創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉

サステナブルトラベル

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

fumi8526さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

fumi8526さん [50代/男性] 2023年10月10日 17:21:34

初めての利用でしたが、全体的とても良かったです。とにかくのんびり、ゆっくりできました。スタッフの方々の接客もとても良かったし、古い建物との事でしたが、かなりお手入れをされている印象でほとんど気になりませんでした。食事も温泉も良かったです。また機会があれば伺いたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年10月25日 14:17:42

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
    また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。このお言葉を励みにこれからも尽力してまいります。
    蓼科は四季折々の景色をお楽しみいただけるエリアでございます。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
    【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/55平米】

投稿者さん 2023年10月09日 18:57:00

部屋は広くトイレや洗面台に古さは感じたものの清潔であった。料理は十分な量で美味しかった。個室で回りを気にせず食事できたのもよかった。大浴場はきれいで温度も個人的にはちょうどよかった。貸切露天風呂は脱衣スペースが少し狭く感じた。ベットの硬さもちょうどよかった。車で到着時、チェックイン時、食事の時、チェックアウト時、駐車場からの出発時、従業員さんの笑顔と対応がよかった。もう一泊したいと思った。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年10月19日 21:51:50

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。このお言葉を励みにこれからも尽力してまいります。
    また、もう1泊したい、とのお言葉大変嬉しく存じます。蓼科は四季折々の景色をご堪能いただけます。四季の変化に合わせ料理のメニューも変えておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

投稿者さん 2023年10月06日 17:52:15

個室での食事はプライベートが保たれてとても良かったです、料理も満足できました。
    岩盤浴も利用出来てお得感がありました。
    何よりスタッフの笑顔の対応が素晴らしかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年10月17日 16:59:06

この度は蓼科温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事ではご満足くださり重ねてお礼を申し上げます。

また、スタッフにとって励みになるお言葉、大変嬉しく思います。今後も変わらず、お客様の笑顔のため変わらぬ努力を続けてまいります。

今後も蓼科親湯温泉をご愛顧くださるようお願いいたします。

蓼科親湯温泉

【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見(10~3月平日限定)
    【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

yu-yuraさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yu-yuraさん [60代/男性] 2023年10月03日 21:29:37

先日宿泊しましたが、部屋付き露天風呂、貸切風呂にシャワー設備、洗い場がなくてこまりました。露天風呂付で3万円以上の宿で他の旅館に比べて洗い場、シャワー設備がないのにびっくりです。大浴場も温泉と歌ってましたが、循環式で塩素が臭くてはいれないし、温度がぬるくて最悪の温泉でした。テレビもビジネスホテル並みの旧式の古いテレビで高級リゾートと歌ってるのに50インチ位を入れるべきです。食事も夕・朝食膳は原価率の安い品数ばかりでがっかりでした。量が少なすぎます。これからもっと改善必要な旅館でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年10月17日 08:56:54

露天風呂のシャワーに関しましては、蓼科のエリアは冬季はマイナス20℃近くまで冷え込むことがございますので、凍結防止のため設置しておりません。ご不便おかけしますがご了承くださいませ。
    また、温泉の温度はゆっくりと長い時間お入りいただけるように、あえて低めに設定しております。

お食事に関しましては今後の参考とさせていただきます。

多岐にわたりご意見を頂戴しありがとうございます。これに懲りずまた蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&14時チェックイン】
    【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

投稿者さん 2023年10月01日 01:05:22

昔ながらの鄙びた温泉…くらいのイメージで行きましたが、良い意味で裏切られました!
    まずロビーラウンジに入るなり、出迎えてくれる本。ここでずっと本を読んでいたいと思わせる座り心地の良いソファーや椅子。
    部屋も温泉も良し。キュイジーヌのお食事も細やかな工夫がされており、美味しくいただきました。お宿の方もとても親切で、とても良い時間が過ごせました。

紅葉の季節もいいだろうねぇ、雪の降るときもいいねぇ~と、再訪の日を夫と楽しみに相談しております。
    お世話になりました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年10月09日 21:17:32

当館の雰囲気やお食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

蓼科は四季折々の趣を感じられるエリアでございます。10月の中旬からは紅葉をお楽しみいただけます。また、お食事も四季に合わせてメニューを変えておりますので、次回お越しの際もご堪能いただければ幸いです。

季節を変え、またのお越しを心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プランが期間限定でお得に〈貸切露天風呂・朝夕個室食〉

投稿者さん 2023年09月26日 13:09:18

山の別荘地帯にある静かな大人のホテルです。書籍が壁際の棚に埋め尽くすようにあって、ロビーや椅子が素敵な大正ロマンのような佇まいでした。
    露天風呂が山に向かって張り出すような形で、開放的でとても気持ち良かったです。部屋数もそう多くないためか、あまりお風呂が混み合うことはなく、自分一人の時もあり贅沢な時間を過ごせました。
    食事も工夫があって、個室のため家族でゆっくりとできました。
    ただ一つ、無料の貸切風呂があまりにも小さいというか、開放感もなくつまらないというか…。貸切の特別感がなく、入らずに大浴場に行ってしまいました。バリアフリー対応などの役目もあると思いますが、数を減らしてももう少し広くして内装など工夫してもよいのでは…と個人的には感じました。
    従業員の方は若い方が多い印象で、多国籍でしたが、どなたも感じが良く、サービスも丁寧でした。総合的には満足です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月28日 23:25:32

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

貸切の露天風呂に関しまして残念な思いをされましたこと存じます。申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからの季節は10月の中旬から蓼科の紅葉をお楽しみいただけます。また蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

パパさん41さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

パパさん41さん [50代/男性] 2023年09月21日 23:13:51

送ってもらった方に「またおいでください」と言われて、ぜひ来たいと思ったホテル。ホテルの従業員の皆さん、大変サービスが良かったです。女性は若い方が多かったと思うのですが、レベルが高かった。たまにあれっと思うこともありますが、笑ってすませられる。そういういい雰囲気。
    ホテルは古いですが、大きなロビーなど、写真で見るより実物の方がよいくらい、手入れされています。連泊しましたが、1日目と2日目、朝夕、食事内容が夕食の〆以外は全て違って、大変楽しめました。いわゆる温泉旅館の食事とは違いますが、地元のもので、手間をかけて作っておられたと思います。個室でゆっくり食事できました。昼食サービスもメニューがおいしそうで、朝出かけて戻ってきましたが、その甲斐あり。
    貸し切りは時間がかなり限られますが、大きいところだと、ファミリーも楽しめるかと。小さい方は、ドアを開けたらいきなり風呂で、脱衣スペースがもうちょっとあったらいいと思いました。
    すずらん亭は確かにロビーまで若干距離がありますが、ロビーからお風呂が遠い旅館も多いので、トータルで見たら、まあ、標準かな、と思いました。

ちょっと辛口の書き込みも見受けられましたが、うちの家族にとっては最初から最後まで大変満足できるホテルでした。また行きます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月28日 23:08:33

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう、尽力してまいります。

お食事では個室レストランにてごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館のこだわりをご理解いただきありがとうございます。

貸切の露天風呂では脱衣スペースが狭くご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&無料貸切露天風呂】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

投稿者さん 2023年09月21日 20:54:16

家族旅行で利用しました。大浴場や食事処から部屋が遠いのはリーズナブルなので仕方ないかな、と思いましたが、部屋の匂いが気になりました。
    宣材写真で浴衣を着ているものがあったので、浴衣を着られるかと思っていたので、作務衣は少しがっかりでした。
    お花があちこちにあって綺麗でしたが、私が見た限りどれも造花で残念でした。全部を生花にするのは手間がかかるので大変かと思いますが、玄関前のメインだけでも生花であれば良かったと思います。
    食事の個室は壁上部が抜けており、お隣りの会話がよく聞こえてきたので、私たちは小声で話すようにしてました。
    スタッフの対応はみなさん丁寧で、気持ち良く過ごせました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月28日 22:44:25

お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフに共有し改善いたします。

また、当館では着心地のよいものでお過ごしいただきたく、館内着として作務衣をご用意しておりますが、浴衣も貸し出しがござますのでスタッフにお申し付けくださいませ。

お食事のお席ではこちらの配慮が足りず、気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。次回はお隣を気にせずお食事をお楽しみいただけるよう配慮させていただきます。

これに懲りず、また蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペル娘さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ペル娘さん [30代/女性] 2023年09月21日 12:18:08

お部屋に温泉露天風呂がある宿を探していて、歴史あるこちらの宿を予約しました。
    到着してまず、広いロビーと趣きある雰囲気、調度品なども高級感があり、古い建物をうまく活かしてるなと思いました。
    4時までは生ビールを頂けながらチェックインができます。
    お部屋はきれいなシンプルな和室、露天風呂は壁に囲まれていて景観はイマイチ、ちょっと狭く感じましたが、二人なら充分です。
    ただ、シャワーが付いてないのでお部屋のユニットバスを利用しましたが、壁のカビが気になりました。
    大浴場の岩盤浴は最高です!
    できれば朝も入りたいです。
    お値段的には、もう少し何らかの特権があればこの部屋でまた宿泊したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月25日 22:22:27

当館では歓迎の意味を込めてみすゞLounge&Barにて16時までウエルカムドリンクをお出ししております。少しでも旅のお疲れをお取りいただけたら幸いです。

お部屋のお風呂の壁に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐにスタッフに共有し改善いたします。また、露天風呂のシャワーに関しましては冬季の凍結防止の為設置しておりません。ご不便おかけしますがご了承くださいませ。

お値段につきましてもご期待に添えず残念でございます。今後の参考とさせていただきます。

また蓼科にお越しの機会がございましたらこれに懲りずぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 22:10:37

従業員の方の対応がとても丁寧で好感が持てました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月22日 16:25:06

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。この言葉に甘んじることなくこれからも尽力してまいります。

10月の中旬頃からは蓼科の紅葉をお楽しみいただけます。蓼科にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月17日 20:35:20

駐車場に入ったところからスタッフの方が出迎えてくださりました。

ロビーに入ると感動しました!
    数えきれないくらいの本が至る所に置いてあり、装飾もとっっても素敵でした。
    大正ロマンを感じさせる空間。

部屋は6階。一般的な旅館と似たような雰囲気ですが、ここにも本があったり造花があったり、こだわりを感じます。
    目の前が駐車場だったのが、少しだけ残念でしたが、それ以外の部分が良すぎたのであまり気になりませんでした。

夕食はコース料理。朝食は御膳。どちらも大変美味しくいただきました。

お風呂は大浴場と貸切風呂を利用。妻は女性専用のプラネタリウム岩盤浴と天与の湯という露天風呂も利用していましたが、満足そうにしていました。

スタッフの方の接客も素晴らしく、是非また泊まりたいと思いました

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月22日 14:28:52

当館の雰囲気やお食事、お風呂にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
    当館のみすずLounge&Barには約三万5千冊の蔵書を取り揃えており、思う存分読書を満喫していただけます。
    お風呂もゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

投稿者さん 2023年09月09日 20:59:14

茅野駅から遠く離れ静かな環境でゆっくり休むことができました。
    食事の量は多すぎず、どちらかといえば少なめで、余すことなく堪能しました。ただ、どのお料理も塩辛く、「さすが塩分摂取量が多い長野県!」と妙に納得させられました。
    それでも、以前から訪れたかった宿泊施設でもあるので総合4点です!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月15日 22:39:47

ごゆっくりとおやすみいただけたようで何よりでございます。

お食事の味付けに関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

これからの季節は10月の中旬から蓼科の紅葉がお楽しみいただけます。お料理も季節の変化に合わせて秋メニューに変わっておりますので、また蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

投稿者さん 2023年09月08日 20:09:36

接客、温泉、食事全部はなまるです。
    もちろん、ラウンジは本好きには堪りません。リピート必須ですね。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月15日 17:30:48

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

9月からお食事は秋メニューに変わっております。また、10月の中旬からは蓼科の紅葉もお楽しみいただけますので、次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 11:42:53

定年退職のお祝いに子供二人と孫一人が、家内と旅行に連れて行ってくれました。「しんゆ」での2泊!
    とても快適で楽し時間を過ごすことができました。料理も大変素晴らしかった。2日目の昼食も最高でした。朝食も夕食も お残しをしてしまい申し訳ございませんでした。また、孫が急な発熱をしてしまいましたが、迅速かつ丁寧なご対応により、次の日にはケロッとして、旅を楽しむことができました。ありがとうございました。6年前 長女が結婚する前に最後の家族旅行ということで行かせていただいた時も楽しい思い出を作っていただきました。今回はそれにもまして良い時間が過ごせました。6年前と同じく橋の上で
    ほぼ同じ構図での写真も記念ですが、夕食の際に「38年間お疲れさんでした」のケーキのを囲む写真を撮っていただいた上に、印刷もしていただきありがとうございました。余白に家族一人一人がメッセージを書いてくれました。宝物になりました!また、行かせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月12日 21:55:35

お孫様の体調が回復されたようで何よりでございます。

お客様からの素敵な口コミを読ませていただき、ご滞在に満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。このようなお褒めのお言葉が私どもの励みになります。今後もお客様に更なる満足を提供できるよう尽力してまいります。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

りょうちゃん1950さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

りょうちゃん1950さん [70代/男性] 2023年09月03日 13:30:43

特別室【蓼科倶楽部】に宿泊ということで楽しみにしていましたが、見事に裏切られました。
    (1)個室での夕食・朝食でしたが、夕食の前菜がテーブルにあり、飲み物が持ってこられてから約45分経っても次の食事が運ばれず、当方から従業員の方を呼び出してから次の食事が提供されました。
    (2)朝食時、お品書きにあるものが一品運ばれてきませんでした。(食後に気が付きました)
    (3)朝食にコーヒーはおろか、通常、出されるジュース類も全くなく、出てきたのはお茶のみでした。
    食事が終わって食堂の中にあるカウンターにはコーヒーポットらしいものがあったのですが、ジュースもコーヒーもなかったのは「期間限定でお得に」のプランだったからでしょうか?
    (4)夕食・朝食ともに素材を生かすというより何らかの手を加え、料理をする方のご努力が感じられましたが、私たち夫婦の口にはすべて今一歩でした。
    (5)プランを選ぶ時は基本プランから安くなったプランは二度と選びません。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月09日 23:31:02

お食事では提供にお時間をいただいてしまったこと、1品提供漏れがありましたこと、申し訳ございませんでした。

また、朝食時にお出ししているコーヒーやジュースはご連泊のお客様に提供しております。お出ししているお料理がプランによって変わることはございません。
    私どもの案内不足でご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。これに懲りずまた蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【温泉SALE】基本プランが期間限定でお得に〈貸切露天風呂・プラネタリウム岩盤浴・朝夕個室食〉

しりべし2016さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2023年09月02日 06:10:10

9月30日に老夫婦2人で宿泊しました。
    口コミで予備知識はありましたが、食事については「残念」感が残ります。特に夕食のエスニック系の料・理、味付けは高齢者にとってはきつかったかと思います。最後の料理は、カレースープ・ライスとお茶漬けの二択でしたが、カレーはここでなくても食-スべられるし・・・。朝食も、野菜バーは評価しますが、牛乳、ジュース、コーヒー等のサービスもあってほしかったと思います。
    館内、風呂の清潔さや書籍の質量の迫力、スタッフの丁寧さはピカイチだけに、この食事のレベルは選択肢を増やすとか、改善の余地があると思われます。
    また紅葉の時期に、好きな作家の本を探しに訪れてみたいので。辛口口コミご容赦!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月05日 22:33:32

お食事に関しましてはお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。

蓼科の紅葉は10月の中旬からお楽しみいただけます。お料理も秋メニューに変わっておりますのでこれに懲りずまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

louis333さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

louis333さん [40代/男性] 2023年08月22日 10:23:49

客室体験の向上を目指されることを希望します。下記、妻と私が感じたことです。

1.化粧水、クレンジング等のアメニティが客室にない
    2.窓が遮光できない(寝れない)
    3.スリッパが小さい(フロントに交換いただい最大サイズでも小さかった当方28.0cm)
    4.客室玄関の鍵がなかなかかからない(302号室)
    5.エアコンが最大風速だとかなりうるさい
    6.一階多目的トイレにオムツ替え台がない

1については、この価格帯の宿なら
    とうぜんあるとおもっていました。
    4についてはすぐ治せるもののはずです
    6は当方都合ですが、ストレスを感じた点です

他の方も書いていらっしゃるように、パブリックスペースでの体験は素晴らしいものがありました。書架スペース、お風呂など大満足でした。
    ただ、そちらにばかりサービスの比重が偏っており、顧客個々人がのんびり過ごす客室での体験を軽視していると感じます。客室体験は並の民宿以下と感じました。

従業員の皆様はどなたも親切で、素晴らしかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月24日 22:44:18

従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お部屋や館内に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

数々のご指摘をいただき、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、これからも尽力してまいります。

これに懲りずまた機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

トム・ワトソン2さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

トム・ワトソン2さん [60代/男性] 2023年08月09日 17:42:43

落ち着いた雰囲気のある旅館で満足しました。機会があればまた利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月16日 22:24:52

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

蓼科は10月の中旬から紅葉をご覧いただけます。お食事も秋メニュに変わりますので次回は季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

投稿者さん 2023年08月08日 17:06:00

お食事は個室なので、小さな子どもが一緒でも、気兼ねなくゆったりと食べることができました。幼児食(特に朝食)の味付けはやや濃いめだと感じました。
    お風呂も清潔感があり、露天風呂も最高でした!
    絵本も充実しており、お部屋に借りて行って読むことができるので、子どもたちも暇を持て余すことなく、楽しく過ごすことができました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月16日 22:12:01

お子様も当館の蔵書や露天風呂、お食事ををお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

お食事では貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:26:18

始めて利用させていただきました。
    スタッフさんがとても親切で、色々な要望にも応えていただき有難いです。
    ただ、私たちには食事の味付けが個性的過ぎて可もなく不可もなくって感じでした。
    誰からも「美味しい」という言葉はなく、「個性的だね」としか出ませんでした。
    (夕食、朝食共に)
    あとお風呂ですが、大浴場の露天風呂から見えるブロックと緑のシートが残念。
    貸切風呂も雰囲気がありいいのですが、大人4人で入るには狭い!!
    最後に残念なのが、チェックアウト後に車に乗り込もうとしたら、車に鳥の糞が!!
    これは私たちが不運だっただけですが。。。

また利用する時はよろしくお願いいたします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月16日 15:50:28

お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また大浴場の露天風呂の景観について、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    今後の改善点の参考とさせていただきます。

お車に関して、スタッフの気が回っておらず、失礼いたしました。駐車場のスタッフに共有いたしまして、今後改善させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】