福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 19:02:41

部屋も綺麗で、フロントの対応も大変良かったです。
大学に用のある方には最高の立地だと思います。

福井アカデミアホテル 2023年09月06日 21:10:08

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の綺麗さやフロントの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは学校関係の施設ですので、福井高校・福井工業大学に隣接しており、学校にご用があるお客様には大変便利な立地になっております。
また、福井駅からお車で約10分の場所ながら、駐車場を約100台分完備しており無料となっておりますのでお車でのアクセスにおすすめでございます。
目の前が「福井高校前」のバス停ですのでJR福井駅西口のバス停からのアクセスも良いので、電車でお越しの方でもご利用しやすくなっております。
フロントでは、決して洗練された接客はできませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけておりますので、対応をお褒めいただき心から嬉しく、明日への励みになります。本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精一杯努めてまいりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年08月29日 16:26:47

お風呂が広々していてとても良かったです。

福井アカデミアホテル 2023年08月30日 07:38:06

大浴場の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、浅い場所と深い場所に分かれた大きな内風呂の浴槽と水風呂や露天風呂を備えており、清潔感と解放感がある造りになっております。また、疲労回復など高い効能効果がある硫酸塩・塩化物泉の泉質はもちろんのこと、洗い場が一つ一つ仕切られているのも喜ばれているポイントになっております。
サウナも備えており、“ととのう”こともできますので健康増進におすすめの大浴場です。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設や無料の駐車場もございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ばやでぃーさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ばやでぃーさん [20代/男性] 2023年08月18日 18:35:22

友人との旅行でお風呂があること、駐車場が広くて無料なことから選びましたが値段の割のコスパの良さに満足です。

福井アカデミアホテル 2023年08月23日 18:44:40

駐車場やコストパフォーマンスなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
また、リーズナブルな料金からコストパフォーマンスも喜ばれており、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地ですのでお車でのビジネス・レジャーにおすすめのホテルになっております。
電車でお越しの場合でも、ホテル目の前が「福井高校前」のバス停になっており、JR福井駅西口からのアクセスも便利ですので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 11:59:28

とても快適に過ごせました。アメニティも充実していました。

福井アカデミアホテル 2023年08月20日 08:45:58

お部屋のアメニティなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ベッドも大きいサイズを使用しております。また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプルにも対応しておりますので、ご家族様やグループ旅行にも大変喜ばれております。
客室には、天然温泉大浴場をご利用しやすいようにバスタオルとフェイスタオルを入れたタオルバッグをご用意しており、鏡台の引き出しには折りたたみ式のLEDデスクライトや浴衣の中と大をご用意しております。
浴衣の特大や小、子供用浴衣(大・中・小)などはフロントへご連絡していただきお持ちさせていただいております。
駐車場も約100台完備して無料になっており、ご家族様での夏のレジャーに便利なホテルですので、是非またご利用くださいませ。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年08月08日 20:55:08

ホテルは、温泉施設をしているので、時間帯によっては混んでいて車を停める場所に戸惑うことがある感じです。
あと、近くに適当な夕食を取るところが少ないので、ホテルについてから車で出かけました。その点がやや不便です。4階以上が宿泊施設となっているのて、エレベーターの使用と部屋への入室は全てカードキーが必要ででした。部屋は、バスは無いですが広くて快適に過ごせました。アメニティも、しっかりしてました。お風呂は一階の温泉施設を24時まで利用でき、満足でした朝食はシンプルな和食重ですが十分満足できました。

福井アカデミアホテル 2023年08月09日 18:35:01

お部屋の広さやアメニティ、大浴場、ご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ベッドサイズも大きく、シングルルームはセミダブルベッドを使用しております。
また、2019年12月には5F、2023年2月には4Fの客室を改装しており、より清潔感のある落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。
エレベーターのセキュリティにより、客室フロア(4F~6F)へはカードキーがないと通用できないようになっておりますので、安心してご滞在いただけます。
天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設、コロナ禍から定食形式に変更しておりますご朝食など多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご利用くださいませ。
駐車場も約100台分完備して無料になっておりますので、お車でのビジネス・観光に大変便利なホテルです。

プランでは、『夏休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年08月06日 22:57:45

遅い時間に温泉を利用したので、ほぼ貸し切り状態で快適でした。
また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2023年08月07日 07:34:38

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
学校関係のホテルですので、教職員や生徒の皆様などご宿泊以外のお客様もご利用されますので、夕方など混み合う時間などございますが、22:30から24:00はご宿泊者専用の時間帯になっており、快適にご利用いただけます。
ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)1台を追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児のお子様の添い寝が無料になっておりますのでご家族様のご利用にもおすすめでございます。
駐車場は約100台分完備して無料となっており、お車での観光に便利なホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

lanzhou3501さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年08月02日 13:30:41

大浴場がよかったです。
学校が経営しているホテルで、学生さんが入浴しに来ます。

福井アカデミアホテル 2023年08月04日 19:21:10

当ホテルは、隣接する福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、学校関係のホテルとして「アカデミアホテル」という名前になっております。
経営は学校と別になりますが、高校・大学の関係者や教職員、生徒の皆様がご利用できるようになっており、一般的なホテルと違い特殊な環境になっております。
また日帰り入浴のお客様も多いため混雑する時間などもあり、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることもございますが、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場はは、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので健康増進におすすめの温泉になっており、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムや温水プールもございます。
駐車場も無料になっており、お車での観光・ビジネスに便利なホテルになっておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

rakukazu1さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

rakukazu1さん [50代/男性] 2023年08月01日 18:37:03

ホテルの隣にスポーツ強化学校があり、そちらの関係者やスポーツマンがたくさん泊まっている。
礼儀正しいホテル。

福井アカデミアホテル 2023年08月02日 20:35:23

当ホテルは福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、隣接する福井高校や福井工業大学の教職員や生徒の方々もホテルを利用できるようになっております。
夕方頃混雑する時間があるため、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけいたしますが、部活動にも力を入れている学校ですので生徒の皆様の礼儀正しさなどをお褒めいただけ私どもも大変嬉しく思います。
大浴場は、22:30から24:00までご宿泊者専用時間帯になっており、朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに存じます。
福井駅からお車で約10分ほど越前海岸まで約30分ほどの場所にあり、駐車場が約100台分完備し無料となっており、観光利用に便利なホテルになっておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント20倍/朝食付】Anniversaryプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年07月31日 16:13:13

素泊まりでしたが、徒歩圏内にコンビニや飲食店、ドラッグストアがあり不自由なかったです。
部屋にシャワーがありませんが、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。
部屋は狭くも広くもなく、ちょうど良い広さ。綺麗でアメニティも充実していました。

福井アカデミアホテル 2023年08月01日 07:47:37

お部屋や周辺飲食店、大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、近くに高校・大学がございますので周辺のお店が充実しており、コンビニは徒歩10分ほどの距離ですが、ドラッグストア・スーパー・コインランドリー・居酒屋・定食屋などが徒歩3分内にございます。
清潔感のある広くて綺麗な客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

かじゅくん46さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

かじゅくん46さん [60代/男性] 2023年07月16日 18:28:45

旅行支援で2泊でした。旅行支援は、割引、クーポンとお得な旅でした。
大欲需要も温泉でとても気持ちよく入れました。
が、外部のお客様も入るのでちょっと混んでたのが惜しかったです。
部屋もツインの広い部屋でゆっくりくつろげました。

福井アカデミアホテル 2023年07月19日 16:17:52

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、開放的な広い造りになっており、大きな浴槽でごゆっくりお寛ぎになれます。
また、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉ですので、体の芯まであたたまり疲労回復など様々な効果がございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用されるため、混雑する時間帯もございますが、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので健康増進におすすすめの温泉になっております。
ベッドサイズも大きく清潔感のある広い客室やご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場もありお車でのレジャーにもビジネスにも便利なホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【春夏旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆6月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年07月15日 20:28:41

温泉が最高でした。

福井アカデミアホテル 2023年07月18日 20:45:15

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、より高い健康効果が期待できごゆっくりお寛ぎになれます。
洗い場が1つ1つ仕切られているのもちょっとした嬉しいポイントですので、是非またご家族様で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2023年07月13日 22:23:12

学生の人なども利用するので風呂場は賑やか。
部屋はお任せだったので1人だったがツインでした。

福井アカデミアホテル 2023年07月18日 20:37:39

部屋タイプおまかせでしたので、改装済みの24平米の広いツインルームにご案内できてよかったです。
空き状況によりホテル側でお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約いただいたお値段以上のお部屋をご用意できることもございますので、大変お得な人気プランとなっております。
学校関係のホテルのため、大浴場など教職員や学生の方々もご利用できるようになっておりますが、21:00頃から空いてきて22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。
約100台分完備した無料の駐車場もあり、お車での観光・ビジネスにおすすめのホテルになっておりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月28日 19:59:30

最悪でした!
サービスが悪い!
風呂を学生や会員が使っている!シャンプーなども質が悪い!
設備もひと昔前のもの!
掃除も全く行き届いてない!

福井アカデミアホテル 2023年06月30日 18:48:02

サービスや大浴場の利用やアメニティ、清掃のことなどお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように私どものホテルはとても古く、設備も古いものになっております。
その中でも少しでもお客様にご満足いただけるよう工夫をしながら取り組んでおりました。私どもの力が至らず深くお詫び申し上げます。
大浴場のご宿泊者以外の利用につきましては、学校関係のホテルであるため改善は難しいですが、接客や大浴場内のシャンプー、館内・客室の掃除に関しましては少しでも改善できますよう社内で検討してまいりますのでご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆6月20日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年06月11日 16:09:19

賞を取っているので期待のハードルが高くなっていましたが、まあ普通でした。部屋は広めでしたが、外部から外風呂等で人が出入りしており、駐車場も停めにくい感じです。それでもコスパは良いので、車で移動する人には良いと思います。

福井アカデミアホテル 2023年06月14日 08:01:08

ご宿泊以外のお客様のご利用や駐車場の混雑などお客様のご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、名前のとおり学校関係のホテルになっており、大学の同窓会館を一般開放しホテルとして運営しております。そのため、関連する高校・大学の関係者や教職員、生徒の方々もホテルをご利用できるようになっており、大浴場や駐車場など夕方頃から混雑することがございます。
しかしながら、清潔感のある広いお部屋やサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならではの設備とそのコストパフォーマンスは多くのお客様に喜ばれております。
是非次回こそはお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めたいと思いますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月30日 23:48:12

明るい笑顔のおもてなしがあると良かったかなと思いました。
お風呂で、気遣いの言葉掛けをしてもらい素敵な対応に感謝しました。

福井アカデミアホテル 2023年05月31日 07:26:10

大浴場での対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

明るい笑顔でお客様をお迎えすることができず本当に申し訳ございませんでした。当ホテルでは明るい笑顔と親切、丁寧な接客を心がけて日々取り組んでおりましたので、お客様にご満足いただける接客をご提供できず、深く反省する次第でございます。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただける笑顔での接客をご提供できればと思いますので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月27日 12:35:57

クーポンを利用したので、格安に泊まれました。
日曜日に宿泊したので、温泉を利用する人が多く、ロビーにも温泉の香りが漂っていました。
近くに食事する場所とコンビニがないところがチョット残念なポイントでした。

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 09:20:33

お部屋などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂を備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、料金もリーズナブルになっておりそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
コンビニエンスストアは徒歩10分ほどと少し離れておりますが、ドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分内にあり、夜遅くまで営業している居酒屋も2件ほど近くにございますので、またご宿泊の際にご利用いただければ幸いに思います。
今年2月に増室しました人気の改装部屋などもございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ゆうき69さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆうき69さん [40代/男性] 2023年05月26日 16:25:24

出張で、ビジネスホテルを利用するものですが、なぜここまで評価が高いのかわりません。

部屋も古いし、部屋にバスもないし、大浴場は見掛け倒しだし、、。
お風呂は、7時ごろ利用しましたが、混んでおりました。

ネットは、Wi-Fi接続ですが、速度が遅く、つながらない為に、使えないレベルです。

ビジネスユーザーなら、他をおすすめ致します。

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 08:01:35

お部屋や大浴場、Wi-Fi接続などご不便をおかけし、お客様のご期待に副うことができず、本当に申し訳ございません。

名前のとおり学校関係のホテルになっておりますので、学生を含む学校関係者やご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方頃混雑することがございますので大変ご不便をおかけいたしました。
また、Wi-Fiに関しましてもつながりが悪く不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐに業者に連絡し原因の調査をしている次第でございます。
昨年設備を入れ替えたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もしご容赦いただけるのでございましたら、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備したご宿泊者無料の駐車場など当ホテルのご滞在を少しでもご満足いただきたいと思いますので、是非また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:25

駐車場が広く部屋の整備もすごく綺麗でとても良かった
施設内に様々な設備があって便利なのがとてもいい点

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 07:26:17

駐車場やお部屋などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、駐車場も約100台分完備して無料でご利用いただけますので、お車での観光・ビジネスにおすすめのホテルでございます。
また、清潔感があり広い客室やサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなども大変喜ばれており、健康増進にもお役立ていただけます。
2019年12月と2023年2月には、客室のカーペット・カーテン・壁紙などを張り替え、2フロアを改装し落ち着いた雰囲気が人気ですので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月16日 07:02:35

部屋が広く、眺めもよく、サウナ付きの大浴場もゆっくりできました

福井アカデミアホテル 2023年05月17日 22:18:35

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく硫酸塩・塩化物泉の泉質は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので、“ととのう”のはもちろんのことご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてご利用いただければ、免疫力アップやアンチエイジング、メタボリック解消、ストレス発散など多大な健康効果も期待できます。
お部屋だけでなく大浴場も広く開放的な造りになっておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。
ご宿泊以外のお客様もご利用されるため混雑する時間もございますが、22:30~24:00のご宿泊者専用時間や朝6:00からの朝風呂は快適にご利用いただける人気の時間帯ですのでおすすめでございます。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月09日 13:47:52

ビジネスホテルとは 思えないほど お風呂が広々として快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:48:54

お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とシティホテル並みの広さになっており、その清潔感と広さは多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームはセミダブルベッドを使用しており、他の部屋タイプもワイドシングルベッドと大きめサイズのベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
2021年12月、2023年2月には5Fおよび4Fフロアの客室改装を行っており、より落ち着いた雰囲気のよいお部屋になっておりますので、是非こちらの改装部屋もご利用くださいませ。
豪華なシャンデリアと大理石のフロアで開放感・高級感のあるロビーやサウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えた広々とした硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならでは施設を、是非またお楽しみください。