福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 19:57:21

お風呂が広く、部屋もきれいで大変に満足です。朝食も申し分ありません。ベッドの幅がもう少し広ければなおいいです。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年07月01日 00:53:39

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡となっておりリーズナブルな料金ながらごゆっくり寛げる広さになっております。特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多くビジネス利用の方や一人旅の方に大変人気でございます。
ベッドの広さはあいにくツインルーム・デラックスツインルームともにシングルサイズ(幅90cm)のベッドを使用しておりますが、シングルルームは幅120cmのセミダブルベッドを使用しております。
疲労回復等高い効能がある天然温泉大浴場にご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、そしてお車でのビジネス・レジャーには嬉しい駐車場無料でございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、7/10まで販売している『夏得タイムセールプラン』や終了間近となりました大好評『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』、毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割朝食付プラン(駐車場無料)
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月23日 16:49:20

今回は出張で、屋外作業もありましたので、温泉・大浴場は気分リフレッシュに最適でした。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年06月24日 13:41:45

天然温泉大浴場等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果があり日頃の仕事の疲れを癒すのにもおすすめでございます。
ご出張には、ツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)で広いお部屋でゆったりお寛ぎ頂けるお得なプランと天然温泉でお仕事の疲れを癒して頂くのが人気でございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、終了間近となりました大好評『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』や毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!【3部屋限定】朝食付5000円ポッキリプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年06月14日 01:15:34

大浴場には、日々の疲れから開放されます。

福井アカデミアホテル 2015年06月14日 14:36:33

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、自慢の天然温泉だけでなくスポーツジム・温水プールもご宿泊者は無料でお使いになることができ、リクライニングチェア等常備しているレストルームや1Fのテナントにはラウンジと居酒屋もございます。近年では健康志向の方も多くお仕事の合間やレジャーでの時間調整などにスポーツ施設を使われる方も多くいつもとちょっと違うホテルライフを楽しむことができます。
お客様により色んな使い方ができるホテルでございますので是非またお客様ならではのオンリーワンの使い方でお寛ぎ下さいませ。

プランでは、大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』や毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【北陸新幹線開業記念】最大47%OFF!直前割朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年06月14日 01:11:30

いつもながら利用していますが、癒されます。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年06月14日 14:27:58

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広く清潔感のある客室に天然温泉大浴場、スポーツ施設を備えているのが特長で駐車場無料やリーズナブルなプラン等多くの方に喜んで頂いております。
特にツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多く広いお部屋を贅沢に使えてリーズナブルですのでビジネスの方を中心にレジャーの一人旅の方にも人気でございます。
駐車場無料で福井駅まで車約10分、越前海岸まで30分の立地ですのでお車でのビジネスの拠点、レジャーの中継地点に大変便利ですので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月14日 01:09:42

福井県出張時には、いつも利用ささせていただいています。
大浴場は、いつもながら、癒されています。

福井アカデミアホテル 2015年06月14日 14:23:45

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用しており硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え症の改善、皮膚病、病後回復期等様々な効能効果がございます。
大理石を配して清潔感・開放感がありサウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
お仕事の疲れや日々の疲れを癒すのにおすすめの温泉ですので是非また福井にご出張の際は当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月13日 06:12:18

ビジネスホテルにしては部屋も広く、窓も大きいので快適でした。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年06月13日 15:31:26

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とリーズナブルな料金ながらビジネスクラス以上の広さになっておりその広さと清潔感は多くの方に大変喜んで頂いております。
また、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えておりますので低予算でいつより“ちょっとリッチ”なホテルライフを楽しむことができます。
幼児添寝無料やトリプル(3名様利用)に対応してる他、駐車場も無料でご家族様でのレジャーに大変便利ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

harapyon00さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2015年06月11日 00:00:01

東尋坊や恐竜博物館に観光する拠点として利用させていただきました。
車での移動を前提としてですが福井観光するには便利な場所にあります。
また近くにはスーパーやコンビニ、飲食店などもあり便利です。
値段もお手軽ですし良かったです。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年06月13日 15:25:43

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、駐車場を約100台完備しておりお客様は無料でご利用できます。一般の入浴者なども利用される為混雑する時間帯もございますが、福井駅から車で約10分の立地で駐車場無料は多くの方に大変喜ばれております。
また、越前海岸まで車で約30分ですのでビジネスだけではなくレジャーにも大変重宝されております。『大本山永平寺』や『朝倉氏遺跡』『勝山恐竜博物館』などの越前海岸方面以外のレジャーにも大変便利ですので是非またご家族様で夏の旅行・秋の行楽紅葉にお越し下さいませ。

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2015年06月03日 17:52:58

最高です。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年06月06日 18:23:32

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、リーズナブルな料金ながらビジネスクラスよりも広くて清潔感のある客室に天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場を備えておりビジネスにもレジャーにも大変多くの方に喜ばれております。
空いた時間にスポーツ施設を利用されるビジネスの方も多くいつもと少し違うリフレッシュできるホテルライフにおすすめでございます。
また、ツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多く大変人気でございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。

プランでは、残りわずか6/7終了の大好評『楽天スーパーSALE朝食付5,000円ポッキリプラン』や6/9まで販売『アーリーサマータイムセールプラン』大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【Bargain Sale】最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン(駐車場無料)

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2015年06月03日 17:51:32

いつも快適に利用させてもらってます。夜の学生のお風呂の混雑を除けば全て満足です。

福井アカデミアホテル 2015年06月06日 18:18:49

格別のご評価を頂き私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場の利用に関しましては、学生を含む一般客も利用しており混雑時は大変ご迷惑をお掛けしております。当ホテルでは、天然温泉・スポーツジム・温水プールを一般の方もご利用できるようになっており、近くの高校・大学とも会員様になって頂いておりますので夕方頃混雑することがございます(18:00~21:00頃)。
21:00以降が比較的空いており(23:00~24:00までがご宿泊者専用時間帯)、朝風呂(6:00~)も比較的空いていて人気の時間帯でございますのでそういった時間をうまくご活用頂き快適にご利用頂ければ私どもも幸いに思います。
しかしながら効能効果の高い天然温泉大浴場とスポーツ施設、無料の駐車場、そして広い客室にリーズナブルな料金とお客様にご満足頂けますよう取り組んで参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【3部屋限定】【春得】【5月13日まで♪】40%以上OFF!GWタイムセールプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年06月01日 17:35:01

お風呂が大浴場でとてもよかったです。

福井アカデミアホテル 2015年06月02日 23:33:05

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質となっております。疲労回復や冷え性の解消、病後回復等様々な効能効果がございます。また、大理石を配した開放感のある造りでサウナ、水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。お仕事や日頃の疲れを癒すのにおすすめですので是非またご家族様でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。駐車場無料ですので今の時期人気の『東尋坊』『大安禅寺花菖蒲祭り』や『三国サンセットビーチ』『越前松島水族館』『芝政ワールド』『勝山恐竜博物館』などの夏旅行にも便利です。

プランでは、6/7まで販売大好評『楽天スーパーSALE朝食付5,000円ポッキリプラン』や6/9まで販売『アーリーサマータイムセールプラン』大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】早割30(駐車場無料)

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2015年05月31日 16:14:49

福井市内で最もよいホテル。いつも宿泊します。1Fの居酒屋「俵の助」も大変よい。

福井アカデミアホテル 2015年06月02日 23:23:44

格別のご評価を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1F居酒屋 俵の助(テナント)は、リーズナブルながらボリュームがあり旬の食材を使った一品料理がご宿泊の方に大変人気があり、天然温泉で汗を流した後の一杯は格別です。
お店の事情により6月からお昼のランチは終了し夜だけの営業となりましたが(営業時間17:00~22:00)旬の一品をご用意してお待ちしておりますので是非またご利用下さいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

takaaki1063さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

takaaki1063さん [50代/男性] 2015年05月28日 11:25:07

広い部屋で良かったです。

福井アカデミアホテル 2015年06月02日 23:12:47

ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの客室はシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とビジネスクラスよりも広い造りになっており清潔感もあり洗面スペースも大理石を配して広くなっております。
天然温泉大浴場に無料のスポーツ施設を備えリーズナブルですので是非またお越し頂きいつもとちょっと違うホテルライフをお楽しみ下さいませ。駐車場無料ですのでお車でのビジネス・レジャーに大変便利です。

【当館人気】【5部屋限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年05月23日 03:55:50

2泊しましたが、どのフロントの方も対応が良くて嬉しかったです。
お掃除の方も元気に挨拶して頂いて気持ち良かったです。
連泊だと部屋の掃除が綺麗に出来ていないホテルが多く、確認すると「出来るだけお客様の荷物などに触れないようにしています」とか言い訳され使用したコップや歯ブラシをそのままにされることも多いのですが、すべて新しくなっていて綺麗に掃除されていました。チェックアウトの時間を少し延ばして貰えて助かりました。
夕食は近くのお勧めのお店を教えて頂いて大変美味しかったです。
もう少し近いと嬉しいですが・・・。
朝食も美味しかったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。
以前も宿泊して良かったので今回も宿泊しましたが、また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2015年05月24日 16:53:19

再度当ホテルをご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは決して高級で洗練されたサービス・接客はできませんが、スタッフ一同“笑顔・親切・丁寧”な接客を心掛けて常日頃取り組んでおりますので客室清掃スタッフの挨拶やフロントの対応等お褒め頂き何より嬉しく思います。本当にありがとうございます。お客様のお言葉がスタッフの自信や力になり、よりよいサービス・接客につながりますのでこれからもお客様の笑顔とご満足の為にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。また福井にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにて心も体も癒して下さいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2015年05月19日 20:53:47

いいホテルです。コンビニとかが近くにあるといいですね。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年05月24日 16:41:39

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、リーズナブルな料金ながら天然温泉大浴場とスポーツ施設を備えており、広めの客室と無料の駐車場でビジネスにもレジャーにも便利でございます。コンビニが徒歩約10分と少し距離がございますが徒歩3分内にスーパーなどもありご宿泊者には大変喜ばれております。
高速の無線LAN・Wi-Fiもありご宿泊者は無料でスポーツジム・温水プールを使えますので是非また当ホテルにていつもとちょっと違うホテルライフをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年05月04日 22:58:44

福井市内の駅に近いビジネスホテルを利用していましたが部屋のユニットバスが味気なくて、大浴場のあるアカデミアホテルを初めて利用しました。部屋に風呂の設備がないのでベッドも大きくゆったりでした。大浴場は温泉の大浴場程広くてビックリ、朝も利用し大満足でした。ちょっと駅から遠くても宿泊の満足度が大きいので、今後はアカデミアホテルを利用しようと思います。

2015年03月
福井アカデミアホテル 2015年05月06日 11:38:12

格別のご評価を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、天然温泉大浴場をご利用頂く為ほとんどのお部屋に(デラックスツイン以外)お風呂の設備がついておりませんがその分部屋・洗面・個室のスペースが広くリーズナブルですが快適に過ごすことができます。
また、天然温泉大浴場は疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の泉質で開放感のある広い空間に大理石を配し水風呂・サウナ・小さいながら露天風呂も備えております。
他にもご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールや高速の無線LAN・Wi-Fi、無料の駐車場等ビジネスにもレジャーにもおすすめですので是非また当ホテルへお越し下さいませ。
福井駅から車約10分・越前海岸まで約30分ですのでビジネスの拠点や夏のレジャーにも大変便利です。

プランでは、5/13まで販売の『GWタイムセールプラン』や大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【禁煙】】

Shantiandiaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Shantiandiaさん [70代/男性] 2015年04月30日 10:39:54

4月26-27日宿泊しました。リゾートホテルなみで、大きくて綺麗な天然温泉あります。ただ自家用車利用者以外には不便な場所にあります。福井駅からの市内バスだけ、しかも駅からの乗り場は遠く、荷物を持った人には些かシンドイところです。「ぐるりんバス」があれればより便利になるのでしょうが。食事は朝食だけでしたが、内容,ボリュームとも満足できました。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年05月03日 19:03:43

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した自慢の天然温泉大浴場にスポーツジム・温水プールを備え、無料の駐車場や清潔感のある広めの客室が特長でございます。
また、リーズナブルな料金設定も喜ばれており特に平日のツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)が人気でございます。
福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地でビジネスにもレジャーにも便利ですので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、5/4~5/13まで販売の『GWタイムセールプラン』や大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【春得】GW直前割朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年04月25日 18:37:06

いつものことながら満足です(部屋も大浴場も朝食も)。朝風呂(一般の方より一足早く)は特に言うことなしですね。この時期、風呂上がり等は冷房もほしいので、次の機会に個別空調になることを期待しています。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年04月27日 17:44:10

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広めの客室と疲労回復等効能がある天然温泉大浴場に無料の駐車場が特長で昨年4月からスタイルを変更しましたご朝食とともに大変喜ばれております。
客室の空調につきましては、館内での設定切り替えとなっておりこの日はまだ暖房の設定でご不便をお掛け致しました。4/27本日冷房に切り替えさせて頂きましたので是非またご利用頂き次回こそは快適にお過ごし頂けると幸いに思います。
個別の空調は検討事項としてあがっておりますがなかなか進んでいない状況ですので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』や『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!【3部屋限定】朝食付5000円ひとり旅プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年04月11日 15:19:48

大変満足しています。
寒い時期に利用できる温泉は、助かります。
いつも早めの予約をしています。

2015年03月
福井アカデミアホテル 2015年04月13日 16:40:33

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用しており硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復等様々な効能があり、体の芯まで温まりますのでお風呂上りも体がポカポカする人気の温泉でございます。一般の方も利用しておりますので夕方頃混雑することがございますが、寒い時期にはおすすめの温泉ですので人気の23:00~24:00のご宿泊者専用時間帯や朝風呂等是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 15:17:27

大変満足しています。
温泉もあり、出張の疲れがとれます。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年04月13日 16:35:28

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善に高い効能がありお仕事の疲れを癒すのにおすすめの温泉でございます。
駐車場も無料でお車でのご出張やレジャーにもおすすめで高速の無線LAN・Wi-Fiも大変喜ばれております。
お車でのビジネスの拠点におすすめですので是非またご出張でお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 15:11:52

福井県の出張時は、空き室があるときは、いつも利用しています。
部屋も広いし、温泉にも満足しています。

2015年02月
福井アカデミアホテル 2015年04月13日 16:31:42

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分のアクセスで市街地からも近く駐車場無料ですのでお車でのビジネス・レジャーにおすすめの立地でございます。
またリーズナブルな料金ながら広い客室に天然温泉大浴場・スポーツ施設(無料)を備えコストパフォーマンスは大変喜ばれております。
ツインルームのシングルユース(お一人様利用)もお得なプランが多く人気ですので是非また福井にお越しの際はご利用下さいませ。