いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ばのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月18日 21:11:01

家族4人(こどもは小学生2人)で宿泊しました。
料理がとっても美味しかったです。
電車の音が気になるとの書き込みがありましたが気になるほどでは
ありませんでした。
また機会があればぜひ利用させていただきたい宿ですね。

投稿者さん 2006年08月18日 11:51:46

若女将らしき人の態度が不親切で不快だった。サービス業を取り違えていないだろうか。その他に不満は無いが。

投稿者さん 2006年08月18日 07:03:29

盆休みに大人2人と小学生、幼児で、ハワイアンズ2Dayチケット付きで利用させてもらいました。線路の近くの件は事前に判っていたためか、さほど気にならず、こどもは逆に喜んでいました。10部屋程度の小規模なこともあり、落ち着いてのんびり出来てよかった。冷蔵庫の中身は価格高めでしたが、空きスペースがかなりあり、持ち込んだジュース類がたくさん入りました。食事は大満足です。冷凍フライのてんこ盛りのこどもランチを数々体験して、ここの子供用は手ぬきが無く、大人用のちょっとした松花堂弁当みたいで、いつもなら食べきれず残して、結局大人のを取り分ける子供たちも、見事に完食しました。一品一品がありきたりでなく、工夫をしている。伊勢えびの活き造りもあって、びっくり。風呂もよかった。近くには昔ながらのお店が多々あり、楽しめる。食料品屋には、6個300円の桃が並んでいたし、すぐ前のお餅屋には50円の団子が。対応も、押し付けでなく、こちらが希望すれば応えてくれるのは、接待疲れしなくて好印象です。

投稿者さん 2006年08月10日 02:41:41

ハワイアンズの入場券付プランだったので、1日ハワイアンズで遊べて、しかもホテルが近かったので移動もスムーズで大変よかったです。ただ、残念だったのが夜遅かったせいかお風呂での従業員らしき人のせわしない態度の為にゆっくりとお風呂につかれなかったことと部屋にお湯があるのにお茶葉がなかったことやテレビが接触が悪かったのかうまく使えなかったことです。部屋の備品の使い方説明書があったらよかったのにと思いました。

投稿者さん 2006年05月10日 01:59:37

料理は、なべを除き、大変美味しかったです。
部屋・設備・風呂はいわゆる旅館レベルで、今どきとしてはちょっと。
5月なのに蚊が出て、子供ともども、嫌というほど刺されました。
朝気が付くと、ベープが置いてあったのを見付けたのが後の祭り、一言言ってもらえたらと残念でした。
全体的に値段の高い、いわき温泉の中で、この値段では料理で精一杯か、というのが正直な感想です。

投稿者さん 2006年05月07日 16:50:11

ハワイアンズの2dayパスポート付きプランを利用しました。宿泊当日の朝8時に券を受け取れるのでハワイアンズの入場券売り場に並ばすに済みました。
料理は美味しかったです。また量も満足できるものでした。部屋は新館だったのでお風呂も近く便利でした。旅館のすぐ近くを電車が走っているので音が多少気にはなります。
全体的には満足でした。

投稿者さん 2006年04月24日 22:43:59

噂通り、夕食は大変美味しかったです。電車の音も、さほど気にならず、良い旅館でした。しかし部屋に頼んだ氷代が2000円の請求。会計時の対応も・・・。2000円でも構いませんが事前に説明を頂けたら、こんな気持ちにならなかったのに、残念です。

投稿者さん 2005年11月14日 21:02:06

夕飯の料理はどれも手作りで
とても美味しかったですのが、
朝ご飯に旅館お約束の卵or納豆が
無かったのが残念でした。
部屋ですがカーテンがボロボロ&汚くて驚き&(旧館だから?)掃除も行き届いておらず、
ハウスダストアレルギーの私にとって苦痛でした。

それからアメニティは歯ブラシとタオルが入ってる袋はとても良いと思ったのですが、部屋のお風呂の石けんが使い古しのモノが置いてあったり、
大浴場にも、旅館の方のモノと思われるシャンプーのカゴが置いてあり、気になりました。
今回、スパリゾートの券が無いプランで宿泊したのですが、総合的に料金は高い感じがしました。
辛口な感想かとは思いますが、年間20回以上旅行してる私の素直な感想です。

投稿者さん 2005年10月11日 13:13:45

部屋の空調がうまく機能しなかったためか、暑くなったり寒くなったりで、何度も目が覚め翌日は1日中眠かったが、値段のわりに料理はよかった。

投稿者さん 2005年10月10日 19:43:26

ハワイアンズの2日間入場券つきだったので選びましたが、お食事がとってもおいしくてよかったです。

投稿者さん 2005年09月26日 00:12:05

9月の連休時、夫婦2人で急に決まった旅行に前日予約して利用させていただきました。車で行きましたが、場所がわかりにくく少し迷いました。電車の通過のことは承知していましたのであまり気になりませんでした。(通過時は少し振動があります。)食事はこったものが多く量も満足でした。小さな旅館ですのでとても静かにゆっくりと過ごせました。今回本館に泊まりましたが設備的にやや古いところもありました。次回は新しい別館の方を利用してみたいです。温泉は硫黄のにおいがしていかにも温泉という感じで良かったです。
駐車場があまり大きくないので混雑時は出入りが大変ですね。従業員の方は対応も良く一生懸命されていました。

投稿者さん 2005年09月13日 18:12:43

電車の通るときの揺れにはびっくりしました。割烹というだけあって、手の込んだ食事は大人は大変満足。そのわりにポイントが低いのは子どもの口に合わなかったから。料金体系からすれば中1は大人だが、味覚はまだ子どもで・・・と言う場合はどうすればいいんでしょうね、楽天さん。やはりこちらが事前に連絡をすればよかったのかぁと思ってますけど。新聞のサービスはうれしかったです。できれば観光案内などのパンフが部屋にあればよかったです。部屋は広々としていてOKです。アメニティも色違いにしたりとちょっとした工夫が光っていました。

投稿者さん 2005年09月13日 11:58:44

ハワイアンズが目的で、お盆休みに大人2名、子供2名で利用しました。一泊二日の日程で楽しく過ごすことができました。
事前にホテルハワイアンズをはじめ近辺の宿を予約サイトで検索したところ、どこも割高感があり迷っていたのですが、当施設でハワイアンズの2デイチケット付き割安プランを出していたので予約しました。
駅から程近く、電車利用の方には便利だと思います。
車で行きましたが、カーナビを利用したので迷うことなく到着しました。幹線道路からの入り口には、大きくはないけれど案内看板が出ていました。
ハワイアンズへは、近くもないが遠すぎもせず、途中にはコンビニがありました。
ハワイアンズでは、チケット購入の列ができていましたがスムーズに入場できたので、宿泊当日の朝にチケットが受け取れるシステムは大変便利でした。また、子供にはチケットの付かないプランを選択しましたが、事前に問い合わせた結果、子供のチケットも用意していただけたので助かりました。
夕食・朝食は広間でしたが他の方も子供連れでしたので、特に周りに気を使うこともなく食事が楽しめました。子供が幼稚園児なので、子供用の食事は付けずに親の分を取り分けましたが、小皿等用意していただき助かりました。料理は、品数(量)、味、見た目も良く大変満足でした。特に焼き魚がおいしかった。
予約サイトに体験例として、食事の後にハワイアンズへの送迎バス(ポリネシアンショー観賞のため)が出るような
記載があったため確認してみましたが、はっきりした回答が得られなかったので、結局利用しませんでした。
お風呂は気持ちよく利用できましたが、別棟の3階だったので、ハワイアンズで遊び疲れた体には階段の上り下りが
きつかった。
今後の要望としては、休日だったからかもしれないが、9時から10時頃にハワイアンズに到着すると駐車場等が混雑してしまうので、宿泊当日朝のチケット受取時間と朝食の時間を8時前にも利用できるようになれば良いかと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 20:58:12

道が狭くて分かりにくいのと、線路がすぐ近くにあるのとで立地的には良いとは言えませんでしたが、割烹旅館の名の通り、お食事は凄く美味しかったです。
派手な料理ではないのですが、旬の素材の味をうまく生かしてる感じがして大満足でした。
お風呂も源泉そのもので良かったです。

投稿者さん 2005年08月30日 11:56:26

宿泊日前日に予約したにもかかわらず、とても良くしてもらいました。食事もお腹一杯と言いながらも完食してしまう位美味しかったです。4歳と1歳の子供連れだったのですが、食事場所を個室にしてもらったり、危険なものをすぐ片してくれたりと色々気を使ってもらいました。
蚊取り線香が焚いてあったのも良かったです。
階段のクロスがちょっと剥がれていたのが私は気になりましたが、全体の感想としては大満足です。

投稿者さん 2005年08月23日 09:52:01

ハワイアンズに行くのが目的だったので近くの旅館をと探して見つけたのがこちらのわ可ばさんでした。道が狭かったり場所がちょっとわかりにくかったりはしましたが、人人人で喧騒のハワイアンズから帰って、定員が少ないのでとても静か。それでまずほっとしました。
温泉は別棟の3階だったので階段の上り下りがあって年配の方などにはちょっと大変かなー?とも思いましたが、お湯は大変よかったです。硫黄のにおいのする少し熱めの湯にゆっくりと入れて気持ちも体もリラックスできました。4歳の子供には少し熱かったようですが、かけ湯したり遊んだりとそれなりに温泉を満喫したようです。
電車の音も皆さんの感想でわかっていましたし、さほど特に気になりませんでした。規模的にはそんなに大きくはないのかもしれませんが、清潔感のある館内とおいしい食事と親切な宿の方に大満足でした。特に子供がいたのでこまごま気を使っていただいてうれしかったです。また機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 23:06:15

お盆休みに、子供を連れてハワイアンズへ行くことを目的に宿を探しました。時間的にゆとりがなく、ぎりぎりになって楽天で探したので、既に選ぶ余地なしという感じでした。感想にあったとおり、立地条件はよくなく、駅前の建物の密集したところにありましたが、宿の中は雰囲気が明るく、清潔感があり、大変落ち着きました。予め分かっていたので、わたしはさほど電車は気にはなりませんでした。料理は最高においしかったです。大人好みの素材を生かした料理で、つい量が多すぎると残してしまうわたしも、ご飯のおひつが空になるまで、だんなとお代わりしてすべて食べました。ビールを飲むとご飯は食べないので、頼まなくて良かった・・と思いました。デザートの味も最高でした。器も素敵でした。温泉は狭いかな、と思いましたが、他のお客さんと一緒になることはなく、ゆったり入れました。熱いので、子どもが入られるかどうか心配でしたが、少し慣らして4歳の我が子も喜んで入りました。ほかほかと温まり、肌にやさしい感じでよいお湯でした。あと、ちょっとしたインテリアや小物が素敵でした。できれば、お部屋でお食事できたら最高だな・・と思います。宿の皆さんは親切でした。子連れのお客さんの食事の間、小さな子の相手をしてくれている姿が印象的でした。

投稿者さん 2005年08月17日 14:41:42

8月14日に宿泊しました。とてもアットホームな雰囲気で良かったです。食事もとっても美味しくいただきました。お米もとても美味しく、おかわりしました。ただ、朝食が少しボリューム少なかったような。個人的には朝食のおかずがもう少しあればとっても良かったと思います。お風呂は源泉でとても温まりました。朝は少ししか湯船に浸からなかったのに、汗がどっと出てきて、温泉でしか味わえない贅沢な気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 10:53:20

皆さんが投稿している通り、やや立地条件が・・・
知ってて宿泊させて頂きましたので文句は言えません。料理は、とってもおいしく、白飯がたくさん食べれました。旅館の方たちは、親切で対応もとても良かったです。お風呂は、とっても熱く『源泉』そのままって感じで、硫黄のにおいもしていました。しばらく入っていると気持ちよくなりました。
また機会があったら宿泊させていただきます。

投稿者さん 2005年08月16日 08:40:23

旅館のスタッフの方は感じがよく、お料理もおいしかったので気持ちよくすごせました。ただお部屋から外の景色を楽しむことができないことと、電車の線路が至近にあり、定期的に電車が通ることが少し残念でした。でもこれは立地上仕方がないのですが。
お風呂は小さいですが私が入ったときは他に人がいなかったのでゆっくりできました。