民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 18:10:27

3月に素泊まりしました。鴨川駅から近くて助かります。翌朝、パンと飲み物の差し入れがありました。

skier610さんの 民宿 竹生 のクチコミ

skier610さん [50代/男性] 2018年09月10日 23:30:29

最初はちょっととっつきにくい女将さんでしたが話すととても面白い方でした。料理は大変美味しくボリューウムがあり良かったです。後、2年と言わず頑張って続けて頂ければ幸いです。又、機会があれば遊びに行かせて頂きます。無理をせずお元気で・・・。

sstrm2さんの 民宿 竹生 のクチコミ

sstrm2さん [30代/女性] 2017年01月05日 23:33:16

家族旅行を目的とし、口コミ評価が高いこちらの宿を利用させて頂きました。
場所は少し分かりづらいかな。初めて行く人は迷うかも。こちらに着くまでに何度かグルグルしました。
あくまでも民宿なので、こちら側の希望を通したい方には不向きかも。
チェックイン後すぐにお風呂の催促あり。食事の時間も決まっています。(常連さんは多少融通効くみたい)
小さい子供が居る家庭は居づらいかな。
暖房が電気ストーブ、電気カーペット。お部屋が一間なので暖かくはなるけど、お部屋のお人形、障子、コードが危ないかも。実際、障子を破りそうになるわ、コードは引っ張るわで忙しかった・・
お部屋はある程度清掃は行き渡ってます。
煙草吸ったりするのに窓とか開けちゃうと気になる人は気になるかな。
食事はもう一組の方も同じ空間。
料理は美味しかったです。
ワンちゃんは懐っこい。
女将さんは話し上手で沢山お話をして下さる気前のいい方。

旅館やホテルの質を求める方にはお勧め出来ませんが、家庭的な空間を求める方にはとても良いお宿だと思います。
静かな場所で、普段より少し大きいお風呂、そして美味しい食事に、気さくな女将さんとワンコ。
また鴨川に行く機会があれば次は夫婦でゆっくりしたいな。

投稿者さん 2015年08月05日 17:44:55

チェックインの時刻が遅くなると夕食は食べられない、とのことでした。仕事で遅くなることとになり、連絡したところ判明しました。夕食も食べたかったので予約したのですが、アテが外れました。現金で決済だったので、夕食分の料金は引いてくれました。民宿なので、ビジネス対応が厳しいのかな、と思いました。お風呂も22時まで、とのことで、お湯が出ず、水シャワーで汗を流しました。

投稿者さん 2014年08月01日 22:55:33

7月に家族で海水浴を楽しむために8か月の赤ちゃんと4歳の子供、祖父、祖母と2部屋、計6人で宿泊しました。赤ちゃんがいて少し不安でしたが、口コミが良かったのでここにきめました。

良かった点
・お料理は口コミ通り美味しくボリュームもあり、満足
・建物自体は古いが部屋も思っていたよりきれい
・民宿なのに布団の上げ下ろしをしてくれる
悪かった点
・おかみさんの接客態度が最悪、言い方がすごくきつくて怖い。悪い人じゃないんですが(多分根はいい人)接客する上で、言い方ってすごく大事なんじゃないかな?!
・食事の時間の説明なし(夕食6時、朝食7時でした)
・15時以降じゃないとチェックインできない

食事は食堂で、テーブル席なので小さい子供には不向きでした。一応、子供用のイスもありましたが、ベルトがついてなかったので0歳児には使用できませんでした。
朝にミルク用のお湯をもらいに行くと快くいただけました。
宿からは前原海水浴場が一番近いんですが、風が強く少し波があったので、2日間とも別の海水浴場を利用しました。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月31日 20:22:23

一位ということで、利用しました。
立地は分かりにくくはありましたが、目的であったシーワルドからは近かったので良かったです。
食事も口コミ通り、満足でした。
お部屋は、民宿ならこんなものなのかな、という感じです。掃除はきちんとされていました。
総合では、このお値段ならこんなものなのかもしれません。
家族旅行で、8才6才の子供たちを連れていきましたが細かなところでやはり小さい子ども連れは厳しいのかなと感じました。

最後に気になった点があります。
こちらには、小型犬を飼われているようです。私は犬は大好きなのですが、食堂にも入っていたことまた犬がいることがキチンと書かれていないのが気になりました。
うちは子供がアレルギーなので、知っておきたかったです。

投稿者さん 2013年01月28日 17:20:35

素泊まりで利用しました。部屋は、まあ普通だと思います。テレビ、石油ファンヒーター、エアコンは無料で使えます。浴衣とタオルと歯ブラシはありましたが、ゴミ箱、ティッシュはありません。湯のみはありますが、ポットはありません。冷蔵庫もありません。お風呂は普通ですが、ボディソープがありませんでした。僕達が一番風呂だったので、たぶん準備の時にチェックしていないんでしょう。バスタオルは風呂場にあります。無料です。部屋のコンセントに空きはないので、何かを抜いて使うしかなく、充電は不便です。宿の方はぶっきらぼうで、別にサービスが悪いわけではないとは思うのですが、ちょっと怖い感じがしました。ただ、朝食がついていないのにもかかわらず、パンと缶コーヒーのサービスがあったのには嬉しかったです。以上、ご参考までに。

2013年01月

い千葉んライナーさんの 民宿 竹生 のクチコミ

い千葉んライナーさん [40代/女性] 2010年05月21日 12:37:30

駅から近い(入り口がわかりづらいけど)ので便利。水まわりがやや不満でした。今回は素泊まりでしたが、よそのかたの食卓がとてもおいしそうだったので、今度は食事付きで泊まりたいです。

和室素泊まり ファミリーにお奨め

2010年03月

投稿者さん 2009年09月24日 07:49:49

9月のSW時に利用しました。
みなさんの感想どおり、食事は量が多くて大満足でした。
海まで徒歩3分程度で、夏にまた来たいと思います。
宿の方も親切で、3歳のチビも一緒でしたが安心して泊まれます。

投稿者さん 2009年07月27日 19:03:44

海にも近く、シーワールドまでも自転車ですぐのため、海水浴の時期には最適の場所でした。 ただ、食事プランが申し込むことができなかったのは残念でした。(すでにいっぱいだったため)
部屋も冷房はよく冷えてよかったです。ただし、足が悪いので、あの急な階段は降りるのが怖かったです。
 洗濯物干しが広くて、海水浴後にはよかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月23日 11:40:06

子連れの家族で宿泊しました。海水浴場まで歩いて行けるので立地はいいです。食事も口コミ通りボリュームがありました。ただ、コバエがたくさん飛んでいて食事にたかるので少し食欲が下がりました。建物自体古く値段相応だと思いますが、もう少し掃除等改善できると思います。又、部屋にはベープがあるのですが、脱衣所に蚊が多く随分刺されました。夏に泊まる方はムヒ等持参した方がいいです。ここは皆さんの口コミを読んで決めた所だったのですが、それ程いい点は見つかりませんでした。もうお世話になることはないと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月03日 21:58:04

比較的に駅から近かったので、駅を拠点にするぶんには便利でした。
お部屋は古いのですが、実家の自分の部屋のようで落ち着けました。
ただ、お風呂・トイレ・洗面が非常に使いづらくて残念だったと思います。
食事が付かない分、時間を気にする煩わしさは無かったので、ゆっくりできました。
サービスのパンと缶コーヒー、ありがとうございました。

和室素泊まり ファミリーにお奨め

2009年03月