網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月15日 22:37:31

昨年泊まって、料理が良かったので今年も泊まらせていただきました。
今年も、地酒をいただきながら食事を頂きましたが、とっても美味しかったです。1つだけ残念なのは、焼き魚と天ぷらがちょっと冷めかかっていたところです。前回と待ったときは、このようなことがなかったと思うので要改善だと思います。味のお刺身は昼間食べたところと違って生臭くなく本当美味しかったです。あと網代名物イカメンチも美味しかったです。帰りに熱海の町でお土産に買ってきました。
 お風呂もちょっとしょっぱいお湯がとっても良かったです。夜だけではもったいなく朝風呂もさせていただきました。
 帰りには、女将さんに教えてもらった通り熱海の市営駐車場へ車を止めて熱海の町並みと、かなり遠かった伊豆山神社、走り湯を散策し帰宅しました。熱海の旅、本当に良かったです。
 最近、ペットOKという宿が出てきていますが、吾夫婦はペットがあまり好きではないので、とってもうれしい宿です。
今回もありがとうございました。

『2009♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月16日 07:50:31

★このたびは、再度のご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。また改善点、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます!

★網代名物のイカメンチ、><ホンとおいしんです!!
★朝風呂はいいですよね、私も旅行に行くと必ず早起きしてお風呂(温泉)は欠かせません。

★すみません、伊豆山神社、階段がかなり急勾配で初めての方は、どきっとするかもしれません。
我が家も、繁忙期以外毎週1回、朝の早朝祈願とお手洗い掃除に行っていますので、おすすめしました。
伊豆山神社は大変すばらしいところです。
神社の境内に、源頼朝と北条政子の腰掛石があります。><!!いかれましたか?

★熱海好きのかたがどんどん増えて、盛り上がっていくといいなと思います。誠にありがとうございます!どうぞ、またのお越しお待ちしております!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年04月06日 09:41:20

網代はいつも通過するか干物を買うだけの地でしたが、今回初めて泊まってのんびりしました。まず町が良いです。漁港はもちろん山も風景が良く散歩をするには最高です。宿は駅からすぐの普通の住宅ですが、昔は置屋さんで、ここにどんな芸者さんが住んでいたのか想像すると楽しいです。お風呂は大きめの家庭風呂という感じですが、塩っ辛い温泉が掛け流しで良く温まる良い湯でした。建物は古いですが掃除も行き届いており、布団も気持ち良かったです。特筆すべきはやっぱり料理でしょう。出来立てを頂ける、まだ熱い鯛のかぶと煮は出汁も美味しく骨をしゃぶり尽くしました。刺身も質量共に満足で特にホウボウの昆布〆は美味しかった。赤出汁の味噌汁も良いですね。女将さん(?)も楽しく、大きなホテルでは味わえない素敵な宿でした。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月06日 13:02:01

★このたびは、ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。><!!

★こうして心温まるご投稿をいただきますと、またがんばろう!もっとお客様に喜んでもらえるようなサービスないかな、そして元気をいただきまして誠にありがとうございます!

★そうですよね、芸者さんは熱海はまだいらっししゃいますが、網代はもうあまりいないみたいですね。昔のアルバムをみると、きれいな女性が確かに写っています。本物の芸者さんはここにはもういませんが、代わりに私が、そのうち着物を着て、いらっしゃいませとお迎えするのもいいかもしれませんね。

★今月で鯛のかぶとには、今度は地魚の新メニューに変更となりますが、秋にはまた鯛かぶともどってきます。私も、煮魚は大好きです。
お魚ずきな方は、お茶ずけにしていらっしゃる方もいます。

★ホウボウ、おいしいです。私もほうぼうの昆布〆大好きです。夏ごろになりますと、とびうおのお刺身も酢味噌で最高の季節になります!ぜひ
またのお越しお待ちしております!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年03月19日 23:11:33

今回は急な宿泊でしたがゆっくりできました。何よりもかけ流しの温泉が最高でした。

『プチ旅行、仕事帰りにいかがですか?』駅まで2分♪温泉満喫&アジの干物付朝ご飯プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年03月20日 21:15:07

★ご投稿、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

★また、温泉のことお褒めいただき誠にありがとうございます。

★網代は熱海の南のひなびた温泉町です。ぜひまた海をみがてらお越しください。

投稿者さん 2009年03月02日 01:26:14

半年ぶりに伺いました。食事は相変わらず美味しかったです。色んな宿に泊まっていますが、ここの魚料理は本当に旨い。
温泉も変わらずいいお湯でした。湯船に浸かるとかけ流しのお湯が溢れ出て、なんとも贅沢な気分になります。
前回、折角泉質が良いのに家庭風呂的な浴場で勿体無い、とコメントしましたが、今回はそんな事はどうでもよくなって、ひたすらお湯(泉質)の良さを楽しめました。
近い内にまた行きますんで、宜しく。

『1人旅歓迎!お気軽にお越しください~』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年03月02日 15:52:18

★早速のご投稿、誠にありがとうございます。
お魚料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。

★ちょうど、3月からは鍋がおわり、陶板やきになり、網代名物のイカメンチを使った陶板焼きを始めました。

★またおいしいお土産(パウンドケーキ)までいただき大変ありがとうございます。シンプルなものこそ、おいしさがよくわかりますね。

★近いうちのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 08:36:33

今回もお世話になりました。
毎回、食事内容に変化&工夫があって、本当に楽しみです。

『2008♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年01月27日 11:02:28

★7度目のご宿泊、楽天以外を含めますと、8度目のご宿泊誠にありがとうございます!!

★また、簡潔ながらも明瞭なお言葉でのご投稿誠にありがとうございます。

★楽しみにしていただけると、がんばり甲斐があります。美味しい海幸料理を提供できるよう、よりいっそう精進させていただきます!

★それでは、またのお越しお待ちしております!

PS,寒いですが、風邪を引かないようにしてくださいね。

投稿者さん 2009年01月24日 14:55:32

元旦早々お世話になりました。年末年始はいつもツアーバスで東北の温泉巡りでしたが、今年は初めてマイカーでの温暖な伊豆半島です。渋滞を予測していましたが、早く着くことができ女将さんに聞いた来宮神社で初詣もできました。宿では早速温泉に浸りそして夕食、お屠蘇は「熱海」の冷酒と地元の魚介類を堪能し新年のスタートです。風呂とメシは皆さんの書き込みどおりで大満足です。食事処で同席の関西方面の若いペア、同年輩の関東からのペアと初対面同士が温泉談義で盛り上がるなんて初めてのことだし楽しいひと時でした。いなかの「田舎」で友達が増えたようです、出会いに感謝、感謝。
翌日は海岸通りの渋滞を避け天城方面へ、早めに引き返して今度は宇佐美の隠れ立寄り温泉へと、、、そして2日目も別のカップルとのにぎやかな夕食、あっという間の2泊3日の旅でした。マイカーで行きながら周辺の神社、温泉、観光などは電車を利用するのもまた楽しいものです。これは駅のそば「田舎」
と女将ナビのおかげでした。こんちゃんありがとう、また行くよ、では、では、

『秋も♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年01月25日 10:06:04

★N様、ご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます!!田舎のHPにも載せたくなるようなご紹介文誠にありがとうございます!!

★いいですね。たびさきでの出会いでまた広がっていけば楽しいものです。ほんとにそろそろ温泉同好会作りましょうか。そんな話がほかでも持ちあがっています。、、、

★ぜひぜひまたお越しください。そろそろアンコウ鍋ですよ、。。。あっ、またおいしい魚たちがまっております!誠にありがとうございます!

★また、今の時期から3月22日まで熱海の梅園(来宮駅下車徒歩5分)で梅祭り開催中です。
ぜひぜひ梅祭りの期間中にお越しください!

投稿者さん 2008年11月17日 19:47:59

古めかしくてこぢんまりとした落ち着いた宿屋に泊まりたかったので、イメージどおりで満足です。
お料理も期待を裏切らず、とてもとても美味しい海の幸満喫。
お湯も良くて湯上がりは肌がツルツルでした。
しょっぱいお湯は初体験。
また機会を作って泊まりに行きたいですね。

『絶対満足!1人1匹!』ぷりぷり伊勢海老&海幸プラン♪夜は地魚&伊勢海老堪能!朝は伊勢の味噌汁!
◆10畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年11月18日 08:16:23

★仲良し4人組みさまでのお越し誠にありがとうございます!また、早速のご投稿誠にありがとうございます。

★古めかしくてこじんまりした民宿田舎です。
その名のとおり、田舎にきた感じの小さな民宿ですが、網代のひなびた温泉街にぽつんと、2.3軒しかない民宿の1軒をお選びいただき、ありがとうございます。

★料理のこともお褒めいただき誠にありがとうございます。お客様においしい新鮮な地魚の刺身を
召し上がっていただくことが、喜びであり、スタッフ一同、お客様の喜びが楽しみでもあります。

★温泉も網代温泉かけながしなので、泉質重視のお客様に好評です。また、伊豆半島は温泉が非常に多く、お隣の伊東市には日帰りの格安の温泉銭湯などが点在しますので、ぜひ次回は日帰り温泉めぐり&田舎に1泊でお越しくださいませ。
また、田舎から車で5分の川のせせらぎの中、露天風呂と酵素風呂がある妙楽湯もかなりおすすめなので、ぜひ次回行ってみてください。

★またのお越し心より、お待ち申し上げます!誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月26日 18:21:29

仕事の疲れをとるための一人旅で、ろくに調べもせずに予約したのですが、大変お世話になりました。

駅から歩いてくると看板が立ち木で見えないので、通り過ぎてしまいました。
これはなんとかしたほうがよいかと…。
食事はとても豪華で、一人ではもったいないぐらいでした。
朝食のアジの干物もとてもうまかったので、帰りに駅前で買って帰りました。

次は釣りをする心構えでいきたいと思います。

◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年10月27日 09:07:01

★早速のご投稿、誠にありがとうございます!

★看板がみえにくいとは気がつきませんでした。そんなに椿が大きくなったのですね。すみませんでした><!!

★お食事のことほめていただき誠にありがとうございます。豪華というほどではございませんが、地魚(網代、伊東、真鶴でとれた)の刺身を中心に、今は北海道産直の毛蟹や、鮭のちゃんちゃん焼きをお出してしています。

★これからまた、今度は冬の献立になると、蟹なべなどに変わりますので、ぜひ釣りがてら、お越しください。網代の海上釣堀もなかなか面白いので、ぜひ次回ご体験ください!

投稿者さん 2008年09月16日 08:42:58

先日は楽しい旅行ありがとうございました。
料理がどれをとってもとても美味しく、女将さんが勧めて頂いたお酒がとても料理にあって美味しかったです。
ちょっと呑みすぎで騒ぎすぎて他のお客様にご迷惑をかけたのではと心配しています。
私は仕事がら日本中を出張でまわっていますが、何百と温泉やお風呂を回りましたが、BEST5に入るほどお風呂は最高でした。
お風呂のお湯の重さは最高です。
また行きたくなる民宿でした。ありがとうございました

『秋も♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆10畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年09月16日 16:35:05

★Tさま、早速の大変うれしいご投稿誠にありがとうございます!!そうなんです、美味しいお酒が大好きで、ついついすすめちゃいます!

原酒、途中で切れてしまいすみません。早速今日入荷いたしましたので、いつでもどうぞ。

★いえいえ、Kさまも大変楽しかった、またくるといっておられましたよ。例の玉川~乳頭~奥松島へ温泉&食い倒れプロジェクト立ち上げますから今しばしお待ちください。(笑)

★温泉の泉質のこと、お褒め頂誠にありがとうございます。お風呂は古いですが、温泉そのもので、そこがいいと泉質マニアのかたも網代温泉のことは、お気に入りだそうです。誠にありがとうございます!

★またと、いわず、2度.3度とおこしくださいませ。誠にありがとうございます!

投稿者さん 2008年09月08日 00:06:24

食事がとても美味しい宿です。場所柄、海の幸には期待してしまいますが、しっかり期待に応えてくれます。
スタッフの対応はよく、随所に工夫が見られます。良い宿にしようとしている意識が感じられ、好感が持てます。
お風呂はお湯は非常によい温泉なのですが、普通の家庭風呂(ちょっと広め)位の印象なのが勿体無い。かけ流しの良いお湯なので、もう一工夫でもっと良くなると思います。
設備関係は余り高評価していませんが、そもそも値段が安いので不満は全くありません。評価システム上の齟齬とご理解下さい。
総じてとても良い宿です。評判の猫にあえなかったのが心残りでした。

【期間限定!】1人旅!かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年09月11日 22:53:44

Kさま、ご投稿ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます!

返信おそくなってしまいすみません。恒例の秋田のお墓参りにいっておりました。、、、、

食事がおいしいとご評価いただきまして、まことにありがとうございます!

ねこ。にいっておきます!今度こられるときはバームクーヘンと猫の交換でいきましょう!(笑)

というのは、冗談ですが、またのお越し楽しみにお待ちしております!まことにありがとうござます!

投稿者さん 2008年08月23日 07:21:51

先日はありがとうございました!
母娘3人で泊まった者です。

田舎さんは料理がおいしかったです!
海の幸が盛りだくさんで大満足でした~
母が、かつお?のにんにく醤油漬けを気に入ってました。
もちろん伊勢えびもおいしかったです☆

3人とも普段ごはんのおかわりなんてめったにしないのに、何回も?おかわりしました☆

猫ちゃんが部屋に進入してくれたのも、びっくりしましたがいい思い出です。

建物は古かったですが、綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も広くはありませんが、のんびりできました♪

あと教えていただいた海に行って来ました!
宿泊中はいろいろと声かけていただいてうれしかったです。
ありがとうございました(^∀^)

『絶対満足!1人1匹!』ぷりぷり伊勢海老&海幸プラン
◆10畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年08月23日 09:38:28

★御投稿、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のことほめていただき、また御満足いただけて幸いです!

★かつおではなくマグロのずけだったと思います。ありがとうございます!

★しま(猫)によく言っておきます★犬みたいな猫で、道であうと、ファミリーマートまでついてきたりして、変わった猫です。道路の真ん中でごろんごろんをしたがるので、よく車の通行を妨げております。また、猫なのに屋根からよく落ちそうになっています。
今度こられたとき、ぜひよく観察してみてください。かなり笑える猫です。

★どうぞ、またお越しください!誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月17日 17:46:08

お盆に泊まらせていただきました。
釣りが目的だったので、漁港まで近くて便利でした。
お料理は、他の方の口コミ通り大変おいしく、ボリュームも満点でした。
でもカニの代わりにお刺身(又は焼き魚か煮魚)を増やしてもらった方が嬉しかったかも…
お部屋の広さや設備には特に不満はなかったのですが、他の部屋と違ったのか、隣と薄い壁一枚で仕切ってあったので、声が丸聞こえな上、隙間があってちょっと見えてしまうのが残念でした。終始ひそひそ話をするハメになってしまいました。
宿の方達は皆さんとても感じが良かったです。お世話になりました。
たまたま花火も見ることができて得しちゃいました。

『海まで5分♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆楽天限定6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年08月18日 10:29:00

★早速の御投稿誠にありがとうございます!またお盆の混雑するなか、伊豆までお越しいただき誠にありがとうございます!

★お料理のことほめていただき、誠にありがとうございます!

★すみません。壁の薄さは定評で繁忙期以外はなるべく隣あわせにならないようにしていますが、
夏などは満室の日はすみません。宴会などできるようにセパレート式の壁で、多少隙間などあると気を使わせてしまいすみませんでした。

★ともあれ、宿のスタッフやお料理のこと書いてくださり、誠にありがとうございます!!

★どうぞ、また10月、11月などシーズンオフにでもお越しください!熱海の花火大会、秋も、冬もまたありますよ。ぜひぜひお越しください。

投稿者さん 2008年06月15日 21:54:06

駅から近くて便利です。
ただ海は見えず、その点が逆評価。どっちをとるかです。
料理は美味しかったです。鯵、鯖がおいしいです。ただ、朝食付ブランとの差額を考えると出てきた料理に対して割高感があります。
朝食付プランの値段を抑えているだと思うのですが、期待が高かっただけに残念でした。
カニは工夫されているのデショウが、伊豆にきたら地の物を食べたいと思うのですが、どうでしょうか。

温泉はホテルのような大きさは当然ありませんが、いい感じです。

【期間限定!】1人旅!かけ流し温泉&田舎の海幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年06月16日 11:13:25

☆御投稿、早速頂きまして誠にありがとうございます!

☆料理がおいしかったといっていただけて幸いです。割高感があると感じられてたのは,わかりずらくてすみませんです。
2人さまでは1人8500円ですが、1人旅プランだと9500円で同じ料理ですので、それは、どこのお宿でも多分1人で泊まると少し高くなるのは一般的だと思います。
そのような価格設定でございます。

★タラバは北海道から直送していただいております。その他のお刺身などすべて地物でこの値段で大変物価高騰のなか提供させていただいております。あじ、さば、まんぼうなどみな地物ですよ!

☆その点、ご理解頂ければ(・∀・)幸いです!

☆ともあれ、よりお客様に満足いただけるよう、料理の献立など検討させていただきます。
夏からは、マグロのカマになりますので、またどうぞ、気が向いたら、お越しくださいませ。

☆温泉のこと、ほめてくださって誠にありがとうございます!小さな民宿ですが、温泉はかけながしで、また温かいサービスをモットーにおいしい海の幸をお届けできるようにこれからもがんばっていきます。

★御投稿、御宿泊誠にありがとうございます!

●大縄海岸までは徒歩5分で6月末から海開きです。また7月から、海上つり掘り復活いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月25日 20:59:27

5月24日の夜からお世話になりました、男3人組の者です。

女将さんに教えてもらった、酵素風呂めちゃくちゃよかったです☆
3人とも大満足で!!

お昼に食べるといいとお勧めしてもらった「味くらべ」も、すごい量で・・・
めちゃくちゃお腹いっぱいになりました!!

まっぷるを買っていったのですが、まっぷるに載っているところにはいかず、全て女将さんのお勧めに行きました(笑)!!

久しぶりの再会だったのですが、おかげさまで良い旅行になりました☆

もちろん民宿の料理、お風呂もよかったです!!
泊まるところから、観光まですべてお世話になってしまいました。

本当にありがとうございました!!

『やっぱり、大人気!』ぷりぷりアワビ踊り焼き&海の幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年05月26日 08:07:18

☆∴:.。★.‥゛°°★°.:¨☆。∵★.゜゛

★早速の御投稿、誠にありがとうございます!!
ほんと遠いところから田舎をお選びいただき、集合場所にしていただきまして、重ねて御礼申しあげます。

★酵素風呂【妙楽湯】良かったです♪けっこうききますよね><すごい気持ちがいいし、あったまるので持病のある人などいいみたいですよ!( ・∀・)( ・∀・)
露天風呂もいいですよね。山の中にぽつりとある古民家風の建物で。よかったです。3人とも大満足されて。、、、、

★民宿のことより、酵素風呂のことが、、、、(T_T)忘れないで書いて下さって感謝いたします!!(笑)

★誠にありがとうございます!!またどうぞ、お越しください!!

P、S、ともあれ、喜んでいただけて、幸いです。また、お気軽に田舎にお越しください。おいしい地魚で歓迎いたします!また、3人で仲良くお越しください!

☆∴:.。★.‥゛°°★°.:¨☆。∵★.゜゛

投稿者さん 2008年05月19日 12:45:31

2008.5/3~5で2泊しました。車で行ったのですが駐車場も目の前で楽ちん!
食事は美味しい海幸が沢山で大人でも食べきるの大変なほど!旬の地魚のお刺身は普段魚屋などでは食べられないお魚も!サイコーなのは温泉ですね!
掛け流しでちょっと熱めで時間制限さえなければ子一時間は入っていたいほどでした^^滞在中は朝晩と入りましたケド…
タイミング良く2日間は熱海の海上花火大会で夜は徒歩5分くらいで行ける
網代港まで行けば十分迫力ある花火が堪能できました!!
女将さんのナイスキャラには脱帽ですね^^アットホームでフランク全く気を使いません…てか使えません^_^;お料理を運んで来ていただいたおじさんの
「御主人」というフレーズから話しかける様には恐縮しました^^
部屋同士の壁の薄さも定評通りで夜間は会話にちょっと気を使いますね!
子供たちがはしゃぎすぎて御迷惑お掛けしました^_^;
PS 夜差し入れで頂いた幻の芋焼酎はとても美味しかったです!チョコでなく刺身でヤリたかったですね^^
突然人数が増えても親切に対応してくださり楽しいG.Wを過ごさせて頂きました^^!

『絶対満足!1人1匹!』ぷりぷり伊勢海老&海幸プラン
◆10畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年05月19日 14:26:20

△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

★御投稿、御宿泊( ・∀・)ありがとうございます!!

★(*^_^*)お食事、温泉と御満足いただけて幸いです!誠にありがとうございます。

★いろいろと (´∀`)楽しい体験ができてよかったですね♪私も花火みたかったな。、です。
ぜひ、今度は網代の花火も最高なので見に行きましょう!!(すみません、私は仕事でした。)

★壁の薄さは定評どおりでm(_ _)m。

★よかったです。芋焼酎おいしいと私も思い、サービスしたのですが、チョコでなく刺身派だったとは。、、、、、私は塩辛派です。、、、?

★また、どうぞお越しください。スタッフ一同(ひげの濃い顔のくどいおじさんも)みんなでお待ちしております~♪

★誠にありがとうございました!

△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

投稿者さん 2008年03月30日 19:05:44

建物は民宿なので、ホテルのような快適さを求めることはできませんが、
ホテルとは違ってのんびりできました。
 とにかく夕飯・朝飯が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
海の幸も、ご飯もとっても美味しかったです。
あと、女将さんに教えてもらった伊豆高原のさくら祭りに行ってきましたが、ピンク色の濃い桜がとっても綺麗でした。
美味しい海の幸が恋しくなったらまた出かけたいと思います。

◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年03月31日 09:08:43

★御投稿、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます!仲良く2人でお越しいただきまして誠にありがとうございます!

★ホテルの快適さはないですが、くつろげたとおっしゃっていただけて誠にありがとうございます。【民宿田舎】のコンセプトは親戚にの家にきた感じでのんびりもしくはおばあちゃんのうちにかえってきたような感じを目指しています。

★おいしくてついつい食べ過ぎちゃては誠にありがとうございます!【民宿田舎】の2番目のコンセプトは、おいしい海幸を喜んで食べていただけるかつ自分たちも楽しんで仕事できるを目指しております。おいしくて安全な地魚を使うことにより、輸入物や養殖の魚のように見た目の豪華さや量は出せませんが、ほんとにおいしいものを食べられることが幸せにつながると考えているからです。

★伊豆高原の桜祭り、綺麗でよかったです。タイミングが悪いと雨だったりもうピークが終わったりだといけないのでほんとうに良かったです!

投稿者さん 2008年02月17日 22:10:36

熱海のハイテクホテルと比較して泉質○素材も劣らず○土日の常に満員の貸切風呂も御女将さんの遣繰で奇跡的に回転しています。剃刀に加えてドライヤーやウォシュレットも欲しい所ですが。。豪華なインフラは期待しないで御女将さんのホスピタリティを満喫しました☆お薦めの干物屋さんの太刀魚は最高で松○○樹も御用達のようですね♪近辺では活イカやアワビの踊り食いもリーズナブルで近海魚を堪能出来ました♪桜や梅も満開でしたよ☆全国の温泉宿に研究熱心な御女将さんのホスピタリティでパフォーマンスを発揮出来ていると思われます☆

◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年02月18日 10:01:48

★早速のご投稿誠にありがとうございます。田舎のよいキャッチャフレーズおよび近隣のおすすめまでご紹介いただきまして、誠にありがとうございます!!私もここの干物は個人的に大好物です!でもそんな有名人のお客様が常連さんだとは知りませんでした(*・∀・)!!妹の子供が干物が大好物で(6歳)いろいろ送りましたが、ここが1番だそうで 、、、、

★ドライヤーですが、実は洗面所にかけて貸し出しで置いてあるのですが、説明しなくてわかりずらくてすみませんでした。最近はみなさん、自由にお使いになっていたので、説明をしませんでした。すみませんでした。わかりやすく、ここにドライヤーと表示させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます!!

★さらに説明不足ですみません。おトイレ2箇所ございまして、奥の方がウォシュレットなんです。、、、、、 m(_ _)m

★ともあれ、楽しい旅行のお手伝いをさせていただけて誠にありがとうございました!!どうぞ、また田舎にお越しくださいませ!

P、S、また渓流つりのお話でもお聞かせ下さい!!あと、新しい温泉話お聞かせください。
次来られるまでにこちらも新規開拓に励みます(^▽^) !!
ありがとうございます!!

投稿者さん 2008年01月15日 23:25:09

食事&風呂をゆっくり堪能させていただきました。

冬の時期、部屋に毛布があるとなおありがたいかな、と思いました。
布団を2枚使わせていただいたので、全く寒いとは感じませんでしたが。

また、伺いたいと思っています。
よろしくお願い致します。

◆楽天限定6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年01月16日 10:40:20

★5度目のご来館いただきまして、いつも誠にありがとうございます!!

★いつも大変綺麗につままでお召し上がりになられるので大変うれしい限りです。旅館など最近は器械むきの大根のつまが多い中、手でむいたつまはやはりおいしいものです。ありがとうございます。

★またのご来館お待ちしております。誠にありがとうございました。

★3月からは、馬刺しが終了しだい、新作のグラタンが登場しますのでどうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月07日 17:08:40

1月2日に4人家族で1泊しました。駐車場を案内してくれた男の方、最初は無愛想だなって感じたんですが後から本当に良く喋って頂き、いろんな熱海の情報やなんかを教えて頂いて家内共々感激しました。また、お料理は凄いの一言。晩ご飯もそして朝ごはんのアジの大きさにもビックリしました。大変美味しかったです。ありがとうございます。
ただし書きにもありましたが、隣の部屋の方の声がすごくよく聞こえるのでちょっと気を使いました。また、混んでいたので仕方ないですがなかなかお風呂に入れずじれったい思いをしました。けれど子供も喜んでくれたので大満足です。ありがとうございました!

『定番!1番人気な』温泉&田舎の海幸プラン
◆10畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2008年01月11日 10:45:39

★早速のご投稿誠にありがとうございます!!
すみません、おじさんが一見無愛想にみえるんですが、しゃべりだすと親切なおじさんです。、、、
★良かったです!!料理がうりの民宿なので本当にお客様に喜んでいただけてうれしいです。
特にお正月がいろいろなものの値上げに泣きながらもガンバりました。

★お風呂のことで、じれったい思いをさせてしまいすみませんでした。通常は普通に家族ごとの貸切で十分そんなに待たず入れるのですが(最大5組なので)、お正月は人数が多くおまたせしてしまいすみません。以前、予約制にしたのですが、逆にどうかなと迷い、繁忙期には入りやすいように予約制に戻すこと検討いたします。

★どうぞ、また通常の海幸の好評なのでぜひまたお越しください。誠にありがとうございました。

★またのお越し、おいしいお魚料理で歓迎いたします!!

投稿者さん 2007年12月09日 23:24:00

12月1日に、旦那と一泊しました。
お料理がたくさんあって、おいしかったです。いろいろ工夫をこらしていました。
お風呂は貸切で、ゆっくり入れました。蛇口から、お湯が出づらかったです。
スタッフの対応も良かったです。
自分の家にいるように、リラックスできました。

男性には、カミソリがついているといいと思いました。

★たらば蟹2人で仲良く炭火焼&海幸プラン!!●年内お得に1万円ぽっきり!
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年12月10日 12:17:01

★ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!!

★お料理のこともご満足いただけて、大変うれしい限りです。ありがとうございます。

★12月より、フリーコーナーにかみそり置いておきました。誠にありがとうございます。

★また、どうぞお越しくださいませ!