網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よれ8713さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

よれ8713さん [50代/女性] 2015年12月20日 20:47:03

1219に一泊でお世話になりました。
駅近でたすかりましたが、看板の手前の木がしげり過ぎていて 見えず見逃しそうでした。

おかみさんは 明るい方で、親切にイカメンチの美味しい店を教えてくださいました。

お風呂は塩辛い温泉で さらさらのお肌になりました。

いい宿でいい旅の一夜になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2015年12月24日 09:14:57

早速のご投稿ありがとうございます。
とてもうれしいです。
T様ありがとうございます。

いかめんちおいしいですよね。今度はぜひお土産に駅前の土産屋さんパックで置いてあるのでお弁当のおかずにおすすめです。

東京の友達にお土産で干物といかめんちをもっていくと喜ばれます。

網代の温泉は源泉賭け流しで、古い宿ですが
我が家は泉質は抜群とバイクライダー温泉年間300箇所はまわるようなかたにも、絶賛されました。

塩素で消毒しないので、賭け流しの泉質が生きているのですね。

どうぞ、のんびり昭和な感じですが、おかみと猫1匹ゆるゆると

お迎えしますので、またお越しくださいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいませ。

誠にありがとうございました。

女将 金野

■温泉にいこう あじろ温泉のんびり民宿でお食事ほっこりな素泊まりプラン☆現金特価!

投稿者さん 2013年01月05日 10:28:08

年末29日より1泊夫婦でお世話になりました。

1年間仕事を頑張ってくれた夫の疲れを癒してもらおうと
宿を探していたところ、こちらが検索されました。

到着後駐車場の場所を確認しようと民宿をお伺いしたら
おかみさんがすぐに出てきて対応してくださって。
私の洋服を褒めてくださったり、車の話をしたり
とっても気さくで♪

食事はテーブルいっぱいに広がっていて
海の幸に蟹の入ったお鍋に、、とたくさんあって目移りしてしまいました!
夜は五穀米、朝はご近所のおばあさん(?)が作ったという無農薬のご飯で
これも絶品。

そして何よりお風呂が最高でした!!
私は冷え性がひどく、ほぼ毎日体にカイロを貼っているような状態なのですが
ほんとに体が芯から温まりました!

お風呂が空いている時であれば
いつでもMax40分(30分だったかもしれません)
入っている事ができるし
家族で貸し切りにできるのですごく良かったです。

私だけ寝る前にもう一度入りました(*^_^*)
こんなお風呂に毎日入っていたら冷え性も改善されるんだろうなぁ。

お部屋は家庭的な民宿、という事で
お隣の部屋の方の普通のトーンの会話や
物を置くなど全て行動が分かってしまうような感じですが、
そういった雰囲気も含みで民宿を味わえれば。

帰り際に猫好きな私が
猫ちゃんはいるんですか?
と尋ねたら
チェックアウト時間の忙しい時だったと思うのですが
ご主人様も来られてゲージに入れて連れてきてくださって。
かわいい猫ちゃんに会わせていただきありがとうございました!

全体的に満足の行く旅行をさせていただきました。

前日まで仕事をしていた夫も
こちらに宿泊させていただき1年の疲れを癒す事ができたようです♪

またお伺いさせていただきますね!

2012年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2013年02月28日 13:05:32

ごへんしんおそくなりすみません。

猫ちゃん元気です。

満足といっていただけてうれしいです。

投稿者さん 2012年10月29日 22:56:49

久々の訪問となりました。
料理は、またしても工夫された新しい一品が加わっており、
行くたびに感心させられます。
テレビが映らない、というハプニングもありましたが、
素早く対処していただきました。
寒くなりかけのこの時季、温まる温泉は非常にありがたいです。
また、遠くないうちに再訪したいと思います。

2012年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月06日 16:53:07

このたびはご宿泊ご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
ありがとうございます。H 様のご来訪はいつもまだかなまだかなとたのしみにしております。

お元気な姿をみれるだけでなによりです。

投稿者さん 2012年09月10日 15:15:35

8月のお盆明けの日に休みがとれたので一人で伺いました。とにかくお盆の疲れを癒すためが目的。到着してすぐ塩湯の温泉に入り汗を出して昼寝。贅沢な時間を過ごせて満足しました。夕食は地元の魚を中心に沢山食べる事ができて、中でも別注でたのんだサザエのお刺身は格別でした。朝食の無農薬米もおいしく朝から健康的な食事ができて自分にとっては豪華な旅館ではなかったけれどかえって気兼ねなく過ごせて満足だったと思います。また疲れた頃にはふらっと立ち寄りたい民宿であります。

2012年09月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月10日 15:57:47

ご返信遅くなりましてすみませんです。再度のご訪問ありがとうございます。
どうぞつかれたからだと心を癒しにかたいなかではありますがお越しくださいませ。

今月の連休の土曜日などいかがですか?
あるいは平日にふらりとこられることもおすすめです。

女将がお仕事に悩むかたの活力になるようにお話をうかがうながらおいしいお酒とお食事をされたらいいかなとおもいます。

網代温泉は週末は11がつは干物祭りもしていますので干物が安くお土産にかえますよ。

また近くのわだき神社はかくれパワースポットです。ぜひぜひおこしください。

まことにありがとうございます。

【夏得】食事なしの素泊まりプラン■網代温泉100パーセント&現金特価

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:58:42

急遽3人でのツーリングが決まったので、いつも一人泊で御世話になっているこちらを利用させて頂きました。
食事はいつもの通りの美味さ、豪華さ。風呂の泉質も変わりなく最高。
サービスは今回も色々お気遣い頂きました。これはリピーター冥利に尽きるというもの。
部屋はいつも一人で泊まっている部屋の方が静かで良かったかな。風の強い日だったので一晩中、窓がガタガタ言ってて中々寝つけませんでした。
この宿は良い宿なのですが、ハード的には古いし、設備も限られているので色々限界があります。
その限界の中で、料理や値段やサービスで頑張ってくれているので私はいつも高評価しています。
実際、熱海近辺という立地でこの金額で、このレベルの泉質のかけ流しで、このレベルの食事が出て、という条件で考えるとなかなか並ぶ宿が無いと思います。
逆に言えば、予算青天井で他所と比べられたらこの宿も厳しいと思います。
その辺りをよく理解した上で利用すれば、不満点があっても納得できて、大変満足の行く宿泊になると思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年03月27日 19:01:46

いつもK様ごらいかん、またウレシイ解説つきのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

あああ、K様ひとついい忘れていたことがあります。あのおいしいケーキが忘れられません。、、、、、女将のひとりごとです。、、、、今回はご友人さまとの大事な旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもかっこよくバイクをのりこなされるK様がお一人でなく来て下さった事は、すこし緊張しましたが、とてもうれしかったです。重ねて御礼申し上げます。

7号室の窓は実は古い木枠の窓でして、しっかり鍵をしめるとかたかたしないのです。設備の古さも愛嬌でお許しください。しかしうるさくてすみませんでした。

でもウレシイ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またのオコシをお待ちもうしあげています。桜のいい季節になりましたね。

今日伊豆山神社にきれいに梅がさいていました。どうぞ梅、また大仁のシバ桜も5月には満開なのできてくださいね。

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年01月09日 18:09:54

年1くらいで利用しているリピーターです。
来る度に食事が良くなって来ている気がします。今回は特に刺身が新鮮で良かった。
あとはやっぱり風呂が良い。泉質がホントに良い。かけ流しの高張泉は良く暖まって、冬場は最高。
今後は猫達が、猫宿スタッフとして機能してくれるようになるともっと良いですね。
有名どころの猫宿に行って研究してみると良いかもしれません。

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:40:09

はい。ありがとうございます。K様。コーラーご用意してますよ。次回も。、、、、

猫ですね。そのように確か宇佐美に猫の宿があるときいているので、研究のために3月に行く予定です、何でも九州にも猫好きのための宿があるとかで、行きたい限りです。

猫宿研究会をたちあげようかしら。、、、、、

なんせ、虎(あのでぶな8KGあるぶよぶよの毛皮のくろいねこ)なんてえさのときはにゃんにゃんいいってごろんごろんして、背中に飛び乗ってくのに、何にもないときは赤の他人ですから。

ねこのわがままさにはまいりますね。

ほんと少しはお客様をもてなすという心があればいいのですが。、、、、、猫は飼い主に似ないですね。、、、、???

ということで、また自戒をこめつつ、次回お待ちしています。

お前自壊(自爆してますよ!)のご指摘ありがとうございます。親父女将ですから、ヨロシクお願い申し上げます。

ねた切れの親父女将より

【当館人気】【冬得】猫好き御用達!ねこにおつれします!16人むすめ猫が歓待!

投稿者さん 2012年01月07日 23:05:14

源泉かけ流しの温泉には大変満足でした。

2011年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:33:26

ありがとうございます。ひと言ですが満足度が温泉に集約されています。しかしいろいろな温泉を行かれてきたK様でこそのお言葉であろうと大変喜んで受け止めさせていただいております。

誠にありがとうございます。次回は食事が最高であったという言葉がもらえるようにより精進させていただきます。

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2012年01月07日 15:37:12

年末ぎりぎりに主人が予約したのですが近場で畳のある部屋が良いと言っててお任せしたところ田舎さんを予約。レビューが良かったのとお食事がとても魅力的でしたがレビューどおりでした!リピーターさんが多いのも納得できるアットホームな空間です。歴史あるたたずまいででありつつも、現役占い師のお顔も持たれる女将さんならではの雰囲気(玄関のライトやヒーリング調のBGM、お香がたかれているところなど)も良かったです。なんかいろいろ癒されました。お風呂はほんとにぽかぽかしました!入浴後お布団に入ってからもぽかぽかで汗出るくらい!ごはんは文句なしですね!すごくおいしかったです!ホタテのパイのやわらかさにびっくり!イカメンチ?でしたっけ?あれも初めて食べましたがとてもおいしかったです。ブリ大根はとろとろでおいしすぎてほとんど息子に取られましたね^^;味はもちろんですが、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい大満足!朝も同様でした^^こちらもレビューどおり女将さんが気さくでとても細かな気配りのされている素敵な方でした^^息子がぐずったりと多々御迷惑をおかけしてしまったのですが、いろいろお気づかいをして下さり本当に感謝していますm(__)mチェックイン後お部屋の暖房をつけていて下さったのも良かったし、部屋で喫煙のできるタイプでしたが入室した時に煙草の匂いもなかったのできちんとお掃除されているのだなと清潔さも感じさせられました。楽しいお正月の小旅行の思い出が出来ました!また暖かくなったらリピートしたいです!そのころにはもう少し息子が落ち着いてくれることを願って^^;この度はありがとうございました!

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:30:29

このたびは田舎をご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いいえいえい、たいした占い師ではございません。本業は女将でございますので、そんなに占い師は今稼動していないのですよ。おほほほほ。などと、言いつつ、お客様に何か喜ばれる売りがないかなと考えたところ、趣味が高じて占いをしてきた(無料でずっとしてきましたのですね、、、、、)が今は対面鑑定など頼まれればいたしますが、さほどないでございますよ。閑古鳥ないています。次回お待ちしておりますですよ。

しかし、お客様に喜んでもらえればとお食事や温泉などのめんでご満足いただければそれで十分ですよ。

どちらかという私は占い師というより、みなさんが神社などにいくナビゲータだと思っていただければ幸いです。

ぜひ地元の伊豆山神社や来宮神社のご案内をみなさんがあつまれば、開催したいと思いますので、ぜひご参加ください。

ともあれ、このたびは誠にありがとうございます。

田舎  女将  こんの

投稿者さん 2011年12月25日 20:30:45

今回もお世話になりました。
ぶりの煮付け、さざえの刺身が特によかったです。冬は寒い分、食べ物のおいしさが際立ちますね。
久々に、イカメンチの陶板焼きも食べてみたいような気がします。

今の時期、温まる温泉は最高です。

2011年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:22:29

ご返信大変遅くなりました。いつもご丁寧にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また何度もお越しいただき、田舎をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

そうですね。そろそろ鍋をおわりますので、イカメンチを2月中ごろから、おわり次第開始しましょうかね。ご提案貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いもうしあげます。

どうぞ、非常に寒いので、お体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2011年08月27日 09:51:19

8月24日に家族4人で一泊させていただきました。いつもは夫婦でお世話になっていましたが、今回ははじめて家族全員でした。10畳の部屋は4人にはちょうどいい広さでした。夕食は相変わらずふんだんにあって、子供たちも食べきれない量でした。もちろんおいしかったです。サザエとあわびの特別料理もサイコーでした!当日は熱海の花火大会のため満室で、当家は部屋食となり、ちょっぴり贅沢な気分にもなりました。また、長女が刺身がちょっと苦手と相談しましたら、魚のしゃぶしゃぶ料理で対応していただきました。ご迷惑をおかけしました。細かい配慮に感謝します。子供が大きくなると、家族全員での旅行が難しくなりますが、お陰様でいい思い出ができました。ありがとうございました。ただ、天気には恵まれず、雨のため、船からの花火は断念ぜざるを得ませんでした。来年へのお楽しみとしたいと思っています。また、近日中に、夫婦で伺います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年09月23日 17:57:33

お返事おそくなりまして、すみません。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ヘビーリピータの領域ですね。ふふふふふ。

残念でございましたね。あいにくの雨で花火見学が中止ちまりまして、><!!

またオコシいただけますよう、伊勢海老解禁になりました!!!お待ちしています。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年08月21日 23:13:25

またしてもお世話になりました。
食事の趣がまた以前訪れたときと変わっており、その工夫に驚いています。

バスタオルが容易されていたりと、アメニティも充実していました。
テレビが映らなかったことと、朝食の時間に誤解があったのがやや残念でしたが。

また訪れたいと思います。
いずれ、連泊もしてみたいですね。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月22日 07:40:48

早速のご投稿誠にありがとうございます!!!!

H様近場に戻られたと聞いて!!!!!ウレシイ!!!!!!!!!の100乗です!

ありがとうございます。11回目いえ12回目ですね。、、、、、、わおー!!!!!

すみません。あいにく民宿田舎は、地デジ前日にすべてチューナーをつけたというぎりぎりぶりで繁忙期に突入いたしまして、調整がうまくいっていなかったようで、実はあるお客様自身がある部屋等チャンネル調整をなさって、こちらで出来ないことをなおされたいかれた素晴らしいお客様もいます”!(涙!!!!)

ですが、昨日直しましたので次回はご安心ください。民宿田舎はみなさんに支えて、感謝感謝!!!!

誠にありがとうございます!

追伸  すみません。実はバスタオルは全装備でなく、ご希望のかたには無料でお貸し出しするようにしていますが。うん。これは設置しないさいという神の声?かもしれないですね。、、、、

【ズラ得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年06月13日 12:11:54

久々にお世話になりました。
今回は、かぶと煮が絶品でした!
いつ行っても、素晴らしい料理を楽しませていただいています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年07月18日 18:25:31

お返事おそくなりまして、大変すみません。

本当にお会いできて、うれしいのひと言です。
こうして来ていただいたこと、お元気になられたことそのことがただただうれしくて、どうぞ、これからも無理をなさらず一歩一歩いきましょう。

田舎も一歩一歩です。

【春得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はきんめの干物♪

投稿者さん 2011年06月05日 21:27:02

6月4日に家内と一泊で初めてお世話になりました。
当夫婦は子供達も大きくなり、月に1回くらいは伊豆方面の地魚と温泉でリフレッシュしたいと思っています。
田舎さんは他の方々の口コミのとおり、料理と温泉が売り、ですね。
今回のお魚はとび魚がメインでして、そのおいしさに感動しました・・・。
温泉は塩分が非常に多いせいか、ほっこり温まる感じがしました。他の温泉とはかなり違いますね。
その他、駅から徒歩2、3分のアクセスの良さにもかかわらず、周辺がとても静かなので、本当にのんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。
早速、来月も予約させていただきました。よろしくお願いします。

2011年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年06月10日 23:04:44

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また大変うれしいお褒めの言葉誠にありがとうございます。

よかったです。夏は飛び魚食べれる季節です。
わかし、イナダなどもおいしいです。

【直前割】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年04月21日 12:47:44

『朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足」

というプランで泊りました。民宿の食事は今までだとペラペラの干物に御飯と味噌汁が定番でしたがここは違っていました。干物にするに贅沢な金目鯛と何といっても無農薬の『米』には圧巻です。まさに健康的な朝食ってこれだ!と思ってしまったほど。民宿で露天風呂などはなく他の施設に比べるとマイナス面はありますが料理・泉質で十分カバーできている宿だと思いました。

当日は朝食付きのプランでしたが到着前夕食もつけてもらう様にして最高でした。
夕食のお刺身は通常コースなのに新鮮そのもの。思わず別注でサザエも注文して刺身にしてもらいました。くさみが無く本当に甘いサザエでした。

温泉は内湯だけですが蛇口から網代温泉100パーセントが「シュワシュワ~」と出てきて本当に温泉蛇口でした。その湯は驚くほどの効能があり夜は不眠症だった友人はぐっすり眠れるし、肌は塩泉質なのにツルツルになるしで思わず早朝一番風呂してしまいました。
この宿は泉質も自慢です。料金も安いし料理も旨かったし、私たちにとっては「また行きたくなる宿」の一つでした。それから網代駅から徒歩すぐの好立地が便利です。特急も停車しますしね。陽気な女将さんと話も出来て満足です☆頑張ってください。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月22日 18:49:28

A様、早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。本当にうれしいです。お米に対するこだわりが伝わっくる名文です。ありがとうございます。

サザエもおかげさまで今はプランでたくさんのかたからサザエプランの要望がございます。
大変おすすめです。

温泉も泉質が自慢でリピーターさまから絶賛されており、私自身も温泉にもっとはいらなくてはと再認識させていただきました。どうぞ、温泉にまた入りに来て下さい!

うれしいご投稿誠にありがとうございます。A様の花粉症早く治りますように。

ではでは

1泊朝食つきプラン■朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足!網代温泉満喫!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年04月20日 01:40:33

リピーターです。この宿の良さはサービスの良さに尽きる。
ハード面では色々不足はあるが、出来るだけの事をしてくれようとしている姿勢が良い。
今回は特に食事が素晴らしく、食材レベルで宿泊料金以上のものだったが、これもサービスの良さの表れ。
そして今回も高評価なのは風呂。泉質が抜群に良い。無色透明なので一見平凡な泉質に見えるが、入ればすぐに分かる濃い温泉です。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月20日 11:27:35

うれしいご投稿誠にありがとうございます。
こうして、リピーターの方が、きてくださることは、大きな励みになります。

今、大変な世の中ですが、西も東もなくみんなでがんばっていくしかないんです。がんばりましょう!がんばります!

お客様が伊豆にこられて、おいしいものを食べて元気になったとか、温泉でなんか元氣がでてきたよという言葉を励みに、精進してまいります。

こんなときこそ◆のんびり1人旅、網代温泉と地魚満喫2食付

爺爺1737さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

爺爺1737さん [50代/男性] 2011年01月03日 11:31:06

昨年末、急遽思い立って行って来ました。場所は駅からすぐ、近隣は住宅でとても静か。さて夕食、魚は刺身、煮魚、焼魚、フライ、鍋&サイドディッシュと食べきれないほどの量、特にこの日出たマンボウの刺身は不思議な食感、この辺では獲れるらしい、〆は漁師風お茶漬けでお腹パンパン、止めに芋入りアイスクリーム。なお酒類もむ充実ビール党の私は、プレモルとエビスを含め3種あったのが嬉しかった。朝食は定番の干物他多品目、特筆はとんび農園の卵で御飯にかけると最高、食材ひとつひとつに女将さんのこだわりが感じられました。以外だったのは温泉の効能で肌がスベスベになる事、皮膚疾患のある私の患部も少し改善が見られたので、帰りに源泉をペットボトルに入れて持ち帰り湯治に良いかも

2010年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月04日 11:29:54

あけまして、新年誠におめでとうございます。

早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます!民宿田舎のお食事の紹介、プラン詳細よりわかりやすいご説明、誠にありがとうございます。

まんぼうの刺身は、肝とあえて食べるとなんとも不思議な感覚で私は大好きです。

みなさん、とんび農園さんの抗生物質不使用、えさに着色料なしの黄身の白い卵に大変驚かれるようで、安心安全な生産者のこだわりが感じられる、私も自信をもってみなさんにおすすめできる卵です。

温泉も塩素消毒などなしのかけ流しの泉質自慢の網代温泉は、肌に大変よいようですよ。みなさん気にいった方は、ペットボトルにつめてお土産にされています。

何泊も湯治目的の方に、お泊りしやすい、リーズナブルな湯治プランなど新年企画しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

今年も民宿田舎をどうぞよろしくお願いいたします。

『年末年始は』網代温泉&おいしい海幸満喫プラン♪連泊特典あり◆12月28日~1月4日限定プラン
【おまかせ【なごみの和室】】

こばぴょんさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

こばぴょんさん [40代/男性] 2010年12月05日 23:02:25

急にふらっと「旅」がしたいと思い11月26日(時間的には27日)に予約を入れて27日~28日(1泊)させてもらいました。網代駅からすぐで分かりやすかったです。
「口コミでは高評価だけど、そうは言っても民宿だからなぁ…」と「ま、魚がたくさん食べられるのと温泉なんだから、それでも良いよな。」と思っていたんですが(女将さんすみません(汗)、良い意味で裏切られました。外見は、昭和の住宅ですが玄関を入るとBGMと調度品がアジアティストで「ここ網代の民宿だよな??」と最初から驚かされました。部屋は一人では広すぎる位の広さ。テレビ(アナログ波ですよ・笑)、鏡台、テーブル、お茶セット、今回利用したプランについているコーヒー(紅茶)セット。タオル・歯ブラシセット、バスタオル。布団到着時にひかれていました。確かに手ぶらで来ても大丈夫だと思います。夕食は魚の焼き物、煮物、お刺身…さすが海が近い!〆のご飯は「まご茶」…ご飯の上に鰹の刺身。そこにだし汁をかけてお茶漬け風に食べます。美味しかった。朝食に干物があったのも嬉しいし、女将さんが直接農場まで見てきたという「とんび農園」産の卵。黄身が白っぽい色なのに驚き、黄色じゃない理由を聞いて驚きました。お風呂は温泉。「使用中」の札をかけて入るタイプ…なので自分だけの貸切が出来て嬉しかったです。あと「ネコ部屋」にいるお母さんと子供ネコ合計4匹も可愛かったです。

…長々と書きましたが、本当楽しく、癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2010年11月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年12月07日 12:18:33

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またこんなにうれしいご投稿大変心より感謝申し上げます!!

女将がインド好き、占い好きでお香と、ヒーリングミュージックが常に民宿では流れております。

確かお客様がお見えになったときは、ハワイのパワースッポットのヒーリング音楽だったと思います。

昭和の古びた民宿ですが、温泉の泉質のよさと
料理は、お客様に喜んでもらいたいという気持ちは人2倍で、がんばらせていただいております。

とんび農園さんの卵に出会えたことも不思議な縁ですが、こうしてお客さんと出会えたこともすべて縁だと思い、感謝しております。どうぞ、こうしてこだわりをもって、消費者に安心なものを届けようとする農家さんと、お客様の架け橋になり、また安心できる新鮮な地魚をお客様に提供できるよう、日々精進させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。また猫好きのお友達様にもよろしくお伝えくださいませ。4匹でお待ちしております。

またのお越し、お待ちしております!!

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪
【おまかせ【なごみの和室】】

たかっっっっぴさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年10月11日 07:10:38

民宿なので限界は有りますが、それ前提に…
食事
夜は:刺身盛りあ合わせ(鰤・ボタンエビ・サザエ・蛸・白身魚はかさごかなぁ?)
・鯛カブトの煮つけ・鮪カマ焼き・シイラのフライ・チャンチャン焼き・カツオのカルパッチョ・香の物・デザート(シューアイス)
と、期待どおりの魚ずくしで、サザエのコリコリがたまらなくとてもおいしかったです。
朝は:メインは鯵の開き干物の焼き物・あとは納豆・温泉卵・小鉢が+3つくらいですが、どれも大変おいしく、ご飯3杯行ってしまいました。
食事のほかに、廊下にコーヒーポットが出され、1人1杯モーニングコーヒーサービスがありあります。

お風呂は、家族毎に貸切で入る形式なので、他人を気兼ねすることなく入れました。
どこかのホテルのお風呂のような満足感は有りませんが、しょっぱく、苦味のあるお湯で、1度入るといつまでも体がポカポカで…このお湯は大満足です。
トイレは和式・様式…様式はシャワートイレでこれは嬉しかったです。
ここまではそこそこなのですが…部屋がかなり古く、窓がサッシではなかったので、最低でも築40年程度は経っている?そこに増築を重ね、玄関から部屋まで…迷子になりました。そんなですので、1歩歩くだけで振動が…厨房の上の部屋でしたが、食事準備のにおいと、換気扇の振動がかなり伝わってきていました。
そこらじゅうに注意書きのメモが貼られ(英語併記もありましたので、まぁ外人さんが来るのでは仕方ない注意事項かなとも思いましたが…)、
女将さん:若いので、ベテランさんがやっている民宿と比較しちゃうと、会話も、サービスも、心使いも、いまいちですが、頑張っているなぁとは思えました。
あえて言えば、
・モーニングコーヒーを『1人1杯!』を強調しないで、『ご自由に!』にするだけで印象がだいぶ変わるでしょう。(朝から何杯も飲む人なんてそんなに居ないのだから。)
また、コーヒーが飲めない人用に、別の飲み物も用意されているといいと思います。
・観光地の案内パンフレットが少なめかな?
そんな感じで決して悪くはないのですが…
残念ながらリピートしようとは思えませんでした。今度行くなら別の民宿を探そうと思います。なんでかなぁ。どこかでコストパフォーマンスが私のイメージと合わないのでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年10月11日 11:43:11

★早速のご投稿誠にありがとうございます。

お食事のことや、温泉のことをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。このように、たくさんのコメントをお書きくださり、誠にありがとうございます。

★お部屋の古さや、つくりについてはHPに記載しておりますが、また注意書などいろいろありますが、いろいろ門限など決まりごとがございまして、ご説明の手間の省略のため、あえて書かせていただいております。ご指摘のとおり、近年外国人のお客様のご来館が増えておりまして、張り紙が多くなっております。

その点で、不愉快でございましたら、誠にすみませんでした。張り紙を見やすくまとめる、HPの記載をわかりやすくするなどの対策とらせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ、サービス、接客などは勉強不足ではございますが、これから、いろいろ勉強させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。ご指導いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスの件ですが、そのようなご指摘をいただいたのは初めてでござます。確かに、コーヒーが飲めない方に対して、紅茶を用意するなどお客様のご意見を参考に対応させていただきます。また貴重な意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

観光パンフレットに関しましては、もう少し入れ替えをして観光案内をよりわかりやすく、情報量を増やすようにさせていただきます。

★お客様のイメージに合わなくて非常に残念ではございますが、より多くのお客様に愛される民宿になれますように、ご意見を生かし、精進させていただきたいと思います。
またお客様の今まで泊まられたお宿をレビューで拝見させていただきましたが、みな大変レベルの高いお宿さんをお選びになっていらっしゃるのですね。

いろいろな面で直せる部分を改善し、よりいっそうお客様に喜ばれる民宿になるように、またそういった高みを目指して精進させていただきますので、ご縁がございましたら、またよろしくお願いいたします。

大変、長くなりましたが、誠にありがとうございます。

☆1番人気!◆海の幸料理&天然温泉100パーセントかけ流し♪10/31まで秋得サービス実施中~

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月30日 20:35:18

3度目の利用になります。こちらの宿の良さは食事と風呂とサービスです。
食事の良さについては既に評判の高い通り。夜は勿論、朝も手抜きなし。満足出来ます。
風呂についてはこの宿だけではなく網代全体に言える事になりますが、泉質が非常に良いです。宿のお風呂は設備が地味で露天とかは無いですが、お湯は本物中の本物。泉質重視の温泉好きにお薦めします。
サービスについてはホテルや旅館とは違う民宿ならではの良さがあるものです。客毎の好みや都合に細々対応してくれています。この辺はリピートした方がより分かる部分でしょうから、1度泊まった方も再度利用してみて下さい。きっと評価が上がるはずです。私もまた利用します。

2010年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年05月01日 07:41:01

☆うれしいご投稿、誠にありがとうございます!

ご投稿に対して ☆5つ! (笑)~

は、冗談ですけど、本当にうれしい限りです。こまごまと対応するというと、誤解があるといけないので念のため、補足させていただきます。

なるべく、1度来て頂いたお客様のことは、お好みとか、確か、ご飯がお好きだったかなとか思い出すようにしております。

当たり前のことを心がけさせていただいております。まれに、記憶に自信がないときがございますので、そのときは、。。。
愛想で。、、、、

☆ともあれ、またのお越し心より、お待ちしております。誠にありがとうございます!

☆また、リピーターさまのみならず、初めてのお客様にも、親戚のうちに帰ってきたね。をコンセプトにしておりますので、どうぞ、初めてのかたもお越しください!

【断然お得!ポイント10倍】おいしい海幸!&天然温泉100パーセント満喫!
【おまかせ【なごみの和室】】

tamu2822さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

tamu2822さん [40代/男性] 2010年03月14日 15:32:33

ボリューム満点の「海幸料理」は大満足♪ かけ流しの天然温泉もいいお湯でした!
話題の若女将さんは、花粉症がひどかったようで、イマイチ前評判ほどのパワーを実感できなかったのが残念でした(笑
また伺わせていただきます (・ω・)/

2010年03月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年03月14日 15:55:40

早速の御投稿、誠にありがとうございます!!

花粉今年多いですよね。、、、、><
去年まで花粉に何の反応もなかったのですが、
今年から、気をつけています。

マスクは必須です!!~~

ご家族で仲良く、ご利用いただきまして、ありがとうございます!!

ぜひぜひ、お越しくださいませ!では、次回は、女性陣の必須アイテム、ハーブティーでお迎えさせていただきます(笑)

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆おいしいお魚料理と天然温泉100パーセントかけ流し♪