倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

たけしです!さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たけしです!さん [40代/男性] 2016年07月20日 14:27:23

素泊まりで予約させて頂きまして、居酒屋で食事をさせて頂きました。
天ぷらを食べさせて頂きましたが、目の前で揚げて下さり自分の食べたい物が選べるのでとても満足です。地酒もあり日本酒好きの私としては大満足でした。温泉も有りますので次回は家族で利用させて頂きたいと思います!! 大満足でした。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

たっくん199002さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たっくん199002さん [20代/男性] 2016年06月17日 13:33:30

夕食の天ぷらビッフェが気になりこのホテルに決めました。
夕食の基本の料理も、天ぷらビッフェも美味しくいただきました。
特に、岩魚、山菜、信州牛の天ぷらは、揚げたてなので熱々で、又デザート天ぷら(フルーツ)も食べ放題なのでいつもより沢山たべてお腹も心もいっぱいでした。
過剰の接客でなく、良い接客とサービスに満足しています。
次回も利用したいホテルです。 有難うございました。

2016年05月
【天ぷらビッフェ付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪。.:*・
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

tomo8047さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

tomo8047さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:00:44

バス付でしたが、シャンプーが切れていました。
貸切風呂を予約すると、シャワーもカランも使えないがないが良いかと聞かれました。
内風呂は硫黄泉(鉱泉)っぽくなく、脱衣場に加温と、湯量を補うために加水していると但し書きがしっかりされていました。
予約サイトにもきちんと掲示してください。

2016年02月
【1日券付き&幼児無料】○*ファミリースノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

YOSHI1956さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

YOSHI1956さん [40代/男性] 2016年01月03日 10:40:28

27年前(高校時代)に宿泊した以来の宿泊でした。
当時は高級ホテルでフランス料理をゆったり食べた記憶でしたが、やはり時代と共に設備の老朽化が進んでました。
だが、ホテルの方々が非常に丁寧にご対応頂けたので、満足して帰れました。
残念な点としては、風呂の洗い場が少なく、裸で待つ必要があった点。←狭い。
あと、食事会場が入口入って左側が狭い点ですね。
室内は特別問題ないと思います。
大変お世話になりました。

【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

ヨシボウ4159さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨシボウ4159さん [60代/男性] 2015年10月21日 21:02:46

1人大体2万ふるさと割がきいて1.5万家族3人で利用
着いた時とてもいやな予感
的中でした
6畳位の部屋にシングルベッドが2個、エキストラベッド1個
空いてるスペースは有りません
荷物を置いたらベッドに座るしかありません

ホテルと思って予約したのに民宿良く言ってペンション
和洋室と書いてあるのに??

お風呂は貸切ですが、外から出入り出来るという有様

対応して下さる方はとても感じ良かったのですが、紅ズワイガニ初めて見た大きさ食べるところ有りません。
しゃぶしゃぶ美味しかったですが追加しないとお腹一杯になりません
勿論追加料金です。

朝はバイキングだと思ったら違いました
しかも和食で無く洋食でした
事前に案内して欲しかったです。

【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹プラン☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

まる135332さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

まる135332さん [30代/女性] 2015年10月04日 10:52:26

リゾート地で、かなり山に入りましたが、安く、そして、おいしいごはんもあり、満足です。
カニの身があまり入っていないのが残念でした

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

トク60430555さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

トク60430555さん [30代/男性] 2015年05月05日 14:22:22

押し入れから布団を出したら、部屋中に埃がまった。 喘息持ちの息子が発作が起きた。 窓に網戸がなく、仕方なく開けたが、虫が入ってきて不満。 しゃぶしゃぶ食べ放題も大人+1,500円 小学生1年生も同じ料金はあり得ない。 普通は半額ぐらいじゃないと。 考えてほしい

【当館人気】6つの特典付★牛&野菜しゃぶしゃぶ御膳♪

投稿者さん 2015年03月17日 21:28:54

プランの問題なのか、幼児の食事付きという注釈文がありましたが、付いていませんでした。

2015年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2015年04月07日 16:23:03

この度はホテルシルクインをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お申込みいただきましたミッドナイトプランでございますが、夕食なしの朝食付きというプランとなっており、ご予約の際に幼児のご利用タイプから食事付きをお選びいただくと、幼児のご朝食もご用意させていただくといったかたちとなっております。
お申し出の際に確認しましたところ、お客様にお選びいただきましたプランは確かに幼児・食事付きとなっておりました。
わたくしどもの確認間違いにより、お選びいただきました内容と異なるご対応となってしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後、こうした確認違いのないよう、一層注意して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】チェックイン23時までOK♪ミッドナイトプラン★予約は当日22時まで可!

投稿者さん 2014年09月11日 22:51:58

高齢の父を連れて夫婦でお世話になりました。
夕食の「あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ」は期待以上のボリュームで大変美味しくいただきました。普段食の細い父も「自分好みだ」と言って満足気に食べていました。
朝食の肉じゃがやサトイモと子持ちイカの煮物類は特に美味しかったです。朝夕とも大満足の食事でした。
スーパーSALEでリーズナブルに利用させていただきありがとうございました。

2014年09月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2014年09月13日 14:31:28

先日はホテルシルクイン斑尾へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご利用後、こうして大変嬉しいご感想を頂戴することができ、感動しております。
特にお食事に関しましては、普段は食の細いというお父様にもご満足いただけたご様子で、非常にうれしく思います。
朝食の内容は日替わりでございますが、この子持ちイカの煮物はご飯によく合うということで特に人気でございます。
今後とも、こうしてお客様にお喜びいただけるよう、努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、季節を変え、斑尾高原までお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、またご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹

投稿者さん 2014年02月23日 14:58:41

フロントの方は大変親切丁寧でした。
団体客が多かったので、1台しかないエレベーターが大変混雑したり、浴室も入れなかったり、と言う事もありました。
夕食は牛しゃぶしゃぶでしたが、おかずがもう一品くらいあったら良かったかも。

2014年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2014年02月26日 13:45:11

先日は数あるホテル・ペンション等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、さっそくのご感想もありがとうございます。
冬のシーズン中は休日も勿論のこと、平日でも団体でご利用される方が多く、館内もグループでのお客様で大変にぎわいます。
こうして混み合う時期は、ご指摘のようにエレベーター・大浴場が時間帯によりまして混雑いたします。
このことは以前よりご指摘をいただいており、私どもも事実として把握してはおりますが、構造としての問題のため改善できず申し訳ございません。
度々ご不便を感じさせてしまう場面があるかと思いますが、ご理解・ご協力のほどをお願いいたします。
お食事内容に関しましては、当ホテルではご宿泊料金に準じて品数や内容等を変えておりますが、お食事のグレードアップなども盛り込んだプランも考えて参りたいと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【1日券付】○*スノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

ヨッチー0203さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨッチー0203さん [30代/男性] 2013年07月01日 18:53:23

値段が安かったので利用しました。食事場所も中にあるので大丈夫かと思ってましたが、スキーシーズンくらいしか、毎日オープンしていないとのことでした。部屋は非常に広くてのんびりと出来ました。

2013年06月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年07月03日 10:37:48

この度は、ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただきました際に館内施設に関しましてのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
只今斑尾高原内はオフシーズンのため、冬季スキーシーズンに比べますとお越しになる方は多くはなく、館内・高原内共に静かな時期となっております。
そのため、状況によりまして館内施設の営業を一部縮小している部分がございます。
冬季はラウンジでのランチ・夜間の居酒屋、共にほぼ毎日営業をしておりますが、オフシーズン中はラウンジでの営業は行わず、居酒屋に関しましては日によっての営業となっております。
ご利用をお考えの際は事前にご確認をいただければと思いますが、こういったご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、のんびりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中かと思いますが、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆

投稿者さん 2013年05月06日 22:07:38

夕食が物足りませんでした。あわび網焼き&紅ズワイ蟹とのことで期待しましたが、蟹は見た目は豪華ですが食べるところがあまりなく、またあわびは味は良かったのですが何しろ小さく全く期待はずれでした。
当日は満室とのことで、夕食時も係りの人の手不足で待ち時間も多く宿泊状況に応じた接客体制をとるべきでしょう。
お風呂と朝食は良かったです。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:29:13

先日は当ホテルでのご宿泊、またご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
ご感想にいただきました通り、当日は私どもの準備不足によりご夕食の際にお客さま方をお待たせしてしまいました。
お料理の準備の遅れや不手際、お客さまからのご注文などに迅速な対応ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の蟹でございますが、時期・季節等によりまして差が出ることがあるのも事実でございます。
あわびに関しましては、網で焼くことにより身がとてもやわらかくなり、バター・レモンがとても合うためご好評をいただいておりますが、確かに大きなものではございません。
どちらもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日は大変に混み合い、その他の面でも何かと行き届かない事などあったかと思います。
しかしながら、そのような中でもお風呂・朝食に関しましては嬉しいご感想をくださいましたこと、心よりありがたく思っております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2大海鮮堪能】7大特典付★あわび網焼き&紅ズワイ蟹の和食御膳プラン
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

kuma6507さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

kuma6507さん [50代/男性] 2013年05月06日 14:43:36

立地はよかったのですが、やはりスキー用の宿のようで部屋についてはこんなものかなという感じであまり問題はなかったです。
但し、お風呂(温泉)が少し狭いのは残念でした。
食事がちょっと問題で、夕食は特にかなり残念でした。従業員の方が少なかったのでしょうがお願いしてもなかなか対応していただけず、また食事のセットの中に足りないなもの(醤油、刺身)があったりでなんといっても質が今一つでした。カニとアワビのセットで期待していたのですか゜、何とも名前負けでちょっと残念でした。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:24:04

先日は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊の際にお客様にご不便な思いをさせることがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にご夕食の際の準備の遅れや不手際、またお客さまからのご注文などにも迅速な対応ができませんでしたこと、大変悔しく思っております。
またそれ以上に、せっかくの連休中にお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるようなご滞在を提供できず、非常に申し訳なく感じております。
ご夕食時のお品物の質に関しましても、今後料理長と相談し、見直せる点がないか話し合いを行いたいと考えております。
ご投稿いただきましたご感想を参考にさせていただき、少しずつでも改善を行っていけますよう努力して参ります。

【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

ぼう8941さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ぼう8941さん [30代/男性] 2013年04月04日 23:40:33

春休みを利用して子供二人のボードデビューのため利用させていただきました。
ホテル併設のレンタルショップの店員さんがスクールのインストラクターもしているということでしたので、子供たちを見ていただいたのですが、ここの男性二人がまたすごく親切で、家族全員でいろいろお世話になりました。
この二人のおかげでまた来年も行きたいなと思いました。

2013年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年04月09日 11:57:55

この度は、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お子さま二人の楽しいボードデビューとなるため、少しでもお手伝いができましたようで、大変嬉しく思っております。
斑尾高原内には、斑尾高原スキー場とタングラムスキーサーカスという2つのスキー場が隣接しておりますので、何度も繰り返してお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまたの機会に、ご家族でスキー・ボードを楽しみにいらしてください。
お忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】☆料理UP☆あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹プラン☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

syun48さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

syun48さん [40代/男性] 2013年03月11日 18:25:49

なかなか行けなかった夫婦での旅行に行くことができました。スキー場の近くなので若者が多かったですが、直前の予約にもかかわらず良い部屋を準備していただいて、食事も丁寧で、温泉も堪能することができ、満足な旅をすることができました。お世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年03月12日 17:44:26

先日は、数あるホテル・旅館等の中より、当ホテルシルクイン斑尾へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行に、当ホテルをご利用いただきましたこと、大変ありがたく思っております。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルはスキー場近くに位置しておりますので、雪の積もる季節になりますと、スキーやスノーボードを楽しみに県内外より多くのお客様がいらっしゃいます。
そのため普段と比べますと、斑尾高原内は勿論のこと、館内も大変賑わいます。
そのような中ではございましたが、ご満足のいく旅行のお手伝いができましたようで、誠に嬉しく思います。
季節を変えまして、またお越しいただければと思います。
お忙しい中、温かいご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

yonex3453さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yonex3453さん [40代/男性] 2013年01月28日 22:18:19

料理 値段の割りに 多い 味噌汁うまかった>

2013年01月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年01月29日 15:29:10

先日はホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2日間のご滞在でございましたが、冬の斑尾高原、ご満喫いただけましたでしょうか?
お料理に関しましては、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お味噌汁・ご飯は、よそいたてのものをお出ししておりますので、あたたかいうちにお召し上がりいただければと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【リフト2日券付き】 ★☆ファミリー スノープラン☆★【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

IKKO7100さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

IKKO7100さん [30代/男性] 2012年02月27日 15:22:13

2泊で利用させていただきました。
お値段を考えれば、十分満足は出来ました。
離れの貸切の洞窟露天風呂も利用させていただき
満足いくレベルでしたが、45分の時間制限がありながら
時計が無く(見つけられず??)時間がわからないのは
ちょっと困ってしまいました。
出来れば、脱衣所の所にあれば良かったのですが・・・

2012年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2012年02月28日 11:04:48

この度はホテルシルクイン斑尾にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました時計でございますが、露天風呂内の洗面台にご用意しております。
大きな時計、というわけではないので、少々見付けにくかったかもしれません…ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、満足出来たとのお言葉もいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
今後はお客様がより快適に露天風呂でお過ごしいただけますよう、時計のご説明も行ってまいります。
お忙しい中かと思いますが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生55%OFF★ファミリープラン♪
【*お部屋おまかせ】

陸&海さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

陸&海さん [40代/女性] 2012年01月09日 22:07:30

過去の投稿であった携帯が県外…とあったので、心配していたのですが、ドコモは大丈夫でした。
夕食は食べ切れないほどあり、満足でしたが、朝食のトレイが汚いものが何枚も混ざっていたのはがっかりでした。
また、業務連絡の館内放送が多く、車の呼び出しは致し方ないとしても従業員の呼び出しなどホテルとしてはどうかな…と…ちょっと興ざめでした。
また、雪が多く駐車場の除雪も難しいのでしょうが、ホテル前の道路が夕方にバスや乗用車のすれ違いもままならないほどで、駐車した車に当たらないか冷や冷やとみていました。
冬のスキーシーズンは、大きな車の方は下の駐車場に止めたほうが安心でしょうね。
リフト券は半日券2枚が一日券でしたので、午後券と、翌日の午前券として使用できよかったです。

2012年01月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2012年01月16日 10:57:44

まずは当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
携帯電話の電波状況ですが、ホテル内地下一階に関しましては若干電波が入りにくくなっておりますが、その他の階・屋外は特に問題なくお使いいただけるかと思います。
朝食時のトレイ汚れですが、大変失礼いたしました。食器類同様、取り扱いに注意するよう再度指導いたします。
また館内放送ですが、こちらも気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ホテル前の道路等の除雪に関しましては、今年度は近年稀にみる降雪量となり、除雪が追いつかない部分が出てきてしまっています。
私どもも、斑尾高原にお越しいただいているお客様方に快適にご利用いただけるよう望んでおります。
除雪に励む事は勿論、今回ご意見いただきましたことを参考に、何か対策をとれないか検討させていただきます。
また、リフト券でございますが、こちらは半日券を2枚の場合と1日券の場合がございますので、ご了承くださいませ。
お客様の視点からの貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【リフト1日券付】幼児無料&小学生5,000円★ファミリースノープラン☆【すべっ得】
【*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年12月25日 11:02:44

朝も夜も食事の品数が多く、おいしくて大満足でした。
部屋は狭めですが清潔で空の冷蔵庫がありました。
4組しかいなかったので静かでくつろげました。
貸切風呂は温泉で露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。

食事の場所が寒かったのでもう少し暖かくしてほしかったです。

夜の11時ころ、突然火災警報器が鳴り、とまらなかったのですごく不安になりました!

駐車場も雪がたくさん積もっていましたが
ご主人が雪かきをしてくださり、出しやすかったです。

総合的には色々親切にしていただいたし、ご飯もお風呂もすごくよかったので満足です。

お世話になりました。ありがとうございました。

2011年12月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月27日 14:06:59

この度はロイヤルシルクインでのご宿泊ありがとうございました。
火災報知機の件ですが、突然の警報に大変なご心配をおかけしてしまったかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
現在誤作動の原因を確認しております。
また、お食事の最中に寒い思いをさせてしまいましたこと、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
お食事内容とお風呂ですが、こちらはご満足いただけましたようで幸いでございます。
嬉しいお声をいただけましたこと、大変ありがたく思います。
今の季節ですと、一晩で雪がひざ丈ほどまで積もることも珍しくありません。
ウィンタースポーツには最適でございますが、お車で移動の際にはやはりご不便を感じられるかと思いますので、お客様が自動車でお出かけになる際に少しでもご負担を減らせるよう努めております。
雪の中当ホテルまでお越しいただきましたこと、そしてご意見ご感想をお聞かせいただけましたこと、大変感謝しております。

☆ロイヤルシルクイン:貸切露天風呂付☆無国籍洋食フルコースプラン♪♪
【ロイヤルシルクイン(別棟)お部屋おまかせ】

越後の雅子さまさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

越後の雅子さまさん [50代/男性] 2011年11月14日 22:40:26

ロイヤルシルクインに宿泊しました。ラクーポン使って予約の後で口コミを見たら良く書かてなかったので、キャンセルしようか迷ったけどキャンセルしなくて良かったです。
ロイヤルシルクインは別館で、書かれている事とは全然違って居ました。お風呂部屋も奇麗で食事も良かったです。
立地もホテル街の一番奥で静かでした。ロビーのロッキングチェアーでくつろぎ、お風呂は貸切で、ゆったり時間を過させていただきました。又くつろぎに行きたいです。
シェフ方には一組だけの食事用意していただきありがとうございました。

2011年11月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月09日 16:51:16

ロイヤルシルクインでのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
このような嬉しいお声をいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
お風呂、お部屋、お料理とご満足いただけたようで幸いでございます。
秋の紅葉の季節は、心身ともにおくつろぎなさるには特によろしいかと思います。
森林浴にも最適ですので、澄んだ空気をたくさん吸っていただき、また高原の自然を満喫しにお越し下さればと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ロイヤルシルクイン(別棟)お部屋おまかせ】