宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・お客さまの声

pokke0826さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

pokke0826さん [50代/女性] 2024年02月05日 01:30:30

1/24に愛犬2匹と結婚記念で2回目の訪問を致しました。寒波の雪の降る日で、到着を心配くださりお電話も頂き早目に行動出来たので無事にたどり着くことができました。女将が「お帰りなさい」と前回の愛犬の写真を見せていただきながらあたたかく迎えてくださいました。もちろん前回と同様に温泉、食事共に良く気持ちよくゆっくり過ごす事が出来ました。出発も名残惜しかったですが少しお話も弾ませていただき気持ちよく後に出来ました。「いってらっしゃい」と嬉しい言葉。次回九州旅の際は山の湯さんへ帰りますのでその際はまた宜しくお願い致します。
スタッフ皆様、この度は大変お世話になりました。ありがとうございます(^^)

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2024年02月05日 09:38:07

とても嬉しい口コミを拝見でき、主人共々心がほっこりしております。以前お話ししたことを覚えて下さり、主人も私も感動でした。
わんちゃん2名様も変わらず可愛くて、心が癒されました。本当に有難うございます。
次回お戻り頂ける日を心よりお待ち申しております。

【旅得クーボン付】【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<黒毛和牛も>◆1泊2食付
【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 07:54:32

今回が2回目の宿泊で前回と同じく家族4人で利用させて頂きました。静観な場所にある宿で宿食事が美味しく、2種類のお風呂にもはいれて良い旅となりました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年11月13日 12:13:50

季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回2度目のご宿泊ということで、当館をお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご滞在では、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
温泉でも2種類お愉しみいただけたようで何よりでございます。

源泉掛け流しの色々な温泉をいつでもご利用いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

またご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
ワンちゃんも含め、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
季の郷 山の湯

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年07月18日 16:27:15

バースデー旅行でお世話になりました。
前と違う料理にワクワク、冷鉢が涼しげでとても美味しかったです。
美味しい料理に、美味しいお酒も色々、ついついお酒がすすんでしまいました。
朝食にもお品書があって、お!?なんだか特別な感じと眺めながら、一行目のお品はどれだ??と見比べながら食べるのも楽しかったです。
ワンコのおやつにお部屋で頂くクッキーがうちの子のお気に入りで、珍しくいつも全部食べてしまいます。
ロビーのお土産コーナーに、それとは違うけれど米粉の安心素材の可愛いクッキーが登場していて、早速お土産にと購入しました。
お試し購入として又は食べ終わり易い丁度よい量のパッケージなのが良かったです。こちらも帰宅後あげたら喜んで食べていました。お土産コーナーも色々な品があって楽しいです。
ワンコ用のお水が用意してあるので持って行かなくてよいのはとても助かります。
温泉にもゆっくり浸かって、レオ君にも会えて、楽しく嬉しい旅行でした.有難うございました。
また次回行ける日を楽しみにしています!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年07月19日 10:35:44

先日は数ある宿泊施設の中から季の郷 山の湯への御愛好、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お写真まで添えてクチコミをご投稿くださり、ありがとうございます!

この度のご宿泊につきましても、お食事や温泉等、当館をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
お料理もお口に合い安心いたしました。
季節を感じていただけたのなら幸いです。
わんちゃんのクッキーも完食していただけたということで、良かったです。

お土産コーナーのチェックまでしていただき、ありがとうございます。
クッキーを気に入っていただけ、何よりです。
これからもお客様やわんちゃんに喜んでいただけるような旅館づくりに努めて参ります。

次回のご宿泊を、レオ君も心よりお待ちいたしております。
またお会いできることを楽しみにしております。
季の郷 山の湯

【さき楽30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【【使用不可】和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2023年05月01日 09:57:49

4月29日に2人と1匹で宿泊しました。
大分~熊本は日帰りで、ドライブやツーリングでよく行きます。
特に周辺の日帰り温泉が気に入って、宝泉寺温泉街はよく通過する温泉地です。。
通過する度に、機会があれば宿泊したいと思っていたところ、ペットと泊まれることを知り今回宿泊させていただきました。

建物他施設はレトロ感があり、凄く落ち着いた雰囲気に癒されます。

ペットとの宿泊が初めてでペットの状態が心配でしたが、お部屋はペットと自宅で過ごしてるような気分で過ごすことができました。

食事についてもペットと一緒に楽しむ事ができ、ペット用の食事を急遽お願いしましたがすぐに対応いただきありがとうございます。ペロリと食べてしまいました。

また、夕食の時に、イレギュラー的な事が発生してしまいましたが(私的には問題無かったんですが、言った方が今後の対策につながると思いましたので、報告させてもらいました)すぐに気持ちよく対応していただき大変満足です。

スタッフについては外国の方ばかりでしたが、気軽にお話ししたり対応もよくしていただきました。

今回はGW期間という事もあり、通常時に比べると割高感がありましたが、次回は通常時の天気がいい日にお伺いできればと思います。

忙しい中レオ君とのふれあいもありがとうございました。
レオ君また遊びましょう。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年05月06日 21:41:46

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様家族が、ゆっくりと過ごせたご様子に安堵しております。

お食事の際は、大変ご迷惑をおかけ致しました。直ぐに対応策を実行しております。有難うございます。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【GW★日数限定プラン】【ペットと一緒に♪ご宿泊◆専用フロア◆】スタンダード◆1泊2食付◆
【和室ツインベッド10畳<ペットと一緒にご宿泊!>】

うーたろー0212さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

うーたろー0212さん [50代/女性] 2023年04月13日 12:27:04

4/11に2人+2匹で宿泊しました。
館内は女性が好きなロマンレトロのような感じ、夕食はすごく美味しかったし、洞窟風呂は趣がありよかったです。
古い建物ですがエレベーターもあり過ごしやすかったです。
わがままも聞いて下さり御迷惑お掛けしました。有れば良かったなーと思うのは化粧する為の鏡台ですね
最後、金額が予約入れた時より高かったのでなぜかな?(3万が5万になってた)

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年04月13日 14:30:18

とても可愛いわんちゃんとのご宿泊、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂け、心より安堵しております。
鏡台は女性にとって大切なものですよね。今後検討させて頂きます。
ご宿泊代に関しまして、楽天トラベル様より頂きました情報で、お客様の予約されたプラン自体がお一人様20,500円のプランでございまし。もし可能でしたら、ご確認頂けますと幸いです。また、現地でのわんちゃんのご宿泊代、お飲み物代、入湯税を含んでのご精算をお願い致しました。
実際お客様のお支払になった金額は、様々なクーポン等を引かせて頂いた3万円台の金額をカード支払いにて頂戴しております。
ご不明な点がございましたら、ぜひ当館までお電話頂けましたらご対応させて頂きます。
宜しくお願い致します。

【和室ツインベッド10畳<ペットと一緒にご宿泊!>】

満点の星5111さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

満点の星5111さん [40代/女性] 2023年02月05日 22:43:25

2度目の宿泊になります。福の事を覚えていてくださりとても嬉しく思います。自宅の北九州市からドライブがてら伺うのに適度な距離 ワンコ連れで安心できるサービスと設備 特に食事も一緒、寝床も一緒でお値段も優しい。何度でも行きたくなるお宿です。前回も思いましたが、桜鱒のお造り。本当に甘くて美味しい!!カボスだけ絞っても美味しい!!豊後牛は柔らかく甘くとろけて最高ですね。個人的に寒い中の露天風呂が大好きでずーっと入れます。
スタッフの方々も若女将も気さくに声をかけてくださり あー、行って良かったねー と、主人と話してます。
環境も騒がしくなく、本当に日常を忘れて何にも縛りがなくゆーっくり過ごせるお宿です。
今年中 また伺う事を目標にします。レオくんにまた会えること、楽しみにしています。甘酒のお土産もありがとうございます。
皆さんもお身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月07日 13:06:48

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミまで頂き心より感謝申し上げます。
お料理や露天風呂に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
日々のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたのなら幸いです。
今後もご満足いただけるようなおもてなしを徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】お料理グレードアップ<豊後牛も!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2023年02月03日 10:19:55

年末年始プランで家族旅行で宿泊しました。
人数変更などありましたが快く対応して下さり助かりました。
計画した本人が行けなかったのが非常に残念でしたが、
母は温泉二か所に貸切風呂も入った様で、ゆっくり過ごせたと喜んでいました。
一人でいる時にはこまめに声掛けもして頂いたようで大変お世話りなり有難うございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年02月04日 09:03:52

素敵な口コミを頂き、心より感謝申し上げます。
いつも皆様にお会いできることを楽しみにしております。
常連のお客様に助けて頂きながら、また私たちの方が楽しませていただきながら、、、笑
次回お会いできる日を楽しみにいております。
有難うございました。

◆お正月も!ペットと一緒♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆厳選かけ流しと自慢のお料理◆1泊2食付

投稿者さん 2023年01月23日 10:31:43

連泊したらどんな料理が出るのだろうか??ととても気になって、今回は忘年会だ!と、思い切って二泊してみました。
いつも旅行の目的は『お宿』の我が家なので、記念写真はお宿内がほとんど、お食事の時の料理写真もお楽しみなので、ワクワクしてました。
二泊目は一泊目と違う料理が出て、美味しくて良かったです。
一泊目は内容は少しずつ違えども写真に撮ると似たような印象なので、毎回違う雰囲気の料理が出るともっともっと楽しみなのになぁという点でまた次回楽しみにしています!
朝食後の珈琲をロビーに持って行って飲みました。
とても良い雰囲気でずっと居たいなぁ~とチェックアウトするのがとても名残惜しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月23日 12:43:03

お客様が当館にお泊りくださり、お食事を楽しみにして頂けている様子に、とても嬉しく思っております。
今後もお客様が喜んでくださるよう努めて参ります。
ゆっくりして頂けて本当に良かったです。
皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 10:09:49

12月の上旬にワンコと共に行きました。
丁度、チェックインの重なる時間帯に到着してしまい、お宿前の道路は前からも後ろからも次々車がやって来るし、駐車場も一つ飛びで停まってきている感じの時で、車を上手く停められる自信が無く、お宿のご主人に無理にお願いして駐車していただきました。サクッとあっという間に綺麗に停めて頂けて有難かったです。有難うございました!
お部屋は前と同じお部屋にして頂けたのでワンコもとても落ち着いて、トイレもここですね!と慣れたもので良かったです。
温泉もゆっくり浸かってリラックス出来ました。
食事は銀杏豆腐が美味しかったです。
ワンコのお水が用意してあり、あげてみたらとても良く飲んでいました。
ワンコのために色々工夫してあり嬉しかったです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月23日 12:40:56

いつもご宿泊誠に有難うございます。
お電話でもお話ができ、本当に嬉しく思っております。
次回はまた、皆様にお会いできることを心より願っております。
お体には十分にお気をつけ下さいませ。

【和室10畳 <ペットと一緒にご宿泊!>】

ChocoDanさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ChocoDanさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:59:33

先日はお世話になりました。
温泉、食事、サービスどれも大変満足出来ました!

食事はオシャレな特注の仕切りでソーシャルディスタンスもバッチリ!
他の方の事を気にせずゆっくりワンコと楽しめました!

コーヒーのサービスやiPhoneの充電器の貸出等ありがたかったです。

また大分方面に行く機会があれば宿泊させてもらいます。

ありがとうございました!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:50:36

この度は季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお料理、サービスなど、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご満足いただけたご様子がお伺いでき安心しております。

今後も更に、より良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと存じます。

あたたかいメッセージをお寄せいただきましてありがとうございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

季の郷 山の湯

【和洋室7.5畳+ツインベッドで広々<ペットと一緒にご宿泊!>】

ハナ1653さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

ハナ1653さん [40代/女性] 2023年01月02日 16:52:33

犬連れの九州旅行の最終日に利用しました。大晦日だったのですが、夕食に年越し蕎麦が出てきて、元旦の朝食にはお節とおとそが出てきました。温泉宿で年越しをするのは初めてだったのですが、とても楽しく過ごせました。洞窟風呂がとても気持ちよかったのですが、夕食中に女湯と男湯の入れ替えをするようで、夕食後は洞窟風呂に行けなくなってしまうので、そこが少し残念でした。ただ、トータル的には不満はなく、快適に過ごせました。九州旅行の際には、また泊まりたいです。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2023年01月16日 10:40:22

また、新年を当館でお迎えいただけ大変嬉しく存じます。
年越しそばやお屠蘇、朝食のミニおせちなどお喜びいただけ光栄です。

洞窟風呂もご満喫されたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
男女の入れ替え制では、ご不憫をおかけいたしました。
多くのお客様にご利用いただきたく、入れ替え制を導入しております。

今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ます様、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
今回のご家族旅行が良い思い出となられたようで嬉しく存じます。

またご縁を頂き、是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
心温まるメッセージをお寄せいただきありがとうございます。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 15:00:56

12月8日に宿泊しました。フロントの方、食事のスタッフの方、皆さんとても丁寧、親切に対応して下さり有難うございました。
ロビー、部屋ともに清潔で、何といっても源泉かけ流しの温泉が、湯量がとても豊富で最高でした。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年12月22日 22:58:34

とても嬉しい口コミを下さり、本当に有難うございます。
宝泉寺温泉郷は源泉掛け流しの温泉なので、それを味わって頂けて心から嬉しく思っております。
またお会いでき日を心よりお待ち申しております。
有難うございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】豊後牛と九重の幸たっぷり会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室10~12畳(ペット不可)】

pokke0826さん [50代/女性] 2022年10月24日 10:31:35

10月17日大人2名と犬2匹で宿泊。
笑顔お出迎えしてくださり、朝夕食事の際は間仕切りもありワンコと食事が出来るので安心のお宿です。外国人スタッフ気さくでワンコにも優しくしてくださり、全て美味しくてまた、どれも器が素敵で目からも楽しめました。隣りのワンコ連れのお客様とも仲良くしていただき和みました。
古い宿でしょうが、趣があり部屋をはしめ全て掃除もいき届いておりました。あらゆる所に椿があり、畳の縁も椿柄に感動!部屋はペットのニオイも感じなく、わんこも嗅ぎ回らなかったくらいです。ドッグランは屋上で雨が降ったあとだったので少しだけ利用しました。利用される方のマナーが良いのか臭いも気にならなくキレイな人工芝でした。
温泉は入替制で洞窟サウナ、階段上の露天、打たせ湯、全体自然岩で風情があり主人に好評、喜んでました。私達にとって3年ぶりの旅に満足、ゆっくりできました!今年の初めにコロナ拡大で楽しみにしてたのにやむ終えなくキャンセル。大変ご迷惑をおかけ致しました。必ず伺おうとこちらに決めてて良かったです。帰りの際も優しい気さくなきれいな女性スタッフさん。ワンコのインスタ写真も撮ってくださいました。また大分へ旅の際は利用させて頂きます。人とワンコに優しいお宿に感謝!この度はお世話になりました。ありがとうございました!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年12月22日 22:44:46

心のこもった口コミ、本当に有難うございます。
お客様の口コミを拝見し、私たちの接客でお客様がゆっくりでき、心から楽しんで頂けるお手伝いをさせて頂けているんだ!という思いを再認識させて頂きました。
コロナが流行して、なかなか旅行に行けないなか、私たちの宿を見つけて下さり出会えたご縁。喜んで頂けて本当に感謝の気持ちで一杯です。
またお会いできる日を楽しみにしております。
本当に、有難うございました。

【和室(6~10畳 )<ペットと一緒にご宿泊!>】

タマコめるしーさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

タマコめるしーさん [40代/女性] 2022年10月17日 14:59:27

ペット同伴出来るとわかって予約しました。色々温泉宿には行ってるのですが、全てにおいて大満足でした。温泉、食事、接客、素晴らしかったです。屋上にはドッグランもあり、なかなかここまで設備が整ってるワンコに優しいお宿はないと思います。ワンコ連れでの旅をお探しの方にはオススメです。食事の部屋では間仕切りしてあり、ワンコと顔を合わせないようにしてあって、リードを繋げれるフックもありました。他のワンコが吠えてウチの子も吠えたりしたのですが、スタッフの方は全く嫌な顔することなく優しく接してくれてありがたかったです。
今回は雨だったので、またリベンジしてお宿周辺を散策してもっと知りたいと思いました。また必ずリピートしたいと思います。家族共々お世話になりました。楽しい旅、思い出ができた事に感謝したします。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年12月22日 22:24:43

この度は、素敵な口コミを下さり本当に有難うございます。
ゆっくりとして頂けた様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様が家族皆様で楽しんで頂けるよう、今後も色々な工夫をして参ります。来年度よりお部屋の改装を行います。少しずつですが、わんちゃんと一緒に皆様がゆっくり楽しんで頂ける宿づくりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
本当に、有難うございました。

【和室(6~10畳 )<ペットと一緒にご宿泊!>】

投稿者さん 2022年07月05日 07:05:29

誕生祝で家族で利用しました。都合で予定より早めの日程で予約したので、ホタル見られるかなと心配していましたが、お宿の車で素敵なホタルスポットまで連れて行って下さり見ることが出来てとても良かったです。家族もとても喜んでいて嬉しかったです。
お食事もお酒も美味しくてついついゆっくりしてしまい、ホタルの時間までに食事が終わらず焦りましたが、スタッフさんが残りは部屋に用意しましょうかと言って下さりとても助かりました。
食事処のスタッフさんは男性も女性もいつもにこやかで、とても親切で居心地がよいです。有難うございます。
朝食後の珈琲がカワイイ珈琲カップに代わっていて素敵でした。早速屋上のドッグラン・テラスに持って上がってまたまたのんびり過ごせました。ロビーもとても素敵な雰囲気で、そこに食後の珈琲を持って行って飲んでもいいものか、、あの雰囲気は素敵だから次回はロビーで食後のコーヒータイム出来たらよいねと話しました。
温泉マスクも初体験で、洞窟内でこっそり顔に貼り付けて楽しかった。
お食事の内容も前とまた違って、今回もとても美味しく、どれくらいの頻度で内容が変わるのかなと興味津々、また変わるタイミングで行けるといいなと思います。
唯一の心残りは、お宿のワンちゃんに会えなかった事、、次回は逢えたら良いなぁと思います。
今回も家族がとても楽しんで喜んでくれたので良かったです。有難うございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年07月13日 10:06:10

いつもご来館頂き誠に有難うございます。
約束のホタル!!お客様との約束が果たせて
本当に良かったです。
いつもお写真をアップして頂けているので、とても嬉しいですしお客様からの口コミを拝見できる事が楽しみです。
お料理内容は、当館の調理長がお客様の事を考えて内容をその都度変更させて頂いております。
たまに同じ内容の事もありますが、お料理を楽しんで頂けたらと!
レオも皆さんに会いたくていつも事務所の扉をトントンしています。次回お会いできることを楽しみにしています。

本当に有難うございます。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆
【和室(6~10畳 )<ペットと一緒に!専用フロア>】

満点の星5111さん [40代/女性] 2022年05月30日 18:52:05

5月28日から一泊 主人と愛犬のパグと一緒に宿泊しました。きっと築年数は経っているのでしょうが内装はしっとり落ち着いておりあらゆる個所の椿の内装がとても和ませてくれます。障子や畳に施された椿の模様は家でもこんな風にしたいなと思わせてくれました。お風呂は特に洞窟風呂が癒されます。自由に使用できるパックを一つ頂いて温泉水パックを楽しみながらぬるめのサウナでゆっくりリラックスできました。食事も大満足!桜鱒のお刺身、初めて食べましたがあんなに甘いとは!ステーキも柔らかく絶品!そして何よりお米が美味しかったです。全て残さず美味しくいただきました。スタッフの方も顔を合わせるたびにとてもにこやかに声をかけてくださってありがとうございました。ワンコも屋上の気持ち良い空気の中で走り回っていました。お名前がわかりませんが、最近愛犬を亡くされたスタッフの方。きっと幸せだった、ありがとうって天国から見守ってくれていると思います。辛い時なのにうちのワンコに優しく接していただいてありがとうございました。早く心の傷が癒やされますように…フロントのダイエットフードを教えてくれたお姉さん、早速フードを購入しました。うちの子が痩せたらまたお邪魔します!その時はご褒美にたくさんご馳走を食べさせてあげようと思います!笑
一人息子が部活の試合で不在の二日間、私達夫婦も日常から離れたい!とバタバタ決めた旅行でしたが、とにかくゆっくりとした時間を過ごすことができ目的を果たせました。ありがとうございました。
福くんと父、母より。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年06月02日 15:41:21

福くん、そしてご両親様!
この度は、口コミを下さり有難うございます。
多くのお言葉に感謝の気持ちで一杯です。
お客様のお言葉にあったように、当館のスタッフはわんちゃんが家族のいる者が多く、仕事をしながら自分たちが皆様に癒されています。
福くんのダイエットが成功し、またお顔を拝見できたら幸いです。
お客様の優しいお言葉をスタッフへ伝えておきます。
本当に有難うございました。

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆専用フロア◆】お料理グレードアップ<豊後牛も!>◆1泊2食付◆

投稿者さん 2022年04月25日 18:34:02

『大人旅プラン』でワンコと共に宿泊しました。
人間用もワンコ用もグッズが沢山あって、持って行く荷物が今までより少なくて済むのがとても助かりました。
人間用でいえば特に浴衣と室内着が二種類あるのが過ごしやすくてとても良かったです。
ワンコの食器類やケージも室内に供えられていて、部屋の入り口が広々しているのも利用しやすかった。
初めてのペットカートも体験出来て楽しかった! 買おうかちょうど迷っていたのでとても参考になりました。
初めてのワンコ浴衣体験も!写真を撮りまくりました。
お部屋に用意されていた椿のおはぎも可愛らしくて美味しかったです。また、ワンコの為にもおやつを用意して下さっていて嬉しく、頂いてすぐワンコに食べさせてしまってせっかくなのに写真を撮り忘れてしまいました。。
お部屋が静かで、のんびりゆっくり過ごせて快適。
24時間入ることが出来る二か所の温泉も心地よく、お食事も丁度よい量で美味しく、食器がどれも素敵で、宝泉寺のお酒も楽しめて良かったです。ワンコと一緒に食事できるのもとてもとても嬉しいです!
翌朝は朝食前にロビーで温泉水珈琲を頼んで、まったりゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
今回は雨天だったので付近のお散歩や屋上のドッグラン体験は出来なかったのですが、次回は是非と思います。
スタッフの皆さんの心遣いを頂き、とても良い記念日の旅行になりました。有難うございました!

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年05月06日 20:15:32

いつもお越し頂き本当にありがとうございます。
とても嬉しすぎて、お二人との会話を私の方が楽しんでしまいました。本当にありがとうございました。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
沢山のお写真も有難うございます。

【ペットと一緒に♪ご宿泊◆専用フロア◆】大人旅プラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2022年02月04日 14:49:33

全てにおいて、大満足でした。パグと一緒に宿泊。ペットに対しても、丁寧な配慮があり 安心して宿泊できた。女将さん、若女将さんも美人で その他フロントの対応、食事の対応も満足。
2回目の宿泊利用。また、利用したいなと思うお宿です。コロナ対策もきちんとしており、かなりおすすめなお宿です。
若女将さんのワンちゃんと、我が家のパグも仲良くなりワンちゃん同士のしぐさや、反応にまた癒されました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2022年02月16日 10:54:38

ご来館本当に有難うございます。
うちの子にも仲良くして下さり、こちらこそ癒される時間でした。
現在屋上にドッグッランを新設しており、少しずつですが皆様のご滞在をより豊かなものにできればと考えております。
お客様のわんちゃんへの愛情パワーをまた頂けたら幸いです。

本当に有難うございました。

【ペットと一緒に♪ご宿泊◆専用フロア◆】大人旅プラン◆14時~チェックイン!1泊2食付◆
【和室(6~10畳 )<ペットと一緒に!専用フロア>】

せっちゃん5982さんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

せっちゃん5982さん [70代/女性] 2021年12月07日 22:50:55

ワンコと一緒にお世話になりました。ロビーの昔話に出て来るような雰囲気はとても印象的でした
お部屋は川が見えてせせらぎの音に癒されます。

お風呂は広くてたっぷりの湯量、やわらかな泉質で贅沢なかけ流しを満喫しました

お食事はどれもきれい盛り付けられて美味しいのですが冬なのに温かい物がお吸い物だけだったのがちょっと残念です。ステーキでご飯を食べようと思ってもご飯が来る時にはお肉が冷たくなってしまってました
でもフロントの家族がとても努力しておられる心が伝わって来て大好きな宿になりました
またお世話になります

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 2021年12月29日 23:08:46

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

大切なご家族との旅行を、ごゆっくり過ごして頂けた様子に私どもも嬉しく思います。

お料理の関しまして、冬になりましたのでお鍋をお出しさせて頂いております。
季節な合わせたお料理をお出しさせて頂いておりますので、そこもゆっくりと楽しんで頂けましたら幸いです。

本当に有難うございました。

【大人旅プラン】14時~チェックイン♪豊後牛と九重の幸会席!源泉かけ流しを堪能彡■2食付き
【畳の暖かな香り広がる和室7.5~12畳(ペット不可)】

きらきら☆きらきらさんの 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 のクチコミ

きらきら☆きらきらさん [40代/女性] 2021年08月29日 08:10:40

初めてワンちゃん連れての家族旅行でした。

ワンちゃんが居るので中々家族旅行もできなかったのですが、お食事も一緒に過ごせると言うこちらのお宿を見つけて、行ってみることにしました。(食事の時は別というところは他にもありましたが、それだと可哀想で…)

従業員の方皆様すごく親切、丁寧、優しくてすごいおもてなしをしていただけました。

宿に着くまでの観光プランを考えていたのですが、大雨の影響で迂回路になってたり、営業してないところもあったので、諦めて早めにチェックインしようと思い連絡をしたところ、至急対応もしてくださいました。

また、ワンちゃんが慣れない環境だからか、夜ソワソワが酷すぎて、いつもおトイレ失敗しないのにやらかしてしまいました…
夜でしたが、フロントに連絡をしてご対応いただけました、本当にご迷惑をおかけしてすみません…

料理も食べれないくらいの満足の量で、美味しいけど、もったいないけど残してしまいました。

ワンちゃん用のお食事も注文しましたが大喜びでした!

温泉もものすごく気持ちよかったです。

蝉や鳥の声を聞きながら、お部屋でゆっくり過ごせたり、近くにあった足湯や山道を家族で散歩して、ゆったりとした非日常生活を過ごすことが出来て本当に大満足でした。

若女将は、他の方も書かれていますが、美人で可愛らしい方でしたし、
仲居さんもすごく気さくで楽しくお話し出来ました。
フロントの方もとても親切でした。

コロナや水害で大変だろうなと思いました。
でも、コロナが落ち着いたら、県外の方もみんな一度訪れてみて!!と本当にオススメしたい宿でした。