上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

NAOSUKE22さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

NAOSUKE22さん [50代/男性] 2019年08月27日 08:12:53

とにかく食事が質、量とも最高です。夕食で出された魚介類はもちろんですが、サラダ(トマトの皮も剥いてある気遣い)、グラタンとコロッケの洋食系も大変美味しかったです。また利き酒セットは、新潟の日本酒を楽しみにしていた私たちにはうってつけでした。翌朝、朝食で頂いたご飯の美味しかったこと!後で棚田のお米が美味しい理由などをご主人からお聞きして納得しました。お盆のお忙しい時の宿泊になりましたが、スタッフの方々の応対も丁寧でゆっくり出来ました。初めての新潟でしたが、わすけさんのおかげで大変印象に残る旅行になりました。また食事を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:22:40

楽しく、想い出に残るご旅行になったこと、大変嬉しいです。

利き酒セットも楽しんでいただけたのですね!
またまたうれしいです。(^^)/

これまでもお客さんに喜んでいただける工夫をしてきましたが、
この「利き酒セット」は、特に自信作(?)です。

居酒屋等にある利き酒セットではなく、ひとつの蔵で5種類の日本酒を構成しました。
それも、大吟醸ばかりの嫌らしい利き酒セットではなく、
食事と合わせることを目的とした日本酒のラインナップです。

私どものように、地物食材を使ったお料理が生きる日本酒。
そのお酒を造ってる地元の酒蔵。
結果、トータルして、当地の魅力を存分に味わっていただけると自負いたしております。
(こういう地域の魅力を書き出すと熱くなってしまいスミマセン・・・)

もう少しすると凄く美味しい新米がでます。
今度はそのお米も味わっていただきたいです。

是非またお越しください。お待ちいたしております!!

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン※現金特価【重要】必ずプラン詳細をご確認ください
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

SG-1619さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:35:58

素晴らしい食事です!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:10:45

簡潔で潔い(?)宿泊感想をありがとうございます。
お客さまのご期待を裏切らないよう、お料理とおもてなしを磨いてまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

のんたんαさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

のんたんαさん [30代/女性] 2019年05月17日 00:07:27

GWの真ん中で夫婦で1泊宿泊。
連休ホテル難民になりそうでしたが、わすけさんに出会えて正解でした。
親戚の家に来たかのような広めの玄関でチェックイン。
中は時期的にご家族の利用者が多く、お風呂を終えたちびっこがキッズルームで読書したり、続きのロビーでは食事を終えたお父さんたちがテレビを見ながら一休み。
お宿は2階建のペンションを和洋風にして大きくした感じのアットホーム的な雰囲気でした。
お風呂は男女時間ごとに分かれての利用となっておりますが、21時からフロントにあるキーを使って自由に入れます。洗面所とトイレは共同ですが、トイレは男女分かれています。
洗面所はお湯が出るのは1階のみ。

食事の方は先付に真鱈ではなく、真ほっけが。これオススメです。
前菜では平目の縁側かんずり和えに小袖寿司など、目新しい組み合わせの食材に舌鼓をうち、日本酒が進んでしまいます。
その中でも、春らしい食材で面白かったのが熟成新潟豚にこごみのペースト。
鯛しゃぶがメインでしたが、他に出汁がうまい茶碗蒸しイカ墨コロッケお品書きに 笑マーク付きのグラタンなどすべてオススメです。

朝は夜と打って変わって、日本の素敵な朝ご飯でした。おしんことこごみの味噌汁、手作りの味がして美味しかったです。別途料金の卵も1個買って卵かけご飯に。殻が固くて味が濃厚でした。

海まで徒歩5分ほどなので、朝の散策へ。日本海の潮風を感じられます。
ホームページに寝間着とバスタオル持参とあったので持ってきましたが、バスタオルは今は部屋に用意されるみたい?
タオルは風呂場にもあります。冷蔵庫は共用です。

宿泊費より提供内容が勝ると思いました。
また、よろしくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年05月19日 16:07:40

お客さま目線での、詳細な宿情報もご投稿いただき、感謝感謝です!

お風呂やトイレ等の設備では、お客さまにご不便をお掛けしていますが、
ご滞在中はこのような設備に対してご理解をいただけたことは大変ありがたいです。

お夕食は楽しんでいただけてなによりです。(^O^)/
地酒も沢山召し上がっていただきありがとうございます。

ワタクシが日本酒ズキなもので、献立もどちらかというと、
酒の肴に傾倒してる感があります。(笑)
その中でも、お酒を飲まれない客さまにも楽しんでいただけるよう、
グラタンや茶碗蒸しなども取り入れ、献立に幅を持たせています。

また、朝食にもご理解をいただけたことは大変嬉しいです。
何気ないお味噌汁やお漬物などにも、意外と手を掛けています。

バスタオルは、「最低限昼用だよね」と言う事で、令和元年からご用意いたしています。

少しづつですが、より快適にお過ごしいただける工夫をしてまいりますので、
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

あらかじめご了承下さいませ。

【春の10連休限定】地物真鯛しゃぶしゃぶ+スペシャル献立+新元号記念ラベルの地酒お土産付プラン

投稿者さん 2019年05月15日 19:20:01

食事がとても良くて満足しました。
ご飯もお代わりするほど美味でした。
主人は何度目かの訪問で特に鯛しゃぶとイカ墨コロッケがお気に入りです。
連休にもかかわらず渋滞もなくてストレスなく過ごせました。
また行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年05月16日 15:59:04

まいど!新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足していただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます!!

渋滞等に遭遇しなくて本当に良かったですね!
10連休というのは、聞いたことも、見たことも、食べたことも無かったので、どうなることやらと心配していました。

この連休では、10連休プランとして、地物の真鯛で”たいしゃぶ”をご提供させていただきました。
私どもの予想を遙かに上回る高評価をいただき、来年以降もこの季節の定番にしたいと考えています。

逆に、定番のイカスミコロッケは、現在進化させた「イカスミコロッケ2」の試作を繰り返しています。

私どもわすけは、どんどん進化してまいりますので、今後もご愛顧のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月15日 16:25:23

とにかく食事が最高です。
舟盛り無しということでしたが、急遽舟盛りを追加して下さり本当にすばらしい豪華な夕食となりました。
お刺身以外にも工夫を凝らしたお料理ばかりでお味はもちろんのこと斬新さにびっくりしました。
お夕食は個室で子連れでも他の方に気兼ねなくゆっくりいただくことが出来てよかったです。
朝食は地物の麹を使った自家製の味噌汁で、身体に滲み前日の夕食で食べ過ぎたのにも関わらず白米もおかわりする程美味しかったです。
お部屋にトイレや洗面はありませんが、清潔なウォシュレット付きのトイレがありますし、洗面も綿棒からドライヤーまでアメニティも充分でした。
またお伺いしたいお宿の1つとなりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年05月16日 15:51:08

平成最後のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもも、かつて経験したことのないような大連休で、お客さまにご不便・ご迷惑をお掛けしてしまうと心配しておりましたが、ご満足していただきヨカッタです!

連休直前は時化ていたため、魚の入荷を心配しましたが、何とか地物の良い魚を仕入れることが出来ました。
入荷が有ったので、舟盛りの追加オーダーにも対応できた次第です。

お味噌汁や、朝食の田舎おかずにもご評価をいただけたことは大変嬉しいです。夕食の舟盛などに比べると派手さはありませんが、心を込めて仕込んでいます。

秋の新米、冬の鮟鱇や蟹。季節が変わると魚も変わり、その都度楽しんでいただけると思います。
是非またお越しください!

あらかじめご了承下さいませ。

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2019年01月20日 16:03:59

食事がたいへんおいしく、大満足でした。
新鮮な魚介とおいしい日本酒がたまらなかったです。
宿のスタッフさんも親切に接してくださり、たいへん快適な旅の宿でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年01月22日 22:03:20

まいど新潟のわすけです。ご満足いただけてヨカッタ~です。
日本酒は日々進化していまして、どんどん美味しくなっています。
今はしぼりたての新酒が美味しい季節で、新酒ならではの華やかな香りがお魚料理と良く合います。

新潟ならではの良さをお客さまにお伝えするにはやはり、
・日本海のお魚
・豊潤で味わい深く種類が豊富な日本酒
・コシヒカリ
です。もっともっと追求したいと考えています。

大寒が過ぎ、寒さが厳しい近ごろは、温かい粕仕立ての鍋と熱燗が最高のごちそうです。(笑)

新潟の美味しいものを食べに、是非またお越しください。
お待ちしております。☆☆☆

投稿者さん 2018年12月29日 22:05:24

11月24日に宿泊しました。個室での夕食で、かにが甘くてとても、おいしかったです。連れがごま豆腐の中にいろんなものが入っていて喜んでいました。 日本酒は少量ずつ注文が出来、沢山の種類が飲めてよかったです。朝食はおかずの種類が沢山ありどれもおいしかった。お風呂は鵜の浜人魚館の入浴券を頂き、快適でした。連れはトイレに無いと思っていたウォシュレットがついていたのでよかったと言っていました。 次回は大漁船盛プランで宿泊したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年01月04日 17:30:57

新年あけましておめでとうございます。
昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蟹美味しいですよね~。特に、しゃぶしゃぶした後の出汁で作る雑炊は最高です。
胡麻豆腐も、約一時間かけて練った特製の胡麻豆腐です。喜んでいただけてなによりです。

今年から日本酒王国の新潟地酒を更に楽しんでいただこうと、
新しいお酒の提供を始めました。

居酒屋などで「利き酒セット」というと、異なった酒蔵の酒が三種類というのが定番です。
わすけでは、我が地元が誇る「頸城酒造」の日本酒だけで5種類の利き酒セットを提案します!
定番の普通酒から特別本醸造酒、純米吟醸や大吟醸など。
更に更に、一般には流通しないお酒も、蔵元からぶんどってきて(分けて頂き)
シークレット地酒としてご用意いたします。

「地魚」「地酒」そして「米」。
今まで以上に当地を楽しんでいただける設えを施してまいります。
ご期待ください。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

あらかじめご了承下さいませ。

ウマイ。ぷりっぷり!蟹しゃぶ鍋のグルメプラン
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

donpooさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

donpooさん [40代/男性] 2018年11月28日 11:29:03

食事の部屋は個室で良かったです。
どの料理もおいしくいただかせていただきました。
特にノドグロは油ものって、中はふわふわでとっても良い焼き状態で出していただいて、大変おいしかったです。
量が多かったので、残してしまいました。すみません・・・
ただ、のどぐろプランというのでみんなで勝手にノドグロのコースで2.3品出てくるものものだと思っていました・・・
焼き魚1品だけだったので、ノドグロの塩焼き付プランとかいていただいた方がわかりやすいと思います。
後、お風呂は鍵をかけて入るのですが、入浴中などの少し大きめな札や看板などあった方が
いいと思います。(もしかして私があるのを見落としているだけかもしれせんが・・・)
着替えている最中や入浴中にに外からずっとガチャガチャとドアを開けられそうになって安心して入れませんでした。
サービスや部屋・対応などに関しては満足しています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月28日 23:01:47

まいど新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

のどくろは美味しいですよね。もういらない!っていうくらい食べてみたいものです。(笑)

お風呂の件につきましては、特に入浴中の案内板は用意してございません。
チェックインの際、
「21時以降は家族風呂としてご利用できます。」
「カウンターに設置してある鍵BOXに内鍵が無ければ、他のお客さまがご入浴されています」
ということをアナウンスしております。

ガチャガチャされた方が、鍵BOXの鍵を見落としたか、酔っぱらっていたか。。。
いずれにしろ、ガチャガチャされた方は、入浴中の看板が掛かっていたとしてもガチャガチャされることでしょう。
(安心してご入浴できる工夫は考えていきます!!)

のどくろのプラン表記に関しては、プランの内容に、

”新潟産の超高級魚の「のどくろ」の塩焼が付いた、秋限定のプランです。”

と記載しています。見落とされたのですね。

先日も”本ズワイ蟹のプラン”でご宿泊されたお客さまが、
「ひとりに蟹が一杯付くと思ったのに2人で一杯だった。」
と楽天トラベルのカスタマーに苦情を申し入れたそうです。

お客さまに見やすい表示や説明文を心がけておりますが、文字だけでは伝わりにくい部分もございます。
折角のご旅行ですので、ご不明な点等は事前にお電話でお問い合わせいただけると幸いです。

投稿者さん 2018年11月22日 19:51:08

食事(特にさかな料理)が美味しいという口コミでこの宿を予約しました。そのとおり、お食事はとても美味しかったです。二人なのに刺身の船盛を頼んでしまい、そのボリュームにびっくり。船盛を頼まなくても十分な量だったので、たくさんの美味しい料理を残さず食べるのがたいへんでした。二人なら船盛を頼まなくても良かった・・。大広間で他の宿泊者と一緒に食べるかと思っていたのですが、個室での食事でゆっくりできました。

最近は、どこに行ってもマニュアルに沿った応対のところばかりですが、久しぶりに人と人とのやりとりができるところに来ました。チェックアウトの時にもいろいろ人間的なお話ができました。お部屋は広くはないし、トイレも各部屋にはないけれど、なるほどリピーターが多いわけです。お仕事で長期滞在の人もいるようですね。

お風呂は、近くの温泉のチケットをいただいていってきました。チェックインの時間が遅くて大急ぎのお風呂でしたが、早めに来てゆっくり温泉に入ることをお薦めします。

このような心のこもった個人経営の宿を応援したいです。
お世話になりありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月27日 09:03:51

いやー、嬉しいです。応援してくださるなんて言われると張り切っちゃいます☆
ホントに嬉しいですね~。

わすけのスタッフは気持ちの良いおばちゃん軍団です。
平均年齢は若干高めの個性豊かな面々でございます。
聞き取りにくい方言もポロリポロリと出てしまいますが、ご愛敬ということで。(笑)

ここ最近は時化が続き、地魚の入荷が少なく苦労しています。
新鮮なお刺身は当館の看板ですので、お客さまをガッカリさせないよう
工夫を凝らして頑張ります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

k-s777さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

k-s777さん [40代/男性] 2018年11月18日 08:14:56

料理は申し分無しのどぐろ意外の料理、も非常に美味しかったです。お風呂も近所の温泉施設の入浴券をいただけ良かったです。施設のお風呂は、2、3人の少人数の利用では問題なし、ただし当日は一組しか宿泊のお客様がいなかったのでできればロフトつきの部屋が良かったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月20日 14:12:10

まいど新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただきホッとしております。
お部屋・施設については気遣いが足りず申し訳ございません。

より良い宿を目指して工夫を凝らしたいと思いますので、
今後もご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月27日 20:38:31

ノドグロの常識が変わるほど美味しい焼き魚です。刺身の舟盛りも「これでもか!」って言うくらい豪華で安かったです。
また地酒が安くての見るのもいいです。
部屋、アメニティについては普通ですが清潔感があり気持ちよく滞在できました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月20日 14:00:54

のどくろはホントに美味しいですよね。
私は、仕入をして調理をしますが滅多には食べれません。(涙)

1尾づつ丁寧に焼き上げて、別れを惜しみつつ、
「よし行って来い。美味しく食べてもらうんだぞ!」
という気持ちで、調理場からお客さんの元へ送り出します。(笑)

のどくろは脂がのっているので、力強い純米酒と合わせるのが定番です。
最近「のどくろプラン」のお客さまには「越路の紅梅 純米吟醸」をお勧めしています。
キレのあるお酒なので、のどくろの良さを更に引き立ててくれます。(主観ですが)

のどくろもシーズンが終わりに近づきました。
次は鮟鱇の美味しい季節です☆

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

538kazさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

538kazさん [40代/男性] 2018年10月25日 19:40:27

魚好きなので夕食に期待していましたが、大満足でした。おすすめの地酒も大変美味しく頂きました。お風呂も、近くの温泉施設の無料券が利用でき、良かったです。露天風呂から夕陽が見えるそうですが、時間に間に合わず残念でした。また、違うシーズンに利用してみたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月20日 13:46:14

大満足していただきありがとうございます。
私共も、お客さまからいただいた評価に大満足です。(笑)

地域の食材も、お料理についてもまだまだ勉強中の身ですが、
最近は特に日本酒業界の変化に勉強させられています。
昔と違い、各蔵元は季節商品をドンドン出しているからです。

例えば純米吟醸も、「しぼりたて(生酒)」→「生貯蔵酒」→「ひやおろし」
の様に、意識的に熟成させ、同じ酒米・同じ精米歩合の原酒を、
一年を通して楽しめるようにしています。

私共も日々勉強し、今の季節どんなお酒がお客さまにお勧めすべきなのかを
考えなければなりません。
(勉強と言っても飲むことなので、非常に楽しいですが、、、)

春先は、入荷してくるお魚も変わってきますので、
お酒ともども変化を感じていただけると思います。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月08日 08:57:30

美味しく色々頂けました。寒い時期のお魚いただきにまた足を運びたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年10月22日 15:41:20

冬は美味しい海の幸が結構あります。
・河豚
・鮟鱇
・蟹
・鰤
・平目
・その他いろいろ

いずれも鍋はもちろん、お刺身でも美味しいですよね。
鮟鱇は水分が多いですが、一晩吸水シートに包んでから昆布締めなんかにすると
かなりイケてます!
そして熱燗をキューっと。☆
もぅ最高ですね。(笑)

是非またお越しくださいね。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ひなた35さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ひなた35さん [30代/男性] 2018年10月04日 22:30:18

夏休み家族4人で宿泊させていただきました。
スタッフの温かさが感じられ居心地がとても良かったです。また、料理の美味しさは文句なしでしたし、満腹になるほどたくさんいただきました。
ロッジの様な作りのお部屋に泊めさせていただきましたが、初めてののロフトベットに子供達は大喜びでした。夜は静かでぐっすり眠る事ができしっかり休む事ができました。
朝は散歩がてら海を見に行きましたがちょっと歩けばすぐの距離に砂浜があり海水浴にもぴったりな宿だと思います。
とてもいい夏休みの思い出をいただきありがとうございました。また新潟に行く際は是非こちらに泊まりたい思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年10月22日 15:34:46

まいど!新潟のわすけです。
楽しい夏の想いでつくりのお手伝いが出来たようで、私どもも大変嬉しいです。
お料理等につきましても、高評価をいただきまして、感謝感謝です。

ロフトのお部屋は、お子さんのいらっしゃるご家族には喜んでいただいております。
私の子供も小さい頃は、「基地だ」と言って入り浸っていたお部屋です。
(今は中学生になり興味は他に移りましたが)

来年の夏も是非またお越しくださいね。
この度は本当にありがとうございました!

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

オークション・パパさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

オークション・パパさん [60代/男性] 2018年09月15日 10:07:22

この宿は、友人から「食事がとても良い!」と聞いて宿泊しました。建物の経年変化もあり、部屋については特筆することは特にありませんが、働いている方々の丁寧な対応がとても親切でした。特筆するべきは夕食についてですが、質・量ともに期待以上で、珍しい日本酒も注文できて、非常に満足でした。風呂は建物内は、貸切になるため入浴できるタイミングの制限がありますが、外の入浴施設「人魚館」が使用できるので、満足です。

2018年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月24日 17:32:23

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてホッといたしております。
また、ご紹介されたご友人さんにも感謝感謝です。(笑)

私どもの夕食の献立は会席をメインにしています。
会席はお酒を勧める考えが基になっています。

ですので、お酒好きのお客さまにはご満足していただける
自信があります。(私もお酒が大好きな人間なので(笑))

さっぱりとした酢物には本醸造酒。
脂ののったお刺身には純米酒。
出汁の利いた茶碗蒸しには吟醸酒。
などなど。こうして返信を書いてるそばからお酒が飲みたくなります。。。

施設は良くないけど、お料理は美味しい!そんな宿を目指して
これからも色々な取り組みでお客さまに喜んでいただきたいと思います。

是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

amickey87さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

amickey87さん [20代/女性] 2018年09月09日 19:10:06

ご飯が美味しくて、スタッフさんもとても親切でした。
お風呂は民宿なので、時間ごとに男女と分かれていました。
それ以外の時間は鍵を閉めてはいる感じでした。
また海に行くときは、利用したいなと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月24日 17:21:14

まいど新潟のわすけです。この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂等、施設面ではお客さまに大変ご迷惑をおかけしております。
「まぁ民宿だからね」と感じていただけると、本当にありがたいです。

施設は良くないけど、お料理が美味しい!そんな宿を目指してこれからもガンバリます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

GNstonesさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

GNstonesさん [50代/男性] 2018年09月08日 22:03:18

夕食は魚料理が多く、大変美味しく頂きました。
宿泊は1泊でしたが、夕食はかなりボリュームがあるため連泊で同じ様なメニューだと重い気がしました。その分、朝食が少し寂しく感じました。もう少し手作りのものがあると良かったと思います。欲を言えば、利用者のニーズに合わせたメニューを選択できれば最高だと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月09日 19:32:21

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

当館では、夕食にお魚料理をお出ししていますので、朝食は優しい野菜のおかずを基本としています。
地物の大豆、地物の麹を使った自家製の味噌。
前日から煮干しで出汁を取り、自家製味噌で味付けしたお味噌汁。
自家菜園で収穫した野菜のお漬物。
地の蕗を使った佃煮など。
派手さはありませんが、どれも丁寧に調理しています。

また、私どもは客室が6室程度の宿の為、
「より多くのお客さまにお越しいただきたい」という理念のもと、
夏季の連泊は基本的に受け付けてはおりません。
連泊ですと重い。ということはございませんのでご安心ください!

更に「最高」と仰っていただけるよう、これからもお客さまの声を積極的に取り入れ、
沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります!

投稿者さん 2018年09月08日 16:30:44

食事を楽しみに行ったので、食事が美味しく、満足でした。

部屋や風呂は民宿そのものだと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月09日 19:16:32

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理主体の民宿として、お食事にご満足いただけてホッとしております。

施設はスグに良くは出来ませんが、少しづつ、少しづつ・・・
またのお越しをお待ちいたしております!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

kamatayaさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

kamatayaさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:37:21

食事が美味しかったです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月15日 09:58:06

ご満足いただけて何よりです。
機会がございましたら、またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月12日 11:15:20

4月22日、実家から東京へ戻る途中、高田公園の桜でも見て帰ろうと、近くに良い宿はないか色々と調べて、妻と二人で宿泊しました。2月末に予約したのですが、あいにく今年は桜の開花が早くて、日本三大夜桜といわれる桜はすでに散ったあと。こうなれば「花より団子!」宿の食事に期待するしかない!評判の料理は想像以上のボリュームとおいしさで、ちょっと飲み過ぎるほど。仮に桜が咲いていても夜桜観桜は無理でしたねw 翌朝、春日山城を散策して帰路につきました。前日までの晴天とはうって変わって、曇天で霧が立ち込め春日山城から市街地等を見ることができませんでしたが、それはそれで幻想的で良かったです。また機会を見つけて伺いたいと思っています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月15日 09:56:55

まいど!にいがたのわすけです。
仰るとおり、今年の桜は早咲きでしたね。
見どころを過ぎてしまって残念です。
来年はもう少し早き時期にそうぞ~。(笑)

桜の季節は鯛や平目、鰈類が豊富に水揚げされます。
そして山菜の季節でもあります。
当然のようにお酒に合うお料理が作れてしまうわけで、
お酒の量もついつい・・・

夏は夏で冷酒と栄螺のつぼ焼きなんかがマッチしますし、
秋は脂ののった鯖やカマスの一夜干しをさっと炙って純米酒。
冬は鍋を突きながら熱燗をキューっと。

是非またお越しください。
お魚の他にも、おすすめの地酒を多数そろえておきます!

あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価