清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 16:58:52

初めての利用だっので本館の安価なプランを利用してみました。
コストパフォーマンス的には良かったと思いますが、新館とのお部屋のクオリティ差が大きく、次は新館でのプランを利用させて頂きたいと思いました。食事はいろんな種類があり、満足度は高いですね。広々としたレストランだったので、コロナ禍でも安心できました。

清泉寮 2023年04月27日 08:40:26

このたびは清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
清泉寮のお食事にご満足いただけましたこと、大変喜ばしい限りです。

清泉寮新館のお部屋はリビング付きのとても広々とお使いいただける形となっておりますので、ご家族様やグループでのご利用もオススメとなっております。またお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 11:41:40

暖炉が着かなくてあきらめた。他の宿泊者に聞いたらあきらめた人やスタッフさんを呼んで時間がかかったとか。まあ無理と時間の無駄かなと思った。

清泉寮 2023年04月11日 19:45:16

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
暖炉のお手伝いもお受けしておりますので、またお越しいただけた際はお声げけいただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月20日 19:07:17

何度か利用していますが、朝食バイキングの質、量ともに大幅に劣化しており、大変残念に感じました。当分リピートはないですね。

清泉寮 2022年09月02日 23:20:35

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
朝食のご内容につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。この度のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、またご来館いただけましたら幸いです。

◇ネット限定【早期割引】ひとり旅も歓迎♪素泊りフ゜ラン☆現金特価

投稿者さん 2021年12月18日 22:43:03

一言で表現するなら本館か新館かでクオリティが大幅に違います。今回は予約時に本館しか空きがなかったので選択の余地がありませんでしたが、部屋の装飾、設備等の古さ、レストラン、大浴場等が全て新館に集約されているための移動の不便さ等は否めません。しかも、宿泊した本館2階は廊下も含めて室内の暖房がききすぎて調節もままならず暑すぎ、おまけにカメムシも至るところに発生し異臭が漂っていました。結局は外気が相当寒いにも関わらず、窓を開けっぱなしで就寝、11月なのに驚きでした。再訪の有無は微妙ですが、本館宿泊はオススメ出来ません。

清泉寮 2022年09月02日 23:16:52

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
本館のご利用につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お困りのこと、気になったことがございましたら、可能な限り対処させていただきますので、フロントまでお声掛けいただけくださいませ。

【秋冬旅セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

サリー3825さんの 清泉寮 のクチコミ

サリー3825さん [50代/女性] 2021年12月17日 15:05:43

今回、2年前に利用させていただきとても気に入り両親の卒寿、米寿のお祝いで2連泊させていただきました。
新館の暖炉のある部屋でとても広く落ち着き両親も喜んでいました。
ただ、コロナ禍の影響でか、風呂のアメニティーも撤去されており、前回はDHCの化粧品が置かれていたのに不便を感じました。化粧品はフロントで購入可能、とのことでしたが、個別パウチのものを配布してくださってもいいのではないかと思いました。また、風呂内シャンプー等もランクが下がったものに変更されていて残念でした。
食事も少し品数も減ったのかな、朝のジャージー飲むヨーグルトがなくなっていたのも残念でした。
前回がとても満足が大きく、期待が大きかった分、少し残念でした。

清泉寮 2022年09月02日 23:08:22

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご用意していますアメニティやご朝食の内容につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。真摯に受け止め、改善に努めたく存じますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 17:42:49

レトロ感ある本館洋室。良い雰囲気で満足でしたが、ただ床のカーペットが汚すぎです。
改装時フローリングにして欲しかったです。
浴場自体も満足でしたが、サウナがあればと思います。
食事時に名物ソフトクリーム、ジャージーハットパン工房のパンを期待してましたが出ませんでした。テーブル席も薄暗く全体的にイマイチ感、普通でした。
無添加ということでしたので帰りにパン工房のパンを購入して帰りました。とても美味しかったです。

清泉寮 2022年09月02日 22:22:45

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
夕朝食でご用意しておりますのは、ご宿泊のお客様のために新館レストランで焼き上げたものとなっております。ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてもご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。ご意見を受けまして改善に努めてまいりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

こだぬきぽんぽん3445さんの 清泉寮 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年10月15日 09:18:08

数回伺っていますが、料理が落ちた感じでした。残念です。

清泉寮 2022年08月31日 16:36:01

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきまして、ご満足いただくものをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2021年09月24日 00:08:37

コロナ禍という大変な中だと思うので仕方がないとは思いますが、まだ1歳の子にマスクはできないですか?と聞かれたことには驚きました。また換気するため窓を開けっ放しはいいのですが、小さい子がいる中で、窓際の席に誘導されたことにも驚きました。だいぶ寒かったでした。
お部屋はとても広々としてよく、子供がいる家族にはとても使いやすかったです。お食事も美味しかったです。

清泉寮 2021年12月23日 15:00:02

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとう
ございました。お食事の際に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
お部屋につきましてはご満足いただき嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
コロナ対策にもご協力いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】

投稿者さん 2021年09月12日 22:25:42

新館の洋室に子連れで1泊しましたが、チェックインの時から歓迎感はなし。レストランの従業員の女性は声が小さく、笑顔がない。子供がバイキングで席を立つと動きをものすごく監視されているような感じでした。肝心の料理もどれがメインなのか分からず、食べたいものもなかった。子供向けのメニューもなし。デザートは充実していて良かったが、プリンに虫が止まっていて食べる気が失せてしまった。バイキングなのに飲み物が有料なのも不満。また、客には手袋の着用を厳しく求めるのに、従業員の方が食器等を素手で整えているのも疑問です。
また、お土産コーナーで木製のパズルを買おうとレジに持っていくと、値札より倍の値段を請求。値札が間違っていたとのことですが、そんな間違いありますか。
期待して伺った分、とても残念な思い出になってしまいました。すみません辛口ですが…コメントせずにはいられませんでした。

清泉寮 2021年09月13日 10:20:13

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ならびに、この度のご滞在がお客様にとってご満足いただけない内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をもとに今後改善に努めてまいりますので、またご来館いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 20:50:39

部屋は清潔感があり快適であった
バイキングは夕食は一口で言うと
華がない 朝食は和洋食共に満足感が
高かった 夕食は外で済ませる方が良いかもしれない

清泉寮 2020年10月31日 19:36:01

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食につきまして今後とも満足いただきますよう
スタッフ一同で改善を努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
コロナ対策にもご協力いただきましてありがとうございました。

【山梨県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

投稿者さん 2020年08月25日 19:54:52

客室の窓に蜘蛛の巣がはってました。。。料理はおいしいんだけど。。。サプライズが欲しいところ。デザートにソフトクリームが無いのはちょっとがっかり。敷地内のソフトクリームは肌寒い中食べましたが、すぐに溶けて食べにくかった。総合的には楽しい滞在でした。頑張って欲しいです。

清泉寮 2020年09月30日 14:06:14

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の不備につきまして大変申し訳ありませんでした。今後もスタッフ一同注意をしてまいります。
ソフトクームの件につきましてもお客様にご満足いただけますよう今後とも努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2019年11月24日 01:46:10

暖炉用の薪を頼んだ時 の対応が 30代のスタッフの「とても良い」から50代のスタッフの「ミニマムレベル」までの差がありました。

暖炉のある部屋は老朽化していますが 昭和の良さを感じました。

清泉寮 2019年11月25日 12:56:46

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございざました。暖炉のある宿として、お客様に火をお付けいただくところからお楽しみ頂けますようご用意させて頂いております。クラシカルな本館をお気に召していただくお客様も多くご来館頂いております。一方で、当館スタッフのサービスにおいては、ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げ、改めましてスタッフサービスの再教育に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

orihimehahaさんの 清泉寮 のクチコミ

orihimehahaさん [60代/女性] 2019年05月30日 00:43:28

同じタイプの部屋に2度目の宿泊です。
ゴールデンウィークでお忙しいのでしょうか、お掃除が雑すぎると思います。
お部屋のお風呂のシャワーに掃除中?掃除をしなかった?タオルが巻き付いていました。
ソファーには数本の長い髪の毛が着いていました。
夕食のビュッフェの品数が少なかった。
今回は残念でした。次回を期待します。

清泉寮 2019年05月30日 12:47:32

この度は数ある宿泊施設の中より、清泉寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、お部屋の清掃の不手際やお食事の面で行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。担当致しますスタッフへの周知を徹底致しまして、次回お越しの際には、ご満足いただけますよう努めて参ります。改めましてお詫びを申し上げまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

▲2019GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)現金特価
【●新館 メゾネット「現金特価」】

ミナト2358さんの 清泉寮 のクチコミ

ミナト2358さん [50代/男性] 2019年05月28日 21:08:02

ソフトクリームを良く食べに来ていて、いつかは宿泊したいと思ってました。
夜は晴れて星空鑑賞も出来て良かったです。
ですが、同額の料金で宿泊できるホテルと比べると、ちょっと残念な部分も否めませんでした。
でも、憧れの清泉寮に泊まれたことは良い思い出です。

清泉寮 2019年05月30日 12:22:43

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。星空観賞や、当館自慢のソフトクリームをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方で、お客様への対応やサービスが至らなかったことにつきましては、改めましてお詫びを申し上げます。今後は、少しでもご満足いただけるご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】

flepさんの 清泉寮 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月27日 16:50:21

洋風ホテルのコンセプトで運営されてるため。風呂や食堂に行くにも服を着ている必要がある。室内着で館内を移動できないので、日本式ホテルのようにゆったりできないのが難点。

食事はセミバイキング。量的には問題ない。駅から遠いが送迎がある

単純に宿舎として使うより。周辺の関連の設備も含めて楽しむ場所だろう、

▲ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2017年12月26日 11:45:06

二度目の宿泊です。前回は数年前に新館に宿泊。今回は急に旅程が決定したこともあり希望の部屋があいてなかったため、リニューアルされた本館に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は古き良きしつらえが良い雰囲気でした。しかし、バス・トイレからの悪臭が。これは非常に残念でした。排水溝の孔を閉じだりしましたが、結局だめで、フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、おそらくどの部屋も同じなんだろうと思いあきらめました。
お食事はすべてがビュッフェで美味しかったです。しかし、通常のプラン(メインだけはサーヴしてくれる)のほうが、気持ち的には満足感が高いと思いました。
スタッフの皆さんは皆さん笑顔で対応くださいました。
大浴場は非常に気持ちよかったです。
また機会があればおたずねしたいと思います。

清泉寮 2018年01月08日 18:33:48

この度は、お部屋の件について誠にご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いた意見は、構造上時折発生する事を確認しており、今後何かしらの対応を検討すべき点と重く捉えております。今回頂いた意見も真摯に受け止め改善へと向かって参りたいと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
また、お気軽にご相談いただけなかったのには私共にも何か問題がなかったのかも考えて参ります。大変恐縮ではございますが、至らぬ所もございました清泉寮ではございますが、またお越し頂ければ幸いです。

▲クリスマスディナー★ビュッフェプラン【現金特価】

qumereさんの 清泉寮 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年05月20日 17:01:55

夕食のメイン料理がよくなかった。選べるのが、肉、魚、和風の三種類だったので、一泊目は肉と魚にして、二人で分け合って食べたが、味付けが特に魚の方がよくなかった。
二泊目は、残りの和風にしてみたが、中の魚が冷凍に火が通っていない感じで食べられなかった。朝食のメニューはよかったので、次回利用する時は、朝食だけにしたいと思った。
フロントの感じは、とてもよかった。
部屋は広くて、静かに眠れる環境だった。ただ浴室は独立していても、トイレと洗面が同じ空間にあるのは、一人づづしか使えないので不便だった。

清泉寮 2017年06月10日 15:29:41

全体的に今回のご滞在が満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、またお越しいただく時の為に、私どもにできる限りのサービスで日々努めて参ります。ご指摘有難うございました。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:13

全てにおいて研修センター的色合いが濃く、源泉かけ流し温泉を楽しもうとする年長客にとってはサービス&アメニテイー等、不満を感じるかもしれない。価格からしてももう少し改善が必要では。

清泉寮 2016年12月27日 20:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございまいました。
研修宿泊施設としての創設の流れを汲み、過剰なサービスやアメニティのご用意をしていないのは事実でございます。ただ、ご利用のお客様にとって不便であると感じられるのであれば清泉寮らしい快適さの提供はまだまだ検討する余地があるのだと存じます。お客様のご指摘を大切に改善を検討して参ります。
有難うございました。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

TARIMUさんの 清泉寮 のクチコミ

TARIMUさん [40代/男性] 2014年09月06日 22:17:53

僕は 初めて泊まりました
相方は かれこれ 70回以上は 泊まったようで。
ここに 両親が寄付してるんだよ~とか

じいちゃんが ポール・ラッシュとアメリカで フットボールかアメフトか やったそうで
ポール・ラッシュ館で 写真の爺ちゃんを 指さしてました。
コーヒーがサービスだった。

ま~ それは いいとして
昔いた 料理人のが 料理が美味かったそうです。

僕も バイキング形式なのは いいんだけど
メインである 肉や魚が ないのが 残念でした。
このスタイルで やっていけてるのが 不思議。
寄付金の力かな?って思った。

温泉が 新しく出たとかで 新館は とても綺麗でした
泊まったとこは 受付から 結構離れて 旧館でしたが ま~こんなもんかな?
知人も 初めて布団だって言ってたし。
他の部屋が どんなのかは 知らないけど(笑)
それにしては 宿泊料が僕には 高いなって感じました。
今回の料理と宿泊費は 合わなかった。

清里自体の相場が わかってないので。
ある意味参考になりました。

この時期 虫が多いのですね~
部屋には 蛾のでかいのも 居て 取っては 外に捨てたり
部屋に リキッドタイプの線香もあるのだけど
交換してくださいのとこまでいってたので
これは 交換したほうが いいですよ。各部屋を 見直してください。

今回は 知人おすすめの宿でしたので、こちらも 良い経験ができました。

まだ 小さいひまわりが 咲いてた

行くまでに おいしい学校によった。
給食 おもったより 高かったぞ!

清泉寮 2014年10月13日 13:56:55

長きにわたり清泉寮をご利用頂きましてありがとうございます。
清泉寮にご滞在の他、ポール・ラッシュ記念館の見学や
近隣の観光施設など八ヶ岳南麓をご堪能されたご様子が伺えうれしく思います。
豊かな自然に囲まれた土地柄、虫が多く、
清泉寮ご滞在中はご満足頂けなった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善に努める所存です。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

静御前1219さんの 清泉寮 のクチコミ

静御前1219さん [30代/女性] 2011年05月30日 14:25:44

仕事の関係上、職場の方たちとこちらに宿泊しました。

苦情ではありませんが・・・。
日曜日に本館に宿泊しました。
一番端っこの部屋にされました。
フロントやお風呂、食堂へ移動するのが遠かったです。
小さな子供がいたわけでもなく宿泊者が少ないのに、なぜ一番遠くへされたのかわかりませんでした。

また、朝食のみ付けたプランだったのですが、夜レストランで食事の値段を聞いたら1800円と言われたので、お得だと思いその場で食事をしましたら、チェックアウト時に3600円請求され?!びっくりです。

なぜその時、朝食の金額を言われたのか・・・それを鵜呑みにした私たちが行けないのか・・・こんなに高かったら外で食べてました。
でも、食事はどれも美味しかったので良しとします。

修学旅行にはよいお部屋ですね。
本館は古いですが、きれいに掃除されてました。

清泉寮 2011年06月24日 13:48:03

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の件では、頂いたご意見をもとに、今後はご満足頂ける施設となる様、精進して参ります。
夕食のご案内について、スタッフが誤った金額をお伝えしてしまいご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。新人アルバイトスタッフへの教育等、改めて見直し、お客様には正確な情報が伝えられるよう、今後このような事が無いよう努めて参ります。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【本館 和室(バス・トイレ共同)】