上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 19:56:49

夕食はとても豪華で大満足でした!舟盛りも頂きました!イカスミコロッケもとても美味しかったです!
近くに温泉施設があり、そこの券が貰えましたが、宿泊する前日と当日が休館日になっていたので、急遽少し離れた温泉施設に行きました。出来れば、そう言った情報も事前に調べてから言って欲しかったです。部屋は可もなく不可もなくって感じでした!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2021年12月02日 11:19:46

まいど新潟のわすけです。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉施設については大変ご迷惑をお掛けしました。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2020年10月01日 19:29:51

9月上旬に夫婦二人で一泊しました(舟盛付きプラン)。
まず、コロナ対策ですが、玄関を入る前に水道があったり、各所に手指消毒液が置かれていたり、換気のために窓が開いていたり、、、と、とても気を遣われている印象を受けました。
また、お部屋もお風呂場もトイレも、とても清潔で居心地がよかったです。
お食事ですが、とてもおいしかったです。が、量が多くて残してしまったのが、残念でした。衛生上無理かも知れませんが、お部屋に持って帰って(生もの以外、お酒も追加で)、おなかがこなれたら二次会と称して全~部食べたかったなぁと思います。
朝食も、多種美味なお野菜に、新潟といえば、の塩鮭とコシヒカリで、大満足でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月02日 12:49:15

色々ご不便をお掛けしていますが、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

感染症対策については「これで完璧」というのは無いので、なかなか難しいのですが、
基本の手洗い、うがい、換気を中心に対策を講じています。

コロナ対策の一つとして宿泊業のガイドラインに、食事時間の短縮も挙げられています。
最近は少しボリュームを抑える献立を作っていますがそれでも多かったようですね。

ご提案いただいた対応も、コロナが収束したら取り入れていきたいと思います。

いずれにしても問題は新型コロナ君なので、皆で対策をバッチリにて、早く収束させましょうね。

投稿者さん 2020年08月13日 11:43:34

夫と夫の友人と3人で宿泊しました。以前に夫と2人で宿泊した際の夕食が忘れられず、再訪となりました。舟盛プランがおすすめです!
食事以外については、お風呂は近くの温泉施設のチケットをいただいけたので、温泉にも入れました!お部屋はリニューアルされたのか、壁紙が新しくなっていたように感じました!もう少し布団の寝心地が良いと快眠できると思いましたが、食事目当てで宿泊しているので充分満足できました★ありがとうございました!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 17:29:53

画像付きのご投稿、ありがとうございます。
そう言えばこの日、地物の栄螺の入荷が結構あったので、栄螺を沢山使ったことを思い出しました!
3人で楽しそうにお食事をされていることも思い出しました!
(確か利き酒セットもご注文いただきましたよね)

客室は6月上旬に壁紙の張替えなどをしました。細かなところまで気づいて頂いて嬉しいです。

お布団について、
最近はコロナ禍で宿泊稼働率を制限しています。そのせいもあって、お客さまには敷き布団を2枚お使い頂いています。
結構ボリュームが出て、なかなか好評です。

是非また食事目当てでお越しください。
10月は新米。11月は蟹などがおすすめです~

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ZEN9832さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ZEN9832さん [30代/男性] 2020年08月12日 15:20:23

朝、夜どちらも料理がとてもおいしく家族全員満足でした。部屋のロフトも子供は楽しんでいました。
Wi-Fiが部屋で繋がらなかった事が残念でした。
また新潟に行く機会があったら宿泊したいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 17:18:00

お料理、楽しんでいただけたようでなによりです。☆

早速WI-FIを強化しました!2階に中継器を設置しました。
設定などが大変かと思っていたのですが、驚くほど簡単に出来てしまいました。
これならもっと早くに・・・と反省しています。(笑)
次回は強力とは言えないまでも、安定したネット環境でお過ごしいただけますよ。
でも、ネットばかりじゃなく、お料理も楽しんでくださいね~。

今回は本当にありがとうございました。

あらかじめご了承下さいませ。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン※現金特価【重要】必ずプラン詳細をご確認ください

投稿者さん 2019年10月15日 19:44:17

台風のさなかの宿泊で他の宿泊の方はいないのではないかとドキドキしていましたが
我が家と同じ非難もかねている方も多いのか、都心からの宿泊の方も多く見られました。

お食事は、噂通り素晴らしく1品1品が手が込んでおり、どれも美味しい。
偏食の長男も「全部美味しい!」と平らげ、大満足でした。

楽しみにしていた船盛も大量で家族一同お腹がパンパンで雑炊までたどり着けない程でした。
海が荒れていて食材の手配が大変な中、こんな美味しい食事を出していただいたことに大変感動しました。

お風呂は、近くの温泉券を頂きそちらに行ったため使用せず評価しておりませんが
お部屋も、共有の水回りもキレイにされており、とても気持ちよく使うことが出来ました。

クイズに挑戦したのですが、これがなかなか難しい!
次回はリベンジして100満点を取りたいと思います。

最後に、停電などの恐れもあるかもしれないという事で、おにぎりやお水懐中電灯の差し入れをしてくださる心遣いに感動しました。温かいお宿すっかりファンになりました。

暖かくなったらぜひまたお邪魔させてください。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 14:30:40

台風の影響でどうなるのか、私も心配していました。
柿崎区の一部で、レベル4の「避難勧告の発令」が出たりしました。
一番心配していたのは停電でしたが、22時を過ぎたころから雨風も少し弱まり、一安心。
ツイッターで台風の進路での河川の決壊を見ると、なんとも言えない悲しい気持ちになりました。

豊かな自然は、美味しい魚や山菜などの恵みをもたらしてくれますが、人間では到底太刀打ちできないような災害ももたらします。
改めて、「自然」というものの大きさを感じました。

日本海側は、南からやってくる台風の影響をギリギリまで受けないので、魚の仕入れは順調でした。
おかげで、美味しい地魚をお出しすることが出来ました。

新米の美味しい9月10月も食べ物が美味しい季節ですが、3月4月はまた違った魅力のお魚を楽しんでいただけます。
山菜なども美味しいですし。是非またお越しください。

投稿者さん 2019年10月08日 17:09:24

のんびりツーリング大型バイク一台で利用させていただきました。
料理が豪華でびっくりしました。
晩酌セットを追加すれば良かったと後悔しましたが、久しぶりのソロツーだったので疲れもあり、深酒は出来ませんでした。
風呂も広くてよかった。
また利用させていただきたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年10月15日 12:06:05

ツーリングとは羨ましいですね~。
(憧れの、将来やりたいことリストの一つです)

お料理について、高評価をいただきましてありがとうございます。
更に勉強を重ね、もっとおいしいお料理をご提供できるように頑張ります!

お酒は自慢の地酒をたくさん用意しています。
是非次回はお酒も楽しんでください。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理のボリュームなど、お客さまによって感じ方が違います。
クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。

また、当館は田舎の民宿です。旅館さんのように整った設備はございませんので、予めご了承ください。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

SG-1619さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:35:58

素晴らしい食事です!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:10:45

簡潔で潔い(?)宿泊感想をありがとうございます。
お客さまのご期待を裏切らないよう、お料理とおもてなしを磨いてまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします!

投稿者さん 2019年05月15日 19:20:01

食事がとても良くて満足しました。
ご飯もお代わりするほど美味でした。
主人は何度目かの訪問で特に鯛しゃぶとイカ墨コロッケがお気に入りです。
連休にもかかわらず渋滞もなくてストレスなく過ごせました。
また行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年05月16日 15:59:04

まいど!新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足していただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます!!

渋滞等に遭遇しなくて本当に良かったですね!
10連休というのは、聞いたことも、見たことも、食べたことも無かったので、どうなることやらと心配していました。

この連休では、10連休プランとして、地物の真鯛で”たいしゃぶ”をご提供させていただきました。
私どもの予想を遙かに上回る高評価をいただき、来年以降もこの季節の定番にしたいと考えています。

逆に、定番のイカスミコロッケは、現在進化させた「イカスミコロッケ2」の試作を繰り返しています。

私どもわすけは、どんどん進化してまいりますので、今後もご愛顧のほど宜しくお願いします。

あらかじめご了承下さいませ。

【春の10連休限定】地物真鯛しゃぶしゃぶ+スペシャル献立+新元号記念ラベルの地酒お土産付プラン

投稿者さん 2018年12月29日 22:05:24

11月24日に宿泊しました。個室での夕食で、かにが甘くてとても、おいしかったです。連れがごま豆腐の中にいろんなものが入っていて喜んでいました。 日本酒は少量ずつ注文が出来、沢山の種類が飲めてよかったです。朝食はおかずの種類が沢山ありどれもおいしかった。お風呂は鵜の浜人魚館の入浴券を頂き、快適でした。連れはトイレに無いと思っていたウォシュレットがついていたのでよかったと言っていました。 次回は大漁船盛プランで宿泊したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年01月04日 17:30:57

新年あけましておめでとうございます。
昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蟹美味しいですよね~。特に、しゃぶしゃぶした後の出汁で作る雑炊は最高です。
胡麻豆腐も、約一時間かけて練った特製の胡麻豆腐です。喜んでいただけてなによりです。

今年から日本酒王国の新潟地酒を更に楽しんでいただこうと、
新しいお酒の提供を始めました。

居酒屋などで「利き酒セット」というと、異なった酒蔵の酒が三種類というのが定番です。
わすけでは、我が地元が誇る「頸城酒造」の日本酒だけで5種類の利き酒セットを提案します!
定番の普通酒から特別本醸造酒、純米吟醸や大吟醸など。
更に更に、一般には流通しないお酒も、蔵元からぶんどってきて(分けて頂き)
シークレット地酒としてご用意いたします。

「地魚」「地酒」そして「米」。
今まで以上に当地を楽しんでいただける設えを施してまいります。
ご期待ください。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

あらかじめご了承下さいませ。

ウマイ。ぷりっぷり!蟹しゃぶ鍋のグルメプラン
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

donpooさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

donpooさん [40代/男性] 2018年11月28日 11:29:03

食事の部屋は個室で良かったです。
どの料理もおいしくいただかせていただきました。
特にノドグロは油ものって、中はふわふわでとっても良い焼き状態で出していただいて、大変おいしかったです。
量が多かったので、残してしまいました。すみません・・・
ただ、のどぐろプランというのでみんなで勝手にノドグロのコースで2.3品出てくるものものだと思っていました・・・
焼き魚1品だけだったので、ノドグロの塩焼き付プランとかいていただいた方がわかりやすいと思います。
後、お風呂は鍵をかけて入るのですが、入浴中などの少し大きめな札や看板などあった方が
いいと思います。(もしかして私があるのを見落としているだけかもしれせんが・・・)
着替えている最中や入浴中にに外からずっとガチャガチャとドアを開けられそうになって安心して入れませんでした。
サービスや部屋・対応などに関しては満足しています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月28日 23:01:47

まいど新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

のどくろは美味しいですよね。もういらない!っていうくらい食べてみたいものです。(笑)

お風呂の件につきましては、特に入浴中の案内板は用意してございません。
チェックインの際、
「21時以降は家族風呂としてご利用できます。」
「カウンターに設置してある鍵BOXに内鍵が無ければ、他のお客さまがご入浴されています」
ということをアナウンスしております。

ガチャガチャされた方が、鍵BOXの鍵を見落としたか、酔っぱらっていたか。。。
いずれにしろ、ガチャガチャされた方は、入浴中の看板が掛かっていたとしてもガチャガチャされることでしょう。
(安心してご入浴できる工夫は考えていきます!!)

のどくろのプラン表記に関しては、プランの内容に、

”新潟産の超高級魚の「のどくろ」の塩焼が付いた、秋限定のプランです。”

と記載しています。見落とされたのですね。

先日も”本ズワイ蟹のプラン”でご宿泊されたお客さまが、
「ひとりに蟹が一杯付くと思ったのに2人で一杯だった。」
と楽天トラベルのカスタマーに苦情を申し入れたそうです。

お客さまに見やすい表示や説明文を心がけておりますが、文字だけでは伝わりにくい部分もございます。
折角のご旅行ですので、ご不明な点等は事前にお電話でお問い合わせいただけると幸いです。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

k-s777さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

k-s777さん [40代/男性] 2018年11月18日 08:14:56

料理は申し分無しのどぐろ意外の料理、も非常に美味しかったです。お風呂も近所の温泉施設の入浴券をいただけ良かったです。施設のお風呂は、2、3人の少人数の利用では問題なし、ただし当日は一組しか宿泊のお客様がいなかったのでできればロフトつきの部屋が良かったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月20日 14:12:10

まいど新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただきホッとしております。
お部屋・施設については気遣いが足りず申し訳ございません。

より良い宿を目指して工夫を凝らしたいと思いますので、
今後もご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月27日 20:38:31

ノドグロの常識が変わるほど美味しい焼き魚です。刺身の舟盛りも「これでもか!」って言うくらい豪華で安かったです。
また地酒が安くての見るのもいいです。
部屋、アメニティについては普通ですが清潔感があり気持ちよく滞在できました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月20日 14:00:54

のどくろはホントに美味しいですよね。
私は、仕入をして調理をしますが滅多には食べれません。(涙)

1尾づつ丁寧に焼き上げて、別れを惜しみつつ、
「よし行って来い。美味しく食べてもらうんだぞ!」
という気持ちで、調理場からお客さんの元へ送り出します。(笑)

のどくろは脂がのっているので、力強い純米酒と合わせるのが定番です。
最近「のどくろプラン」のお客さまには「越路の紅梅 純米吟醸」をお勧めしています。
キレのあるお酒なので、のどくろの良さを更に引き立ててくれます。(主観ですが)

のどくろもシーズンが終わりに近づきました。
次は鮟鱇の美味しい季節です☆

投稿者さん 2018年10月08日 08:57:30

美味しく色々頂けました。寒い時期のお魚いただきにまた足を運びたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年10月22日 15:41:20

冬は美味しい海の幸が結構あります。
・河豚
・鮟鱇
・蟹
・鰤
・平目
・その他いろいろ

いずれも鍋はもちろん、お刺身でも美味しいですよね。
鮟鱇は水分が多いですが、一晩吸水シートに包んでから昆布締めなんかにすると
かなりイケてます!
そして熱燗をキューっと。☆
もぅ最高ですね。(笑)

是非またお越しくださいね。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

オークション・パパさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

オークション・パパさん [60代/男性] 2018年09月15日 10:07:22

この宿は、友人から「食事がとても良い!」と聞いて宿泊しました。建物の経年変化もあり、部屋については特筆することは特にありませんが、働いている方々の丁寧な対応がとても親切でした。特筆するべきは夕食についてですが、質・量ともに期待以上で、珍しい日本酒も注文できて、非常に満足でした。風呂は建物内は、貸切になるため入浴できるタイミングの制限がありますが、外の入浴施設「人魚館」が使用できるので、満足です。

2018年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月24日 17:32:23

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてホッといたしております。
また、ご紹介されたご友人さんにも感謝感謝です。(笑)

私どもの夕食の献立は会席をメインにしています。
会席はお酒を勧める考えが基になっています。

ですので、お酒好きのお客さまにはご満足していただける
自信があります。(私もお酒が大好きな人間なので(笑))

さっぱりとした酢物には本醸造酒。
脂ののったお刺身には純米酒。
出汁の利いた茶碗蒸しには吟醸酒。
などなど。こうして返信を書いてるそばからお酒が飲みたくなります。。。

施設は良くないけど、お料理は美味しい!そんな宿を目指して
これからも色々な取り組みでお客さまに喜んでいただきたいと思います。

是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

amickey87さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

amickey87さん [20代/女性] 2018年09月09日 19:10:06

ご飯が美味しくて、スタッフさんもとても親切でした。
お風呂は民宿なので、時間ごとに男女と分かれていました。
それ以外の時間は鍵を閉めてはいる感じでした。
また海に行くときは、利用したいなと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月24日 17:21:14

まいど新潟のわすけです。この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂等、施設面ではお客さまに大変ご迷惑をおかけしております。
「まぁ民宿だからね」と感じていただけると、本当にありがたいです。

施設は良くないけど、お料理が美味しい!そんな宿を目指してこれからもガンバリます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

GNstonesさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

GNstonesさん [50代/男性] 2018年09月08日 22:03:18

夕食は魚料理が多く、大変美味しく頂きました。
宿泊は1泊でしたが、夕食はかなりボリュームがあるため連泊で同じ様なメニューだと重い気がしました。その分、朝食が少し寂しく感じました。もう少し手作りのものがあると良かったと思います。欲を言えば、利用者のニーズに合わせたメニューを選択できれば最高だと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月09日 19:32:21

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

当館では、夕食にお魚料理をお出ししていますので、朝食は優しい野菜のおかずを基本としています。
地物の大豆、地物の麹を使った自家製の味噌。
前日から煮干しで出汁を取り、自家製味噌で味付けしたお味噌汁。
自家菜園で収穫した野菜のお漬物。
地の蕗を使った佃煮など。
派手さはありませんが、どれも丁寧に調理しています。

また、私どもは客室が6室程度の宿の為、
「より多くのお客さまにお越しいただきたい」という理念のもと、
夏季の連泊は基本的に受け付けてはおりません。
連泊ですと重い。ということはございませんのでご安心ください!

更に「最高」と仰っていただけるよう、これからもお客さまの声を積極的に取り入れ、
沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります!

投稿者さん 2018年09月08日 16:30:44

食事を楽しみに行ったので、食事が美味しく、満足でした。

部屋や風呂は民宿そのものだと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月09日 19:16:32

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理主体の民宿として、お食事にご満足いただけてホッとしております。

施設はスグに良くは出来ませんが、少しづつ、少しづつ・・・
またのお越しをお待ちいたしております!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

kamatayaさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

kamatayaさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:37:21

食事が美味しかったです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月15日 09:58:06

ご満足いただけて何よりです。
機会がございましたら、またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月11日 12:14:25

料理は、ボリューム味とも大満足です。館内はとても清潔感がありました。旅館ではないので料理メインでお安く泊まりたい方は、満足すると思います。又、機会有ればお世話になりたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月07日 16:36:48

毎度です。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はいつになく地魚の水揚げがございます。
特に平目が豊漁です。
平目の胃袋は、チャンジャ風にして。
平目の肝は、バターを使ったパテにして。
平目の皮は、煮凝りに。
平目の卵は、地の筍と一緒に煮付けて。

と言うように、色々なお料理を楽しんでいただきたいと思います。
是非またお越しください。☆

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ていしあさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:16:22

宿泊料金は民宿と捉えると高いように思えるが、食事にコストがかかっているので、実際にはそんなことはない。夕食はもちろん、朝食にも手抜きが感じられない。できたてを提供するために、一度にすべての料理がでるわけではない。ただ、量が多いので、献立表があれば御飯の量を調節できた。もう出ないだろうと思って、ご飯を食べてしまったら、まだ2品も出てきて、食べきることができなかった。美味しい料理だけに残念。

その他については民宿と考えればかなり良い。ただしアメニティはそれなり(悪いという意味ではない)なので、準備が必要。

食事をしに再訪したくなる宿である。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年11月14日 23:55:37

まいど、新潟のわすけです。

「献立表」たしかに必要ですね。

何度か献立を印刷したりしたのですが、
・朝市場に行く

・いい魚を仕入れる

・仕込みに追われる

・ぎりぎりまで献立が決まらない
(お出ししたいもの、食べていただきたいものが多すぎて)

・結果献立表を書く時間が無くなる

でした・・・

前日に献立を決めても、朝市場に行くといい魚が入荷してたりするんです!
そうなるともぅ、、、

料理への手は抜けませんが、時間を調整し、献立を作るよう頑張ります!

是非、またのお越しをお待ちいたしております。