小砂温泉 ホテル美玉の湯 クチコミ・感想・情報

小砂温泉 ホテル美玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 17:30:32

12月1日宿泊しました。
予想以上に料理も美味しく完食致しました。温泉も最高でしたー。特に別料金の露天風呂は最高でが、ただ時間がやや短く感じました。せっかくの絶景であり、もう少しゆっくりと入りたい気分です。また是非とも利用したいと思いますよ。

【おひとりさま歓迎プラン(和会席)】夕食お部屋食│Wi-Fi完備│美と健康の温泉ワーケーション

visul03さんの 小砂温泉 ホテル美玉の湯 のクチコミ

visul03さん [60代/女性] 2023年09月27日 18:47:13

貸し切り露天風呂は、風情があり、眺め最高でした。
食事も、夕朝食ともに、豪華なものではありませんが、おいしくいただきました。

【おひとりさま歓迎 プラン(ヘルシー和会席)】夕食お部屋食&Wi-Fi完備│温泉ワーケーション

投稿者さん 2023年09月25日 10:29:44

月に2回は趣味のプチ旅行におでかけします。
その中で個人的な感想として1番だったホテルさんに並んで1番のホテルさんでした。

スタッフさん方は皆さんとても明るくフレンドリー。皆さん地元の方でしょうか。
温かい接し方がどなたも似ている気がして、お土地柄のフレンドリーさなのかと感じました。

お食事はどれも美味しい。
特にお米が美味しく感じたのはお水のせいなのかしら。
また、別室貸し切りでスタッフさんを呼びたい時はお電話。ゆっくりお食事ができるご配慮。

お風呂は文句なし最高。あまりの良さに1泊で4回も入浴してしまいましたが、他のお客様と被らなかったので貴重なお湯に4回全て貸し切り。ラッキーでした。
しかも、ヌルつく所が全くない。毎日丁寧にお掃除されている証拠だと思います。

お部屋は鳥の声虫の声せせらぎの音で居心地良く、館内含め築年数ありながらも隅々までお掃除行き届いている。
また必ず伺いたいです。

【2食付】24時間源泉かけ流しの温泉│天然ラドン含有温泉と季節の和会席

投稿者さん 2023年09月24日 12:06:11

モビリティリゾート茂木に行く為に近くの宿を探していました。
有名な温泉地からだと遠くて、なかなか適当な宿が見つからなかったのですが、Googleマップをみながら宿を検索したら出てきました。
宿からモビリティリゾートまで下道で約1時間でしたので、まぁまぁかなと思い予約しました。

16時頃にチェックインして、夕飯まで6歳児を連れて散歩に行く様な所がなかったのですが、宿の前に小さい川があり、その辺りにトンボが飛んでいたり、湧き水?にサワガニがいたり、 多少時間を潰してからお風呂に行きました。
ラドン?とは何かよくわからなかったのですが、結構熱いお湯で、寝湯がありました。
宿に寝湯があるなんて珍しいとは思ったのですが、熱いお湯にゆっくり肩まで浸かるのは大変なので、寝湯があってすごくよかったです。
お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープ、メイク落としがありました。ドライヤーは部屋にはないので、お風呂の洗面台で使います。化粧水、乳液はなかってので、持っていってよかったです。

夕飯は部屋出しでした。
いつもは落ち着いて食べる事ができないのですが、部屋だったので、子供がうろうろしても特に気になることもなく、ゆっくりと食べる事ができました。鮎の塩焼き美味しかったです。

また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年07月27日 21:03:49

2泊3日お世話になりました。家族5人(大人2人、子供3人)でしたが部屋の広さは広すぎず狭すぎず丁度良かったです。食事は部屋食も可能でしたが子供が小さくホテルの方がご配慮して下さり同じ階にある別の客室での食事となり家族だけだったので周りを気にせずゆっくり食事出来ました。食事内容も和食を中心に洋食も少しありボリュームもあって大満足でした。
温泉はラドンの湯で入ってすぐに肌がスベスベになりました。お湯は結構熱いので長湯はあまり出来ませんが本当に肌にすぐ浸透してびっくりしました。私は乳児連れでの宿泊でしたが、脱衣所にベッドなどがないので少し大変でしたが...
たまたま居合わせた方が手伝って下さったので助かりましたが何か対策されるといいかと思います。
ホテルの方が皮膚に凄く良いと言ってました。
また家族で宿泊したいホテルだなと思いました。

投稿者さん 2023年07月21日 08:56:28

湯質が最高でした。

【【禁煙】和室10畳/トイレ付】

あ~ちゃん1964さんの 小砂温泉 ホテル美玉の湯 のクチコミ

あ~ちゃん1964さん [50代/女性] 2023年06月05日 15:02:11

湯治プランなのでお食事は期待しておりませんでしたが、充分ご馳走でした。
お昼ごはんは近くのなかがわ水遊園で食べたかったので、おにぎりにしてもらいましたが、お米が美味しくてペロリでした。

欲を言えば生ビールのグラスが冷えていたら、もっと美味しかっただろうなと思います

~気軽に湯治旅~天然ラドン温泉・美玉の湯で2泊3日5食付プラン/天然ラドン温泉で癒されよう
【【禁煙】和室10畳/トイレ付】

あ~ちゃん1964さん [50代/女性] 2023年06月01日 16:45:05

お湯は本当に素晴らしかったです。
浴室はラドンを逃がさないように締め切ってあるので、ミストサウナ部屋のような暑さ。
私は好きなので長い時間楽しめましたが、一緒に来ていた母は長湯出来なくて残念そうでした。

部屋にドライヤーがあると良かったなと思います。

投稿者さん 2023年04月26日 22:43:31

とても素晴らしいお湯でした。
今までアルカリのトロトロ温泉でも湯上りクリームは必要でしたが、何もつけなくてもツルツルでした。
スタッフの方々もちょうどよい距離間で感じが良かったです。
氏家駅からの送迎もありがとうございました。
また伺いたいです。

【送迎付プラン】JR氏家駅⇔ホテル美玉の湯の往復送迎あり│天然ラドン含有温泉<季節の和会席>

投稿者さん 2024年03月10日 19:10:45

今度は露天風呂がある時に行きたいと思います

takaei3さんの 小砂温泉 ホテル美玉の湯 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2023年07月24日 16:47:06

今回で4度目の利用になります。
ここの宿の売り物は何といっても、ラドン含有の温泉。大きな浴槽ではありませんが、入泉の後、寝湯につかるのが楽しみ。ゆっくり浸かっていると、全身から汗が噴き出してくるのがわかります。
ペーハー値が高く、ぬるぬるした感じ。これが化粧品いらずと呼ばれている「美肌の湯」本当に湯上りが気持ちよく、身も心もほんわかします。
夕食は懐石料理なのですが、ドーンと全ての料理が勢揃いで振舞われます。焼き魚も天ぷらも。
暖かいものは暖かくいただけたら、もっと嬉しいのですが。
結果としては温泉勝負の宿です。個人的には好きな宿の一つです。ご夫婦でゆっくりするにはよろしいかと思います。

投稿者さん 2023年06月30日 18:05:09

温泉は大満足でした。
ラジウムを含有したアルカリ泉で飲泉も可能で、掛け流しの内湯は最高でした。湯温も熱からず温からず適切に管理されており、気持ち良く入浴できました。肌がつるつるになります。貸切の展望露天風呂は有料ですが、外の階段を70段登った所にあり上り下りが少しきつかったですが、眺望はなかなかのものでした。お勧めです。
部屋は10畳和室で、テーブルに座椅子で、椅子が置かれていなかったので少し利用し辛かったです。
食事は、夕食が個室で落ち着いて食事をすることができました。朝食は座敷の広間で、量は少し少な目でしょうか。何れも畳に座る座椅子での食事でしたので、最近の椅子席に慣れた生活スタイルからすると少し窮屈に感じました。
部屋はベッドスタイルの部屋も用意して貰えれば、もっと利用しやすくなるのではないでしょうか。
お土産に冷温泉水を頂きましたが、ミネラルを多く含んだとても柔らかい飲み口でした。体にとても良いとのことです。
何しろ温泉が良いので、他の面でももっと利用しやすければと感じた次第です。

【50歳以上限定シニアプラン】天然高ミネラル含有│温泉水をお土産に1本プレゼント│現金特価

投稿者さん 2023年04月10日 11:38:15

温泉質はトロトロまさに美肌の湯でした~食事は鮎や山菜など山の恵みで私達世代にはちょうど良かった。ただ夜コーヒー飲みたかったけどサービス無し、スティックでも置いてあったら良いと思いました。自動販売機の缶コーヒーは苦手なので。