倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 19:17:24

夫婦で伺いました。
当日朝の予約でしたがとても良い感じの対応でした。カニが1杯サービスで付いていてとても豪華な美味しい夕食でした。
また泊まりたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年12月01日 10:14:56

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またお泊りの際の嬉しいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時の蟹一品付きは期間限定で行っておりまして、冬のシーズン以外のサービスとなっております。
お喜びいただけて幸いでございます。

当館自慢貸切露天風呂もございまして、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。

この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】2食付きで安心!直前だけのお得なプラン♪
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月10日 15:36:25

学生プランで7名お世話になりました。
チェックイン前に宿でスキーやウエアをレンタルして3泊4日たっぷり楽しめました。
部屋、食事も全く問題ありませんでした。
また機会がありましたらお世話になります。
ありがとうございました!

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年03月18日 10:39:09

また、滞在中の嬉しいご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
学生応援プランの他にあわび網焼きが付くスタンダードプラン、揚げたて天ぷら食べ放題プランなどもございますのでまたいらっしゃる際のご参考になれば幸いです。
当館自慢の貸切露天風呂も大変人気となっておりますので、スノーシーズンだけでなく
その他の季節もお楽しみいただけます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
またの機会にお待ち申し上げております。

【学生応援プラン】夕朝食付きでお一人様5,500円~!スキーレンタル無料の特典付き!【春休み】
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 09:02:47

たまにはプチ贅沢をしたく友人と洋食ディナープランで利用しました。「5組限定」とあって本格的なフレンチのコース料理で、特にメインの牛ヒレステーキは上質なお肉で柔らかく格別でした!翌日の朝食までフレンチであったことには驚きました。「特別な日」を演出するにはもってこいのプランです。
ホテル外観は古さを感じますが、館内の清掃は行き渡っており、スタッフの接客もホスピィタリティーが感じられ、快適なひとときを過ごせました。
温泉露天風呂かつゲレンデの目の前であり、冬のスキーシーズンもまた利用します!!

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2021年09月15日 13:03:47

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
新プランである、洋食ディナープランのご予約誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。当館では和食も力を入れており、次回スキーシーズンにお越しいただく際には、是非ご賞味いただければ幸いでございます。
館内環境にもお褒めのお言葉ありがとうございます。現在、廊下、階段、客室など少しずつではございますが、修理、修繕を行っているところでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

【1日5組限定】洋食ディナープラン♪ 高原の四季の移ろいを眺めながらゆっくりフレンチを
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり(バス無し)】

投稿者さん 2021年04月07日 15:17:46

この料金で食事は揚げたての天ぷらが、その場で食べられ、大変満足です。食後はお洒落で音響設備の良い、ステージ付きのバーでカラオケを楽しみ、最高の夜でした。ホテルはゲレンデのすぐ近くで、コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2021年06月26日 10:16:54

当ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきましたことと、非常にありがたいご評価も頂戴しましたこと、こちらも併せて感謝申し上げます。
特にお喜びいただきました天ぷらですが、季節の野菜・山菜・山野草などをお客様の目の前で揚げており、
以前よりご好評いただいている当ホテルの自慢の1つでございます。こうしてお喜びいただけましたこと本当に嬉しく思います。
カラオケルームもリニューアル後多くの好評をいただいておりまして、またいらっしゃる際にはご利用いただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【一泊朝食】信州斑尾をゆっくり満喫♪23時までにチェックイン!【温泉】

投稿者さん 2019年10月22日 08:28:40

長野台風災害復旧作業でお世話になりました。
ホテルスタッフの皆さんに大変親切にして頂き感謝します。

今度行くときには、プライベートで
行きたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年12月02日 11:52:57

まずは此度の台風被害の復旧作業へ駆けつけていただいたこと、本当にありがとうございました。
今回の台風は全国的に大きな被害をもたらし、ここ長野県も例外ではなく、これまでに経験のないほど甚大な被害を受けました。
災害復旧に携わった方以外でも、恐らく多くの方が各種メディア・SNS等を通じ被災状況をご存知であることと思います。
この災害により、ご投稿者様を始め多くの復旧作業スタッフの方がお泊りになられました。どの方も朝早くに現場へ向かわれて、お戻りは夜遅く、また中には一か月近くご滞在された方もいらっしゃいました。
ここ斑尾高原の麓・飯山市も内水氾濫による被害を受けていることや、メディアで大きく取り上げられた堤防決壊地区も我々に非常に馴染みある場所であり、ご来館予定・済みのお客様や友人知人も被害を受けた地区に多くおりました。そういったこともあり、こうして多くの方々に復旧の後押しをしていただけていることが本当にありがたく、またとても心強い気持ちでおります。
今回被害が広範囲に及んだことに加え、長野県特産であるたくさんのりんご畑が被害にあっていることもあり、完全な復旧には長い時間がかかってしまうこととは思いますが、それでもたくさんの方のお力によって日々復旧作業が進んでおります。
いましばらく落ち着いた頃に、ぜひまたお越しいただければありがたく思います。
勿論その際はプライベートで、ゆっくりとお過ごしください!
最後に今一度、復旧作業に携わっていただきましたこと、心より感謝申し上げます。本当に、ありがとうございました。

【甲信越】楽天おすすめプラン!人気のスタンダードプランを特別価格で!

投稿者さん 2018年12月19日 12:12:29

夫婦でスキーをしたいとの思いつきで、急遽斑尾高原スキー場に行くことになりました。
せっかくなので現地で泊まりたいと、周辺のホテルを検索、「温泉」という言葉が目にとまりホテルシルクイン斑尾さんを予約。
前日から雪が降っていたみたいですが、除雪はしっかりしてあり問題なくホテルに到着。
早速温泉に入りましたが、やっぱり温まります。冬の温泉はいいですね。
夕飯では天ぷらビュッフェというものがあり気になって行ってみると、定番の野菜やきのこに加えてサーロインやフルーツの天ぷらまでありました。おまけに生クリームやチョコシロップまであり、デザート感覚でもいけてとてもおいしかったですよ。
スタッフさんも親切で、周辺の観光スポットもたくさんありますので、夏にもまた行ってみたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年12月31日 09:28:01

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルシルクイン斑尾をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またその際の嬉しいお声もくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお日にちは丁度前日より雪が降り、ここ斑尾高原にとって待望のスキーシーズンスタートとなりました。今シーズンはなかなか雪が降らない中、突然の豊富な雪に私どももビックリしたのですが、ご来館時の交通路面に関しましては問題なく行き来していただけたかと思います。ただし大寒波などで常に雪が降り続いているような状況ですと、車一台のスタックがきっかけで渋滞に…といったこともございます。雪道の場合は準備を万全に、安全運転を心掛けてお越しくださいますようお願いしております。
ご心配であれば一度お電話にて状況をお問い合わせくださいませ。
ご夕食の天ぷらビュッフェは季節によりまして内容も少々変更しておりますが、牛サーロインは通年ご用意しているものでございます。こちらは大変人気のメニューで、連休中など大勢のお客様でにぎわう際などはサーロインが揚がり終わるのを待たれるお客様もたくさん見受けられます。人気メニューは出来上がりまでお時間をいただくこともございますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
斑尾高原は最寄インターチェンジから最短20分程の距離にございまして、周辺観光地へのアクセスも比較的よいので、またこちらの方面での旅行をお考えのようでしたらぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊、またご感想のご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【温泉】
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪【禁煙】】

たけしです!さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たけしです!さん [40代/男性] 2016年07月20日 14:27:23

素泊まりで予約させて頂きまして、居酒屋で食事をさせて頂きました。
天ぷらを食べさせて頂きましたが、目の前で揚げて下さり自分の食べたい物が選べるのでとても満足です。地酒もあり日本酒好きの私としては大満足でした。温泉も有りますので次回は家族で利用させて頂きたいと思います!! 大満足でした。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

たっくん199002さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たっくん199002さん [20代/男性] 2016年06月17日 13:33:30

夕食の天ぷらビッフェが気になりこのホテルに決めました。
夕食の基本の料理も、天ぷらビッフェも美味しくいただきました。
特に、岩魚、山菜、信州牛の天ぷらは、揚げたてなので熱々で、又デザート天ぷら(フルーツ)も食べ放題なのでいつもより沢山たべてお腹も心もいっぱいでした。
過剰の接客でなく、良い接客とサービスに満足しています。
次回も利用したいホテルです。 有難うございました。

2016年05月
【天ぷらビッフェ付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪。.:*・
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:32:50

9月22日~23日宿泊いたしました。
翌日23日は雨混じりの天気でしたが、雲海を見下ろせるかど部屋で振り向けばスキー場が見える最高のお部屋でした。
従業員の方々も明るく挨拶を返してくれ和めました。
夕食は食べ切れないくらいのお肉をいただきました。
家族全員大満足でした。
朝食も品数が大変多いバイキングで、お皿に取り過ぎちゃいそうになるのに注意が必要なくらいでした。(父親がホテルシルクイン斑尾独自の一品が朝食にあると面白いだろうと言っていました。参考に)
居酒屋ちびだぬきでのマスターとのお話も面白かったですよ!
お風呂は長湯の出来る湯加減で私達にはとても合っていました。
他のお客さんも気さくに話せる方々が多かったです。
このサービスでこの価格は大変安いです。
次回も宜しくお願いします。

☆地元野菜&牛しゃぶしゃぶ和食御膳☆納得プラン♪
【お部屋おまかせ】

みぽケロさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

みぽケロさん [50代/女性] 2024年03月06日 08:33:07

斑尾高原スキーで2泊利用させてもらいました。食事量制限中なので素泊まりでしたが、ダイニングで軽食メニューが食べれると良いなぁと思いました。1人宿泊対応ありがとうございました。スキー場入り口までも思ったより近く気持ちよく過ごせました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年03月11日 13:18:45

この度は斑尾高原スキー場のご利用に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お一人様でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。スキー場へのアクセスの良さもお気に召していただけたようで、大変光栄です。

お食事に関してのご意見、また貴重なご提案をいただきありがとうございます。
多くのお客様のニーズにお応えできるよう、軽食メニューのご提供に関しましては今後検討して参ります。

みぽケロ様の再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

ランボルギーニ・イオタさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ランボルギーニ・イオタさん [50代/男性] 2024年02月05日 18:38:01

和室だったがヒーターが壊れているのか暖房が暖かくならなかった
代わりなのか石油ストーブが置いてあったが一定時間で換気が必要なので
夜間止めていた為寒かった。
羽毛布団だけでなく毛布も備え付けておくべきだと思った。

食事はとても美味しいとは言わないが十分な量と味だったと思う。
お風呂は湯舟が小さめな割に湯温も個人的にはぬるいと感じた。ボディソープが各カランに
常備されているがすべて空っぽになっていた。
1日一回の清掃の際に確認補充をしていればすべてが空っぽになる事は無いと思うので
こういうことで印象が悪くなるのはもったいないのでちゃんとして欲しい。

ゲレンデから宿の最寄りに帰れるコースがわかりにくいがゲレンデが近くて便利なので
気になることも多かったがおおむね満足でした。

【連泊】で遊びつくそう!連泊でお得に滞在♪ 会席料理と貸切露天風呂でのんびり満喫
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり バス無し/禁煙】

summer houseさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

summer houseさん [40代/女性] 2023年10月22日 08:06:30

ロビーや食事会場にいらっしゃったスタッフの方、みなさんがとっても暖かくフレンドリーでした!子どもにも気さくにお声をかけて下さってホッコリした気持ちになりました。やっぱり接客が気持ちのよい所はまた訪れたくなりますね!ありがとうございました。

【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 11:59:41

1月1日~2泊3日。スノーボード目的で宿泊しました。

ホテルの立地は斑尾高原スキー場第7駐車場から近く、◎です。
食事に関しては朝食はバイキングで種類も豊富に感じました。
夕食は会席料理でしたが、1日目と2日目共にボリュームもあり、美味しく頂きました。
少し気になった点を挙げるなら、サービスで意識されてる事とは思いますが、空いたお皿をさげる頻度が多いと感じました。

部屋に関しては3人で宿泊するには十分と感じました。
畳にテーブルがあるのはプチ宴会をするには有難いセッティングでした。
トイレの便座が冷たいとレビューがあったので便座シートを事前に購入して行きました。トイレはこちらの工夫で対応出来る範囲でしたのでその点は問題なく過ごせました。

総合的には満足しており、また利用したいと思いました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 16:35:19

この度は数あるホテル旅館等の中より、
当ホテルシルクイン斑尾をお選びくださり誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂きまして感謝申し上げます。

お食事への高評価ありがとうございます。
ご夕食では品数が多いため、快適にお召し上がれるよう下膳のスピードを意識して接客しておりました。
その分お客様との接触が多くなり、ゆっくりとお食事を楽しみたいお客様には目障りになる場面もあるかと存じます。
サービスマネージャーと打ち合わせをし、再度調整を行い、改善に努めます。

お部屋のトイレ便座暖房化につきましても、使い捨て出来るタイプのカバーなど対策を検討して参ります。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

皆様から頂いた貴重なご意見をもとに改善活動に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 11:10:40

宿泊中の送迎や食堂の方の対応、大満足です。

夜のお料理のお肉料理が多すぎて、食べきれませんでした。
量ではなく質を高めてもいいように思いました。

お風呂は深夜の入浴も可能で、一人ゆっくり入ることができました。

子供さんで、お風呂に髪の毛をつけてる子がいたので、入浴マナーの貼り紙があった方がいいと思います。

フロントの一部のスタッフの衣類のヤニ臭さが少し気になりましたが、リーズナブルに泊まれて満足です。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年01月12日 09:47:01

この度は数あるホテルや旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださり誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理に関しましては、社内会議にて再検討いたします。
入浴マナーにつきましては、ポスター掲示等を考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にはたばこの匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度従業員への教育を行い、徹底して参ります。
ご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

kaz4942さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

kaz4942さん [50代/男性] 2021年03月26日 10:05:24

施設は古さを感じましたが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お部屋の広さは十分。

夕食は品数が多く、食べきれない程で満腹になりました。

大浴場は適温でゆっくり楽しむことができました。次回はぜひ洞窟風呂に入ってみたいです。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2021年06月26日 10:14:49

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。またその際のご感想もお寄せくださいまして、ありがとうございます。
総合満点のご評価、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
館内に対する嬉しいお言葉ありがとうございます。現在当ホテルでは、建物の経年劣化に伴い廊下のカーペットの新調などを部分的ではございますが、
行っているところです。また、お部屋の方に関しましても現在少しずつですが、フロアマットの交換を進めているところでございます。
ご夕食でのご感想ありがとうございます。当ホテルでは天ぷらの食べ放題も好評いただいておりまして、季節の野菜、山菜、山野草、果物などを取り揃えております。
貸切露天風呂の方も春夏秋冬、季節により見える景色も違うのでどの季節においてもお楽しみいただけると思います。
次回ご来館に際には当館の自慢である、天ぷら、貸切露天風呂を楽しみに来ていただければ幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お一人様9,800円!!魅力いっぱい冬の斑尾をリーズナブルに楽しもう!【期間限定】<2食付き>

投稿者さん 2020年08月16日 11:49:57

8月8日から友人と宿泊で利用しました。自然豊かな環境に癒されましたし、食事も大満足でした。斑尾高原スキー場がとても近いので、今度はスノーボードのシーズンに利用したいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年08月31日 11:32:20

またその際のご感想もこうしてお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「斑尾高原」という長野県・新潟県の県境に位置する高原内に宿を構えておりまして、目と鼻の先ほど近く(…少し大袈裟ですが)にスキー場のゲレンデもご覧いただける、そんな自然に囲まれた環境にございます。
崖側のお部屋や共同スペースのラウンジなどからは、とても雄大な雲海も臨めることがありまして、スノーボードシーズン中は特に雲海が広がる機会が多いですので、ご覧いただけましたらきっとお喜びいただけるのではと思います。
もちろん雲海がなくとも、冬の一面の雪景色や晴れ間に輝く新雪は、何度見ても心がすっとさわやかな気持ちになるものです。
ですのでぜひスノーボードシーズンにも、一度足を運んでいただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】斑尾の自然を思いっきり楽しむ旅を◆23時までにチェックイン!【温泉】
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室(バス無し)】

投稿者さん 2020年08月03日 21:19:03

料理は豪華でとても美味しかったです。
今回は利用できなかったので洞窟風呂に次回は入りたいと思います。
部屋も広く快適に過ごせました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年08月28日 10:25:12

ご滞在の際にお召し上がりいただきましたお食事、楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「本館和洋室20平米」は、当ホテルのスタンダードタイプのお部屋でございまして、私共のおすすめするお部屋でもございましたので、こうして「快適に過ごせた」とのご感想をいただけまして幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいませ。またその際は、当ホテルおすすめの洞窟露天風呂もお試しください!

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理

投稿者さん 2019年03月11日 18:49:14

3月9日に斑尾高原スキー場の利用で宿泊しました。スキー場からも近く、とても便利でした。食事は懐石+天ぷら食べ放題で大満足。サーロイン、エビ、きのこ、フルーツの天ぷらはとても美味しく頂けました。来シーズンも利用したいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 11:15:52

まずはこの度当ホテルシルクイン斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離にございます。ゲレンデに入っていただいた場所が既に初心者コース内となっておりますので、さっそく滑りたい!どんどん滑りたい!という方を中心にアクセスに関しましてご好評いただいております。
しかしながら一点ご注意いただきたいことが、ホテルからゲレンデの間は車道を歩いての行き来となる点です。防寒状態ですとどうしても車の接近に気付きにくくなってしまいます。高原内の主要路に比べますと交通量は少ないのですが、時間帯によりましてはバスの行き来も頻繁にございますので、その際はくれぐれもご注意くださいませ。
またお食事に関しまして、嬉しいご感想ありがとうございます。天ぷらの食材は季節などにより一部変更しておりますが、なるべくたくさんのお客様のお好みに合うように様々な食材を用意するよう心がけております。現在は春を迎え、山菜類のメニュー変更も予定しているところでございます。(と申しましても、なんと昨晩また雪が降り積もりましたので、本格的な山菜シーズンはまだ少し先になりそうです…。)
今回お寄せいただきましたあたたかいお言葉をもとに、より努力・工夫・改善等行って参りますので、ぜひ来シーズンも遊びにいらしてください!
ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎!幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【GW】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

ちゃびむ1973さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちゃびむ1973さん [40代/男性] 2019年03月09日 11:43:12

2月9日に斑尾高原スキー場利用の前泊として利用しました。さすがに長野県飯山市は豪雪地帯!宿泊日も雪が降っていて、一晩で愛車は雪に完全に埋まりました(笑)親子で、愛車を掘り起こすという、レアな体験をさせて頂きました。立地は、スキー場のすぐそばにあるため、とても便利でした。食事は和懐石に天ぷらの食べ放題付きで、和牛サーロインの天ぷらや、珍しいフルーツの天ぷらなども頂き美味でした。朝食はバイキングで種類も満足できるものでした。温泉はやっぱり体の芯まで温まりますね!ロングドライブの後の疲れを癒せましたし、就寝前や起床後にも利用しました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 09:50:56

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、またその際のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、わたくしどものホテルがあります長野県飯山市は、県内でも有数の豪雪地と自負しております!……が、今シーズンはスキー場オープン直前まで雪の気配がなく、クリスマスになりましても「いつもより雪が少ないかな?」と少々心配が残る中でのシーズン幕開けでございました。(その心配も数日後には杞憂に終わりました。)
年末年始の大雪が落ち着きますと、今度は週末に雪が多く降る傾向にございます。丁度ご利用いただいた当日が「まさに!」といった具合で、玄関から外へ出て驚かれたことと思います。辺り一面雪に覆われ、車が停まっているであろう場所も真っ白な雪のかたまりがあるのみ……まずお車を探し出すことから始められたのではないでしょうか。
その年により差はございますが、年末~2月はお客様の想像以上に雪が積もります!お車でお越しの方の中には、雪を払うための道具をお持ちでないお客様もいらっしゃいます。そうした方のためにもいくつか道具の用意がございますが、道中もしもの場合にも安心ですのでご持参されると心強いです。
またコメントいただきました立地ですが、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程度ですので、比較的アクセスしやすいかと思います。ただ、車道を歩いていただくようになりますので、ご移動の間はくれぐれもお車の往来にご注意くださいませ。
ご滞在中のお食事・お風呂に関しましても、嬉しいご感想をくださりありがとうございます。斑尾高原スキー場、並びに当ホテルへまた遊びにいらしていただけるよう、今回ご投稿くださったご感想を糧に今後とも努力して参りますので、ぜひ再び足をお運びいただきたく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

yamcoさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yamcoさん [40代/女性] 2019年01月28日 16:01:50

1月26日から1泊で利用しました。ずいぶんと酷評されていたので心配でしたが全く問題なしでした。
我が家はいつも同じようなところに泊まっているので・・・

立地→雪に慣れていればゲレンデまでの距離にそれほどの辛さは感じないと思います。慣れてないと辛い立地。

部屋→新館のお部屋をご用意いただきましたが、絨毯のシミがところどころ目立ちました。

食事→夕食について。天ぷら食べ放題ということでしたが、揚げ物をそれほどたくさんは食べられず・・・ご飯とお味噌汁の出てくるタイミングが遅かったので天ぷら以外のメニューを食べ終えてしまっていました。最初から一緒に出していただきたかった。りんごの天ぷらはデザート感覚で美味しかったです。サーロインは売りかもですが、油がのっているお肉だけに天ぷらにするとさらに脂っこさが増す・・・これは焼いて食べたいお肉でした!そこは残念・・・

朝食について。種類は本当に普通です。あり過ぎても食べきれないのでちょうどよいくらいです。でもヨーグルトがない。これだけは残念でした。

風呂→湯船のお湯が熱いですが、冷えた体にしみて私には丁度良かったです。ずっとポカポカしていました。今回、洞窟露天風呂へは行かなかったのでB1大浴場のみの利用でした。

サービス→フロント、レストランどちらの方の対応もとても良かったです。雪が良く降ったので翌朝、車が埋もれていたのですがホテルの方もすぐに雪かきを手伝ってくださったので大変たすかりました。

設備・アメニティ→歯ブラシ、タオル、浴衣などあり問題ありませんでした。

トータル的に値段相応だと思います。強いて言えばチェックインが遅かったので駐車場が遠かったこと。
遠いといっても立地的にはホテルの隣。しかし駐車場へ続く道が雪に埋もれているため冬季は回り込まなければいけません。結局、運ぶのが大変なので、板は車に積みっぱなしという感じになりました。
しかし我が家のスキー利用のお宿としては全て想定内のお宿でしたので不満は全くありませんでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月04日 11:31:34

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の「問題なし」のお声に安堵すると共に、立地や食事など様々な面でのご意見をもとに、只今改善点の見直しを行っております。
食事の際のご飯・お味噌汁は、なるべく様子を見てお出しするようにしておりますが、混雑時はお待たせしてしまう事もございます。ご用意にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお客様のご意見をもとに内容変更を検討しており、特にサーロインはご感想のように焼いて召し上がっていただく内容が候補にあがっております。貴重なご意見ありがとうございます。
そうした中でお褒めいただいたりんごの天ぷらは、メニューの中でも特に人気があります。お喜びいただけたようで大変光栄でございます。ぜひまたお召し上がりください!
今シーズンは降雪時一気に雪が積もるという日が多く、夜が明けたら停めたはずの車が見当たらない!といった光景を目にした方も多かったかと思います。
敷地内の除雪は適時行っておりますが、お車に積もった雪はご自身で払い落としていただくようになります。しかしながら、私どもも手さえ空いておりましたらお手伝いさせていただきますので、その際は雪かきご一緒させてくださいね!
駐車場への行き来に関しましては、なるべく正面に停められるよう努力しておりますが、駐車状況により雪を一掃できないことが多々あり、お車の移動を確認でき次第除雪をし直し駐車していただく…という状況です。正面に空きがない場合、ホテル脇の駐車場へのご案内となってしまうこと、お許しください。
今シーズンはお車でお越しの方が過去にないほど多く、チェックアウト後は近くの日帰り駐車場へご移動をお願いすることもございました。駐車場とホテルとの行き来は今シーズン一番の難点であったように思います。
私どもとしましても、今後の駐車場提供に関しましてなにか手はないか考えておりますが、ご滞在中ご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想をもとに、お褒め頂いた点・至らぬ点をより見つめなおしまして今後とも励んで参ります。ぜひまた斑尾高原まで遊びにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【リフト1日券&一泊二食付き】さらに小学生半額&幼児無料!