倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 12:24:43

①滑る準備が出来ていれば、すぐ下がった所にある第7駐車場から滑れて◎、レンタルするならホテル横で安く借りられる◎が、現金のみなので注意!このホテルと高原ホテル入り口間はいつでも送迎してもらえる◎

②部屋は寝るだけならなんら問題ないが、二人以上で泊まるなら、歯ブラシとコップは色違いにしてくれると有難い。部屋付きの風呂は使わないが、手を洗いたいので石鹸かハンドソープは欲しい。手拭きタオルはバスタオルとセットのタオルで代用しなければならない。

③夕食。メインの鮑はさっさと食べないと固くなる。皿の数が多く、ご飯と味噌汁を置くスペースがない。そのためか、スタッフによる配膳もれが目立った。2つの皿を1つにまとめられる品だったため、今後考えてもらいたい。和食にさらに回鍋肉や麻婆豆腐を置くのに皿を重ねなければならなかったから。
温めものも他の方おっしゃっているように味薄くご飯進まず、学生はがっかり。

④有料洞窟風呂。予約が必要で、45分間貸し切り。外は雪が積もっていたが、部屋にあるスリッパで行くことができた。子供たちは喜んでいた。

⑤朝食、バイキング。オレンジジュースだけでも100%のものを提供して欲しかった。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 洋室ツイン】20平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 21:43:24

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。部屋数の割にエレベーターが
1台しかなく、乗るまでに何分も待つ時が
多々ありました。部屋も暗すぎです。
食事は量も多く満足出来ましたが、
小学生高学年は大人と同じメニューで
小学校四年生の娘には、食べられる物が
ほとんどなく、チェックイン時に
説明がほしかったです。
お風呂も洗い場の数が少な過ぎで
洗い場が空くまで何分も待ちました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で
気持ちよく会話させていただきました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 18:57:36

この度のホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。その際のご感想もお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、他のお客様からもご意見を多数頂戴しておりまして、社内検討をしメニュー改善などに取り組んで参ります。

エレベーター・お部屋・お風呂など設備が十分でなくお客様にご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの評価ありがとうございました。より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
最後になりますが、ご滞在中は私どもの至らぬ点・対応の追い付かない場面等ほかにもあったのではと思いますが、嬉しいお言葉と併せてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

がみさん1968さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

がみさん1968さん [50代/男性] 2023年01月29日 11:26:08

食事は、夕食朝食ともに豊富な品数とお味に満足です。おいしくいただきました。
お部屋は、出入り口と和室の間にふすま扉かカーテンが欲しい、廊下の冷気がガンガン部屋に入ってきて辛かった。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物を仮置きできるスペースが欲しい(大広間とか)今回そのような場所がなく、車のなかでの保管と言われ非常に困りました。バスツアーの人はどうするのだろか?このようなことは、スキーの宿で初めての対応にびっくりでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 18:05:43

この度は数あるホテル旅館等の中より、
また、ご感想もこうしてお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事への高評価ありがとうございます。
お部屋のすきま風につきましては、他のお客様からもご意見を頂いております。来冬までに対策を講じたいと考えております。
ロッカーも当館にございますが、有料でのご案内になるためお車でお越しのお客様には、基本的にお車でお手荷物の管理を推奨しております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回こうして貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早めのご予約でお得に♪【スタンダードプラン】が1100円引き!
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

A_Prideさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

A_Prideさん [60代/男性] 2022年08月15日 07:43:54

初めて利用しました。ホテルスタッフの皆様は親切丁寧な対応でした。部屋は、老朽化がすすんでいます。ドライヤーは古く、アメニティは少ない。リピートはできないかな。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年08月16日 15:44:04

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またその際のご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ホテルの備品・設備等に関しましては、使えない・壊れている等の物から交換しております。
アメニティの追加では、社内会議にて検討いたします。
お客様に再度ご来館いただけるように努力して参ります。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々【禁煙】】

kakasama2525さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

kakasama2525さん [40代/女性] 2022年02月26日 08:37:53

食堂の方がとても感じが良く子連れで緊張する食事時間ですが、安心して食べることができました。
量がすごくて、毎回食べきれないのが心残りでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年03月03日 12:25:39

この度はホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
滞在中のご感想誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
皆様安心してお食事できるようスタッフ一同心がけております。お褒めのお言葉ありがとうございました。
夕食の量、品数に関しましては、当料理長がお腹いっぱい食べてもらおうと考えての量になります。
今後、料理の量、品数含め社内で検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

投稿者さん 2021年03月05日 13:49:53

和室はかなりふるくて
レンタルのボードもボロボロです。。。

2021年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2021年03月30日 11:18:06

この度は数あるホテル旅館等の中より、当ホテルシルクイン斑尾をお選びくださり誠にありがとうございました。
しかしながらお寄せいただきましたご感想から、あまりお喜びいただけるご滞在とはなりませんでしたようで、大変心苦しく思っております。
ご利用いただきました和室でございますが、当ホテルのお部屋の中でも経年的であることは確かであり、その点を考慮し価格を抑えてのご提供とさせていただいております。
和室に限ったことではございませんが、調度品類含め劣化が著しいと判断したお部屋から順次補修・改修を行ってはおりますが、一度に何部屋も…とはなかなかいかず、こうして満足いただけるようなご滞在を提供できない場面があり、誠に申し訳なく思っております。
またレンタルボード並びにその他レンタル用品の扱いに関しましては、提携しているレンタル業の者に一任してはおりますが、大手予約サイト経由または当ホテルへ直接ご予約くださったお客様にはなるべく状態の良いものをお出しするようにとお願いしております。
ですが今回ご利用いただいたレンタル用品の状態がよろしくなかったとのこと、提携先へ確認すると共に今一度前述同様の要請を行います。ご報告くださいまして、ありがとうございました。
全国的に感染症が治まりを見せずに外出が躊躇われる中であったことと思いますが、こうして足をお運びいただき本当にありがとうございました。しかしながら、せっかくの機会でありましたのにご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また斑尾高原スキー場へ遊びにお越しいただけますと幸いでございます。

斑尾高原スキー場大人リフト券&親子スキーレンタル付き☆家族みんなで手ぶらでスキー!
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり(バス無し)】

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:09

早めにつく連絡を入れ行ったが
フロントで先払いしたが
部屋はまだ、清掃は終っているが
セットが終ってないと扉が開けっ放しで、着いてから45分でも来ない
最初に入る時間も、過ぎていたのに
フロントに言いに行く、やっと
アメニティがセットされた。
扉は開けたままでした。
色々泊まりますが初めての経験でした、大浴場は温くガッカリです。
有料の露天風呂を予約して良かったですが、早めに着いて予約を入れないと時間帯がやばいでした。
せっかく長野まで行ったのに
残念な感じでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年10月22日 11:06:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら当日は予想外の混み合いとなり、恥ずかしながら私どもの対応が追い付かないという場面がございました。
特にご感想で頂戴しましたように、お部屋の準備が大幅に遅れてしまい、浴衣やバスタオル等アメニティのご用意がチェックインまでに整わず、何組ものお客様をお待たせしてしまうこととなりました。
チェックインを済ませお部屋へ入られたにも関わらず、アメニティがなくしかもなかなか届かない状況…ご不便且つご不快に感じられたこと、想像に難くありません。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の扉ですが、清掃開始時より換気を行うため窓・扉を開け放っております。お部屋の準備が整うと共に閉め切るのですが、前述の通り当日はお部屋の準備が整うまでに時間を要したため、お部屋へ入られた時点でも扉が開いた状態でございました。驚かせてしまいまして申し訳ございません。
また大浴場ですが、温度がぬるかったとのことでこちらも申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これまでは「少し熱く感じる」というお声をいただくことが間々ございまして、そういったお声がフロントへ届いた際にはその都度調整を行って参りました。湯温は日頃より気を配ってはいるのですが、もしもお気付きの際にはフロントまで一言ご協力いただけますと助かります。
今回のご宿泊は、数ある宿泊施設の中よりお選びいただいた貴重なご縁でありましたのに、ご満足いただけるようなご滞在を提供することができず、私どもの力不足を痛感致しております。
せっかくのご旅行でございましたのに残念に感じさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして今一度深くお詫び申し上げます。

【【本館 洋室ツイン】15平米】

とらなんですさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2019年05月10日 09:03:17

食事は天ぷら食べ放題もあり、美味しくお腹いっぱいになりました。
洞くつ露天風呂は満天の星を見ながらのお風呂でとても良かったのですが、折角の温泉宿なので、露天風呂も温泉だとよかったなと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年05月30日 12:06:08

ご夕食の際の天ぷら食べ放題ですが、揚げたてということもありご好評をいただいております。特にお客様からよくお声をいただくのがフルーツの天ぷらで、デザート感覚で食べられて美味しいと評判です。
フルーツの天ぷらと聞くとやはり馴染みのないものかと思いますが、試しにと召し上がっていただくと「あれ、意外と美味しい」といったお声が聞こえます。
私どもとしましても、ぜひご来館の皆様に召し上がっていただきたいと思っておりますので、こうして「美味しかった」というご感想をいただけましてとても嬉しいです。ありがとうございます。
露天風呂は貸し切りでのご対応を行っており、家族風呂として多くのお客様にご利用いただいております。場合によりましては雪の中で寒かったり、森の中のお友達(!)が一緒に舞い込んできたりしてしまうのですが、ちょうど当日は気温も高すぎず低すぎず、お友達もまだ集まってこずと気持ちよくご入浴いただけたと思います。(星空も眺められたということで、天候にも恵まれましたね!)
ご感想に「温泉であれば」といただきましたが、当ホテルの温泉は運び湯である関係上、露天風呂内への温泉供給が難しく、ご期待に沿うことができないのです。申し訳ございません。
しかしながら私どもとしましては、いただいたご意見そのままをできずとも、それに近い形でなにか行えればと思いまして、現在代案を模索しております。
これもまたお客様にお喜びいただけるきっかけとなれるよう、検討を重ねて参りたく思います。
最後になりましたが、今回こうして貴重なご意見・ありがたいご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【温泉】【GW】【信州花めぐり】

salty6495さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

salty6495さん [50代/女性] 2019年02月24日 00:55:58

天ぷら食べ放題で、牛肉とりんごの天ぷらが美味しかったです。
露天風呂の説明をして頂かなかったんですが、スキープランで伺ったものは利用できなかったのでしょうか?
ホテルの玄関まで、車が駐車されていて、荷物の積み下ろしが不便でした。玄関口は2~3台駐車しないスペースがあると良いと思います

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月05日 11:14:35

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご質問いただいた露天風呂ですが、ご宿泊プランやご予約元に関係なくどんなお客様にもご利用いただいております。(当ホテルでご宿泊されない方も含みます)
洞窟露天風呂は完全予約制となっておりまして、ご利用料金はお一組1,500円(別)、45分間の貸し切りで一時間交代での受け付けを行っております。こうしたご説明が行われず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時に行うフロントでのご説明に関しましては、詳細なご説明を好まれない方が多くいらっしゃるため、なるべくお客様をお待たせしないよう簡潔に要点を選んでのご案内を行っております。恐らく、そうした中で露天風呂に関するご説明が抜けてしまった事と思われます。重ねてお詫び申し上げます。
またホテル正面の駐車場ですが、本来は玄関前のみ荷物の積み下ろしやバス発着の為に駐車はご遠慮いただいております。ですが、休日の混雑時・大雪や吹雪によりホテル脇の駐車場(正面駐車場が満車の際にご案内しております)との行き来が容易でない場合、スペース上数台分ではございますが玄関前も開放しております。今シーズンは過去にないほどにお車でお越しの方が多く、休日以外でも満車状態となることが多々ありました。その際はご不便をお掛けしてしまったかと思いますが、こうした事情でのこととお許しいただきたく思います。
とはいえ今シーズンは駐車場の利便性が一番の難点であったと感じており、現状以上に少しでもお客様のご負担を減らせないか等、スタッフ間で考えを巡らせております。
そうした中でもご夕食時にお召し上がりいただいた天ぷらに関しまして、あたたかいお言葉をいただきましたこと大変ありがたく思っております。りんごの天ぷらはメニューの中でも特にご好評で、ぜひ一度は召し上がっていただきたいと考えておりますので、こうして実際に「美味しかった」というお声を頂戴でき光栄です!
今回のご宿泊では、ご不便に感じさせてしまう場面があり申し訳ございませんでした。お客様からのご意見・ご感想をもとに、今後の改善点・変更点など見直しを行っておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りいただきたく思います。
この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。

冬のスキープラン【リフト1日券付】小学生半額&幼児無料!《一泊二食付き》
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪【禁煙】】

yamcoさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yamcoさん [40代/女性] 2019年01月28日 16:01:50

1月26日から1泊で利用しました。ずいぶんと酷評されていたので心配でしたが全く問題なしでした。
我が家はいつも同じようなところに泊まっているので・・・

立地→雪に慣れていればゲレンデまでの距離にそれほどの辛さは感じないと思います。慣れてないと辛い立地。

部屋→新館のお部屋をご用意いただきましたが、絨毯のシミがところどころ目立ちました。

食事→夕食について。天ぷら食べ放題ということでしたが、揚げ物をそれほどたくさんは食べられず・・・ご飯とお味噌汁の出てくるタイミングが遅かったので天ぷら以外のメニューを食べ終えてしまっていました。最初から一緒に出していただきたかった。りんごの天ぷらはデザート感覚で美味しかったです。サーロインは売りかもですが、油がのっているお肉だけに天ぷらにするとさらに脂っこさが増す・・・これは焼いて食べたいお肉でした!そこは残念・・・

朝食について。種類は本当に普通です。あり過ぎても食べきれないのでちょうどよいくらいです。でもヨーグルトがない。これだけは残念でした。

風呂→湯船のお湯が熱いですが、冷えた体にしみて私には丁度良かったです。ずっとポカポカしていました。今回、洞窟露天風呂へは行かなかったのでB1大浴場のみの利用でした。

サービス→フロント、レストランどちらの方の対応もとても良かったです。雪が良く降ったので翌朝、車が埋もれていたのですがホテルの方もすぐに雪かきを手伝ってくださったので大変たすかりました。

設備・アメニティ→歯ブラシ、タオル、浴衣などあり問題ありませんでした。

トータル的に値段相応だと思います。強いて言えばチェックインが遅かったので駐車場が遠かったこと。
遠いといっても立地的にはホテルの隣。しかし駐車場へ続く道が雪に埋もれているため冬季は回り込まなければいけません。結局、運ぶのが大変なので、板は車に積みっぱなしという感じになりました。
しかし我が家のスキー利用のお宿としては全て想定内のお宿でしたので不満は全くありませんでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月04日 11:31:34

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の「問題なし」のお声に安堵すると共に、立地や食事など様々な面でのご意見をもとに、只今改善点の見直しを行っております。
食事の際のご飯・お味噌汁は、なるべく様子を見てお出しするようにしておりますが、混雑時はお待たせしてしまう事もございます。ご用意にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお客様のご意見をもとに内容変更を検討しており、特にサーロインはご感想のように焼いて召し上がっていただく内容が候補にあがっております。貴重なご意見ありがとうございます。
そうした中でお褒めいただいたりんごの天ぷらは、メニューの中でも特に人気があります。お喜びいただけたようで大変光栄でございます。ぜひまたお召し上がりください!
今シーズンは降雪時一気に雪が積もるという日が多く、夜が明けたら停めたはずの車が見当たらない!といった光景を目にした方も多かったかと思います。
敷地内の除雪は適時行っておりますが、お車に積もった雪はご自身で払い落としていただくようになります。しかしながら、私どもも手さえ空いておりましたらお手伝いさせていただきますので、その際は雪かきご一緒させてくださいね!
駐車場への行き来に関しましては、なるべく正面に停められるよう努力しておりますが、駐車状況により雪を一掃できないことが多々あり、お車の移動を確認でき次第除雪をし直し駐車していただく…という状況です。正面に空きがない場合、ホテル脇の駐車場へのご案内となってしまうこと、お許しください。
今シーズンはお車でお越しの方が過去にないほど多く、チェックアウト後は近くの日帰り駐車場へご移動をお願いすることもございました。駐車場とホテルとの行き来は今シーズン一番の難点であったように思います。
私どもとしましても、今後の駐車場提供に関しましてなにか手はないか考えておりますが、ご滞在中ご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想をもとに、お褒め頂いた点・至らぬ点をより見つめなおしまして今後とも励んで参ります。ぜひまた斑尾高原まで遊びにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【リフト1日券&一泊二食付き】さらに小学生半額&幼児無料!
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2018年09月18日 17:40:48

急な旅行で楽天で探しこちらに決めました、夕飯の天婦羅が凄く美味しかったです。初めてフルーツの天婦羅や牛肉の天婦羅を食べました。1品付いていたのでしゃぶしゃぶにしたのですが、天婦羅でお腹いっぱいになり残してしまいもったいない思いをしました。
部屋で妻がドライヤーを使いたいと思いコンセントの位置が遠すぎ、座ってドライヤーをかけれませんでした、もう少し位置を考慮して欲しいです。WiFiも繋がっているのですが、部屋では繋がりません・・・洞窟露天風呂も最高でした、また機会が有れば行ってみたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年11月15日 11:05:27

またその際のご感想もご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の天ぷらビュッフェは季節によりまして食材を選んでおり、定番の野菜・山菜は勿論でございますが、変わり種のフルーツの天ぷらは私どもとしてもぜひ一度お召し上がりいただきたいと思っております。油で揚げることによって甘みが増したように感じられますので、デザート感覚でお召し上がりいただけます。
ご夕食、又、貸切洞窟露天風呂に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら館内設備の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-fiの接続は以前より他のお客様からも「繋がりにくいことがある」といったお声をいただくことがありました。確かにお部屋の位置によって接続環境に差があり、繋がりにくいお部屋もございます。また混雑状況によりましても接続しにくいこともあり、そのような際はご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
これから雪の季節を迎え、斑尾高原の景色も新緑・紅葉から美しい白銀のものへ移り変わります。晴れた日の露天風呂から見える雪景色はとても綺麗で、空気も澄み、きっとお喜びいただけるのではないかと思いますので、ぜひ雪の季節に再びご来館くださいませ。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天ぷらビュッフェに選べる1品が付いた満腹プラン☆
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2017年05月14日 10:23:48

ホテルの本館に隣接した別館というよりも,200mほど離れたペンションを買い取って別館と呼んでいるといった感じでした。
本館へ夕食を食べに行く時間が18:30限定で車での送迎がありました。
本館のお風呂に行くには送迎がないので不便です。
元々ペンションだった頃の男女別の風呂だったところを2つの貸し切り家族風呂として使っているような感じを受けました。老母を連れて行った私にとっては,私共が別々に入るために2つとも使うわけにもいかず,使い辛かったです。もっとも,2つの家族風呂しかないのですから,夕食前の時間は2つとも使われていて入れませんでした。

本館で食べた夕食の天ぷらの素材にはスギナやタンポポの花など,身近なものがあり,珍しかったです。外国人向けなのか,天つゆや塩の他に,お好み焼きソース,ジャム,ホイップクリームなど,いろいろなものから選べるようになっていたのが珍しかったです。
本館に売店はあるのですが,日本酒(冷酒)が売っていなかったのが残念です。

部屋は良かったのですが,夜10時頃から早朝5時頃までずっと,隣室から何やらモーター音が壁伝いに鳴り響いていたので眠れませんでした。
隣は何をする人ぞ。www

別館の雰囲気のいい食堂で食べる朝食が最高に美味しくて感激しました。
ベテランの別館のスタッフさん達がとても親切で,ここに来て良かったと思いました。

別館宿泊【食べ放題プラン】紅ズワイガニ&牛サーロイン、岩魚、揚げたて天ぷらをお好きなだけ♪。.:*
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:09

Wi-Fiがフロント以外では繋がらなかったことを除けば不満はありません。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

くぅ☆27さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

くぅ☆27さん [40代/女性] 2016年08月28日 19:55:17

こだわり条件の温泉宿でヒットし選ばせて頂きましたが、宿泊する部屋は別館という事でした。別館の方も温泉と書いてあったので、ま、いいか、、、と決めました。硫黄泉・貸切風呂という事で楽しみにしていましたが、無色透明、無味無臭、どう見ても温泉じゃない。露天風呂は外から丸見えでした。ちょっとガッカリでした。気を取り直しての夕飯は満足いくものでした。ただ、プランのメニューと若干違っていたのでその事を言うと、すぐに足りない物を用意してくださいました。
お風呂以外は満足いくものでした。

★黒毛和牛サーロイン&みゆきのポーク&信州産きのこ、3種のしゃぶしゃぶを堪能♪
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

tomo8047さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

tomo8047さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:00:44

バス付でしたが、シャンプーが切れていました。
貸切風呂を予約すると、シャワーもカランも使えないがないが良いかと聞かれました。
内風呂は硫黄泉(鉱泉)っぽくなく、脱衣場に加温と、湯量を補うために加水していると但し書きがしっかりされていました。
予約サイトにもきちんと掲示してください。

2016年02月
【1日券付き&幼児無料】○*ファミリースノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

YOSHI1956さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

YOSHI1956さん [40代/男性] 2016年01月03日 10:40:28

27年前(高校時代)に宿泊した以来の宿泊でした。
当時は高級ホテルでフランス料理をゆったり食べた記憶でしたが、やはり時代と共に設備の老朽化が進んでました。
だが、ホテルの方々が非常に丁寧にご対応頂けたので、満足して帰れました。
残念な点としては、風呂の洗い場が少なく、裸で待つ必要があった点。←狭い。
あと、食事会場が入口入って左側が狭い点ですね。
室内は特別問題ないと思います。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年03月17日 21:28:54

プランの問題なのか、幼児の食事付きという注釈文がありましたが、付いていませんでした。

2015年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2015年04月07日 16:23:03

この度はホテルシルクインをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お申込みいただきましたミッドナイトプランでございますが、夕食なしの朝食付きというプランとなっており、ご予約の際に幼児のご利用タイプから食事付きをお選びいただくと、幼児のご朝食もご用意させていただくといったかたちとなっております。
お申し出の際に確認しましたところ、お客様にお選びいただきましたプランは確かに幼児・食事付きとなっておりました。
わたくしどもの確認間違いにより、お選びいただきました内容と異なるご対応となってしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後、こうした確認違いのないよう、一層注意して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】チェックイン23時までOK♪ミッドナイトプラン★予約は当日22時まで可!
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

ヨッチー0203さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨッチー0203さん [30代/男性] 2013年07月01日 18:53:23

値段が安かったので利用しました。食事場所も中にあるので大丈夫かと思ってましたが、スキーシーズンくらいしか、毎日オープンしていないとのことでした。部屋は非常に広くてのんびりと出来ました。

2013年06月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年07月03日 10:37:48

この度は、ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただきました際に館内施設に関しましてのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
只今斑尾高原内はオフシーズンのため、冬季スキーシーズンに比べますとお越しになる方は多くはなく、館内・高原内共に静かな時期となっております。
そのため、状況によりまして館内施設の営業を一部縮小している部分がございます。
冬季はラウンジでのランチ・夜間の居酒屋、共にほぼ毎日営業をしておりますが、オフシーズン中はラウンジでの営業は行わず、居酒屋に関しましては日によっての営業となっております。
ご利用をお考えの際は事前にご確認をいただければと思いますが、こういったご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、のんびりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中かと思いますが、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

投稿者さん 2013年05月06日 22:07:38

夕食が物足りませんでした。あわび網焼き&紅ズワイ蟹とのことで期待しましたが、蟹は見た目は豪華ですが食べるところがあまりなく、またあわびは味は良かったのですが何しろ小さく全く期待はずれでした。
当日は満室とのことで、夕食時も係りの人の手不足で待ち時間も多く宿泊状況に応じた接客体制をとるべきでしょう。
お風呂と朝食は良かったです。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:29:13

先日は当ホテルでのご宿泊、またご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
ご感想にいただきました通り、当日は私どもの準備不足によりご夕食の際にお客さま方をお待たせしてしまいました。
お料理の準備の遅れや不手際、お客さまからのご注文などに迅速な対応ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の蟹でございますが、時期・季節等によりまして差が出ることがあるのも事実でございます。
あわびに関しましては、網で焼くことにより身がとてもやわらかくなり、バター・レモンがとても合うためご好評をいただいておりますが、確かに大きなものではございません。
どちらもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日は大変に混み合い、その他の面でも何かと行き届かない事などあったかと思います。
しかしながら、そのような中でもお風呂・朝食に関しましては嬉しいご感想をくださいましたこと、心よりありがたく思っております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2大海鮮堪能】7大特典付★あわび網焼き&紅ズワイ蟹の和食御膳プラン
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

陸&海さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

陸&海さん [40代/女性] 2012年01月09日 22:07:30

過去の投稿であった携帯が県外…とあったので、心配していたのですが、ドコモは大丈夫でした。
夕食は食べ切れないほどあり、満足でしたが、朝食のトレイが汚いものが何枚も混ざっていたのはがっかりでした。
また、業務連絡の館内放送が多く、車の呼び出しは致し方ないとしても従業員の呼び出しなどホテルとしてはどうかな…と…ちょっと興ざめでした。
また、雪が多く駐車場の除雪も難しいのでしょうが、ホテル前の道路が夕方にバスや乗用車のすれ違いもままならないほどで、駐車した車に当たらないか冷や冷やとみていました。
冬のスキーシーズンは、大きな車の方は下の駐車場に止めたほうが安心でしょうね。
リフト券は半日券2枚が一日券でしたので、午後券と、翌日の午前券として使用できよかったです。

2012年01月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2012年01月16日 10:57:44

まずは当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
携帯電話の電波状況ですが、ホテル内地下一階に関しましては若干電波が入りにくくなっておりますが、その他の階・屋外は特に問題なくお使いいただけるかと思います。
朝食時のトレイ汚れですが、大変失礼いたしました。食器類同様、取り扱いに注意するよう再度指導いたします。
また館内放送ですが、こちらも気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ホテル前の道路等の除雪に関しましては、今年度は近年稀にみる降雪量となり、除雪が追いつかない部分が出てきてしまっています。
私どもも、斑尾高原にお越しいただいているお客様方に快適にご利用いただけるよう望んでおります。
除雪に励む事は勿論、今回ご意見いただきましたことを参考に、何か対策をとれないか検討させていただきます。
また、リフト券でございますが、こちらは半日券を2枚の場合と1日券の場合がございますので、ご了承くださいませ。
お客様の視点からの貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【リフト1日券付】幼児無料&小学生5,000円★ファミリースノープラン☆【すべっ得】
【*お部屋おまかせ】