民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

たかユキ3さんの 民宿 竹生 のクチコミ

たかユキ3さん [30代/女性] 2015年04月04日 14:16:05

民宿は幼い頃に何度か泊まったことがある程度だったので、結構新鮮でした。
女将さん?がメッチャおしゃべりで、人見知りな我が家の人々はちょっとタジタジでした。
親戚の家に泊まった感覚。慣れ不慣れというか人によって好き嫌いが分かれるかも?我が家では父や姉は良かったと言っていますが、私と妹はちょっと…って感じです。

2015年04月

朝ごはんのマーチマンさんの 民宿 竹生 のクチコミ

朝ごはんのマーチマンさん [50代/男性] 2015年03月23日 19:01:50

3/21(土)に会社の友人と二人で一泊しました。
民宿の入り口ががわかりずらく少し迷ってしまいました。
しかし、食事は評判通り美味しくボリユームもあり男二人の酒飲み旅行としては大満足でした。
これで一泊7,000円とは格安です。
また、機会を作って利用させてもらいたいと思います。

2015年03月
【和室2食 ファミリーにお勧め】

かずひろ。さんの 民宿 竹生 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2015年03月08日 18:08:49

設備や立地の解り難さは承知の上で宿泊したからよいとしても、最低限「接客業」としての自覚は持ってほしい。
挨拶、説明、言葉遣い。こんなに「早くここから出たい」と思ったのは初めてです。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月26日 23:33:46

勤労感謝の日に素泊まりで利用させていただきました。
夜に車で伺ったのですが少々見つけづらかったです。
部屋はとてもきれいで、ホットカーペットも敷いてくださっていたので、布団がとてもあたたかく気持ちよく眠れました。素泊まりですが朝は軽食とコーヒーを出してくださり、あたたかな会話を楽しんで出発しました。安心して滞在できる宿でした。鴨川を訪れるときはまた利用させていただきたいと思います。

コリラコさんの 民宿 竹生 のクチコミ

コリラコさん [40代/女性] 2014年11月24日 20:55:10

評価が高い宿のようだったので期待して行きましたが、
期待以上のとてもよいお宿でした。

・部屋にトイレつき。
・浴衣が用意され、タオル付き。
・お風呂にはバスタオルが用意されていました。
・お食事が豪華!お刺身、南蛮漬け、煮魚に、お鍋、そしてカニ!
・生ビールの絶妙な冷え加減。
・朝も豪華、目玉焼き、納豆、のり、焼き魚に鴨スモーク(鴨川だから?)にサラダ。

お布団も敷いてくれたり、お茶と一緒にお菓子も用意されていたり、
7千円で泊まりましたが、とても7千円の宿では食べられないお料理とサービスでした。

また、ぜひ、訪れたいと思います。
女将さんがお一人で切り盛りされているようでしたが、
いつまでもお元気でこのお宿を続けてほしいと思いました。

makkiy0224さんの 民宿 竹生 のクチコミ

makkiy0224さん [30代/女性] 2014年11月18日 22:48:03

夕飯を食べに出る私たちになんの情報もなく、9時半ごろになって急に電話で「門限10時です」と有無を言わさぬようすで告げられました。おまけに顔を忘れられててすごく不審な顔をされたり、素泊まりですが朝はパンとコーヒーをサービスしますよという話だったので少し楽しみにしていたら、買ってきたパンと缶コーヒーでした。お安い宿ですから文句は筋違いなのかもしれませんが、私たちはもう二度と泊まりません。

投稿者さん 2014年11月16日 20:15:27

10月12日の連休にお世話になりました。竹生三回目です!

今回は、夕食にアワビの踊り焼きをいただきました。
やわらかくてジューシーでとても美味しかったです。

それから、もうひとつの竹生お楽しみは生ビールです!
グラスが良く冷えていて、お風呂上りのビールが本当に美味しいです。
普段お酒をあまり飲まない私でも、竹生では「ビール飲みたい!」となります。

私達はサーフィンの時に竹生にお世話になるのですが、
いつもウェットスーツなどを外の物干し竿にかけさせてもらって助かっています。

今回は、翌朝雨が降るとの事で、
女将さんが物干し竿を屋根のある所にわざわざ移動してくれました。
細かくお気遣いいただいて、ありがたかったです。
女将さん、ありがとうございました。

また、お世話になります!

【和室2食 ファミリーにお勧め】

とらじろう7さんの 民宿 竹生 のクチコミ

とらじろう7さん [30代/男性] 2014年10月17日 23:40:25

評判のいい民宿なので前々から気になっていてようやく泊まれました。
確かに道は分かりにくいですが、道が狭いわけでもないので
まあ問題は無しです。

夕食は皆さんの言うとおりボリュームありでおいしかったです。
ただ、食べきれないほどではなくちょうどいいくらいでした。
白ご飯がちょっと微妙な感じだったかな・・・

部屋は広くてテレビも綺麗だし、びっくりしましたw
風呂も2個あるし、ユニットバスですが広いしバスタオルはあるし、
一通りのアメニティはそろっています。

バスタオル等用意していったのに使いませんでした。
さすがに小さいタオルは顔や手を拭くときに使うので持っていたほうがいいかも

朝食は普通ですかね
作りたてでもなくある意味出来合いの・・・

不満な点はないのですが、期待が大きかったのかそれほどまでの満足感が無く、
また行きたい思わなかったです。

夕食は食堂に用意されて食べましたが、部屋で食べたかったです。。
他の人と話しながらもいいのですが、そういうのはあまり興味が無いし、
家族でゆっくりと部屋で食べたいかな。
なのでまた行きたいと思わないのかもしれません。

そういうのが好きな人は大満足かと思います。

ただ、評判どおりのいい民宿には違いありません。

賀茂オヤジさんの 民宿 竹生 のクチコミ

賀茂オヤジさん [50代/男性] 2014年10月07日 13:03:22

友人と2名で利用しました。1泊2食付一人7,000円でしたが、コスパは最高です。特に食事は地元の魚中心で、新鮮なものを腹いっぱい堪能しました。お蔭でお酒が進み過ぎてしまいました。女将さんも気風の良い方で、いろいろな話をしてくれました。また、建物は古いですが掃除が行き届いておりトイレとかはピカピカでした。今度は、桜や菜の花の時期に来たいと思います。

投稿者さん 2014年10月05日 20:16:43

直前に宿泊での旅行を決め、宿を探していたら見つかりました。
一緒に行った甥、姪も夕食、部屋等大満足でした。
お料理は民宿とは思えないような品数で、びっくりするとともに、
とてもお腹いっぱいになりました。少し残してしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋も広く、お布団だけではなくマットレスも敷いていただいてたので、
気持ち良く快適に眠れました。
「おばさん」のお話はなかなか楽しかったです。
お客のことをちゃんと見ていて、「世話好き母ちゃん」のようでした。
楽しい旅行になりました。また、お世話になりますね!!

冷蔵庫に入れていただいたも(マザー牧場の牛乳)すっかり忘れてしまいました。
すみませんが、処分していただくか、よかったら、飲んでください。
(コップに入れて飲んでいました)

atkey1215さんの 民宿 竹生 のクチコミ

atkey1215さん [40代/男性] 2014年09月16日 23:15:26

食事の美味しさはもちろんのこと、女将さんをはじめ皆さんの細やかな気遣いが大変ありがたいお宿でした。
一人コンロで加熱する焼き物もお任せですし、その間それぞれのお客さんと地域の会話で盛り上がるアットホームな雰囲気は皆さんがファンである素晴らしい雰囲気だなと感じました。
お酒好きな方には生ビールが頂ける点も大きなプラスでしょうか。でも飲み過ぎは叱られますよ(笑)
お布団の上げ下げもして頂けて、もう旅館以上のおもてなしです。
大変お世話になりました。またすぐに伺いたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 17:34:16

海岸に徒歩3分と立地の便はよいですよ。
朝食もボリュームたっぷり。
女将さんも新設です。

投稿者さん 2014年09月13日 21:24:25

鴨川へ会社の同僚とサーフィンに行ったとき宿泊させていただきました。

とにかく食事が夜、朝食とても豪勢で美味しかったです。

接客についても色々と気を遣っていただき、満足でした。

ただ、立地が一方通行に面しておりちょっと分かりにくい場所なので、車で来られる時は気をつけたほうがいいかもです。

また鴨川に来た時は宿泊したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 15:24:21

ワンコ三頭連れてはじめて伺いました。ワンコOKですが、ワクチン証明書だとか何頭までとか
細かい規定はありません。あくまでも犬好きのお母さんのご厚意で同室許可していただいているという感じ。なのでいつもより、更にマナーに気をつけ、ご迷惑かからないように注意を払いました。
するとお母さんはちゃんと細かいこともみてくださっていて、ワンづれのお客さんがみんな
あなたたちみたいだといいのに。とほめてくださいました。
これが、お宿に泊らせていただくという当たり前のことなんだと、あらたらめて
お母さんに教えていただいた気がします。
最近はお客さんがあまりにもサービス過剰を要求したりしますものね。
旅。という感じでお料理も、お部屋もとてもよかったです。

2014年07月

高橋111さんの 民宿 竹生 のクチコミ

高橋111さん [30代/男性] 2014年09月01日 20:14:39

素泊まりとのことでしたが、朝にコーヒーとパンのサービスがありうれしかったです。
4000円で、歯ブラシとハンドタオルがついていて、アメニティも満足です。
立地については、住所だけでは宿への進入路が分かりにくいため、当サイト上に案内を載せるなどの改善を望みます。

投稿者さん 2014年08月20日 21:48:47

夕食の口コミを見て期待しておりましたが、期待通り量も味も大変満足でした。
宿泊した部屋が一階だった為か夕食は部屋出しでした。
部屋や設備は古いですが綺麗でした。
冷蔵庫が無いとの事でしたので、保冷バックを用意しておいたので、問題ありませんでした。

投稿者さん 2014年08月14日 05:21:46

8月のお盆前に宿泊しました。
女将さん、従業員の方、とても対応が良かったです。
素泊まりでしたが、サービスもして頂いてとても助かりました。
ただ、お風呂のシャワーのヘッドを置く所がかなりぐらついていて不安定で子供に押さえてもらいながら使用しました。
ボディーソープとかもかなり量が少なくなっててなくなっちゃうかな?と心配しながら…。
お風呂だけ残念でした。

投稿者さん 2014年08月10日 11:25:43

部屋に冷蔵庫がありませんが、駅前に大きなイオンがあるので、保冷バッグを一つもっていけば困ることはありません。
駅から近くて便利ですが、宿への小道の入口がわかりにくいので、事前にグーグルアースで実際のビジュアルを確認してから行くと、すぐにわかります。
建物は古いですが、清潔にしてあって快適です。食事は、みなさんの口コミ通り、おいしくて量もたっぷり。我が家は全員大食いですが、頑張ってギリギリ完食という感じです。
2泊しましたが、食事を全てかえて下さって感激しました。1日目のメインはカニ、金目の煮付け、お刺身盛りなど。2日目は、アワビのおどり焼きに、巨大なホタテのバター焼き、味のよ~く染み込んだチキンレッグ、3人前はあろうかという脂ののったブリカマの塩焼きなどなどでした。特に、アワビとホタテは感動する味でしたので、ぜひ2泊以上されることをおすすめします。
宿のおかみさんは、漁師町にすむきっぷのいいおばちゃんという感じ。いわゆるホテル風の応対ではなく、世話好きで楽しくて料理上手のおばちゃんの家に泊めてもらっている感じです。お願いすれば、できる限りのことを考えて対応してくれますし、観光の仕方や地元の情報も教えてくれます。
民宿なのに布団のあげおろしまでしてもらえたのも、うれしかったです。
のんびり過ごして、たらふく食べて、楽しいお話もできて、このお値段でいいのかしらと気が引けるほど。コストパフォーマンスは最高だと思います。
ただし、乳児や騒いでしまうお子さんがいる方には、向いていないお宿だと思います。民宿ですので、廊下や階段をバタバタする音は全部屋に響きます。そして、おばちゃんにきっちりと叱られると思います(笑)。

投稿者さん 2014年08月01日 22:55:33

7月に家族で海水浴を楽しむために8か月の赤ちゃんと4歳の子供、祖父、祖母と2部屋、計6人で宿泊しました。赤ちゃんがいて少し不安でしたが、口コミが良かったのでここにきめました。

良かった点
・お料理は口コミ通り美味しくボリュームもあり、満足
・建物自体は古いが部屋も思っていたよりきれい
・民宿なのに布団の上げ下ろしをしてくれる
悪かった点
・おかみさんの接客態度が最悪、言い方がすごくきつくて怖い。悪い人じゃないんですが(多分根はいい人)接客する上で、言い方ってすごく大事なんじゃないかな?!
・食事の時間の説明なし(夕食6時、朝食7時でした)
・15時以降じゃないとチェックインできない

食事は食堂で、テーブル席なので小さい子供には不向きでした。一応、子供用のイスもありましたが、ベルトがついてなかったので0歳児には使用できませんでした。
朝にミルク用のお湯をもらいに行くと快くいただけました。
宿からは前原海水浴場が一番近いんですが、風が強く少し波があったので、2日間とも別の海水浴場を利用しました。

2014年07月

blueman@ga2さんの 民宿 竹生 のクチコミ

blueman@ga2さん [40代/男性] 2014年07月31日 14:19:37

楽天トラベルで人気のこちらのお宿。
鴨川シーワールドに遊びにいった際に、利用いたしました。
料理はたくさん、おなかいっぱいになります!
田舎の親戚のおばちゃんの家に泊まりに行くと思えばいいのではないでしょうか。
部屋にカギもかかりませんんし、入口入っても受け付けらしいものもありませんし、
建物も古いですし、接客もちゃんとしてくれるのですがどうにもガサツで田舎くさい。
そいうのも含めて好きな方にはハマることでしょう。
あえて、低い点をつける気にはならないので、高得点をつけさせていただきますが、
個人的にはリピートはないかな・・・

2014年06月