宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月08日 04:23:05

夕食の和牛、地鶏、美味しかったです。温泉は一人で独占でき、適温で快適でした。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年06月08日 10:01:45

先日は数ある宿泊施設の中から季の郷 山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお食事・温泉ともにご満足いただけ、特に温泉につきましては偶然貸切状態で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただける旅館となりますよう、お料理・設備管理など各所にて品質向上に努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【グレードアッププラン】とろける黒毛和牛会席彡源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【和室ツインベッド10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年05月26日 23:58:52

ペットと泊まれると言うことで、予約しましたが
ドッグランがあったり、部屋の中にもゲージやペット用品、
そして、おやつまで頂き、本当に感激しました。

スタッフの方も、とても親切でフレンドリー
犬がいても気兼ねなく楽しめました。

また、お食事もおいしく、ペットも同伴できて
本当に細やかにサービスされていて、また訪れたいホテルです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月29日 10:36:27

先日は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

わんちゃんとのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
当館ではわんちゃんにも快適にお過ごしいただきたく、様々なグッズをご用意させていただいております。
今後より一層ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、更なる充実を図ってまいります。
またお料理につきましても、お口に合ったようでご満足いただけ安心しております。

この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら、当館へご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【GW★4/29~5/6★限定】【ペットと一緒に♪ご宿泊◆専用フロア◆】スタンダード◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年05月26日 21:46:17

5月13日に家族4人とペットで宿泊しました。初めてのペットをつれての宿泊だったので不安もありましたがスタッフの方々がとても親切でうれしかったです。入ってすぐのロビーの雰囲気がとてもよくて思わず写真をたくさん撮ってしまいました。お風呂は2種類あり、時間帯で男女が入れ替わるので両方楽しめました。特に洞窟風呂がよく、露天風呂も自然を眺めながら入れてとてもよかったです。料理は食べきれないほどの品数で見た目も味も楽しめました。配膳の外国の方たちの接客も一生懸命さが伝わりとてもよかったです。何よりペットと一緒に食事できるのがよかったです。旅館の近くには足湯などもあり非日常を体験することができました。チェックアウトのお見送りに看板犬のレオくんに会えてうれしかったです。ペット連れの旅行にはとてもおすすめです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月29日 10:29:37

また、お忙しい中大変嬉しいクチコミをご投稿いただきましたこと、併せて感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安心しております。

温泉やお食事のお時間を愉しんでいただけて何よりでございます。
特に、ご家族皆様同じ空間でお召し上がりいただけた点に喜んでいただけ、私共も大変嬉しく感じております。

足湯などで非日常を感じていただけ、リフレッシュしていただけたのなら幸いです。
是非また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
レオくん含め従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<黒毛和牛も!>◆1泊2食付◆
【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2023年05月25日 19:26:26

家で療養していた母親を介護してくれた妻と娘への感謝を込めてご苦労さん会で宿泊させていただきました。おいしい料理と川のせせらぎを聞きながらゆっくりくつろげました。旅館だけでしたら絶対黒川に劣らないと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月26日 10:08:54

皆様の日頃のお疲れを当館にて癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
是非また、当館へリフレッシュしに皆様でお越しくださいませ。
その際にも喜んでいただけますよう、サービス向上に努め精進してまいります。

この度の嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季の郷 山の湯

【楽天限定☆ポイント10倍】黒毛和牛と九重の幸たっぷり会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年05月01日 09:57:49

4月29日に2人と1匹で宿泊しました。
大分~熊本は日帰りで、ドライブやツーリングでよく行きます。
特に周辺の日帰り温泉が気に入って、宝泉寺温泉街はよく通過する温泉地です。。
通過する度に、機会があれば宿泊したいと思っていたところ、ペットと泊まれることを知り今回宿泊させていただきました。

建物他施設はレトロ感があり、凄く落ち着いた雰囲気に癒されます。

ペットとの宿泊が初めてでペットの状態が心配でしたが、お部屋はペットと自宅で過ごしてるような気分で過ごすことができました。

食事についてもペットと一緒に楽しむ事ができ、ペット用の食事を急遽お願いしましたがすぐに対応いただきありがとうございます。ペロリと食べてしまいました。

また、夕食の時に、イレギュラー的な事が発生してしまいましたが(私的には問題無かったんですが、言った方が今後の対策につながると思いましたので、報告させてもらいました)すぐに気持ちよく対応していただき大変満足です。

スタッフについては外国の方ばかりでしたが、気軽にお話ししたり対応もよくしていただきました。

今回はGW期間という事もあり、通常時に比べると割高感がありましたが、次回は通常時の天気がいい日にお伺いできればと思います。

忙しい中レオ君とのふれあいもありがとうございました。
レオ君また遊びましょう。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月06日 21:41:46

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様家族が、ゆっくりと過ごせたご様子に安堵しております。

お食事の際は、大変ご迷惑をおかけ致しました。直ぐに対応策を実行しております。有難うございます。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【GW★日数限定プラン】【ペットと一緒に♪ご宿泊◆専用フロア◆】スタンダード◆1泊2食付◆
【和室ツインベッド10畳<ペットと一緒にご宿泊!>】

らいぶりさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

らいぶりさん [50代/男性] 2023年04月17日 13:27:49

夫婦と愛犬1匹で2度目の宿泊でした。湯布院の様な華やかな街並みはないけど、ゆっくりでき癒される温泉街です。足の延ばせば周辺に観光する場所はたくさんあります。
ペット同伴可能な御宿でも食事処は別(お留守番)が多い中、こちらは食事も一緒に出来るので
我が家の様な高齢犬やお留守番が苦手な子にもおすすめの穴場の御宿だと思います。
スタッフは外国の方が多いですが、食事の説明や飲み物の注文も一生懸命さが伝わり好感が持てます。
今回豆乳鍋がとても美味しかったです。豊後牛も柔らかで美味でした。
浴衣と作務衣が両方あるのも良かったし、畳で滑っていた愛犬を見た若女将さんが、すぐに敷物を持ってきてくださいました(近々滑りにくい床に改修予定との事でした)又利用したいと思える御宿です。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月18日 11:16:32

この度は季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中詳細なクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
どちらも心温まるような嬉しい内容で、この度のご宿泊にご満足いただけたことが伝わり安心しております。

いつもと違う環境になるとご不安になるワンちゃんもいらっしゃいますので、できるだけお客様とご一緒に安心して楽しい時間をお過ごしいただきたく、お食事の場をご用意させていただいております。
お食事内容にもご満足いただけ何よりでございます。

また、従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも従業員一同、真心込めたおもてなしを徹底してまいります。

是非また、ワンちゃんをお連れになってお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

うーたろー0212さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

うーたろー0212さん [50代/女性] 2023年04月13日 12:27:04

4/11に2人+2匹で宿泊しました。
館内は女性が好きなロマンレトロのような感じ、夕食はすごく美味しかったし、洞窟風呂は趣がありよかったです。
古い建物ですがエレベーターもあり過ごしやすかったです。
わがままも聞いて下さり御迷惑お掛けしました。有れば良かったなーと思うのは化粧する為の鏡台ですね
最後、金額が予約入れた時より高かったのでなぜかな?(3万が5万になってた)

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月13日 14:30:18

とても可愛いわんちゃんとのご宿泊、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂け、心より安堵しております。
鏡台は女性にとって大切なものですよね。今後検討させて頂きます。
ご宿泊代に関しまして、楽天トラベル様より頂きました情報で、お客様の予約されたプラン自体がお一人様20,500円のプランでございまし。もし可能でしたら、ご確認頂けますと幸いです。また、現地でのわんちゃんのご宿泊代、お飲み物代、入湯税を含んでのご精算をお願い致しました。
実際お客様のお支払になった金額は、様々なクーポン等を引かせて頂いた3万円台の金額をカード支払いにて頂戴しております。
ご不明な点がございましたら、ぜひ当館までお電話頂けましたらご対応させて頂きます。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月04日 12:59:57

チェックインが少し早かったですがお部屋の確認していただき大丈夫との事でしたので部屋に入りゆっくりしてた所、ノックもせず従業員の方入って来られてびっくりしました。わんちゃんのウェルカムクッキーを持って来たと言われてました。
食事は可もなく不可もなく至って普通。
何人もの従業員が行き来してるのに
食事のタイミングを全然見られてなくて…
最後のデザートが遅くこちらから声を掛けました。
うちの子は疲れ果てて床で寝てしまったので可哀想でした。
わんこの食事も頼んだのですが
半分くらいしか食べず残ってるのを従業員の方が見て明日の朝食で出してあげますよと言われてたけど
案の定それも忘れられてました。
もう少し従業員の教育をされた方が良いと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月05日 13:55:55

口コミのご投稿ありがとうございます。
内容を確認させて頂き、スタッフの再教育、情報伝達等の見直しを徹底させて頂きます。

まずは、通常ですとお客様のお部屋に入る際は必ずノックと声掛けを行っております。

当日はお客様が早くチェックインされた情報伝達ができておらず、わんちゃんのウェルカムスウィーツの準備に伺った際に、既にお客様がいらっしゃっていたという現象に繋がったのだと考えます。
今後は情報伝達が全スタッフ均等にできるように致します。

お食事ですが、1時間半から2時間かけてゆっくりとお召し上がり頂くコースを提供させて頂いており、お客様にゆっくりとした時間の提供を心がけて接客をさせて頂いております。
しかし、お食事のタイミングは人それぞれ異なりとても難しいものだとも感じております。私たちスタッフはお客様の状況を確認できるように努めておりますが、なかなか配慮が行き届かずご迷惑をおかけしております。

テーブルにコールボタンがあり、その活用方法もきちんとご説明できていなかったように文面から感じられました。大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんのお食事ですが、お夕食にご提供させて頂いた分をご朝食で再度出すことなど、本来あってはならない事です。本来であれば、お食事を残された場合は処分させて頂くか、お客様の判断でお部屋に持ち帰られる場合はございます。
教育を再度行わせて頂きます。

お客様の口コミのおかげで従業員それぞれの認識に相違があることに気づくことができました。
本当に有難うございました。今後も精進して参ります。

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

れおころんさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

れおころんさん [50代/女性] 2023年04月01日 19:32:20

3月31日にお邪魔しましたが、愛犬と安心して泊まれました。わんこのご飯がおいしかったみたいで、食の細い愛犬があっという間に完食しました。私たちの食事も美味しかったです。私たちの様子を見て食事の間隔を早くして頂けたのもありがたかったです。
ただ、ふたつ要望があります。ひとつは、夕食のときにテーブルクロスを汚してしまっていたのですが、朝食のときもそのテーブルクロスのままだったことです。綺麗なものに変えて頂いていたら、もっと気持ちよく朝食がとれていたと思います。
ふたつ目は、朝食のお味噌汁があまりにも冷えていたことです。お願いして温めなおしてもらいましたが、改善していただけたありがたいです。
最後に看板犬のレオくんとも会えてあったかい気持ちで帰路につきました。
温泉もいいし、機会があればまたお邪魔したいと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月03日 11:34:05

この度は、当館にお越し下さり本当に有難うございます。
お食事中、お帰りの際とお話ができて、レオのことを気にかけてくださり、本当に嬉しく思っております。
有難うございます。

ご要望の2点、とても反省をしております。
テーブルクロスは必ず交換するようにしておりますが、できていなかったこと残念に思っております。また、お味噌汁の件も同様です。お客様にお届けするものは気を配っておりますが、出来ておらず申し訳ございませんでした。

口コミ拝見後、直ぐにスタッフとの話合いをもち原因の把握と改善案を話しております。
お客様が教えて下さったおかげです。本当に有難うございました。
今後も精進して参ります。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<豊後牛も!>◆1泊2食付◆
【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

あやぽん4752さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

あやぽん4752さん [40代/女性] 2023年03月05日 15:15:48

初めてプードル2匹とお泊まりしました!スタッフの方はとっても優しくワンコ可愛いがってくれました!食事も、一緒にできて、リードもつなげるお部屋もありとってもよかったです!料理も美味しくお風呂も良かったです!屋上の
ドックランは、犬のうんちがそのままあって、ちょっと残念でした!あとは、満足でした!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年03月06日 09:54:37

お連れのワンちゃんが可愛くて、こちらまで癒されてしまいました!
ワンちゃんも大切なご家族だと存じていますので、お食事もご一緒にお楽しみいただけて何よりです。
ドッグランの清掃に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見をもとに清掃面の強化を行ってまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想のご投稿をいただき感謝申し上げます。
是非またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ふくひろ0206さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ふくひろ0206さん [50代/女性] 2023年03月01日 18:15:25

宝泉寺温泉は初めての宿泊でした。やはり、廃墟になってしまった建物が多く環境が整っていないと感じました。
もったいないですね。
こちらの旅館は建物自体がずいぶん古い印象ですが、頑張っていらっしゃるのは伝わります。
お風呂の作りも古いですが
こういう鄙びた雰囲気が好きな方には良いと思います。
川沿いにあるのに、柵があり…露天風呂も周りの景色を楽しめないのが残念。
もう一工夫で、もっとお客様を呼び込めるのでは?と感じます。
お料理は美味しかったです。
他の旅館では、お腹いっぱいになり、いつも残してしまうのですが…
ここの料理は彩り華やかで
量も丁度良く、最後までとても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも感じ良く、丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
お部屋の冷蔵庫に、カボスとすだちのジュースとお水がサービスで2本づつ準備してあり、凄く嬉しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年03月02日 10:27:58

お食事の方、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉にも、大変励みをいただきました!
貴重なご意見もいただきありがたく存じます。内容に関しましては、前向きに検討をしていきたいと考えます。
是非、次回お近くへお越しの際にまたご利用いただけますと幸いです。
お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
季の郷 山の湯

【スタンダードプラン】豊後牛&冠地鶏!九重の幸たっぷり会席彡源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10~12畳(ペット不可)】

投稿者さん 2023年02月19日 10:07:18

主人の還暦旅行だったので、事前にケーキをお願いしていたところ、赤いチャンチャンコを用意していただき家族写真も取っていただき、また旅館からお祝いのシャンパンをプレゼントして貰いました。
ペットの犬もワンちゃん用のベビーカーに乗せて一緒の食事所で過ごせたのもよかったです。
地下の大浴場が修理中で入れなかったのが残念でしたが、洞窟風呂と家族風呂はとても気持ちよかったです。是非また行きたいです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月20日 08:32:30

嬉しい口コミ、有難うございます。
ご家族皆さまでゆっくりして頂けた様子に、安堵しております。
大切な記念日を一緒にお祝いできて、スタッフ一同嬉しく思っています。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ジョビ8610さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ジョビ8610さん [50代/男性] 2023年02月07日 17:59:46

今回初めて利用させて頂きました。ペット連れの旅行も初めてでしたが、スタッフの皆さんがにこやかに接して下さいました。また、宿泊前日が21回目の結婚記念日だったので、妻へ何かサプライズをと思いお電話したら、ホールケーキをプレゼントして下さり、妻も大変喜んでくれました。
本当におすすめの最高ランクのお宿です。
山の湯の女将さんはじめスタッフの皆さん、本当に有り難うございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月08日 10:02:19

この度は季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ペットも大切なご家族なので、今回初めて旅行にお連れできたようでこちらまで嬉しい気持ちです。
当館にご満足いただけたようで安心いたしました。大切な記念日のお祝いの場に当館をお選びいただいたこと心より感謝申し上げます。
是非またご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

満点の星5111さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

満点の星5111さん [40代/女性] 2023年02月05日 22:43:25

2度目の宿泊になります。福の事を覚えていてくださりとても嬉しく思います。自宅の北九州市からドライブがてら伺うのに適度な距離 ワンコ連れで安心できるサービスと設備 特に食事も一緒、寝床も一緒でお値段も優しい。何度でも行きたくなるお宿です。前回も思いましたが、桜鱒のお造り。本当に甘くて美味しい!!カボスだけ絞っても美味しい!!豊後牛は柔らかく甘くとろけて最高ですね。個人的に寒い中の露天風呂が大好きでずーっと入れます。
スタッフの方々も若女将も気さくに声をかけてくださり あー、行って良かったねー と、主人と話してます。
環境も騒がしくなく、本当に日常を忘れて何にも縛りがなくゆーっくり過ごせるお宿です。
今年中 また伺う事を目標にします。レオくんにまた会えること、楽しみにしています。甘酒のお土産もありがとうございます。
皆さんもお身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月07日 13:06:48

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミまで頂き心より感謝申し上げます。
お料理や露天風呂に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
日々のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたのなら幸いです。
今後もご満足いただけるようなおもてなしを徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 10:19:55

年末年始プランで家族旅行で宿泊しました。
人数変更などありましたが快く対応して下さり助かりました。
計画した本人が行けなかったのが非常に残念でしたが、
母は温泉二か所に貸切風呂も入った様で、ゆっくり過ごせたと喜んでいました。
一人でいる時にはこまめに声掛けもして頂いたようで大変お世話りなり有難うございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月04日 09:03:52

素敵な口コミを頂き、心より感謝申し上げます。
いつも皆様にお会いできることを楽しみにしております。
常連のお客様に助けて頂きながら、また私たちの方が楽しませていただきながら、、、笑
次回お会いできる日を楽しみにいております。
有難うございました。

◆お正月も!ペットと一緒♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆厳選かけ流しと自慢のお料理◆1泊2食付

投稿者さん 2023年01月23日 10:31:43

連泊したらどんな料理が出るのだろうか??ととても気になって、今回は忘年会だ!と、思い切って二泊してみました。
いつも旅行の目的は『お宿』の我が家なので、記念写真はお宿内がほとんど、お食事の時の料理写真もお楽しみなので、ワクワクしてました。
二泊目は一泊目と違う料理が出て、美味しくて良かったです。
一泊目は内容は少しずつ違えども写真に撮ると似たような印象なので、毎回違う雰囲気の料理が出るともっともっと楽しみなのになぁという点でまた次回楽しみにしています!
朝食後の珈琲をロビーに持って行って飲みました。
とても良い雰囲気でずっと居たいなぁ~とチェックアウトするのがとても名残惜しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月23日 12:43:03

お客様が当館にお泊りくださり、お食事を楽しみにして頂けている様子に、とても嬉しく思っております。
今後もお客様が喜んでくださるよう努めて参ります。
ゆっくりして頂けて本当に良かったです。
皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2023年01月23日 10:09:49

12月の上旬にワンコと共に行きました。
丁度、チェックインの重なる時間帯に到着してしまい、お宿前の道路は前からも後ろからも次々車がやって来るし、駐車場も一つ飛びで停まってきている感じの時で、車を上手く停められる自信が無く、お宿のご主人に無理にお願いして駐車していただきました。サクッとあっという間に綺麗に停めて頂けて有難かったです。有難うございました!
お部屋は前と同じお部屋にして頂けたのでワンコもとても落ち着いて、トイレもここですね!と慣れたもので良かったです。
温泉もゆっくり浸かってリラックス出来ました。
食事は銀杏豆腐が美味しかったです。
ワンコのお水が用意してあり、あげてみたらとても良く飲んでいました。
ワンコのために色々工夫してあり嬉しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月23日 12:40:56

いつもご宿泊誠に有難うございます。
お電話でもお話ができ、本当に嬉しく思っております。
次回はまた、皆様にお会いできることを心より願っております。
お体には十分にお気をつけ下さいませ。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ChocoDanさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ChocoDanさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:59:33

先日はお世話になりました。
温泉、食事、サービスどれも大変満足出来ました!

食事はオシャレな特注の仕切りでソーシャルディスタンスもバッチリ!
他の方の事を気にせずゆっくりワンコと楽しめました!

コーヒーのサービスやiPhoneの充電器の貸出等ありがたかったです。

また大分方面に行く機会があれば宿泊させてもらいます。

ありがとうございました!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:50:36

温泉やお料理、サービスなど、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご満足いただけたご様子がお伺いでき安心しております。

今後も更に、より良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと存じます。

あたたかいメッセージをお寄せいただきましてありがとうございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 09:03:09

ペットと初めての旅行でした。
旅館の方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。
お部屋は綺麗にしてありましたが、所々襖の壊れ等ありましたが、ウチもわんこがいるし、気になりませんでした。
お料理はグレードアップにしたのですが、グレードアップされてるのか?とろける豊後牛と予約時にプランにありましたが、出てきませんでした。

犬を連れの方にはオススメの宿です

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:47:14

またたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ペットとの初めてのご旅行でご満足いただけ光栄です。

お料理内容につきましては、大変失礼いたしました。
ご案内が不足しており申し訳ありません、しかしながら大変高い評価をいただき大変嬉しく拝読しております。

今後も更に、ご来館下さいますお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ハナ1653さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ハナ1653さん [40代/女性] 2023年01月02日 16:52:33

犬連れの九州旅行の最終日に利用しました。大晦日だったのですが、夕食に年越し蕎麦が出てきて、元旦の朝食にはお節とおとそが出てきました。温泉宿で年越しをするのは初めてだったのですが、とても楽しく過ごせました。洞窟風呂がとても気持ちよかったのですが、夕食中に女湯と男湯の入れ替えをするようで、夕食後は洞窟風呂に行けなくなってしまうので、そこが少し残念でした。ただ、トータル的には不満はなく、快適に過ごせました。九州旅行の際には、また泊まりたいです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:40:22

また、新年を当館でお迎えいただけ大変嬉しく存じます。
年越しそばやお屠蘇、朝食のミニおせちなどお喜びいただけ光栄です。

洞窟風呂もご満喫されたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
男女の入れ替え制では、ご不憫をおかけいたしました。
多くのお客様にご利用いただきたく、入れ替え制を導入しております。

今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ます様、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
今回のご家族旅行が良い思い出となられたようで嬉しく存じます。

またご縁を頂き、是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
心温まるメッセージをお寄せいただきありがとうございます。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。