福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 19:59:30

最悪でした!
サービスが悪い!
風呂を学生や会員が使っている!シャンプーなども質が悪い!
設備もひと昔前のもの!
掃除も全く行き届いてない!

福井アカデミアホテル 2023年06月30日 18:48:02

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスや大浴場の利用やアメニティ、清掃のことなどお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように私どものホテルはとても古く、設備も古いものになっております。
その中でも少しでもお客様にご満足いただけるよう工夫をしながら取り組んでおりました。私どもの力が至らず深くお詫び申し上げます。
大浴場のご宿泊者以外の利用につきましては、学校関係のホテルであるため改善は難しいですが、接客や大浴場内のシャンプー、館内・客室の掃除に関しましては少しでも改善できますよう社内で検討してまいりますのでご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆6月20日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

ゆうき69さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆうき69さん [40代/男性] 2023年05月26日 16:25:24

出張で、ビジネスホテルを利用するものですが、なぜここまで評価が高いのかわりません。

部屋も古いし、部屋にバスもないし、大浴場は見掛け倒しだし、、。
お風呂は、7時ごろ利用しましたが、混んでおりました。

ネットは、Wi-Fi接続ですが、速度が遅く、つながらない為に、使えないレベルです。

ビジネスユーザーなら、他をおすすめ致します。

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 08:01:35

お部屋や大浴場、Wi-Fi接続などご不便をおかけし、お客様のご期待に副うことができず、本当に申し訳ございません。

名前のとおり学校関係のホテルになっておりますので、学生を含む学校関係者やご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方頃混雑することがございますので大変ご不便をおかけいたしました。
また、Wi-Fiに関しましてもつながりが悪く不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐに業者に連絡し原因の調査をしている次第でございます。
昨年設備を入れ替えたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もしご容赦いただけるのでございましたら、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備したご宿泊者無料の駐車場など当ホテルのご滞在を少しでもご満足いただきたいと思いますので、是非また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆6月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 19:35:49

女性の方は宿泊をおすすめしません。
部屋に風呂がなく生理ですごく困りました。
こんなホテルをなんで予約したのか後悔しかありません………

一応女性の従業員のかたに聞いたところ
大浴場にもシャワールームのようなものもないそうです。
ただ「生理の方はお風呂をどうしてますか?」と聞いたところ
「生理だからといって大浴場に入れない訳ではありませんし…」と言われたので
生理の方も大浴場入っていいようです!(ホテルの方がそれを言うことにびっくりしました!)
私は入りませんでしたが、そういう考えのホテルなんだと割り切って
二度と泊まりませんし、同様の女性の方が困らないように予約前にもう一度検討されることをおすすめします。

福井アカデミアホテル 2021年12月23日 04:10:46

ご入浴に関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプにお風呂の設備が付いておらず、大浴場をご利用していただいております。
しかし、シャワールームが付いておりませんので浴槽に入れない場合にはお願いするのも大変心苦しいですが、大浴場の洗い場でシャワーだけのご利用をお願いしております。
ご説明が至らず、また女性のお客様に不親切な設備になっており、大変申し訳ございません。
客室やロッカールームなどへのシャワールームの設置なども検討しておりますが、費用の面や設置場所の問題などもあり、なかなか着手できずにおります。
お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、また対応で呆れさせてしまいましたことは、私どもも深く反省しております。設備に関しましてはすぐに改善できませんが、少しでもお客様にご満足いただける接客をご提供できますよう努めてまいりますので、ご容赦いただきますようよろしくお願いいたします。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

さっちゃん☆*°さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

さっちゃん☆*°さん [30代/女性] 2021年09月29日 11:33:27

イベントがあり宿泊させていただきました。父にチェックインをお願いして母と後からホテルに行ったのですが、トイレが汚かったです。ブルーレット?の跡がすごくてよくこれでお客を入れられるなレベルです。
掃除をお願いしても取れませんの一言。嫌ならこちらで負担するので別のホテル取りますとのことでした。
ハイターを持ってきてくださいとお願いしたらキッチンハイターを持ってきてくれました。
トイレ用に別の部屋を用意してくれましたが、その部屋もブルーレットの跡がありました。
トイレ以外は問題なかったですし、温泉があったことで気分は良くなりました。

ですが、あれは酷いと思います。他は綺麗にできるのになぜですか?ホームセンターにヤスリが売ってるので、こすれば取れますよ…清掃業をしてるので気になるというレベルではなく、あれは誰でも嫌だと思います。取れないからと言って放置するのは良くないです。

次福井に行くことがあっても泊まりませんが、せっかく温泉もあって部屋も綺麗なのにトイレだけ本当にもったいないと思いました。

福井アカデミアホテル 2021年10月03日 21:31:20

客室のトイレの件につきましては、状態を把握できておらずお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。また、お客様からお掃除の貴重なご意見やご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの旅行気分をトイレの清掃で台無しにしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からアドバイスいただきましたように早急にヤスリやハイターなどを試しましたが跡はとれず、業者に相談しましたがそれでもとれなかったため、すぐには着手できませんがタイミングを見てトイレの入替えを検討している次第であります。
また、ご指摘いただき掃除をご依頼されたにも関わらずスタッフの対応が悪く、尚一層気分を害されたことと思います。
設備の管理を含め、スタッフの接客も行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
今回のことを重く捉え、掃除や報告の徹底を含む設備の管理やスタッフの教育など今後同じことのないよう、精一杯取り組んで改善してまいりますので、ご容赦いただきますようよろしくお願いいたします。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月18日 19:17:32

11月に観光で3連泊しました。
楽天優勝半額セールの利用でした。

部屋はバスなし、シャワーなしのため入浴は
温泉大浴場へ行くしかないです。
夕方は込み合うとのホテルからの「お断り」は貼り出されていますが
とにかく入浴開始の朝6時から夜遅くまでほぼ一日中込み合っていました。。

朝湯も芋の子を洗うような状態でしたので、
ゆっくり楽しむどころではありませんでした。
(洗い場ではなく)湯船内のスペースがあるところではストレッチされたり歩いたりされていました。

なんでも月9,000円でだれでも会員になることができから、一日換算300円で日になんどでも入り放題、朝、昼、晩の日に三度入浴しているという話を地元のかたから聞きました。
多くのかたが早朝から並んでおられる理由がわかった気がしました。
一日のうち宿泊客専用入浴時間の設定はありません。

浴場とつながっているプールも15:00以降はスクールがあり一般は1レーンのみとなります。せっかくゴーグル、キャップなどを準備していったので朝10:00オープンと同時に行きましたがプールも浴場とほぼ同じ地元優先の印象でした。
これでは1泊の場合だとゆっくりプールを利用することは難しいと感じました。

駐車場に宿泊者専用スペースはありません。
激しい氷雨が降る中、ホテル前の駐車場は入浴客の車もあり、満車でした。

3連泊の最終日さすがにどうもおかしいと感じフロントのある女性に
お尋ねしたところけんもホロロ、別の男性は「口コミでこんな状態に。なんとかしないといけない」と申し訳なさそうにいわれたのが救いといえば救いだな、と思いながら
福井をあとにしました。

2013年11月
福井アカデミアホテル 2013年12月21日 14:49:41

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご入浴の件や駐車場、プール、フロントでの対応等配慮の至らぬ点ばかりで不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
天然温泉大浴場に関しましては、地元のお客様に人気が広がってしまい一般客の大浴場利用者が近年非常に増えており、また3連休(←3連泊の間違いでございました)ということもあり利用者が普段よりも多かったことも重なり大変ご不便をお掛け致しました。天然温泉大浴場を利用して頂きたい為客室にお風呂設備を設けていないにも関わらず大浴場をゆっくりと利用できないのではご不満に思うのは当然でございます。
プールに関しましても6コース中時間帯により2コース使えたり4コース使えたりというようになっておりますが、この3連休(←3連泊の間違いでございました)はジュニアスイミングスクールが5コースを15:00~夕方まで使用しており1コースしか使えずご宿泊の方や一般の方のことも考えていない対応となっておりました。せっかくご準備まで頂き楽しみにしておられたところ本当に申し訳ございません。
現在当ホテルでは、来年4月度より一般の会員の料金を上げさせて頂き会員人数を抑止する考えの他、御宿泊者の天然温泉大浴場の専用時間帯の拡大も同時に進めている次第であります。
駐車場の件等含め改善しなければいけない点はまだまだございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め少しでも改善できますよう検討しておりますので御容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

お客様にお力添えを頂き、当ホテルがお客様とともに今後成長していけることが何よりと思いお客様のご満足の為に精一杯努めて参りますのでまた何か機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【日本一セール】【秋得】半額50%OFF!朝食付4800円ひとり旅プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 20:09:06

夜12時前までは異音(水道関係?又は隣室のクローゼットなどの戸を閉めた音?)が頻繁にし、12時頃までは眠れなかった、午前4時半頃、目がさめると、遠くで電車が走っているよう音のようなが聞こえ、いつまでも音が無くならないので、空調、冷蔵庫、の
音かと思い電源を切ったが変わらないので、壁、数箇所に耳を当ててみるとザーという音がしており、これが原因と分かった。以上のことをチェクアウトの時フロントに伝えたが反応は良くなかった。睡眠を取りに宿泊しているのに、寝不足になるとは、二度と行かない。お世話様でした。施設の改善をよろしく。室内のカベに耳をあてると原因が分かると思います。

2013年06月
福井アカデミアホテル 2013年06月11日 14:34:03

お部屋の不具合により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りホテルへは快適な空間と安眠を求めてご宿泊されるものです。その快適さも睡眠も妨げてしまい大変申し訳ありません。
早急に原因を調べましたところ客室に隣接している従業員用のエレベーターの音が原因と分かり、直ちに業者に修理の依頼をさせて頂きました。
ワイヤー等部品の消耗による劣化が原因でございますが日頃定期的に点検しているのにも関わらずお客様にご指摘されるまで気付かなかったことは誠にお恥ずかしい次第でございます。今後気をつけさせて頂きます。

もしまたご機会を頂けるのであれば次回こそはご満足できるご宿泊をご提供したいと思いますのでどうかまた当ホテルに挽回の機会を頂けたら幸いに思います。

【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン
【シングルルーム【喫煙】】

Kuroudoさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Kuroudoさん [30代/男性] 2010年11月26日 13:51:47

朝食付きプランで宿泊しましたが、失敗でした。
前日からメニューを決めていたにもかかわらず出てくるのに40分以上かかりました。
その場で苦情を入れましたが、レストランの人はメニューは聞いていないので、時間がかかるのは仕方ないと開き直る始末。
コーヒーを頼んで、かなり待たされて怒っていた方が他のテーブルにもおられたので、この対応は常態化しているようでした。
食べ終わった皿も下げずに残ったまま、割れたコップを置いたまま、
サービス業にあるまじき対応でした。
レストラン以外のフロントスタッフの対応は丁寧でしたので、残念至極です。
改善を期待します。

2010年11月
福井アカデミアホテル 2010年11月30日 13:42:48

ご朝食につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。言い訳にしかなりませんが朝食スタッフの不慣れと教育不足に加え飛び込み客の増加が重なりこのような対応になってしまいました。対応が常態化してしまってるわけではございませんのでその点だけは何卒ご理解頂きたく思います。
お客様の仰る通りサービス業にあるまじき対応であったと思います。今後このようなことのないよう今一度接客・対応を改め、改善させて頂きたいと思います。
次回ご利用の際にはきっとご満足して頂けますよう取り組んで参りますので是非また当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

体に優しい福井産コシヒカリ米と有機野菜を使った福の井朝食付プラン -トリプル-
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月06日 08:00:34

出張で利用しました。当日2泊予約しチェックイン時キャンセルの可能性の旨を伝えておいて、その後すぐに1泊キャンセルしたのですが、翌朝チェックアウト清算時にキャンセル料をとられました。

チェックイン時に何の説明もありませんでした。
ビジネス利用なのでキャンセル料を取られるくらいなら別のホテルを選びました。
とても残念です。。。。

ホテル滞在の印象は普通でもチェックアウト時それによりに最低の印象しか残っていません。

他には部屋に風呂がありません。大風呂のみです。近所にコンビニがありません。
部屋は広いが古くて汚いです。値段をおさえて我慢した意味がありませんでした。

もう二度とココは使いません。

2010年06月
福井アカデミアホテル 2010年06月06日 16:52:19

キャンセル料に関しましてはお客様に何の説明もなく大変申し訳ありませんでした。ビジネスでお越し頂き不快な思いをされてお帰りになられては私どももとても残念であり深く反省しております。ビジネスマンにとってのホテル御滞在時というのは癒しの時間であり、いかに機能的でリフレッシュできるかが重要であることは重々承知しております。そのホテルでの時間に不愉快な思いをされては、ましてやこのご時世で実費での出張が増えてる中料金でのわだかまりが残っては憤慨されるのは無理もないと思います。
このことは私どもも重要にとらえ今後同じことのないよう反省したいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
御容赦頂けないお気持ちは分かりますが、私どものホテルも今回お気づきになられなかったよいところがたくさんあると自信を持ってございます。今後も御満足頂けるサービス目指して日々努力してまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
【夏得アーリーサマープラン】や【当日限定40%以上割引プラン】などビジネスでもお得なプランがたくさんございます。

【5500円GOGOプラン】3部屋限定【いま得】朝食付平日特別プラン
【シングルルーム】

CROSS6610さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

CROSS6610さん [110代/男性] 2010年05月08日 23:40:34

全体的に利用しにくさが目立った。

・トイレの流し方がわかりにくい。説明もない。
・タオルなどのアメニティーが一目でわかるところに置いていない。(引き出しの中。)
・部屋にシャワーがないのに、一番利用しやすい時間帯に4を大浴場を一般客に開放して混雑させている。
  (隣の学校(ホテルと同じ経営者?)の生徒も利用してる?)
・中心街からかなり離れていて、近くには大学生向けの飲食店しかない。

全体的な印象としては中高生運動部の遠征合宿向けの施設という雰囲気です。
朝食の内容も、朝食場所もそんな感じ。

ホテルの施設を一般にも開放しているというより、一連の施設に宿泊用の部屋を設けたといった方がいいのかもしれません。それらを承知で泊まるとたぶんがっかりすることはないと思います。内装は豪華ですし。

福井アカデミアホテル 2010年05月09日 12:07:33

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。トイレの水洗レバーやアメニティーの場所などスタッフで話し合い検討させて頂きます。
また、大浴場に関しましてもかねてより混雑時の対応を検討しておりご宿泊者の方の専用時間帯の拡大を思案しております。
言い訳になってしまいますが、元々一般のお客様が少なくご宿泊者に広く使って頂けるようになっていたのですが近年一般の方が急増している為現在改善できるよう検討している次第であります(隣の金井学園とは全く別の経営となっており、地域貢献で利用提携している為学生が多くなっているのです。)
確かにホテルを運営する上で改善しなければいけない点も多数ございます。お客様から頂いた貴重なご意見を是非参考にし今後に活かしていきたいと思います。

プランでは【夏休み早期特別プラン】【GW特旅早期特別プラン】を始め【GWピークずらしてお得プラン】など新しいプランを多数ご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご活用下さいませ。【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】なども健在でございます。
4月下旬から5月23日まで『全プランポイント10倍』ご提供する【得旅キャンペーン】を行っておりますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得のチャンスでございます。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月13日 14:02:22

朝食付プランにしましたが、出てきた白米に腐食したものが入っており、気分が悪くなり一口も食事しなかったのに朝食代の支払いを求められるなど、非常に気分の悪い思いになりました。

あと、ビジネスでの利用はお勧めできません。部屋に風呂が無く、大浴場は0時で終わるので遅くの到着などになる場合は風呂に入れない可能性があります。

唯一良かったのは部屋が思ったより広く感じた事ですが、もう利用する事はないでしょう。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月17日 22:38:38

この度は、福井アカデミアをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の際に不快な思いをさせてしまいましたこと従業員一同深くお詫び申し上げます。
 しかしながら、一つだけお聞き入れ頂きたいことは、当日もご説明させて頂きました様に、ご朝食でお出ししているお米は毎朝当日に釜炊きで炊いており、お客様が腐食していると思われたのは、釜炊きによってできる「おこげ」でございます。新鮮なお米の「おこげ」というのは程よい香ばしさがあり、釜炊きならではの醍醐味でもあります。ご宿泊の方にも「おこげ」がおいしかったというお声を頂いたお客様もいらっしゃる程でございまして、決して悪いものではございませんのでどうかお気を悪くなさらないで下さい。
当ホテルでは、お客様に喜んで頂ける様に地元に食材を使用し、ご飯も炊飯ジャーではなく釜炊きにてお出しし、自信を持って料理を召し上がって頂いております。そういった常日頃の思いがございますのでご朝食をお召し上がり頂けなかったこと、不快な思いをされたままお帰りになられたことが非常に残念で申し訳なく思います。
 また、今回お申込みを頂きました朝食付プランは、宿泊と朝食が付いた食事室料込みのお得なプランでございまして、その他にも夕食付プラン等もございますが食事室料込みですので通常返金不可として対応させて頂いております。
私どもの対応に不備な点もあったかと思いますが、お客様のことを精一杯考えてのことですので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!5部屋限定【いま得】朝食付ビジネスプラン
【ツイン禁煙ルーム】