福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 13:46:01

今回はシングルにしましたが、じゅうぶん広い部屋で快適に過ごせました。ウォシュレットが弱いのと5F廊下を歩くときにタバコのにおいがしていたのがマイナス点でした。

福井アカデミアホテル 2015年09月26日 17:10:16

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットと廊下の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。至急ウォシュレットの確認をするとともに廊下の換気・消臭をさせて頂きます。
この度ご宿泊頂きました客室階は喫煙部屋と禁煙部屋があるフロアでございまして満室に近かったこともございますが、いつも禁煙部屋に泊まられているお客様に対する配慮が足りなかったと反省する次第でございます。また、喫煙部屋もあるからこそ毎日の換気や消臭が重要でございますがその点も至らなかったです。
お部屋の割り振りに関しましては、ご希望通りにできないこともございますができるだけお客様のご希望に添うよう配慮致しますのでどうか今後ともご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
次回ご宿泊の際も広い客室と天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えてリーズナブルな当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、『秋得早期得割プラン』や『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【5部屋限定】早割30(駐車場無料)

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2015年09月24日 18:19:14

大変良い。また利用します。

福井アカデミアホテル 2015年09月25日 11:14:10

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ビジネスクラスよりも広い清潔感のある客室に天然温泉大浴場を備えておりご宿泊者無料のスポーツ施設、駐車場が特長でございます。この日はシルバーウィーク初日で高い料金設定でございましたがリーズナブルな料金も大変喜ばれております。
特にツインルーム(24平米)のシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多いのも特長でございますので是非一度ご利用下さいませ。
福井駅から車約10分・越前海岸まで約30分の立地は、お車でのビジネス・レジャー利用に大変便利でございます。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月22日 18:07:35

フロントや駐車場の方の対応裳もよく、是非また宿泊したいと思います。
お風呂わ最高で、部屋も広くて綺麗です。

福井アカデミアホテル 2015年09月24日 17:38:23

スタッフの対応等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉となっており、疲労回復や冷え症の解消、その他病後回復や皮膚病等様々な効能効果がございます。
お仕事で疲れた後に当ホテルの天然温泉は是非おすすめでございます。夜23:00~24:00のご宿泊者専用時間帯や一般の方もいらっしゃいますが朝6:00からの朝風呂も人気でのすので是非またご利用下さいませ。

ゆきぽん0908さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆきぽん0908さん [40代/男性] 2015年09月21日 21:11:27

福井の恐竜博物館に行くために、宿泊しました。
部屋は広くて、お風呂は温泉でゆっくりできました。
近くには飲食店がたくさんあり、ホテルからいただいた飲食店マップを参考に
夕食を食べました。
ベッドは寝やすくて、ゆっくりできました。
福井に行くときは、また利用したいです!

福井アカデミアホテル 2015年09月24日 17:33:31

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広めの客室で天然温泉大浴場を備えご宿泊者無料のスポーツ施設や駐車場が大変喜ばれております。また福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地で駐車場無料でございますのでこの夏人気でした『芝政ワールド』や『福井県恐竜博物館』への観光にも非常に便利です。
エキストラベッド(簡易ベッド)を利用して最大10室までトリプル(3名様利用)に対応でき、幼児のお子様の添寝も無料でございますのでご家族様での利用にもおすすめでございます。
秋には紅葉の利用にも便利ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。福井の秋の味覚もおすすめです。

【ツインルーム【禁煙】】

shimasima0713さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

shimasima0713さん [30代/男性] 2015年09月14日 23:56:09

何も言っていないにも関わらず、部屋の調整をしてもらえ感謝しています。
その配慮がうれしいです。
ただ、最近は朝食の品数が減ったかな。

多くの口コミであるように、学生が多いです。
私は宿泊者専用の時間に大浴場に入っているので、あまり気にはなりません。
もう15分でも早く宿泊者専用になるといいとは思います。

部屋に風呂は無いですが、とても広く快適です。

福井アカデミアホテル 2015年09月15日 13:23:18

お部屋等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様情報を大切に管理しておりリピートユーザーの方など前後の予約状態からご満足頂けるよう調整するよう配慮しております。
満室時の時などはお部屋の調整ができないことがございますが可能な限り対応できますよう努力しております。
天然温泉大浴場の会員である夕方頃の学生の多さやご朝食の内容等まだまだ課題はございますが、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同取り組んでおりますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
広い客室に天然温泉大浴場・スポーツ施設を備え無料の駐車場でリーズナブルですのでビジネス・レジャーに是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

PUMA Jr.さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

PUMA Jr.さん [30代/男性] 2015年09月11日 13:15:45

福井駅から4番バス乗り場に行ったのですが、ちょうどバスが来ていたこともあり路線を見る暇も無くすぐ乗り込んだので、路線を間違えてとんでもない場所に連れてかれました!(◎_◎;)
後で気が付くと三国駅の方面の路線バスでした(-_-;)
なんとかタクシーで戻って来たので辿り着きましたが料金が高く付きました。・゜・(ノД`)

4番バス乗り場といっても路線バスの行き先は色々あるそうで世注意です!!!

☆学園前行きバスが正しいです!(^◇^;)☆

立地は福井駅から離れてますが正しいバスに乗れば大丈夫そうですが、近くにはコンビニがなく調べてみると少し距離があるそうです。。

でもホテルは会場並みには広かったです\(^o^)/開放感がすごくありいい感じで綺麗でした!部屋も広く高そうな感じもしましたが、値段はクーポンやSALEをやっていたこともありリーズナブルです!!

ユニットバスは付いてませんでしたが、3階にて天然温泉がありここも広くて気持ちが良かったです!他にも利用はしませんでしたがジムやプールもあるそうです!

エレベーターもカードーキーでタッチして一般客が入って来れないように管理してるのでセキュリティも安全です!

何よりも会場並みに広く開放感リラックスしたいならここがオススメだと思いました(⌒▽⌒)

今回は朝食のないプランだったので食べれませんでしたが、一階の朝食会場が見えたので美味しそうで種類もたくさんあったので∑(゜Д゜)今度は食べてみたいです( ^ω^ )

今回はSALEやクーポンでお得に泊まれたので値段もリーズナブルで良かったです(((o(*゜▽゜*)o)))

福井アカデミアホテル 2015年09月13日 13:55:20

お部屋の広さやリーズナブルさ等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

JR福井駅から路線バス経由でお越しになる場合は、福井駅西口(恐竜の展示がある方)から出て頂き信号を渡って頂き徒歩約2~3分の場所にある京福バス『学園線』4番乗り場からご乗車頂きます。お降り口は『福井工大前(ホテルまで徒歩約3分)』又は『福井高校前(ホテル目の前)』となり福井駅から約10分程のお時間となります。
福井は交通の便が不便でございますのでましてや初めての場所ですのでホームページ等私どもの情報記載が重要となりますので私どももより分かりやすい案内ができますよう最善の工夫を致します。
清潔感のある広い客室や人気の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場等も多くの方に喜んで頂いており、リーズナブルなプランも多くご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、9/13まで販売している大好評『楽天スーパーSALE半額朝食付ひとり旅プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割素泊まりプラン(駐車場無料)

たか&りさママさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たか&りさママさん [50代/女性] 2015年09月07日 18:09:37

娘との二人旅でしたが、快適に過ごさせて頂きました。
お風呂も、とても良いお湯でした。

福井アカデミアホテル 2015年09月08日 14:04:55

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善、血行促進による美容効果等様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂・小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりご利用でき日頃の疲れを癒すとともに心も体も温まることができます。
ビジネスクラスよりも広い客室にご宿泊者無料のスポーツ施設・無料の駐車場もございますので是非秋のレジャーシーズン・紅葉シーズンにも娘様と当ホテルへお越し下さいませ。
自然豊かな福井の紅葉とおいしい山の幸はおすすめでございます。

プランでは、9/13まで販売している大好評『楽天スーパーSALE半額朝食付ひとり旅プラン』やポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

スタンダード朝食付プラン(駐車場無料)
【ツインルーム【喫煙】】

カサ歯車さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2015年09月07日 08:37:18

トレーニングジム&プール、さらに温泉までついてて非常によかったです。
駐車場のおじさんも感じよく、車で混みあう中駐車スペースの確保をしてくれました。

福井アカデミアホテル 2015年09月07日 16:34:37

駐車場の誘導員の対応等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に硫酸塩泉の天然温泉大浴場・ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で無料の駐車場やリーズナブルな料金等含め多くの方に大変喜ばれております。
特にツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)がお得なプランが多くビジネスの方に人気で広いお部屋をお安く一人で贅沢に使用することができます。シングルルーム(18㎡)も幅135㎝のセミダブルベッドでゆったり過ごすことができるのが特長ですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

【当館人気】【5部屋限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン(駐車場無料)

mitsuo86さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mitsuo86さん [40代/女性] 2015年09月06日 17:58:04

駐車場代が無料でしたし、十分、台数も止められるので良かったです。
係員の方が案内灯を車にぶつけても何も言わなかったのが少しきになりました。(うちの車は古いので傷は気にしませんが、サービス業としてはどうかと・・・)
フロントの方に笑顔がほとんどなかったことも残念でした。
小さいお子さんがいる方は浴衣を借りてみることをオススメします! 100センチくらいのホテルの浴衣姿はかわいいですよ♪

福井アカデミアホテル 2015年09月07日 16:27:59

駐車場やフロントでの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。誘導灯をお車に当ててしまった謝罪がないのはもちろんのことフロントの対応で笑顔がないことはサービス業として本当に申し訳なく思い恥ずかしい次第であります。
大変申し訳ございませんでした。
駐車場・フロントとお客様にご宿泊の印象を与えるファーストインプレッションとなる非常に大切な場面でございます。深く反省するとともにお客様のご満足頂けるサービスを今一度見直したいと思います。
笑顔で親切・丁寧な温かい接客をご提供できますよう取り組んで参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
子供用の浴衣も大(身長150㎝以上)・中(身長120~140㎝)・小(身長90~100㎝)とサイズをご用意しておりますので是非またご家族様でお越し下さいませ。

プランでは、9/13まで販売している大好評『楽天スーパーSALE半額朝食付ひとり旅プラン』や9/7まで販売している大好評『レイトサマータイムセールプラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

mitsuo86さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mitsuo86さん [40代/女性] 2015年09月06日 17:51:13

初めての福井旅行で宿泊させて頂きました。
部屋にバスがないことが不安でしたが、大浴場があるので部屋になくても不便ではありませんでした。
バスがない分か、部屋のトイレがとても広くて使いやすかったです。
部屋自体も広く、駐車場が無料なことも満足でした。

予約時に希望を備考欄に記入した際、宿泊前にメールをくださり、その通りにしてくださいました。どうもありがとうございました!!

福井アカデミアホテル 2015年09月07日 16:16:21

備考欄の対応も含めご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と大半のお部屋がお風呂が付いておりませんがビジネスクラスよりも広い造りになっており、洗面・トイレのスペースも大理石を使用した清潔感のある造りととても広くなっております。
また、人気の天然温泉大浴場は硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等様々な効能がありサウナ・水風呂・小さいながら露天風呂も備えておりますのでごゆっくりお寛ぎになれ心も体も温まることができます。
車が重宝される福井の観光で当ホテルは駐車場無料でお車での観光に大変便利ですので是非またご家族様で素敵な思い出を作りに当ホテルにお越し下さいませ。

【当館人気】【Bargain Sale】最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年09月05日 11:54:09

仕事で福井県に出張の時は、いつも利用させていただいています。
シングル部屋でも広く、温泉大浴場の魅力です。
今回は、夏休みの期間中で、予約時には、満室であきらめていましたが、
ひょっとして、と、チェックしましたら、偶然、利用する日にちだけ空いていました。
今回も利用できてよかったです。

福井アカデミアホテル 2015年09月05日 19:22:30

お部屋の広さや天然温泉大浴場等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡(幅135㎝セミダブルベッド使用)・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とビジネスクラスよりも広い造りになっており清潔感もあり多くの方に喜ばれております。
また、リーズナブルな料金ながら疲労回復等高い効能がる天然温泉大浴場があり、ご宿泊者無料のスポーツ施設と無料の駐車場も魅力でございます。
ビジネスの拠点としてもレジャーの中継地点としてもお車でのアクセスに大変便利ですので是非また福井のご出張時にご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 19:24:26

能登からの帰り道に、子供たちが恐竜博物館に行きたいと言いだし、急遽PCで予約を取ろうと、ツインを2部屋取れる筈がタッチの差で1部屋しか取れず困ってしまいました。ホテルへ電話して事情を話すと、フロント?の女性がとても親切にテキパキと和室ならご用意できますと返事をしていただき、大変助かりました!!有難うございました!!
ホテルは綺麗で設備も良く、お風呂も天然温泉で最高でした。夕食は隣接の居酒屋さんのお酒・食事に満足し、朝のバイキングにも大満足でした。これからは福井へ行く時は、そちらのホテルに是非お世話に成りたいと思っています。電話で対応していただいた女性の方にチェックインの時もフロントの方に御礼の伝言をお願いいたしましたが重ねてお礼申し上げます、本当に有難うございました。

福井アカデミアホテル 2015年09月05日 14:12:35

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当日は和室が空いており急遽ご用意することが出来まして本当に良かったと思います。また、その対応をお褒め頂きお客様にご満足頂けたことは私どもにとって何より嬉しく思います。
私どもは決して洗練された高級な接客はできませんが心を込めた笑顔で丁寧・親切な接客を心掛けております。また機会がございましたら当ホテルにて自慢の天然温泉もご利用頂き心も体も温まって頂きたいと思いますので是非ご家族様でお越し下さいませ。

プランでは、9/5~9/13まで販売している『楽天スーパーSALE半額朝食付ひとり旅プラン』や9/7まで販売している大好評『レイトサマータイムセールプラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2015年09月01日 20:42:47

遊びに来た両親に宿泊してもらいました。
去年宿泊した母の希望で今回も利用させていただきました。
とてもお風呂を気に入っていたようです。
また、朝食がバイキング形式になっていていろいろ楽しめてよかったと言っていました。
ただ、お風呂は21時以降でないとゆっくり入れないので早くに休みたい年配者には少しつらいとも言っておりました。
全体的には部屋の広さや雰囲気なども気に入っており、また福井に遊びに来る際は宿泊したいとのことでした。

福井アカデミアホテル 2015年09月02日 14:42:58

再度ご利用頂きご両親様にご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等や冷え症の改善等様々な効能効果があり湯ざわりもよくサウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
一般のお客様もご利用される為夕方頃から混雑することもございますが、21:00以降は比較的空いており(23:00~24:00ご宿泊者専用時間帯)人気の朝風呂も快適にご利用することができます。
広い客室や無料の駐車場等料金以上のリーズナブルさがございますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、9/7まで販売している大好評『レイトサマータイムセールプラン』や『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【夏得】14日前予約でお得!夏休み早期得割朝食付プラン(駐車場無料)

こうこう2631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

こうこう2631さん [40代/男性] 2015年08月30日 17:47:29

部屋も広く手入れがしっかり出来ていた。気持ちよく過ごせました。風呂は一般客の利用があり混雑していたがさほど問題なし。朝食は豪華で食べがいがありました。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2015年08月31日 21:58:37

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、ツイン24㎡・デラックスツイン26㎡の広い造りになっておりエキストラベッドを利用して最大10室までトリプル(3名利用)に対応しております。また、幼児のお子様の添寝も無料で無料でお付けしているお子様用のアメニティも大変ご好評でございます。
お子様用の浴衣もご用意しておりファミリー向けのレジャーにおすすめですので是非またご家族様で素敵な福井の思い出をお作り下さいませ。
駐車場も無料で車が重宝される福井の観光に大変便利です。

投稿者さん 2015年08月29日 11:59:51

広い部屋、リフレッシュできる温泉大浴場、野菜を多い目に取れる朝食、出張とはいえ全てが快適で有り難いです。コーヒー(インスタントでない)も良いですね。

福井アカデミアホテル 2015年08月31日 21:52:44

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡の広さになっており、シングルは幅135㎝のセミダブルベッドを使用しております。
また、ツインルームのシングルユース(お一人様利用)はお得なプランを多くご提供しており広いツインルームを快適に利用できてビジネスの方に人気です。
駐車場も無料で天然温泉も多くの方にご好評ですので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!【3部屋限定】朝食付5000円ポッキリプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年08月25日 22:31:10

福井工業大学の同窓会が運営するホテルです。一般の方でもどなたでも利用できるようです。ちょっとしたビジネスホテルより数段格上の設備が整った施設(かけ流し温泉、プール、ジムあり)で、建物も綺麗、部屋も広く、価格はずっと安い。何も知らずに偶然泊ったのですが、大満足です。この手の宿泊施設に往々にありがちな冷たい対応やそっけなさもなく、フロント等の対応も気持ち良いものでした。朝食のバイキングは美味しさもボリュームも十分。福井に行くなら、ここを利用しないのはもったいない。駅から少し遠いのだけが難点。自家用車やレンタカーなら問題なし。

福井アカデミアホテル 2015年08月31日 21:47:18

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井工業大学の同窓会館にテナントとしてホテルを運営させて頂いており、ホテルとして改装して一般の方にご利用頂くようになって12周年となりました。
清潔感のある広い客室と疲労回復等高い効能がある天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、駐車場無料、そしてリーズナブルな料金が当ホテルの特長で福井の人柄を活かした温かい接客を常日頃心掛けております。
昨年4月にスタイルを変更しましたご朝食も(地産地消の和膳+洋食ミニバイキング)お陰様でご好評を頂いており多くの方に大変喜んで頂いております。
お車でのレジャー・ビジネスに便利なホテルですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

キズナ8303さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

キズナ8303さん [40代/男性] 2015年08月14日 15:33:04

他の方のレビュー通り大変良いホテルでした。お風呂も朝食も言うことなしです。

福井アカデミアホテル 2015年08月17日 16:10:28

再度ご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの口コミをご覧頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、清潔感のある広い客室に天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プール等総合施設を備えているのが特長で無料の駐車場も大変喜ばれております。
特に天然温泉大浴場は、一般客のご利用もある為混雑することがございますが硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復等様々な効能効果がありビジネスの方は女性の方にも大変人気がございます。
日頃の疲れを癒しリフレッシュするのにもおすすめでございますので是非またご家族様でご利用下さいませ。
ツイン・デラックスツインはエキストラベッドを利用してトリプル(3名様利用)に対応しており幼児の添寝も無料でございます。

プランでは、毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割朝食付プラン(駐車場無料)

sappuri3さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sappuri3さん [60代/男性] 2015年07月31日 20:40:47

再々利用させて戴いております。
温泉も良いし、広い部屋が割安で有難いことです。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年08月01日 19:48:24

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、リーズナブルな料金ながらビジネスクラスよりも広い客室と疲労回復等様々な効能がある硫酸塩泉の天然温泉大浴場を備えており日頃の疲れもとれごゆっくりお寛ぎになることができます。また、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えておりますのでいつもより“ちょっとリッチ”な気分を味わえます。
駐車場も無料で福井駅から車約10分・越前海岸まで約30分ですので『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』『勝山恐竜博物館』等夏のレジャーに是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、8/10まで販売している『夏休みタイムセールプラン』や毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【ツインルーム【禁煙】】

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2015年07月30日 21:15:35

部屋も綺麗で気持ちよくゆっくりと休めました。お風呂もとてもよかったです!!
スタッフの方も皆さん笑顔で迎えてくださり、嬉しい気持ちで過ごせた2泊3日でした。
何度か利用させていただいていますが、いつも特に嬉しいのはセミダブルのゆったりとしたベッドで休めることです。

ただ願わくば、何度か提案させていただいていますが客室の洗面台に手洗い石鹸(ハンドソープ)が置いてないことです。フェイスソープしかありません。是非ハンドソープを常備してください!!おねがいします。

福井アカデミアホテル 2015年08月01日 19:42:15

再度ご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

客室洗面スペースのハンドソープにつきましては申し訳ございませんでした。現在備え付けてあるフェイスソープですが、こちらの品は手洗いにも洗顔にも使える便利な物としてご用意しております。容器には「フェイスソープ」と記載されていた為分かりづらく大変申し訳ございません。
今一度品質を確認するとともに他のハンドソープに変えるかどうか検討させて頂きたいと思いますので今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。
また福井にお越しの際も当ホテルにてご家族皆様にご満足頂きたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【5部屋限定】早割30 -朝食付-(駐車場無料)

投稿者さん 2015年07月27日 20:26:02

良いお湯でした。

福井アカデミアホテル 2015年07月30日 14:18:06

当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、湯量も豊富で良質の泉質もあり多くの方に大変喜ばれております。
大理石を使用した清潔感のある開放的な空間でサウナや水風呂、小さいながら露天風呂を備えておりごゆっくりお寛ぎになれます。
また、備付けのアメニティも充実しており女性脱衣所にはクレンジングや化粧水、乳液、コットンもご用意しております。
2Fにはレストルームがありリクライニングチェアに32型の液晶テレビを備えておりますのでお風呂上りに浴衣でご利用される方もいらっしゃいます。有料ですがマッサージチェアもございますので是非一度お試し下さいませ。
駐車場無料でビジネス・レジャーにもおすすめのホテルですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくり体を休めて下さいませ。

【ツインルーム【喫煙】】