた。足跡ついたら困るからでしょう。

4.近くにスナックがあるのか深夜までカラオケをする声がきこえた。

子連れで泊まるには難あり。

2012年07月

投稿者さん 2009年11月23日 00:09:09

家族も宿泊予定で他に部屋を予約してありましたが予定が変わり、キャンセル規定に従ってキャンセル手続きをしたのに、帰り際に「困るんですよそういうことされると」と文句をダラダラ言われ、ひたすら謝りました。
非常に不愉快な気持ちになり、こんな宿に泊まるんじゃなかったと思いました。
宿って旅の思い出になる場所だと思います。お金を出して泊まってるわけで。なのであんな言い方されると全てが台無しで、せっかく楽しかった思いでもあの女将の言葉によってすべて台無し。二度と宿泊しないし鴨川にも行きたくなくなりました。
よく客商売がつとまりますね。もう少し言葉遣いを考えてほしかった。

2009年11月