民宿 竹生 クチコミ・感想・情報

民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月08日 12:55:34

<感想>
評判通り、夕食の豪華さと量は凄かったです。自他共に認める大食いの母と私でさえ食べきるのは辛かった程です。
お風呂も良かったです。大人二人が足を伸ばして入れる程ゆったりとして、ついつい長風呂してしまいました。バスタオルも用意されていて助かりました。

部屋は二人には丁度良い広さでしたが、やはり部屋に鍵が無い上、金庫も無い為に、外出する度に貴重品等を入れた荷物を持ち歩かないといけない不便さがありました。

それと女将さんですが、他の方が書かれてるような好印象は無かったです。特に同じ日に泊まった常連客さんと明らかに区別(差別)された態度が気になりました。犬の話やもっといろいろ話せると思ってましたがそっけいない態度でした。

朝食の時に母が、その常連さんと話をしてから、私達に愛想を少し向けてくれて話をしてくれましたが、仕事で営業をした経験から、それは自分の中では疑問が残りました。もしかしたらお客を選ぶ方(特に見かけ)なのかもしれませんね。茶髪でピアスを入れた私の外見からでしょうか、常連さんの趣味に関心が無く母との会話にポカンとしてたからでしょうか、私を「世捨て人」と言いました。もの凄く失礼だと思いますし、客をもてなす宿の女将の言葉とは思えません。

私達が泊まった部屋へ通された時に、ベランダに洗濯物が干してありました。それ自体は、全く気になりませんでしたが、その時に「これが民宿ですから」と言った女将さんの言葉は、洗濯物の事だけで無く、そういう(接客態度を中心として)全ての事を指していたのでしょうか。

食事とお風呂だけは文句無しでした。でも、リピーター、他の方に紹介する事は絶対にありません。

投稿者さん 2006年04月01日 12:39:45

家族旅行の途中で,両親とともに宿泊しました.
両親は民宿は初めてだったのですが,かなり満足していたようです.
ホテルとは違った良さ,暖かさがこの宿にはあります.
本当に良い宿です.
他の方にも紹介したいです.

投稿者さん 2006年04月01日 12:36:42

訪れた日があいにくの雨でであったため,
宿を見つけるのが大変だったのですが,
それ以外は大満足でした.
書き込みにあったとおりの良い宿でした.

山のような海鮮料理とお女将さんの人柄は
最高でした.朝食の後に入れてもらったコーヒーも
美味しかったし.ぜひ,次回も利用したいです.

投稿者さん 2006年03月29日 15:14:13

食事の量も多く、大変おいしく満足でしたが、子供の体調不良であまり食べられなく残してしまって申し訳ありませんでした。

できれば、部屋に箱ティシュがあったらうれしかったです。

投稿者さん 2006年03月25日 16:04:53

食べきれないほどの豪華な食事とおかみさんの優しさに癒されました。
また利用したくなる宿です。

投稿者さん 2006年03月25日 08:28:25

3月19日に利用しました。
場所がわかりにくい点を除くと、大満足です。
特に、車で行く人は注意が必要、基本的にごひいき相手で商売をしてきたそうで、
看板を掲げて商売はしてこなかったとか・・・・
料理は、量がある上においしいです。ホントです。
ただ、朝は多すぎませんか? 全部食べたけど。
それから、女将さんから教えてもらった、日本のドーバーと呼ばれる海岸を見ました。確かに珍しい地形です、初めて見ました。
次は、何か特別料理を注文したいと思います。
ワンちゃん達によろしく。

投稿者さん 2006年03月20日 12:30:36

とにかく食事は味もよくすごい量でした。
刺身もうまいけど、カワハギの唐揚げが特に美味しかったです。

投稿者さん 2006年03月19日 22:50:57

とても美味しい料理、ボリュームもたっぷりでした。宿の方の親切なご対応で大満足の旅行になりました。

投稿者さん 2006年03月18日 20:03:56

半年振りかな?
おかあさんの顔見るの。
最初に泊まった時から落ち着いた感じがあって我が家に帰ってきた思い。
早く仕事が終わって帰ってきても気さくに「お帰り」と!
美味しい料理はいつものことだけど、あの豪快な笑い声に圧倒されまくり。
今度は家族で伺おうかと思っています。
いつまでも安くて、豪華な料理食べさせてください。

投稿者さん 2006年03月18日 14:49:04

出張で初めて民宿に泊まりました。ビジネスホテルに慣れているのでとても新鮮でした。皆さんの書き込みを信じての宿泊でしたが内容はそのとうりでした。夕食の満足度は1000%で女将さんの感じも良く朝食も大満足でした。またお世話になるとおもいます。

投稿者さん 2006年03月15日 11:09:03

食べきれないほどのお料理、おいしかったです! また季節を変えて、旬の味を楽しみにうかがいたいと思いました。
民宿なのでトイレも共同かと思っていたけれど、お部屋にあったのでよかったです。

投稿者さん 2006年03月13日 13:16:34

このお値段でこのお料理! そして布団の上げ下ろしまでしてもらって…大満足でした!!

投稿者さん 2006年03月13日 13:12:32

評判どおり、お料理がとてもよかったです! 量、内容ともに想像以上でした。私は子どもと取り分けても食べきれませんでした(…ごめんなさい)。3家族でうかがったのですが、一緒に行った男性陣もかなり満腹になったようです。小さな子連れでしたが、女将さんがいろいろ配慮してくださり、とてもありがたかったです。ありがとうございました。
車で行かれる方は、宿の駐車場前の道が一方通行なので、駅前周辺の地図をよく確認されて行った方がいいと思いました。

投稿者さん 2006年03月10日 19:56:21

お料理は、確かにおいしかったです。ですが、到着後、部屋に通されたきり、お風呂の時間、食事の時間等、こちらから質問するまで何のお話もなかったのはちょっと残念。でも、民宿だし、値段を考えると、こんなものなのかな、とも納得できます。安く、でも、料理はそれなりにおいしいものを、と思っている方にはおススメといえるのかもしれません。

投稿者さん 2006年02月27日 11:15:36

車で行くと駐車場が一方通行で入れません。明るいうちに行くことをおすすめします。また、当日は隣のお部屋が乳幼児が2人のご家族で、夜鳴きで何度も起こされました。民宿ですのでいたしかたない事とはいえ…(笑い泣き・・)

投稿者さん 2006年02月15日 03:07:07

本当に食べきれないくらいの、美味しいお料理を堪能させて頂きました。
出張で一人で泊まったのですが、女将さんの楽しいおしゃべりと温かい対応に、「親戚のおばさんの家に泊まりに来ているみたい・・・」という気分でした。
今度は家族を連れて行きたいです。

投稿者さん 2006年02月11日 13:45:51

場所がわかりにくかったです!でもペット屋さん目印にすればすぐわかります^-^受験で利用したんですが。。宿の人の対応がとても良かった!素泊まりだったんですが果物やお菓子など持って来てくれて良かった^・^部屋も広かったけど浴衣は毎日変えてほしかった

投稿者さん 2006年01月30日 16:10:24

みんなが書いているとおり、ボリュームのある食事に満足でした。お鍋や金目の煮付け、お刺身、サザエ、南蛮漬け、ホウボウの丸揚げなどこれでもかというくらいの量でした。この宿泊料で部屋出しの食事とお布団などを敷いてくれるのは、とっても嬉しかったです。
土曜でも宿泊料金が変わらないので、よかったです。

投稿者さん 2006年01月16日 10:53:24

天気以外は文句なしです。

投稿者さん 2006年01月15日 15:16:29

とにかく食事がすごかった。観光ホテルより旨い食事でとっても満足でした。次回も利用させてください。ありがとうございました。