上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

TTO1971さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

TTO1971さん [40代/男性] 2015年07月29日 15:41:55

夏の家族旅行で2家族8名で宿泊させていただきました。
全体的に大満足でした。食事も最高でしたし、人魚館の利用券もついていて温泉も楽しめました。
部屋も快適でしたが、障子を開けると喫煙所で部屋の中が丸見えなのが、女性には気になったようです。部屋内に目隠しのついたてなどがあるといいのかも知れません。
来年もまた泊まりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:08:57

大部屋でのご利用、誠にありがとうございました。

普段は宴会場として使っております大部屋ですが、
あるお客さまから「大部屋で友人家族と泊まりたい」ということから、
大部屋プランを始めました経緯がございます。

もともと宿泊用のお部屋ではなかったので、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後はつい立やパーテーションなどで対応していきたいと考えます。

これからも沢山のお客さまに喜んで頂ける宿を目指してガンバリます!

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価

投稿者さん 2015年07月07日 22:40:35

昨年と同時期同プランのリピートです。当然昨年良かったからですが。今回の夕食は、前回とは趣向が変えてありレパートリーの多さに感心した次第です。もちろん朝食も含めておいしく頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、いつでもはいれるようになっており、朝食前にひと遊びしてくる身にはありがたいです。またおじゃましたいと思ってます。それとおかみさんに教えてもらった、シロギスの中骨、カリカリに揚げておいしく食べました。

2015年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:02:59

今年もお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事の献立は、それほどレパートリーがあるわけではございませんが、
市場に仕入れに行くと季節ごとに色々な魚が入荷しています。
それらの魚を、刺身にしたり、焼いたり煮たりする程度です。
田舎の民宿の魚料理ですが、ご満足していただけて嬉しい限りです☆

【クチコミをご覧の方へ】
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。

60代限定☆おまかせグルメプラン【舟盛なし】

L POTさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

L POTさん [50代/男性] 2015年05月14日 22:05:11

舟盛りも追加で注文しましたが食べきれないほどの海の幸が満載でした。
誕生日ケーキも追加でお願いしましたが手作り(イチゴも自家栽培)の素敵なケーキを御用意して頂き感激しました。

又、部屋の茶器にドリップコーヒーが添えられていたのはコーヒー好きな私にはとても良かったです。

朝食も自家製野菜に自家製味噌にまでこだわった内容でご飯を3杯もおかわりし完食させて頂きました(汗)

宿泊すれば必ずリピートしたい宿だと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年05月17日 23:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりのケーキのご注文でしたので緊張いたしましたが、ご満足いただけたようでホッとしております。(笑)

大した観光も無く、景観も良くない当館にとって、行き着くところは「おもてなし」しかございません。
それが手作りの料理でしたり、自家製の味噌や自家製の野菜になります。

ご理解いただき本当にありがとうございます。

これからも、様々な工夫でお客さまに喜んでいただける宿に成長してまいります。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

きー917625さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2015年05月05日 15:42:54

魚のおいしい宿を探して選びました。口コミ通り、食事は大満足です。お米も棚田米とのことで甘みがあり、2人とも3杯もいただきました。自家製味噌の味噌汁もおいしく、食のありがたさを実感しました。強いて言うなら、季節がら山菜尽くしでしたが、野菜が足りないと思いました。のっぺや、朝食時のフルーツなどがほしいと思います。

唯一、不快?だったのが、掛け布団のシーツに柔軟剤?の香りがあり、都会では香害と言われている匂いに我慢できず、シーツをはがしました。オーナー夫妻はそうはなかったのですが、夕食の配膳の従業員の方たちも洋服の香りがきつく、宿では無臭を基本にお願いしたいと思いました。

2015年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年05月17日 23:48:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理やご飯に付きまして評価いただき、誠にありがとうございます。

こちらのプランは、プラン詳細にも記載いたしておりますが、
春限定企画で、春の地魚と地の山菜をテーマに献立を組んでおります。
ある意味、山菜尽くしと感じられたことは「してやったり☆」と言う感じです。(笑)

また、その他のご意見につきましても、
「コレが田舎民宿」と言うご理解を頂けたら幸いです。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

【北陸新幹線開業記念】上越の春の味覚満載プラン ★現金特価★
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

s26n11さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

s26n11さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:40:35

友人の結婚式があり久々の家族4人旅行でお世話になりました。今回は妻の希望もあって部屋よりも料理で宿を選びました。おかげさまで家族みんなが食べきれな程のおいしい食事で満足しました。お刺身は最高ですね。出るとは思わなかった蟹もみそがたっぷりと入っていておいしかったです。お部屋もご配慮いただき2段ベッドで子供たちが喜んでいました。家族風呂も時間制ですが自宅では子供たちと一緒に入れないので良いスキンシップが図れました。
朝食もにんにく、らっきょの漬物がおいしかったです。味噌汁も子供がおかわりしたのにはびっくりでした。おいしいと…。温泉のチケットありがとうございました。
海水浴の季節にまたお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

2015年03月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年04月26日 16:13:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

入荷が安定していますと、お客さまにも良いお料理をご提供できます。
この時は良い仕入れが出来ました☆

ロフト付きのお部屋は、お子さんのいるご家族には好評でございます。
喜んでいただけて何よりです。

ロケーションも施設も大したことの無い民宿ですが、
自慢の魚料理とおもてなしの心で沢山のお客さまに喜んでいただく民宿を目指しております。

是非、またお越しください。

投稿者さん 2015年04月06日 20:32:33

食事もとても美味しかったです。
朝ごはんは春の旬なふきみそや家でとれた葉もののごま和えやつけもの本当に美味しく満足しました。
おじさんもおばさんもとても感じの良い方でゆっくりできました。また泊りに行きたいと思います。

2015年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年04月13日 12:39:09

当館では、
夕食はたっぷりと魚料理。

朝食は、
わすけの畑で採れた野菜などを中心に優しい朝食。

をご提供いたしております。
当館のポリシーをご理解いただき、本当に嬉しい限りです☆

当地は、大した観光資源等はございませんが、四季折々の農産物、海の幸、そして素晴らしい水に恵まれた田舎です。
これからも、そんな田舎の魅力を料理と言う形でご提供していきたいと考えております。(笑)

是非またお越しください。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

オルヴィエートさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

オルヴィエートさん [30代/女性] 2015年01月18日 14:35:04

夕ご飯のお刺身おいしかったです。
お鍋もあって本当にお腹いっぱいになりました。
いろいろな場所に暖房器具があり寒い思いはしませんでした。
また暖かい季節にも来てみたいです。

2015年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年01月29日 23:58:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

YUKO8109さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

YUKO8109さん [30代/女性] 2014年11月27日 16:33:05

大人4名幼児1名で宿泊させていただきました。
クチコミの通り、お食事はとてもとてもとても最高です。
夕食も朝食も美味しく、愛情を込めて作られた感がしました!
館内はどこも綺麗に清掃されていました。お部屋にもお茶やコーヒー、廊下には電子レンジや冷蔵庫が用意されており、民宿とはいえ何不自由なく過ごせました。
お風呂は一つだけなので、時間制で男女交代になりますが、広々としていて温まりました。家族風呂として利用出来る時間帯は、予約制だとよかったです。お風呂の鍵を借りに行ったら先を越されてしまい、モタモタしてた私達が悪いのですが少しショックでした。
何もかも大満足なお宿です。スタッフの方も優しく、気持ちよく挨拶をしてくれました。
また是非利用させていただきたいと思います!

2014年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月28日 12:41:34

まいど。新潟のわすけです。

大変な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、民宿にご理解を下さり、嬉しい限りです。

お風呂につきましては、なかなか簡単に解決できる問題ではないので、
現状、お客さまにご迷惑をお掛けしている状態です。
少しづつ改善してまいりたいと思います。

お褒めいただきました所はさらに伸ばし、改善すべき点は改善し、
沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

mimi6142さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

mimi6142さん [30代/女性] 2014年11月26日 01:08:09

5年前に泊まった時にお料理が凄く美味しかったので、リピートです。

今回も本当に美味しくて量も大満足でした。

お刺身も最高だし、カニも最高だし、その他のお料理もどれも美味しくて幸せでした。

是非また行きたいと思います!!

わすけ最高(^o^)/

2014年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月28日 12:45:09

リピートでのご宿泊大変ありがとうございます。
今回は、自分でも納得のいく蟹を仕入れるとこが出来ました!
自信があった分、喜んでいただき、とても嬉しいです☆

次回お越しいただく時には、さらにパワーアップした
・お料理
・おもてなし
をご提供できるよう頑張ります。

活蟹使用☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

はっさきさんさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

はっさきさんさん [60代/男性] 2014年11月21日 08:58:16

2014年11月18日に妻と二人、1泊で利用しました。60歳過ぎた私共には食べきれない量の食事、どれも美味しく大満足です。宿全体が清掃が良くされ塵一つなく、オーナーの「おもてなしの心」が伝わるようでした。24時間いつでも使えるお風呂も清潔感があり、おおきくゆったり入る事ができました。
 ぜひ、機会があれば再度利用したいと思います。

2014年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月25日 01:29:36

「大満足」とのことで、ホッといたしております。(笑)

ただ、塵ひとつなくは大袈裟です。
結構あると思いますよ。(苦笑)

それでも、「施設は古いけど、掃除だけはしっかりしよう!」と、
お掃除のおばちゃんたちは張りきってくれています。
今後もご期待を裏切らないように日々努力してまいります。

活蟹使用☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

しーちゃん1212さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

しーちゃん1212さん [40代/女性] 2014年11月13日 14:55:24

11月8日に宿泊致しました。食事はとっても美味しく頂きました。6歳の息子は「うまい!うますぎる!!」とご飯おかわり3杯しました。夕食・朝食とも食べるもの全て美味しかったです。大変満足です!
お部屋に洗面所やトイレがないので多少の不便さは感じます。お隣のお客様が夜中にトイレに行かれるのも解ってしまう感じもあります。しかし、お宿皆さんのサービスの良さ、清潔感など評価できる部分が多々あります。
今回、小学生の「10代目和助くん」とお話し出来ました。『僕、料理が得意なんだ』と言っていました。新潟を訪れる際は「10代目和助くん」に会いに行きたいと思っています。またよろしくお願い致します。

2014年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月13日 17:57:04

わすけ九代目です。
息子の10代目(予定)がしつこくお客さまに付きまとってご迷惑をお掛けしました。

にもかかわらず、大変好評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます。

プランの詳細や、施設の説明にも明記してございますが、当館は田舎の”民宿”です。
旅館さんの様な施設やサービスの提供は出来ませんが、民宿ならではのほんわりしたおもてなしや、
旬の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきたいと考えております。

ただ、施設に関しても、お客さまから頂いたご意見を取り入れながら、
出来る範囲で改善をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

新米コシヒカリ&九代目和助特製いくらの醤油漬け☆ グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年10月23日 18:54:52

2度目の利用でしたが、やはりこの宿はお食事が最高です。
美味い魚料理が食べたければ、ここがイイですね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月13日 17:39:02

まいど、新潟のわすけです。
リピートでのご宿泊、誠にありがとうございました。

いつ来ても、どの季節でも
「美味しかった」「また来るよ」
と言っていただける宿を目指して頑張ります。

是非またお越しください。

投稿者さん 2014年10月22日 14:38:43

先日は大変お世話になりました。台風18号が去ってすぐの宿泊なので大漁舟盛コースを頼んだのですが、時化で魚が無いのではと少々気になしておりましたが、本当に大漁で感激しました。車で伺いましたが、場所もわかりやすく、近年改修をされたと見られる外観、館内、玄関が広く好印象を受けました。奥様に明るく迎えられ、お子様もキチンの挨拶してくれて嬉しかったです。お部屋も6畳でしたが壁に竹をあしらったり、間接照明や、照明も天井についているのでお部屋を広く見せる工夫がなされてなーと感じました。
楽しみにしていた夕食も品数、刺身のボリューム、味すべてにおいて大満足でした。お酒が進むようなつまみになるものも多く、雪中梅とベストマッチでした。
また違う時期に伺えたらと思います。ありがとうございました。

2014年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月13日 17:45:14

まいど。新潟のわすけです。

高評価をいただき大変ありがとうございます。
台風の影響はそれほどなく、前日までは魚の入荷も順調でしたので、良い仕入れをすることが出来ました。

民宿の改装をして、すでに7年が経過しました。
極力綺麗な状態を維持していけるように、清掃メンテナンスはしっかりと行っているつもりではおります。
その所も評価いただき感謝感激です。

寒い季節に「鍋と熱燗」も最高な組み合わせですので、是非またお出かけ下さい。

九代目 和助

投稿者さん 2014年10月01日 19:38:07

受付の方やお料理を運んでくる方の印象もとても良くアットホームな感じでした!
何よりお料理の舟盛りがとても豪華でおいしく、大満足です★また機会があれば、よろしくお願いします!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 06:50:55

これからもご期待に添えられる宿を目指して精進してまいります。

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、プランの内容を保証するものではございません。また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

いずぴょん213さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

いずぴょん213さん [40代/男性] 2014年09月30日 08:47:16

9/13,観光の折、家族で利用しました。
私自身は、リピートになります。
3年前、会社の旅行で幹事を担当した際、食事が高評価だったこちらを予約しました。
3年ぶりの宿泊でしたが、食事の質は全く変わらず、ボリュームたっぷりで大変美味しく頂けました。
お部屋は宿おまかせだったのですが、洋室のロフトを用意頂いて、部屋に入るなり子供達が大はしゃぎでした。部屋全体がまるでジャングルジムの様な造りですが、木をふんだんに使った部屋は落ち着いて過ごすことが出来ました。
最寄りを観光する機会があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 06:06:26

まいど新潟のわすけです。
リピートでのご利用、大変ありがとうござます。

喜んでいただけて何よりです☆

お子さんに人気のあるお部屋をご用意させていただいて大正解でした。(笑)

新潟にお越しの際には、是非またお越しください。

餃子弁当さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

餃子弁当さん [50代/男性] 2014年09月29日 17:52:27

8月22日に利用しました。近くで海水浴を楽しんだ後にお邪魔しました。海水浴の後、雨が降り出し、宿に着いたときは土砂降りで車から降りられないほどでした。宿の人は気付いてくれないのかなあ?と車で待ちましたが、他のお客さんの接客もあったのでしょう、仕方なく土砂降りの中、玄関に走りました。広い玄関でチェックインし通されたお部屋は広々していました。お風呂は24時間入れると聞き嬉しくなりました。その後雨がやんだので近くの海まで散歩に行きました。歩いてもすぐのところに海がありました。ちょっとだけ海遊びが出来ました。で楽しみにしていた船盛!追加しました!それが写真です。ほんとにほんとに美味しかったです。このためだけに新潟に来たと言っても過言ではありません。妻も子どもたちも皆感動していました。いかすみコロッケもホクホクでした。スミの臭いがするわけでもなく口が黒くなるわけもなく・・ありがとうございました。上越に行ったら顔を出したい、お魚だけでも食べにお邪魔したいそんなお宿です。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:59:09

まいど、新潟のわすけです。

画像つきの口コミ投稿ありがとうございます。(笑)

こうやって、自分の作った舟盛りを別のアプローチから見ると、
「まだまだだなぁ・・・」と感じてしまします。
彩色のバランスも悪かったり、切り方をもっとアレンジしたり、懐敷も季節感が足りなかったりと、反省&改善すべき点が多くあります。
そういう意味で、画像つきの投稿、ありがとうございます。

当館は田舎の民宿で、近くには全くと言っていいほど観光はございません。お部屋からの景観もよくないですし。(苦笑)
その分、魚料理と家族経営ならではのおもてなしをモットーに、お客さまに喜んでいただける宿を目指しております。

そんなわすけですが、ご満足いただけたことは大変うれしく思います。
是非新潟にお越しの際はお立ち寄りください。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

イリヌルさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

イリヌルさん [20代/女性] 2014年09月25日 23:17:57

新潟への初めての旅行で利用させていただきました。
まず、スタッフ皆様の対応がすごく良かったです。
料理もボリュームがあり、種類もたくさんあって全部美味しかったです。のどぐろも初めていただきましたが最高でした。嫁もお米が美味しいと絶賛していました!
また機会があったら是非利用させていただきます。

2014年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:52:56

今年も新米の季節が来ました☆
本当に美味しいお米です。
是非、またお越しください。

投稿者さん 2014年08月30日 20:55:50

祖母、祖母を含めて6人で宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。お風呂は大きめな浴槽一つで、温泉と比べると物足りないけど、男女関係なく家族で入って良いとの事で子供は喜んでいました。近くに温泉もあるようなので、次はそちらを利用してみようかと思います。
料理はとにかく最高でした!次から次へと出される料理はどれも美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:47:00

まいど新潟のわすけです。
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に付きまして、大変高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

施設は田舎の民宿ですが、おもてなしの心と美味しい魚料理を中心に、沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいりたいと思います。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

ハミチン大魔王さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2014年08月11日 20:54:00

ここ数年、この時期に利用させてもらっています。宴会場のようなところに泊めてもらうのですが、値段を考えれば非常にリーズナブルです。今年残念であったことは、近所の3セク運営の温泉『ハマナス』が利用できなかったことです。宿の不始末ではないのですが、宿のお風呂は狭い上に男女合わせてひとつしかないので、今後もハマナスが利用できないのであれば、せめて男女別々にお風呂を増築してもらえるとありがたいです。特に今年はほかのお客さんに長時間お風呂を占拠されて平行しました。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 02:03:23

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
今年で、5年連続でしょうか。(笑)

温泉は、開場してから25年以上たちますので、いよいよ限界が来た!と言う感じでしょうか。。。
今年は、車で3分ほどの「鵜の浜人魚館」の温泉入浴券を代替えでサービスさせていただいております。
こちらの施設は、眺めの良い露天風呂がありますのでお勧めです。

ご提案いただきました「お風呂の増築」。なかなか簡単な問題ではございませんが、いずれ必要になりますので、今後の検討課題にいたしたいと思います。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

ひなこ好き好きさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ひなこ好き好きさん [30代/女性] 2014年08月06日 21:02:46

翌日に高田に用があったので、せっかくなら前泊してお料理の美味しいところで泊まりたいと思い、こちらに泊まりました。お部屋も広く清潔で、過ごしやすく、お料理もとっても美味しかったです。
近くの温泉の入浴券もいただき、旅行気分を味わえました。
天気もよく、綺麗な夕日も見られる、景色のいいところです。時々また行きたいね、と話しています。とてもいいお宿でした。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:57:56

まいど新潟のわすけです。
ご満足していただけて何よりです☆

天気の良い時は、海に沈む夕日は最高に綺麗です。
ですが、真冬の日本海は、本当に怖いくらいです。

よくもまぁ、あの荒れた日本海が、夏はここまで穏やかになるもんだと、毎年感心しています。(笑)

冬は、あんこう鍋や、蟹鍋も楽しめますし、春先は自信満々の「自家製ホタルイカの醤油漬け」もご提供いたしております。

季節を変えて、是非またお出かけください。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。