Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 11:14:37

ドッグランは良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月10日 14:50:34

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご不便おかけした点があったかもしれませんが、ドッグランについてご満足いただけたこと、ご評価ありがとうございました。
またわんちゃんと遊びにいらっしゃってください。
またのご来館をお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペットOK!素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

江戸むらぴんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:14:15

まぁワンコOKなコテージですからこんな感じでしょう、っていう感じです。
特に問題はないですし、また近くで宿泊場所を探すときには候補に入れます。
今回使った部屋のソファーがヤバイです。単に安物なのか寿命なのかクッションが沈みすぎます。腰に爆弾を持ってる人は使わないほうがいいと思います。
2口コンロの片方壊れていて火がつかなかったので1口だったので設備不満
値段を考えると可もなく不可もなく普通です。
ドックランが広く人工芝で評価高いですが、今回は雪で柵が壊れて修繕中だったのが残念、タイミングが悪かったでした。

Nature Cottage AKABEKO 2023年05月16日 11:45:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、設備でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

現在は、ご指摘のあったお部屋のソファーを新調し、またドッグラン、コンロともに修繕を完了しております。

また今後の宿泊場所の候補として入れていただけるとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

当館は少人数で運営しているため至らぬ点も多々あると思いますが、
また思い出つくりの一助ができましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

yoz0734さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

yoz0734さん [40代/男性] 2022年08月22日 13:54:32

大型犬、猫と夫婦でお邪魔しました。
口コミどおり、お宿の方たちの対応がとてもよく、みなさん優しく接して下さいました。

宿泊した建物自体が古く、大自然の中という立地もあり、多少のカビ臭さなどはありますが、全体的にきちんと手入れをして、お掃除もしっかりされているという印象です。

到着した日が土砂降りの雨だったこともあり、お部屋の匂いが気になりましたが、翌日は快晴だったため、お部屋の窓を開けて備え付けの掃除機でお掃除をしたら匂いも気にならなくなり、とても気持ちよく過ごせました。

室内には最低限のキッチン用品があります。
我が家は素泊まりで滞在したため、途中で購入したハムやソーセージを焼き、近くのパン屋さんで購入したパンと一緒にいただきました。
なんといっても、窓から見える景色や、自然の空気が最高です。

ドッグランは2カ所あり、お部屋の前の大きなドッグランは人工芝になっているため、泥だらけになる心配もなく、雨の中、レインウェアを着て放牧していました。

次回利用の際は、BBQもしてみたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月30日 12:12:11

この度は,Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
そして、お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

晴れた日の裏磐梯の自然をご覧いただけて良かったです。
裏磐梯は季節によってさまざまな景色を楽しむことができます。
是非また、ワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

BBQは手ぶらでもできたり、素泊まりプランにして機材・好きな食材をお持ち込みして楽しむこともできますので、是非ご検討ください。

またのご来館をお待ちしております。

【現金払いのみのお支払い】素泊まりプランがお1人様最大2000円OFF!(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2021年11月06日 20:36:43

初めてラブラドールレトリバー
1頭と2泊しました。
♂12歳のお誕生日兼ねての旅行でした。
高齢犬なので
段差が非常にキツイようで
お部屋にあげるのにちょっと時間かかりました。
段差がかなりあるため
次回は段差の低い
少ないお部屋にしたいなと
思いました。
食事は自由な時間に取れるのは良かったです。
アメニティも充実していて
着替を持って来るだけでほんと
手ぶらで来れるコテージで助かりました!
犬連れ 特に大型犬との泊まれる場所はかなり少ないので
ほんとにありがたいです。
また利用させて頂きます。
スタッフの皆様これからも
がんばって下さいね!!
応援しています。

Nature Cottage AKABEKO 2021年11月15日 16:55:40

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ワンちゃんの12歳のお誕生日おめでとうございます。
お誕生日という大切な日に当館をご利用いただき本当にありがとうございます。

この度ご予約頂きました1LDKのお部屋は玄関までは2・3段の段差ですが、高齢のワンちゃんにとっては大変だったと思います。
ほとんどのお部屋が玄関まで2・3段の段差がございます。ですが、1部屋だけ玄関までの段差がないお部屋がございます。
ご予約の際のコメント欄(備考欄)やメール・お電話などで段差が厳しい旨をご連絡ください。

ワンちゃんと一緒にご宿泊できる場所が少ないためありがたいという嬉しいお声をかけて頂き大変恐縮でございます。

是非またワンちゃんとの楽しい思い出をつくりに遊びにいらしてください。思い出つくりの一助になれば幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

【新型コロナワクチン2回接種済みの方限定】ペット同宿/軽朝食無料!牛すき焼きの夕食付きプラン★特典付
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2021年05月04日 20:23:28

ペットを連れての泊まりでしたがゆっくり出来ました。ドックランは広く良かったです。食事も十分な量で美味しかったです。明日の朝食分でパンが付いていたのですが手提げのビニール袋に無造作に入っていたのには驚きました。コロナで大変な時なので一つ一つ袋に入れるかサランラップで包んで欲しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月05日 15:41:52

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
軽朝食となるパンの包装について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改良させて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【GW限定!ペット同宿/人気グルメ】ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食(夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2020年09月22日 10:54:54

初めて宿泊させて頂きました。すごく静かなところで落ち着いて宿泊することができました。
残念だったのは、従業員の方がマスク等で感染予防をしていなかったことと、食事が冷たい状態で出てきて、レンジでチンをして食べたこと・・・残念。もう少し気配りをしてほしかったなぁと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:20:43

お食事に関しては、お部屋食での提供という特性上腐食の恐れがあるのでどうしても現状では冷たいままでのご提供となってしまいます。
フロントはパーテーションで仕切っておりますので、不要かと考えておりましたが
不快に思われるお客様がいらっしゃる事を教えて頂きありがとうございます。
今後従業員全員の着用を徹底してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休限定/贅沢ディナー】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。別荘感覚で寛ぐ(ペット同宿/夕食付)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年03月23日 21:30:38

2歳、小学2年の娘と宿泊。
裏磐梯にスノーボード で、利用。
・立地は完璧です。
・建物は築年数は結構経ってると思います。
・部屋は見えるところは概ね清潔ですが、高いところや見えないところの埃などが多め。
・食器、風呂なども清潔ですが、設備が古い印象は否めないです。
・カメムシをはりつけたガムテープがそのままなのはいただけません。
細かい事が気になる人や潔癖な人にはオススメできません。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年03月26日 13:56:31

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カメムシを貼り付けたガムテープがお部屋に残っておりました事、誠に申し訳ありませんでした。
施設は仰る通り古く、その分ペット連れのお客様には気兼ねなくお部屋を使えると好評を頂いている反面、最新の設備を備えたホテルに比べるとどうしても古い印象を与えてしまう事は事実です。
設備をすぐに変える事は出来ませんが、
清掃に関しては今以上に徹底して見落としせず
丁寧に行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回来て頂く機会がございました際は
今回気になった点が少しでも改善できている様
スタッフ一同努めて参ります。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名から4名)】

megnyonさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:28:05

10月末に宿泊しました。紅葉が目的で行きましたが、予想通り時期がピッタリで、敷地内の紅葉も綺麗でした。会津地鶏のお鍋も美味しくいただきました。ただ最初に説明は頂きましたが、部屋内のカメムシの多さには驚きました。私はそれほど虫が苦手ではないのでガムテープで処理できましたが、虫が嫌いな人には厳しいかなぁ,,,と思いました。コテージは経年劣化は否めませんが、清掃は行き届いてたと思います。また利用させて頂きたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月01日 10:07:49

10月末から11月上旬は紅葉のベストシーズンで、吾妻山も非常に美しく色づきますので、本当に良い時期においで頂けたと思います。地元名産の会津地鶏は通常の鶏に比べ倍の期間飼育する事で赤みが強く、上質な肉質で良いお出汁も出ますので、お召し上がり頂いたお客様には大変好評となっております。カメムシに関しては同様のお声を多数頂いており、当館としても頭を悩ましております。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。コテージが古い分、清掃はしっかりと行うようにしておりますので、お褒め頂き感謝いたします。次回再訪の折りには今回以上に満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同宿!地産地消プラン】地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:08:59

GW4泊5日中の一泊目に3人+わんこで利用させていただきました。
なんでだろう?3人一致で評価が厳しくなりました。
やや古いが部屋は清潔だし、ラクレット料理も変わってて満足。朝食も良い。コテージの為周りを気にしないで済むのも良く、部屋も広い。浴室も比較的広め。わんこもはしゃいでる。と、個々についての悪い印象はありません。
カメムシに乱入されたのは、ご愛嬌。夕食と朝食の食材が似ているのも、可。
長距離移動後に寝床が硬かったのが効いた気がします。3人とも口にしました。あと、玄関の照明が点かなかった等の居心地面で点数が下がったのかもしれません。

Nature Cottage AKABEKO 2018年05月08日 11:12:43

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは玄関の電灯が切れていたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン前に電灯の点灯を含め確認作業を行っておりますが、今後は今まで以上に徹底してまいります。
それでもご不便が生じた場合には、ぜひ内線電話でその旨ご連絡ください。スタッフが速やかに対応いたします。

また旅の疲れを癒すのに寝具は重要な事と存じます。
布団用のマットレスの固さについてはご意見頂く事がございますので、順次新しいものへと交換しております。完了までに今しばらくお時間を頂戴いたしたく存じます。

お食事についても最終確認のご連絡の際などに、内容を詳しくお伝えするなど対応を考えて参ります。

これからも皆様からの大切なご意見をもとに、居心地の良い環境を築いてまいります。
機会がございましたらまたぜひお越し頂きたく存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

選べる3種のお部屋食&朝食はレストラン〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

ももパパ9766さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2017年05月11日 18:26:08

好き嫌いは、人それぞれだとは思いますが、ローズマリーの匂いがきつかった。
若いスタッフさん達の気配りや言葉使いも心地良いものでした。
また、利用させて頂きます。

Nature Cottage AKABEKO 2017年05月12日 09:12:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては調理担当者にお客様のご意見をお伝えし、より皆様が楽しんで頂けるような食材やハーブを選んでいければと存じます。
やはりローズマリーは好みがございますので、こちらのご指摘はとても参考になります。ありがとうございます。

また私共スタッフとの会話を楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。
私共も皆様から色々なお話しが聞ける事が、とても楽しい時間となっております。
これからも皆様に心地よいと感じて頂けるよう、精進してまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所ですので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
また皆様とお話しができる事を楽しみにしております。

【夕食付】お部屋食!3種のお食事からチョイス〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

投稿者さん 2014年08月18日 10:36:48

今回初めてお世話になりました。
到着してみると、私達のコテージはホームページの写真とは違い平屋建ての造りで結構古く暗い感じで、口コミなどを参考に想像していたものとはかけ離れたものでした。中も同様古い造りで少々がっかりしましたが、清潔感はあり、お風呂は広く綺麗で良かったです。
それと、愛犬同伴での宿泊でしたが、フローリング部分が広く愛犬も伸び伸び走り回って遊んでいて楽しそうでした。
スタッフの皆さんの対応は親切でしたので、その点は気持ちよく宿泊できて良かったです。
ホームページ上での情報が少ないので、レストランの予約についてやBBQ器具の料金、施設内の画像を増やしてほしいと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2014年08月20日 16:34:48

コメントをいただき、ありがとうございます。ワンちゃんに喜んでいただけたようで幸いです。
ウェブ上に掲載されていた写真のほとんどがスイートタイプのコテージを写したものだったので、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。ホームページ上にコテージタイプごとの説明や写真を載せるとともに、ご指摘いただいた施設内の情報等も充実させていこうと思います。
参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

マーシ0556さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

マーシ0556さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:53:14

食事は普通でしたが社員の対応はいいものが有ります…

施設は…所々壊れている場所が有りました

お風呂は…ユニットバスでキレイでした

ドッグランは…芝が少なすぎ…写真とちょっと違った

2012年07月
Nature Cottage AKABEKO 2012年07月18日 16:50:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。壊れている場所・・・申し訳ございません。棟チェックをさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。社員の対応に関してとてもうれしく思います。
ドッグラン写真と違ったということで・・・ただいまわんちゃんがもっと楽しく走りまわれ、遊べるドッグランをめざして少しずつ作っております。できあがった際はぜひまたお越しいただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

愛犬といっしょ♪気ままにコテージライフ【朝食付】
【ペットと一緒スタンダード】

投稿者さん 2010年02月20日 10:56:25

部屋の質感はいたって平凡で特徴はありませんが、コテージタイプなのでペットと旅行をするには同泊される方に対する気遣いが非常に少なくて重宝します。
夕食に限っては部屋食とレストランを選択できますし、レストランでもペット連れとそうでない方のエリア分けもはっきりしています。部屋にもキッチンや食器が常備してあるので、自炊も可能です。
立地は磐梯山や猪苗代湖、桧原湖や五色沼が近いので自然を楽しむにはバツグンです。
車で移動すれば会津若松にも小一時間で行けるので、利用範囲が広くリピーターになってます。

2010年02月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月27日 17:13:58

ご利用ありがとうございます。
次回もぜひご利用下さい。
スタッフ一同心より御待ちしております。

【Petと宿泊 コテージタイプ】