宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

ふくひろ0206さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ふくひろ0206さん [50代/女性] 2023年03月01日 18:15:25

宝泉寺温泉は初めての宿泊でした。やはり、廃墟になってしまった建物が多く環境が整っていないと感じました。
もったいないですね。
こちらの旅館は建物自体がずいぶん古い印象ですが、頑張っていらっしゃるのは伝わります。
お風呂の作りも古いですが
こういう鄙びた雰囲気が好きな方には良いと思います。
川沿いにあるのに、柵があり…露天風呂も周りの景色を楽しめないのが残念。
もう一工夫で、もっとお客様を呼び込めるのでは?と感じます。
お料理は美味しかったです。
他の旅館では、お腹いっぱいになり、いつも残してしまうのですが…
ここの料理は彩り華やかで
量も丁度良く、最後までとても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも感じ良く、丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
お部屋の冷蔵庫に、カボスとすだちのジュースとお水がサービスで2本づつ準備してあり、凄く嬉しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年03月02日 10:27:58

この度は季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の方、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉にも、大変励みをいただきました!
貴重なご意見もいただきありがたく存じます。内容に関しましては、前向きに検討をしていきたいと考えます。
是非、次回お近くへお越しの際にまたご利用いただけますと幸いです。
お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
季の郷 山の湯

【スタンダードプラン】豊後牛&冠地鶏!九重の幸たっぷり会席彡源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10~12畳(ペット不可)】

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 23:16:58

母の誕生日の前祝いで愛犬と一緒に泊まれる宿となってたので
GOTOキャンペーンを使え格安に泊まれそうなので楽しみに来館。
ロビーで犬を抱いて下さいと言われ部屋まで荷物と9kgある愛犬を抱えて部屋まで
部屋に入ると最奥にケージが、ケージも小さく毛布とかも無くプラスチックの無機質な床に座らせる、まさかの状況にテンションダウン
とりあえず夕食まで温泉へ、洞窟風呂の方に行くとうたせ湯がある
暗めで足元の湯の中は見えないので手すりを伝って入ろうとするといきなり深みにハマる。。。ハマった所から足で探ると足場が端にしかないので
これでは年寄りは下手するとケガするかもしれない。
階段を登って露天風呂へ最後の石段が高いのだが手すりがない、これも年寄りには危ない
夜から女湯になるので母に注意喚起する。
結局母は洞窟風呂だけ入ったらしい、他の女性の親子も危ないと言ってたと聞く。
夕食は地物を使ってあり美味しかった、朝食も美味しかった。
チェックアウト時ペット宿泊使用料を取られる
基本情報にも無いものを請求されケージだけの使用で3千円近く取られるのかと困惑したが
GOTOを使っても再来は無いし厄払いと思い支払い帰路へ
総合的に残念な誕生日祝いになりました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2020年09月14日 07:43:42

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お客様の大切なご旅行を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様が選択されましたプラン内容はわんちゃんプラン以外のものだと確認しております。
当館では、ホームページ、わんちゃんプラン等々に、わんちゃんの施設使用料、来館時のお願い、その他の内容説明を明記しております。もし可能でしたら再度ご確認頂けたらと存じます。明記していない事は決してございません。
また、大浴場に関しては天然の岩を使用しておりそれが当館の名物となっております。石段の段差や手すりも設置しておりますが、露天風呂のみ手すりがございません。当館にて設置検討をさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のご意見が当館をより成長させて下さると考えております。本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】九重の幸山宝夢会席と源泉かけ流しを堪能★個室お部屋食
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳】

投稿者さん 2018年10月21日 18:00:02

初めての宝仙寺温泉。
宿は、古いけど綺麗にお掃除されていました。
温泉はよかったのですが、露天の苔が凄くて、歩くと真っ黒になってゾッとしました。
室内はよかったけど、掛け流しだからか屋外は恐ろしくてはいれませんでした。
残念です。浴室にタオルありますとのことでしたが、凄く枚数が少なくて、朝行っても補充されていませんでした。皆さん困られたともいます。
プラン名に夢ポークとあったので夢ポークが出るのかと思いましたが、メニューは鳥に変わっていました。
でもヤマメのお造り、うなぎの薄造りはとても美味しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2018年11月01日 09:33:26

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂に関しまして、毎日清掃をしておりますが再度確認いたします。
お料理も、季節により、また仕入れ状況により内容が変化する場合がございます。プランにも注意書きさせて頂いておりましたが説明が少なく申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉のおかげで、当館も見直せる機会を頂けました事感謝申し上げます。
本当に有難うございました。

九重の味と源泉かけ流しを堪能~豊後牛&夢ポーク * ≪山宝夢会席≫【スタンダード1泊2食付】【紅葉】
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳 ★リニューアル】

投稿者さん 2016年12月24日 03:16:27

立派な露天風呂と広い洞窟風呂に泉質もよく、大変満足しました。

【スタンダード】九重の味と源泉かけ流しを堪能<山の湯四季御膳>
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳 ★リニューアル】

mipoooooohさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

mipoooooohさん [30代/女性] 2013年12月31日 00:21:31

結論からいくと
もう行きません。
口コミほどの良さはありません。箇条書きで述べます

◎接客良い。

×部屋のアメニティは歯ブラシがなかった
 (中居さんに伝えたが、すぐ忘れられて、結局フロントに言いに行った)

××毛があった。それも下の。これは最悪

×食事 ①しゃぶしゃぶと焼肉の鉄板焼きを同じ時に火をつけられたので
     食べどきが一緒で慌てて食べた
    ②茶碗蒸しがぬるかった。そしてスも入っていた。美味しくなかった
    ③思ったより量がない

×食事の時間…朝ごはんの時間を宿到着時に「8時でよろしいですね?」と
      いわれ、その時間が最終かと思ったら、朝、8:30過ぎに来ている人      がいて慌てて起きたのに!とちょっと憤りを感じた。

その他…朝ごはん後、チェックインまで時間があるので、部屋で休もうかと
    思ったら、勝手に布団をあげられていた
    それはそうでもしょうがないが、布団を上げただけで、テーブルは
    端に寄せたまま、お茶の替えもなく、やっつけ仕事してる感じを感じた

記念日だったので、がっかりしました。
この値段ならもっとサービスのいいとこ、たくさんあります。

2013年12月
【早割30】さらにお安く♪1カ月前の計画が吉★特典付

投稿者さん 2013年12月24日 16:01:35

12月22日泊しました。
立地:博多市内から車で90分、アクセスは良好で道に迷う事無く到着しました。山中と知っての利用でしたので不満はありません。天気がよかったので星をたくさん見ることができました。
温泉:24時間利用可、温度も丁度よく満足いくものでした。
部屋:建物自体はお世辞にも新しいとはいえませんが、こぎれいにしてあり、不満はありません。部屋の広さに対するエアコンが小さかったですが、チェックイン時にエアコンをONして頂いていたので寒いということはありませんでした。
食事:他の方のコメントにもあるとおり、量、質ともに中の上といったところでしょうか。山女のお刺身は美味しかったです。
アメニティ:部屋にドライヤーの設置がなかったので大浴場で乾かすしかないようです。(フロントに問い合わせていないのでレンタル可能かもしれませんが。)

2013年12月
■お部屋食@10,500円■■12月限定・おトクな直前割!
【和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)】

hirohiro..さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

hirohiro..さん [30代/男性] 2011年05月03日 16:36:06

お料理の中身と温泉の水質はよかったです。
温泉以外に歩いて観て回るところもそうないですし、最寄のコンビニまでもだいぶありますので、温泉とお食事に集中しやすいシステムです。
時間などを本当に忘れられる方々が泊まられるようなところなのだと思います。
(最初に、食事の配膳にかかる時間などについて説明があると助かりました。あんなにも贅沢に時間を使って食事をするのは久しぶりでしたので、かなり戸惑ってしまいました)

利用される方に… 楽天トラベルを通すとクレジットカードが使えません。お気をつけて。

2011年04月
●春得●大分ならではの良湯と逸品を●豊後牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:51:28

風呂、接客はとても良かったのですが、夕食の天ぷらが冷たかったのが残念でした。

【お部屋食でゆっくり♪】「豊後牛」チョイスプラン★☆
和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)

投稿者さん 2009年05月08日 21:37:12

ごくごく普通だったと思います。
女将さん(?)はすごく綺麗でとても感じが良かったです。
ただ配膳係のおばちゃんが微妙でした。
温泉の事を聞いても分からないと言い、お食事の説明も一切なし!
全部屋部屋食らしく、忙しそうで騒がしかったですね。
いまだにあのお料理は何だったんだろう?と思う品が数品あります。
もう少し配膳係の方の教育をした方がいいかなと思いました。
豊後牛は普通においしかったです。

【お部屋食でゆっくり♪】「豊後牛」チョイスプラン★☆
和室7.5畳~10畳(バス・トイレ付き)

2009年05月