倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

レイケアさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

レイケアさん [70代/女性] 2024年02月09日 18:33:21

4人では10帖はゆったりではありませんでした。前室や窓側の広縁もないので荷物でいっぱいになりました。
朝食バイキングはパンがなかったので聞いたら特別に出してくれました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年02月20日 16:23:19

この度はご滞在いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備に関してご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在されたお部屋の広さにつきましては、4名様でのご利用にはご満足いただけない状況だったようで、大変申し訳ございません。
今後は、お部屋選びの際に、より具体的な情報提供や、お客様のニーズに合わせたお部屋のご提案ができるよう努めて参ります。また、お荷物の収納に関するご意見も真摯に受け止め、宿泊環境の改善に役立てて参ります。

朝食バイキングにおけるパンの提供についてご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、お日にちによりメニューを変更して提供しており、レイケア様がご滞在の際は、パンの提供がないお日にちでございました。
早急にご準備はさせて頂きましたが、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館では、お日にちやシーズンにより、ご朝食はバイキングまたはお一人ずつの和定食メニューのいずれかでご用意しております。
お客様からのご要望に柔軟に対応し、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、常に改善を目指して参ります。

お客様にはご不便をおかけしましたが、再びお迎えできる機会を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 当館人気のスタンダートプランをお得に♪
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり バス無し/禁煙】

レイケアさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

レイケアさん [70代/女性] 2024年02月07日 19:46:06

トイレのウォシュレット必須
トイレの鍵がかかなかった修理必要
部屋の鍵がかけづらい
部屋に入る扉がない
浴室がホテルの規模にしては狭い

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年02月20日 16:22:01

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

特に、トイレのウォシュレットにつきましては、多くのお客様からのご要望を受け、現在設置を検討しております。
快適さと利便性を提供できるよう、改善策を進めているところです。

トイレの鍵の不具合については、早急に修理を行う予定です。
また、部屋の鍵がかけづらい問題、入口の扉の有無、浴室の広さについても、今後のサービス改善のために検討いたします。

お客様には大変ご不便をおかけしましたが、これらの問題を改善し、より快適な滞在を提供できるよう努力して参ります。
再び当館をご利用いただける機会がございましたら、お客様の期待を超えるサービスを提供できるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月05日 02:49:57

スタッフさんの接客は、とても良い!
しかし他、悪いところが目立った。

【サービス】
4人で予約したのにアメニティが3人分。
子供用の浴衣が無い。(予め説明が無い)
食事で食べられないものを事前に伝えたのに、内容が間違ってた。
部屋にWi-Fiのパスワードが無い。
【設備】
居室に空いているコンセントが無い。
部屋のトイレのカギが壊れていた。
蛍光灯がチカチカ。
露天風呂(家族風呂)が別棟。
セーフティBOXが部屋に無い。
フロント近くのセーフティBOXがレシート出ない。(壊れている説明も無い)

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年05月14日 11:16:44

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またその際のご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
サービス面で、アメニティに関しましては、幼児の方にはご用意しておりません。
子ども用の浴衣も当館では、ご用意がございません。
上記2点では各種サイトに記載しておりませんでした。申し訳ございませんでした。
子ども用浴衣についてはご希望されるお客様もいらっしゃるので今後用意する方針です。
ご夕食時のお食事内容の間違えは、完全に当館の責任でございます。二度と間違えが起きないように再発防止を徹底的に行います。
設備面に関しましては、館内設備、備品等を順次交換しております。
間に合わない箇所がございましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 17:50:18

単身赴任の私を訪ねて子ども2人、妻、友人と宿泊しました。部屋の匂いは喘息持ちとアレルギー持ちの私たちを苦しめました。くしゃみ、咳が止まらない。窓を開け放つのですが、小さい子どもが居る為、思い切り開けられない。空気清浄機が欲しかった。布団も染みが。。ベッドの下には埃。。食事はBBQですが、全て冷凍。まずくはないです。隣の家族は量が足りなそうでした。子どものお子様セットも冷凍。朝も殆どが冷凍食品。それに学生の合宿で食材が次々と売り切れに!個人客と別のテーブルにするとかあれば良かったな。貸しきり風呂はまあまあ。夜は若者たちの阿鼻叫喚の騒ぎ声。部屋は広くてよかったのですが、空気が耐えられませんでした。
お盆で、この値段だし、うるさいよと書いてあったので、文句は言えません。何より、大切な人と居る時間は何物にも変えられません。お世話様でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月24日 11:21:13

まずは今回のご宿泊に際しまして、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、清掃に見落とし点がありご不快な思いをさせてしまいました。
当ホテルは空気清浄器の扱いはありませんでしたので、ご不便をお掛けしたかと思います。
お布団に関しましては、順次交換を行って参ります。
またご夕食のお料理は今年からの試みでありましたので、まだまだ改善すべき点があったように感じております。
ご利用いただきましたお日にちは、学生様のご利用も多く、静かにゆっくりとお過ごしいただけるような環境ではなかったかと思います。こちらとしましてもお部屋はフロアを別にしまして、できる限りご迷惑をかけないよう心掛けております。
しかしながらお食事会場や大浴場などの共同スペースにつきましては、どうしても同じ時間帯にご利用いただく場面がでてきてしまいますので、その点のみご了承いただきますようお願いしております。
今回いただいたご感想は、全て今後の参考にし役立てていきたいと思っております。
お返事遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。ご利用、誠にありがとうございます。

【ファミリー♪訳あり、B B Qプラン】高原の風を感じながらのバーベキュー♪。.:*・゜
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年03月21日 16:32:58

立地は、ゲレンデすぐの、素晴らしい場所でした。
お風呂も、温泉で、広さもあり、とてもよかったです。
自分が選択したプランなので、仕方がないのですが・・・
「お部屋おまかせ」では確かにありましたが
一人で宿泊するのに、おそらく4人分の広さのお部屋で
それは、仕方ない・・・と思っていたら、非常に寒い、、、ずっと寒い、朝まで。
あまりに寒かったので、同じくシングルで宿泊した、同行者の部屋へ、朝方移動しました。。。
(同行者の部屋は、寒くなかったため、空調が故障していたのかもしれません。)
部屋は清掃してないのか、残っていたのか、ほこりもゴミも落ちたままでした。

安いプランだから仕方ないのかもしれませんが
ほこりやゴミ、空調の不具合は、やっぱり、ちょっと、どうかな・・・と思いました。

2017年02月
素泊りECOプラン!!【お一人様4,180円~】♪゜・*:.。. .。.:*・♪

投稿者さん 2017年01月09日 22:53:33

子供のリフト券がついていないことが記載されておらず、リフト券売り場で気付きました!!
プランに記載してほしいと思います。

また、夕飯の時間が選択できず、大変困りました。

【リフト1日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

ヨシボウ4159さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨシボウ4159さん [60代/男性] 2015年10月21日 21:02:46

1人大体2万ふるさと割がきいて1.5万家族3人で利用
着いた時とてもいやな予感
的中でした
6畳位の部屋にシングルベッドが2個、エキストラベッド1個
空いてるスペースは有りません
荷物を置いたらベッドに座るしかありません

ホテルと思って予約したのに民宿良く言ってペンション
和洋室と書いてあるのに??

お風呂は貸切ですが、外から出入り出来るという有様

対応して下さる方はとても感じ良かったのですが、紅ズワイガニ初めて見た大きさ食べるところ有りません。
しゃぶしゃぶ美味しかったですが追加しないとお腹一杯になりません
勿論追加料金です。

朝はバイキングだと思ったら違いました
しかも和食で無く洋食でした
事前に案内して欲しかったです。

【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹プラン☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

トク60430555さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

トク60430555さん [30代/男性] 2015年05月05日 14:22:22

押し入れから布団を出したら、部屋中に埃がまった。 喘息持ちの息子が発作が起きた。 窓に網戸がなく、仕方なく開けたが、虫が入ってきて不満。 しゃぶしゃぶ食べ放題も大人+1,500円 小学生1年生も同じ料金はあり得ない。 普通は半額ぐらいじゃないと。 考えてほしい

【当館人気】6つの特典付★牛&野菜しゃぶしゃぶ御膳♪
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

kuma6507さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

kuma6507さん [50代/男性] 2013年05月06日 14:43:36

立地はよかったのですが、やはりスキー用の宿のようで部屋についてはこんなものかなという感じであまり問題はなかったです。
但し、お風呂(温泉)が少し狭いのは残念でした。
食事がちょっと問題で、夕食は特にかなり残念でした。従業員の方が少なかったのでしょうがお願いしてもなかなか対応していただけず、また食事のセットの中に足りないなもの(醤油、刺身)があったりでなんといっても質が今一つでした。カニとアワビのセットで期待していたのですか゜、何とも名前負けでちょっと残念でした。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:24:04

先日は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊の際にお客様にご不便な思いをさせることがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にご夕食の際の準備の遅れや不手際、またお客さまからのご注文などにも迅速な対応ができませんでしたこと、大変悔しく思っております。
またそれ以上に、せっかくの連休中にお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるようなご滞在を提供できず、非常に申し訳なく感じております。
ご夕食時のお品物の質に関しましても、今後料理長と相談し、見直せる点がないか話し合いを行いたいと考えております。
ご投稿いただきましたご感想を参考にさせていただき、少しずつでも改善を行っていけますよう努力して参ります。

【2大海鮮堪能】7大特典付★あわび網焼き&紅ズワイ蟹の和食御膳プラン

投稿者さん 2009年10月16日 22:08:21

10/11に宿泊しました。フロントの印象が暗くタバコ臭が強い、車寄せから見たフロント事務所窓際は乱雑、洞窟風呂・内湯は温泉でない。

2009年10月
「いま得」☆ジップラインアドベンチャー付プラン☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年09月25日 16:01:59

部屋のドアを開閉するたびにギーギーうるさくて苦痛だった。
それと、洞窟風呂ですが、建物内から出入り出来れば良かったです。
それから、レストランの対応が悪かった。忙しいなら忙しいなりに、もっと手際よくやればいいのに。忙しい時のレストラン接客でも練習してみたらどうですか?

☆楽天限定☆ファミリープラン♪幼児無料♪子供55%OFF(大人料金から)の◎得プラン!!
お部屋おまかせ

投稿者さん 2009年08月16日 17:33:10

部屋に冷蔵庫が無いので、飲みもをコンビニ
で買って持参したが、冷やせず不便。
場所が外れなので見つけ難かった。

☆日本海の味♪ズワイガニ和食御膳☆納得プラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年05月07日 07:50:01

GW中でもお値打ちだったので,家族連れにはありがたかったです

【ポイント10倍】善光寺御開帳・高田城址公園の夜桜見物・山菜採り
バス付 洋室又は和洋室

2009年05月