創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

sayu7758さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

sayu7758さん [50代/女性] 2016年07月03日 03:23:00

従業員の対応に満足しました。言葉だけではなく真心を感じることが出来ました。
料理のとても美味しかったですし、看板メニューのスープカレーは思いでに残るお味となりました。一点言わせて頂くと、お風呂がとても熱かったです。夜中の照明も落としてあり暗い中での入浴は怖く感じました。その点が多少でも改善されれば再度お伺いしたく思っております。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月04日 07:05:01

この度はは蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の接遇につきまして「真心が感じられた」のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。日々、皆様に喜んでいただけ気配り・心配りができるよう各従業員の教育を行っており、このようなお言葉が私共の励みでございます。今後も引き続き従業員の教育を行って参ります。
お食事もご満足いただけ、「スープカレーも思い出に残る味」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。リピーター様からも大変好評で、「スープカレーを食べに親湯に宿泊」とのお言葉も頂戴しております。

湯温につきましては41~42℃で調整を行っておりますがご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、日々の管理を再度徹底して参ります。
また、夜中の照度につきましては24時以降は消灯をさせていただいており、館内につきまして照明を調整させていただいております。ご容赦頂ければ幸いでございます。

河西

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2016年07月02日 00:54:57

以前から泊まってみたい宿でした。特にスイートがステキで憧れていました。今回、楽天スーパーセールで50%OFFだったので迷わず予約しました。スイートの客室は想像以上にステキでソファーはレッドで大きめ、ベッドはツインで各々にコンセントがあり、少し肌寒かったので暖炉をつけると直ぐに暖かくなり感動しました。アメニティーも豊富で、とってもステキな箱に入っていて、部屋の雰囲気もあり、テンションが上がりました。宿は、自然の中にあり、景色もよく、川のせせらぎや滝の流れる音でとても癒されました。貸し切り露天風呂からの景色や泉質も良かったです。食事は、私には薄味で量が多く食べきれない程の量でした。客層は、熟年夫婦が目立ちました。また泊まりたいなと思える宿でした。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月04日 06:46:43

今回ご宿泊いただきました「楽天スーパーSALEプラン」は、大変お得な期間限定プランでございます。ご宿泊いただいた「蓼科倶楽部」のお部屋につきましては皆様からも大変好評で、リピーター様からの予約も多く頂戴しております、お部屋につきましてもご満足いただけ何よりでございます。

貸切露天風呂につきましても自然を感じていただけ何よりでございます。特にこの季節は新緑を楽しめ、おススメの季節でございます。秋は紅葉、冬は雪景色とお楽しみいただけます。季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

domo5720さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

domo5720さん [40代/女性] 2016年06月30日 00:36:39

最初、車が宿に到着する100M手前から黒服のスタッフが2人笑顔で出迎えてくれて、その温かさが温泉以上に身に沁みました。食事も本当に美味しかったです。前々日に銀座でフレンチの勉強会がありましたが、その時出された料理よりも遥かに美味しく、繊細で、料理に合わせてワインを3本も飲むことが出来ました。館内至る所に施された嗜好と相成って、至高のひと時を感じることが出来ました。あと、コースのお食事の部分で出されるスープカレーを、少しひねってネパールなどによくある豆(蓼科なのでそばの実も良いかもしれませんね)を沢山溶け込ませたスープカレーにしたらスパイスの角か取れて美味しいかなと思いました。
秋口またお伺いします。よろしくお願いします。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月04日 00:13:22

接客及びお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。また「銀座のフレンチより美味しい」とのお言葉大変光栄でございます。頂戴したお言葉を調理部署へお伝えさせていただいたところ各スタッフも大変喜んでおりました。あらためまして感謝申し上げます。
このようなお言葉を頂戴できることが私共の励みでございます。

今後も、お越しいただいた皆様にご満足いただけるよう邁進して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
秋口にお越しいただけるとのことで紅葉も大変きれいでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月25日 21:43:33

今年の10月に第一子が産まれる予定のため、夫婦だけでの思い出にとこちらのホテルを選ばせて頂きました。
当日は事前の予定が繰り上がってしまい、フロントで早めにチェックインをお願いしたところ、快く引き受けて頂き、また妊娠中の旨を事前に伝えていたのと平日ということもあってか、浴場に近い広々としたお部屋に特別にグレードアップ頂きました。フロントで対応頂いた髪を結ばれていた女性スタッフの方、心のこもったご対応頂きありがとうございます。
夕食は妊娠中のため生物を避けて頂きたいと事前に話していましたが、前菜にサーモンの造りが出てきました、その旨伝えたところすぐに違う熱を通した別の料理を出して頂きました。おそらく単純な手違いだと思いますが、迅速さに感激致しました。味についてはみなさんお話されている通り、とても美味しかったです。素材ももちろんですが、ソースなどの味付けや、提供順番なども、相手立場で考えられているなと思いました。
海外からの従業員の方もいらっしゃいましたが、日本語は完璧で、丁寧な説明で笑顔が素敵で、徹底した教育及び採用の見る目に感服致しました。他のホテルでありがちな無気力な日本人スタッフと比べても本当に素晴らしかっです。従業員みなさま、機敏さ、親切さ、気遣い、愛想の良さは期待以上でした。
まだまだこの旅館、このグループは伸びると思います。心地よい時間をありがとうございます。子供が産まれたら、また伺います。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月03日 23:11:44

ご宿泊当日のお部屋のグレードアップにつきましては少しでも快適にお過ごしいただければとの思いもあり、お約束・ご指定できるものではございませんが可能な限り対応をさせていただいております。ご満足いただけお寛ぎ頂け、このようなお言葉を頂戴し私共もうれしく思います。

また、チェックインの時間につきましてはお部屋のご準備は15:00からとなりますが皆様ご遠方よりお越しいただいておりますので、受付につきましてはご到着時間が早くても受付は可能でございます。

お食事につきましてはこちらの不手際にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。このような不手際があったにもかかわらずお褒め頂き大変恐縮でございます。ご夕食の蓼科キュイジーヌにつきましては、10年来続いております和洋折衷の創作料理で蓼科高原のリゾート感をお客様に少しでもお感じいただければと思い、季節毎に内容を変えてお出ししております。お子様がお生まれになられましたら、季節を変え蓼科高原の自然をお楽しみ頂きお越し頂ければ幸いでございます。

従業員への大変光栄なお言葉まで頂戴し恐縮でございます。日頃より接客に際しましては全従業員
がお越しいただいた皆様にご満足いただけるよう笑顔を絶やさぬ接客を心がけております。次回お越しの際もご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

河西

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

airi910さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2016年06月25日 20:29:42

案内された部屋が消臭途中でにおいが残ってしまったため、ホテル側の案内でスイートルームにしてもらいゆっくりできました。
露天風呂も適温で気持ちよく入れました。
料理もいろいろな創作料理をどれもおいしくてよかったです。
誕生日の近くということで、デザートが花火付きで出てきたのは、
びっくりしました。ありがとうございました。
ホテルの方々の気配りもよく気持ちよく宿泊できました。
また、近くに旅行したときは、泊まりたいです。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月28日 23:16:39

こちらのお部屋の不備で不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。換えさせていただきましたお部屋でお寛ぎ頂け、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
また、お誕生日の記念でのご旅行のお手伝いが出きご満足いただけたことが何よりでございます。

機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。次回お越しの際もご満足いただけるよう精進して参ります。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【春得】

投稿者さん 2016年06月23日 01:41:30

6/20日に宿泊しました。ホテルの方々のサービス並びに心遣いにとても感心しました。また泊まりたいそう言える素敵なお宿だと思います。お食事も美味しくおすすめのお宿です。ありがとうございました。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月28日 22:39:49

ご滞在がご満足頂け大変光栄でございます。また、接客サービスについてお褒め頂き、「また泊まりたい宿」とのお言葉まで頂戴しあらためまして感謝申し上げます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら季節を変えお出掛けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【春得】

mikabuntaさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mikabuntaさん [30代/女性] 2016年06月22日 17:43:49

義両親への父の日母の日で二年続けてプレゼントしています。行った感想を聞いて書かせていただいてます。
施設の方の心遣いがよくとても気持ちいいそうです。何よりも、お料理がとても美味しいそうで、大変喜んでいました。アメニティも作務衣もそろっていて過ごすのにもとても快適で、本当によかった!という話を聞きプレゼントしてよかったなと思ってます。
また、来年もプレゼントできたらな。とおもっ

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月28日 22:28:25

ご両親様へのプレゼント旅行がご満足いただけ、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。このようなお言葉を頂戴できるよう今後も精進して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
来年のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【春得】

投稿者さん 2016年06月21日 23:04:20

今回はしゃぶしゃぶ食べ放題メニューで予約しました。お部屋が空いていたということで、スイートルームに案内していただけて本当に嬉しかったです★ご飯も美味しくて、スタッフの方々もみなさん笑顔が素敵で対応も丁寧で本当に最高の旅になりました。
露天風呂もすごく気持ちよくて、またぜひ利用したいです。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月24日 21:23:57

お食事につきましてご満足頂け光栄でございます。
また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

露天風呂につきましてもこの季節が新緑に包まれおススメのシーズンでございます。ご満足頂け何よりでございます。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【春得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

かおさんさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

かおさんさんさん [60代/女性] 2016年06月16日 19:02:48

集中したい仕事があり、一人旅もエンジョイしたかったので、こちらのプランで3連泊しました。部屋は狭いですが、かえって集中でき、簡単な昼食サービスもあり、よかったです。
山の中の散歩も気持ちよく、またいろんな本がたくさんあり、読書もしっかりできました。
ディナーも3日間、違うメニューで、楽しめました。
また行きたいです。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月21日 08:16:42

この度は蓼科温泉ホテル親湯に3泊のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

3泊のご滞在・お食事ともにご満足いただけたようで大変光栄でございます。特に、今回のご宿泊プランには連泊特典にて昼食サービスの特典がついておりお得でございます。

【シングル】執筆や仕事を籠もってする宿泊プラン【春得】

投稿者さん 2016年06月11日 20:26:10

6/9に宿泊しました。スタッフの方は、みな笑顔で温かみのある対応をされています。
立地も森に囲まれており、渓谷を見ながらの露天風呂は癒されます。
食事も前菜がやや私には薄味でしたがそれでもよく工夫されおいしくいただきました。
私たちの年齢には、もう少し量が少なくても良かったです。最後のスープカレーが食べられなかったのが
残念です。
きっとまた泊りに行くと思います。その時にはよろしくお願いします。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月18日 13:43:49

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

蓼科高原は、新緑のこの季節から秋の紅葉シーズンまで最高の観光シーズンとなります。

また、食事につきましてもこの蓼科やリゾート感をお客様に少しでもお感じいただければと思い、季節毎に内容を変えてお出ししております。
スープカレーにつきましては定番メニューとなっております。季節を変えお越し頂き是非お召上がり頂ければと思います。

河西

LUNA7134さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

LUNA7134さん [30代/男性] 2016年06月09日 21:19:21

スイートタイプのお部屋に泊まりましたがソファーの破れていたり、期待ほどではありませんでした。

料理も期待ほどではなく、特に最後のカレー風リゾットが前に食べた物の味を全て台無しにしてしまい
尚且つ、レストランとお風呂が隣接しているため、お風呂上がりにカレーの匂いが鼻についてしまい気分も台無しになりました。

しかし接客、特にフロントの方は親切でとても良かったです。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月18日 13:15:47

お部屋のソファーにつきましては大変不快な思いをお掛けしご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受止め改善に努めて参ります。

また、ご夕食のカレーの臭いにつきましては貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

このような不快な思いをお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

kim-hajiさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2016年06月06日 23:11:03

空き室があるとのことで、ホテル側のご厚意で部屋をグレードアップしていただきました。広すぎて落ち着かない感もありましたが、調度品や間接照明が良い雰囲気を出していて、快適に過ごせました。これまで和風旅館に泊まることが多かったので、非日常を十分満喫できたと思います。浴衣でない部屋着もリラックスして過ごせた一因だと思います。食事も工夫が凝らされていて、楽しめました。料理の流れからするとスープカレーが浮いていた感じがしましたが、美味しくいただけました。温泉ですが、畳敷きの内風呂は足裏の感触も良く、また、朝の景色も新緑の始まりが美しくて快適でした。たまにはこのような雰囲気のホテルも良いものですね。お勧めします。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月13日 07:54:48

館内の雰囲気がお気に召していただき、当館のコンセプトをご理解いただき、非日常を満喫頂けお寛ぎ頂け大変光栄でございます。
また、お勧めとのコメントも頂戴し誠にありがとうございます。
お食事のスープカレーにつきましては10年来続いている当館の定番メニューでございます。お口に合わず残念ではございますが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

蓼科高原の観光シーズンは秋の紅葉シーズンまで続きます、機会がございましたら季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

河西

【シングル】非日常で自分の時間を愉しむ男の一人旅プラン【春得】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2016年06月04日 22:35:02

とにかく食事は見ても食べても大変満足でした。今回は夫と来ましたが、両親も連れてこられたら喜ぶと思いました。

2016年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月06日 19:41:06

特にお食事にご満足頂け大変光栄でございます。
私共のお食事「蓼科キュイジーヌ」は10年来続いております和洋折衷の創作料理でございます。
季節によりメニューも変えさせていただいております。
また、蓼科高原も新緑のシーズンより秋の紅葉シーズンまで、季節の変化もお楽しみいただければと思います。次回は機会がございましたら、季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

河西

timtam4308さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

timtam4308さん [30代/女性] 2016年06月03日 13:43:47

先日、母の古希の祝いで5名で宿泊させていただきました。
宿泊先を決定するにあたり、どこに宿泊するか主人と悩みに悩んでこちらに決定しましたが
大正解でした。
こちらで一番印象に残っているのはスタッフの方々の心温まるサービスに限ります。
食事もとても美味しかったですし、大浴場も素敵な雰囲気でしたし、お部屋も広々としており清潔で快適でした。
食事、お風呂、お部屋など素晴らしいホテルはたくさんありますが、こんなにスタッフの方々が
細かい心遣いをしてくれるホテルは初めてでした。
口コミを書いていて思い出しながら心がホッコリする気分です。
また来たいと思わせてくれるホテルでした。
本当にありがとうございました。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月06日 19:34:39

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お母様の古希祝でのご利用重ねて感謝申し上げます。

御祝いでのご宿泊がご満足頂け、皆様がお喜び頂けお帰り頂けたこと私どもも大変うれしく思います。特にスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、このようなお言葉を頂戴できることが私共の励みでございます。

このようなお言葉を皆様より頂戴できるよう今後も精進して参ります。

河西

みゃ-0223さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

みゃ-0223さん [60代/男性] 2016年05月31日 13:51:51

気持ちの良い接客と雰囲気にホテルのレベルの高さを感じました。
貸切露天風呂からの、川の流れと新緑に癒されます。空いていれば何時でも利用出来るシステムだと更に良かったです。リ-ズナブルな値段でしたが、手の込んだ美味しい料理と丁寧な説明に感心しました。
景色、食事、価格、立地、何もかも素晴らしいホテルですが、気になったのが露天風呂とロビ-、レストランのブラインドが半開きにになっている事、お聞きするとどちらも改装予定中との事でした、終わりましたら又伺いたいホテルです。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月06日 19:15:44

ご滞在がご満足頂け大変光栄でございます。また、接客についてお褒め頂き、「何もかも素晴らしいホテル」まで頂戴しあらためまして感謝申し上げます。

お越し頂いた皆様にご満足いただけます様、今後も精進して参ります。

蓼科高原は新緑のシーズンが始まり秋の紅葉シーズンまでが自然を満喫できるオススメのシーズンでございます。
お食事につきましても四季に合わせメニューを変えさせていただいております、季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

河西

tender0127さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2016年05月24日 22:38:53

とても良い宿でした♪
今まで海外、国内と色々な所に宿泊しましたが一番リラックスできる宿でした。
スタッフの気配りが素晴らしく感動しました。
夕食もコース料理の時はいつも待たされる(私達が食べるスピードが早めなのですが…)イメージがありましたが、こちらは直ぐに次の料理が調度良いタイミングで提供され主人も満足していました♪
お部屋も記念日と話したらランクアップして下さり眺めも良くバルコニーでのリクライニングチェアの一時はリラックス出来ました。
朝食も種類の多さに驚きましたが旬の野菜も沢山でて心身ともにキレイになれた気がします。
色々と大変お世話になり、有り難うございました。
ぜひ、お勧めの宿です!!

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年05月30日 14:24:46

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
国内外のホテルへいろいろとお越しになられる中で、一番リラックスできる宿とのご評価は、我々の大きな励みとなっております。
重ねて御礼申し上げます。
食事もこの蓼科やリゾート感をお客様に少しでもお感じいただければと思い、季節毎に内容を変えてお出ししております。
次回お越しの際は、また違った内容でお給仕させていただけばと存じます。
これから、夏を迎えて参りますが、過ごしやすいこの蓼科の夏を個人的にはベストシーズンとしておススメしております。
是非、お帰りいただければと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

青木

投稿者さん 2016年05月18日 09:20:35

レストランでの気配り見ていて気持ちよかったです。料理の出されるタイミングも良いですね。朝夕美味しく頂きました。大浴場と露天風呂が離れているのが残念です。貸切風呂良いですね。景色も良く癒やされました。スタッフの笑顔とサービスの素敵な宿でした。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年05月23日 12:25:10

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。あらためまして感謝申し上げます。
お越し頂いた皆様にご満足いただけます様今後も笑顔を絶やさぬ接客を行って参ります。

お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お風呂につきましては、改装を計画しておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2016年05月16日 09:09:34

所々、古さを感じさせる箇所はありますが、清潔感はあるので気になりませんでした。
食事はちょっと変わった洋食といった感じで、珍しいもの好きの私は満足でしたが、70歳前半の父の口にはちょっと合わなかったようです。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年05月22日 19:37:46

お食事につきましてはお口に合わず残念でございます。当館の御夕食メニューは、10年来続いております和洋折衷の創作料理となり蓼科のリゾートを感じていただくメニューとなっております。
どうか、ご理解をいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

河西

おれひこ5626さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

おれひこ5626さん [40代/男性] 2016年04月30日 18:18:13

以前転職前の狭間で一人旅で利用していました。
今回は夫婦で利用しました。前回は2泊で今回は2泊です。
ちょこちょこと気になることはあるものの、今回は楽天スーパーセールで格安だったので、
総合評価は満点です。

ちょこちょこと気になる点:
- 平日だったので、貸切風呂は空いているようなので空いている時間はフリーで使えると良いと思います。空いてれば自由に使えるのは現状朝だけですかね。
- 同じ時期だったからか、料理が去年とほぼ一緒。
- カレーは悪くはないけれど、正直それほどうまくないです。

と書いたものの、また利用したいです。できれば連泊で本を何冊か持ち込んで。
スタッフの方の接客もとても自然で感じが良いです。

2016年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年05月22日 19:31:12

ご宿泊頂いた楽天スーパーセール限定プランでございますがお得に感じて頂け光栄でございます。

また、お気づきのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

貸切の露天風呂につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。社内にて検討させて頂きます。

ご夕食のカレーにつきましてはお口に合わず残念でございます。こちらにつきましては10年来続いております親湯の定番メニューでございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉感謝申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、努力して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月13日 21:30:26

乳幼児を連れて行ける宿を探していて、情報を元に行ってみました。
場所は分かりにくかったですが、設備やサービスは満足度が高いです。
特に料理はどれも抜群に美味しかったです。
子供が小さいうちは宿泊先が限られますが、また行きたいと思う宿です。

2016年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年04月27日 19:50:25

この度は、蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルがビーナスラインから少し1本道を進んだ場所にあることで、少し分かりにくくお感じになられたかもしれません。ご不便な思いをお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
何卒ご寛恕のほど賜りますようお願い申し上げます。

宿泊に関しては、お子様のプランでお申し込みいただき、ご快適にお過ごしいただいたようで何よりございます。
また、お食事もお気に召していただいたようでございますね。
お子様のご年齢に合わせたプラン設定もございますので、皆さまでお越しの際はどうぞご参考にしていただければ幸いでございます。
では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木