福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月02日 21:48:21

とにかくお風呂が気持ちよかったです。肌がツルツルになり、サウナでたっぷり汗をかく。朝食も美味しく快適でした。

2014年10月
福井アカデミアホテル 2014年11月03日 17:38:14

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は地下1500mの源泉を利用しており硫酸塩・塩化物泉の泉質は、疲労回復や冷え症の解消等高い効能がございます。
また、サウナ・水風呂・小さいですが露天風呂も備えており設備も充実しております。
これから寒い季節にかけて当ホテルの天然温泉大浴場はおすすめですので是非またご家族様でお楽しみ下さいませ。
駐車場も無料ですので秋の紅葉や冬の味覚旅・スキー旅行にもおすすめです。

プランでは、11/4まで販売している『朝食付5,000円ひとり旅プラン』や11/10まで販売している『40%以上OFF!秋の紅葉タイムセールプラン』『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【当館人気】【ポイント10倍】早割最大50%以上OFF【誕生日プラン】12時チェックアウト朝食付!

投稿者さん 2014年10月27日 17:56:46

先月に家族を連れて宿泊させて頂きました。
決め手となったのはリーズナブルな価格と大浴場ですかねー。
部屋に風呂が無い事に最初は不便かなと思いましたが、午前0時まで入れますし朝も入れるし満足でした。
あと、子供用のアメニティがあって嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思います!

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月27日 19:23:19

天然温泉大浴場やリーズナブルさ等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでは、エキストラベッド(簡易ベッド)使用して最大10室までトリプル(3名様利用)に対応しており、幼児のお子様の添寝を無料とさせて頂いております。
また、お子様用のアメニティも無料でご用意しておりますのでご家族様には大変喜ばれております。
これから寒くなる季節、疲労回復や冷え症等高い効能がございます当ホテルの天然温泉大浴場がおすすめですのでまた機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
駐車場も無料でございますので秋の紅葉・行楽や冬の味覚旅・スキー旅行にも大変便利です。

プランでは、11/4まで販売している『朝食付5,000円ひとり旅プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】当日早い者勝ち!40%以上OFF当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月20日 15:43:01

久々に利用させていただきました。大浴場でゆったり朝風呂を浴びるのは、やはり気分が良いものです(少し早起きしてでも、おすすめです)。

2014年10月
福井アカデミアホテル 2014年10月20日 17:08:20

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質で、疲労回復や冷え症等様々な効果があり体の芯まであたたまります。
また大理石を使用した開放感のある広い造りに水風呂や水シャワー・サウナを備えており小さいですが露天風呂がある他、浴槽内にジャグジーもございます。
一般の方もご利用致しますので夕方混雑することもございますが、21:00以降は比較的空いており(23:00~24:00宿泊者専用時間帯)6:00からの朝風呂は大変人気でございます。
お仕事やご出張の疲れを癒すのにおすすめの温泉ですので是非また駐車場無料・スポーツ施設無料、リーズナブルなプランと合わせてご利用下さいませ。

プランでは、『秋得早期得割プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】期間限定!朝食付4800円ひとり旅プラン

投稿者さん 2014年10月20日 09:31:31

温泉の大浴場と朝食が美味しそうだったのが決め手でこちらを予約。土曜日の宿泊なので値段は割と高め。車ではないのでバスで行くのが少し不便でしたがバス停からは近いです。全体的に綺麗で無駄のないかんじで良いと思いました。部屋にバスルームが無いぶん洗面台がとても広く使い易かったです。大浴場にはサウナと露天風呂もあってゆっくりできました。暖房が11月からとのことで部屋が寒く毛布を借りました。評判の良い朝食は、ほんとにボリューム満点で豚肉の陶板焼きやサラダの生ハム、ベーコンなど肉系が豊富で男性も満足できる内容だと思います。和定食がセットされていますがビュッフェで洋風朝食ぽくもできます。場所がロビーの片隅で薄暗いのが少し残念ですがスタッフの方の対応はとても良かったです。とくに大浴場の清掃の方はとても感じが良かったです。スタッフさんの雰囲気も手伝って総合的には星5つでした!

2014年10月
福井アカデミアホテル 2014年10月20日 15:04:56

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、駐車場無料となっておりお車での利用に大変便利でございますが、JR等の場合JR福井駅からタクシー・バスでの利用となります。福井駅前の京福バスバス停「学園線」4番乗り場からご乗車頂き、「福井高校前」のバス停下車(約10分程)となります。
バス停「福井高校前」のすぐ目の前が当ホテルですので移動の費用はかかりますが比較的簡単に行くことができます(朝駅方面に移動する際にも便利です)。
また、ご朝食等スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。私どもにとって接客や対応面を褒められることは何より嬉しく今後のサービスにもつながります。本当にありがとうございます。
今後もよりご満足頂けるサービスを目指して取り組んで参りますので是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
ご朝食会場の明るさに関しましては難しいですが何か改善できないか一度社内にて検討致します。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [40代/男性] 2014年10月15日 12:43:40

入口の大きな自動ドア・開く速度が遅すぎです!あと、朝食は内容もイマイチだが、食事会場のパットしません!部屋は広くて綺麗!プール・ジムも宿泊者は無料で利用できるそうです!次回 利用する時は水着を持参します!

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月16日 11:22:08

お部屋の広さ等ご満足頂き大変嬉しく思います。

正面玄関の自動ドアの速さに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
毎月業者の方にメンテナンンスして頂いておりますが、当ホテルの正面玄関の自動ドアは通常よりも重い大きなドアを使用している為今よりも早くすることができないようであります。ご指摘頂いたにも関わらず改善できず大変申し訳ございません。
ご朝食及びご朝食会場に関しましては再度話し合い改善を検討させて頂きます。
お客様のご意見を少しでも取り入れよりよいホテルになりますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
次回ご利用の際にはご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも是非ご利用下さいませ。“スポーツの秋”におすすめでございます。

じゅんとく100さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年10月11日 00:37:17

以前に泊まったことがあり、リピートで2回目の宿泊でしたが、前回同様、抜群の安定感でした。ここまで綺麗で充実しているホテルに格安で宿泊できるのは大変満足です。
今回はバタバタした旅行になってしまったため、お風呂とプールにのんびりと入れなかったのが残念でしたが、次回宿泊する際はゆっくりと過ごしたいと思います。また福井に来るときはリピートします。

2014年10月
福井アカデミアホテル 2014年10月11日 11:07:50

この度は、再度福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のあるビジネスクラスよりも広い客室に天然温泉大浴場を備え、ご宿泊者無料のスポーツ施設に3ヶ所計180台無料の駐車場がございます。それらを備えリーズナブルな料金が多くの方に大変喜ばれております。
今の季節スポーツジムや温水プールで汗を流されてから天然温泉でさっぱりとして頂く方が多いので是非またご利用の際はごゆっくりと当ホテルの施設をお使い下さいませ。
車社会の福井において駐車場が無料でございますので秋の行楽・紅葉、冬の味覚旅、スキー旅行等お車でのレジャーに大変便利でございます。

【当館人気】【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月03日 11:11:17

実に男らしいホテルでした。
部屋に風呂がない(その分部屋はゆとりあり)、冷蔵庫の稼働音も実に男らしい、エアコンの温度設定も手中管理、大風呂は一般(運動系の学生さん)と一緒で時間次第でそこそこ混む、等々。
ホテルとしての部屋の作りや施設などはしっかりしていたと感じましたし、割り切った部分は価格に反映されていますのでそれを理解した上でも十分以上に安いと思います。

一階の飲み屋さんは非常に料理もお酒もおいしかったのですが、せっかくホテルに併設されているのであれば普通の定食なども扱っていて欲しいかなぁと思います。
そういったメニューを希望する方は事前に済まされる事をお勧めします。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月10日 14:08:49

天然温泉大浴場の一般者利用等ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの天然温泉は、ご宿泊の方以外にスポーツ会員等の一般客の方(近くの高校・大学との法人契約により学生の方も利用されます)も利用されます。その一般のお客様が年々増えており、私どもとしましても対策を検討中している次第であります。
夕方頃から21:00頃まで混み合うことがあり、21:00以降は比較的空いておりますので朝風呂(6:00~)と合わせてうまくご利用頂けますと幸いに思います(23:00~24:00ご宿泊者専用時間帯)。
しかしながら当ホテルの地下1500mの源泉を利用した天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物の泉質で疲労回復等の様々な効果があり体の芯まであたたまる人気の温泉でございますのでご宿泊者から人気の1Fテナント 居酒屋 俵の助と合わせて是非またご利用下さいませ。
駐車場・スポーツ施設が無料で使えて高速の無線LAN・Wi-Fiもありリーズナブルなプランはレジャーにもビジネスにもおすすめでございます。

【当館人気】【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち40%以上OFF直前割素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

shishi0825さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

shishi0825さん [30代/女性] 2014年09月30日 06:18:58

お風呂が最高でした!朝早くから夜遅くまで利用できるので、何度も入ることができ随分ゆっくりできました。
また、お部屋に用意されているインスタント飲み物の中にコーヒーがありました。お茶や紅茶のティーパックだけのところが多く、コーヒーは買って入らなきゃいけないのが常なので非常に嬉しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月01日 11:47:29

天然温泉大浴場やアメニティのコーヒー等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の解消等高い効能効果がございます。
大理石を使用した開放感のある造りも特長で小さいですが露天風呂、水風呂、サウナ室もございます。
また、客室では今年4月からアメニティにインスタントコーヒーを追加させて頂きお陰様で大変好評でございます。
エキストラベッドを入れてトリプル対応可能なツインルームや幼児の添寝無料等ご家族様にも喜んで頂ける内容となっておりますので是非また皆様でご利用下さいませ。福井の秋の味覚や冬のカニ料理など美味しい料理も福井の魅力でございます。

プランでは、10/8まで販売の『40%以上OFF!秋得タイムセールプラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【秋得】14日前予約でお得!【秋の紅葉にも♪】秋得早期得割朝食付プラン

はな3821さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はな3821さん [40代/女性] 2014年09月29日 19:19:37

温泉が源泉なのは良かったです。が、21時頃まで宿泊者以外の入浴者がやたら多くてゆっくり入れなかったのが残念でした。リーズナブルな料金なのに部屋は広めできれいでした。
駐車場が入りやすいのも嬉しいです。
また、リピートすると思います。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月01日 11:41:26

お部屋や駐車場等ご満足頂き大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場の混雑に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉は、地元の方にも人気の大浴場となっており、一般の方のご利用で夕方頃から21:00頃まで混雑することがございます。
また、お近くの高校・大学との法人契約により寮生(生徒)のご利用もございます為ご宿泊の方には大変ご迷惑をおかけしております。
しかしながら当ホテルの天然温泉は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等高い効能がある良質の温泉でございますので21:00以降の空いている時間帯や23:00からの宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂等うまくご利用頂き心も体もリフレッシュ頂ければ幸いに存じます。
清潔感のある広めの客室や高速の無線LAN・Wi-Fi、3ヶ所計180台無料の駐車場等多くの方に喜ばれておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。秋の紅葉や行楽に駐車場無料はおすすめでございます。

投稿者さん 2014年09月16日 17:38:56

9月14日に家族で利用させて頂きました。宿泊費が安かったので、あまり期待してませんでしたが、思っていた以上に部屋、ホテル共に綺麗で私も妻もビックリしました。朝食も付いていて大変満足しております。また福井県に行く機会があれば、利用させて頂きます。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年09月18日 11:23:13

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、リーズナブルな価格ながら地下1500mの源泉を利用した天然温泉大浴場とスポーツ施設を備え、清潔感のある広い客室が特長でございます。
また、駐車場が3ヶ所計180台無料となっており、JR福井駅から車約10分、越前海岸まで約30分の立地はレジャーにもビジネスにも便利でございます。
これから秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズンにかけて当ホテルのスポーツ施設や天然温泉、無料の駐車場はおすすめですので是非またご家族様で福井の観光をお楽しみ下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割朝食付プラン

gokitaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

gokitaさん [50代/男性] 2014年09月14日 23:20:10

8月17日から2泊させていただきました。
一般の方が利用できる温泉大浴場(訪問時驚きましたが)やアメニティーグッズ(ボディータオル)には満足いたしました。
朝食を戴きましたがほぼ同じメニューだったのですが
個人的にはもう少しバラエティーにとんだメニューが戴けたら嬉しく思います。

福井アカデミアホテル 2014年09月15日 13:49:59

アメニティ等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの客室には、洗顔もできるハンドソープ等を始め色んなアメニティをご用意しております。中でも今年4月から入れましたインスタントコーヒーが好評でビジネスの方にもレジャーの方にも大変喜ばれております。
ご朝食の件に関しましては、地産地消の和膳+洋食のミニバイキングでご提供しておりますのでメニューにアクセントがつけれるよう一度検討させて頂きます。
駐車場が3ヶ所計180台無料で福井の観光に便利な立地ですので是非またご家族様でお越し下さいませ。秋から冬にかけて当ホテルの天然温泉大浴場はおすすめでございます。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めよう!【楽天限定】朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月08日 17:07:11

低料金でツインの広い部屋は大満足です。お風呂も広くリフレッシュできました。一階の居酒屋さんもとても美味しかった。また利用します。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年09月09日 13:15:36

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がありシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と広めの造りになっております。シングルは幅135㎝のセミダブルベッドとなっており、ツインはシングルユース(お一人様利用)でリーズナブルなプランを多数揃えておりますのでビジネスにもレジャーにもおすすめでございます。
広いツインルームをリーズナブルな料金で快適にご利用できるのは当ホテルの特長でもありますので是非またご利用下さいませ。
今年アメニティに追加しましたインスタントコーヒーやスタイルを変更したご朝食、3ヶ所計180台無料の駐車場等大変ご好評頂いております。

プランでは、『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割素泊まりプラン

和香菜1004さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2014年09月07日 14:57:35

私達夫婦と2歳の息子の3人で泊まりました。クーポン利用して、3人で、5000円とお安く泊まらせて頂けたので納得です。外部の方達も利用する温泉だったので、夜の9時頃に私と息子が入りに行った時には、込み合っていましたが、10時以降は、宿泊者のみの利用となるので、空くのでしょう。息子の寝る時間の関係上、込み合っている時間しか入れませんでしたが、御値段を考えると納得です。テレビのリモコンが使い勝手が悪いことも全然、へっちゃらでした。お部屋からの眺望が悪いのも納得してます。外部のお部屋は、清潔感がありました。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年09月08日 14:32:21

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました『【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン』は閑散日限定でお出ししている超お得プランとなっておりますのでご満足頂き本当に良かったと思います。
また、当ホテルはツインルーム・デラックスツインルームの幼児添寝が無料となっている為、幼児お子様連れの3名様利用でも2名分の料金でお泊まりになれます。幼児お子様のアメニティもお付けしておりますのでご家族様利用の方には大変喜ばれております。
今後もお得なプランをご提供して参りますので是非またご利用下さいませ。駐車場3ヶ所計180台無料ですのでお車の観光に大変便利です。

プランでは、現在大人気の9/8まで販売している『楽天スーパーSALE!半額朝食付ひとり旅プラン』『40%以上OFF!レイトサマータイムセールプラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

へべさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

へべさん [30代/男性] 2014年09月01日 23:44:24

アカデミアと名が付いているだけあり、何も分かりやすく合理的で
使い勝手の良いホテルでした。

福井に宿泊するときには必ず泊まりに行きます。

福井アカデミアホテル 2014年09月02日 11:18:54

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場3ヶ所計180台無料ですのでレジャーシーズンやビジネスの拠点としておすすめでございます。特に福井は車が重宝されますのでレジャーでの利用には大変便利でございます。
天然温泉大浴場やスポーツ施設を備えており健康志向の高いホテルでございますので是非また福井にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 22:33:11

お盆期間中なのに格安で温泉付きのきれいなホテルに泊まることが出来大満足です。
夕食にホテルの近くの店はこじんまりした店かチェーン店しか見当たらずホテルの居酒屋へ。
ここが大当たり。
地酒にご当地グルメも多く味もとても良く大満足できました。
ただホテルの中から入ろうとしたら、「準備中」に・・・表へまわってみると営業中でした。
あとは部屋のテレビですがリモコンでチャンネルを”+ -”で選択するとなかなか見れる局に到達出来ません。
番組表があればいいなと思いました。

福井アカデミアホテル 2014年08月31日 15:22:44

格別のご評価を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fテナントの居酒屋 俵の助は24:00まで営業(23:00LO)しており季節の旬の食材とボリューム、リーズナブルさがご宿泊者を中心に大変喜ばれております。地酒やカクテル、ワイン等も揃っておりメニューも豊富な他、店内に滝が流れている一風変わった和風のロケーションもあり気軽にご利用できる雰囲気となっております。
天然温泉大浴場を利用した後におすすめですので是非またご利用下さいませ。
客室のテレビに関しましてはフロントに番組表を置いている他、客室のデスク(鏡台)の上にチャンネル表・ケーブルテレビの雑誌をご用意しているのですが分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

chero9404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2014年08月29日 00:49:16

前回同様 無線LANの状態が良くありません。
今回 受信機は、お借りしなかったのですが・・
毎回 借りるのも、手間です!
ぜひ 改善を・・・・・・

福井アカデミアホテル 2014年08月31日 15:10:37

無線LANの接続の不具合につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。現在お客様が泊まられた部屋を中心にインターネットの接続状況を調査しているのですが無線LAN・Wi-Fiともに不具合なく接続できており動作の速度も問題ないようであります。原因が特定できず大変申し訳ございません。
「廊下側にアクセスポイントがある為窓際は電波がやや弱くなる」「容量の大きい回線を使っておりますがお客様が一度に回線を利用されると速度が遅くなる」「セキュリティレベルが高い為古いノートパソコンの場合電波が受信しにくい(接続が不安定)」などが考えられますが引き続き調査致します。
お客様に気持ちよくご利用して頂けますよう取り組んでおりますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム【喫煙】】

mickey125732さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mickey125732さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:33:32

恐竜博物館と越前松島水族館に行くための拠点として宿泊しました。2才と7才の子供とデラックスツインルームに宿泊しました。チェックインすると、既にエキストラベッドや幼児用のタオルやスリッパ等が用意されていました。朝食時は食事が運ばれて来ると、同時に幼児用の食器も運ばれて来ました。このように細かい部分まで配慮が行き届いており、家族4人は快適に過ごすことが出来ました。
今回夕食は付いていなく、周辺に食事処が少ないとのことで少々心配でしたが、意外に色々あったため、特に不自由しませんでした。
仕事でも福井県に行くこと可能性があるため、また機会があれば利用したいです。

福井アカデミアホテル 2014年08月19日 14:13:54

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は広い造りのなっており、洗面スペースも大理石を使用した広くて清潔感のある空間になっております。
また、デラックスツインルームは32インチの液晶テレビになっており、ツイン・デラックスツインともにエキストラベッドを入れてトリプル(3名様利用)に対応できます。
幼児添寝が無料でお子様のアメニティも無料でお付けしているのも大変喜ばれておりますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お得なプランが揃っており駐車場3ヶ所計180台無料や疲労回復等高い効果のある天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、高速無線LAN・Wi-Fi対応などビジネスにもレジャーにもおすすめでございます。

プランでは、今人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【夏得】14日前予約でお得!夏休み早期得割朝食付プラン

二人旅 温泉さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年08月17日 15:48:49

お風呂のないお部屋でしたが大浴場があるので問題なしです。時間帯によっては混雑してカランが使えない時もあると常連らしき方が教えてくれました。部屋備品はTVがもう少し大きければと思いますが、清潔で、ゆとりもありこの価格なら大満足です。朝食はお決まり以外にセミバイキングの部分があり、お腹と相談しながら食せるのが嬉しいです。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年08月19日 14:05:48

お部屋やご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18㎡・ツインルーム24㎡・デラックスツインルーム26㎡(バス付)となっており、ビジネスクラスよりも広い造りになっており、シングルはセミダブルベッド、ツイン・デラックスツインはワイドシングルベッドと大きめのベッドになっております。
また、ツインルームとデラックスツインルームは、エキストラベッドをお入れして10室までトリプル(3名様利用)に対応でき、幼児のお子様の添寝を無料で対応しております。
幼児添寝のお子様のアメニティもご用意しておりレジャーにもビジネスにもおすすめのホテルでございますので是非また機会がございましたら当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

二人旅 温泉さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年08月17日 11:44:00

お風呂の無い部屋でしたが、大浴場があるので問題はなかったです。時間帯によっては混むと常連さんが教えて下さいました。朝食がセミバイキングで、お決まり以外にも野菜・果物・ハム・卵料理・ご飯のお供・ドリンク類が自分のお腹と相談で食べることができるのが嬉しいです。2種類の鴨肉のハム?はかなり美味しかったし、朝食の為にこのホテルを選ぶのも自分的にはありです。駐車場も平地自走なので、朝のあわただしい時間に待たなくてよいのも○です。

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年08月19日 13:58:07

ご朝食や駐車場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、今年4月に『地産地消の和膳+洋食ミニバイキング』にスタイルを変更させて頂きましてお陰様で多くの方にご満足頂いております。
天然温泉大浴場は、会員様など一般の方もご利用しておりますので夕方頃混雑することがございますが、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復等高い効能がございます。
3ヶ所計180台無料の駐車場も屋根のない駐車場ですが、ホテル玄関近くは夕方頃混雑するものの徒歩3分内の第一駐車場は、80台以上のスペースでお待ちすることなくお車の出し入れをすることができます。
この駐車場無料は夏の海水浴や『恐竜博物館』『松島水族館』『芝政ワールド』等のレジャーにも大変喜ばれており、秋の紅葉・散策にもおすすめですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 08:43:49

ぜひ、また泊まりたいです。温泉もとても良かったし、朝食のミニバイキングも良かった。また、スポーツ施設の利用できたのが最高。きれいなロッカーで好印象。ただ、プールのシャワー施設、かび臭いのが気になりました。プールの脱衣所がきれいだったら、いいなあと思いました。宿泊中、スタッフの方々の丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。

福井アカデミアホテル 2014年08月15日 18:07:40

天然温泉大浴場やご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500メートルからの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が人気で、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えております。
また、市街地ながら3ヶ所計180台無料の駐車場もこの時期魅力で『三国サンセットビーチ』への海水浴や『勝山恐竜博物館』『芝政ワールド』『松島水族館』などへの中継地点としても多くの方にご利用頂いております。
海の幸・山の幸が豊富な福井の“食”もおすすめですので是非また機会がございましたら当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
高速の無線LAN(Wi-Fi)やビジネスクラスよりも広いお部屋など駐車場無料も含めレジャーにもビジネスにも便利でございます。

スタンダード素泊まりプラン