上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:53

プランにひかれて予約しました。料理の品数はよかったのですが、当日はしけだったのか地魚が少なくがっかりでした。マナーの悪い外国人がいたり,部屋のテレビはNHKがきれいにうつらなかったりで、他の人の高評価を考えると運の悪い日だったようです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年11月29日 10:15:06

仰る通り献立は魚を仕入れてから決めておりますので、
時化続きで入荷が少ない時はちょっと残念なことに・・・

テレビはアナログ時代はよく映っていましたが、
地上デジタルになってから映りが悪くなりました・・・

ご不便なことが多く大変申し訳ございません。

運の悪い日も有れば、大当たりの日もありますので、
是非またお出かけください!!

九代目和助
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

maki5417さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

maki5417さん [60代/男性] 2015年10月25日 18:32:21

10月10日(土)2階の部屋に1泊させていただきました。
1.立地 柿崎ICから10分くらいです。集落の中で海は近くですが見えません。隣家が見えるだけです。
2.部屋 実質5.5畳の和室でした。バストイレなしです。きれいでしたが狭く感じました。廊下の音は良く聞こえます。隣の部屋への呼びかけに返事をしてしまいました。
3.夕食 6時半から部屋での食事で、楽しみにしていたのどぐろはもちろん、お刺身や鍋、ご飯もおいしかったです。質量とも十分です。イカ墨のコロッケは、話しの種にと言った代物でした。地酒もおいしくいただきました。
4.朝食 8時に併設のイタリアンレストランでいただきました。自家製の野菜を使用しているとのことでした。ごはんはおいしかったです。お魚がさめていたのが残念でした。
5.風呂 HPに載っていた徒歩圏の温泉(ハマナスふれあいセンター)は、すでに廃業していました。車で行ける温泉施設を利用できるそうですが、面倒なのでやめました。
旅館のお風呂は貸切制でしたが、当日は運動部の合宿もあって混み合っていました。
洗い場はふたつです。
6.共用スペース 1階の応接スペースは、運動部の溜り場となって煙草臭かったです。高校の教師のようですが、マナーがなっていないと感じました。
7.海岸へは徒歩15分くらいです。
8.当日の宿泊客は30人。運動部と言う事で心配しましたが、高校生のようで酒盛りして騒ぐことなく静かでした。
9.おいしいお魚が食べたい人にはおすすめの宿です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年10月25日 23:14:38

当館管理下のページに於いて、ご自身のブログへ誘導させる書き込みは如何なものかと感じます。
また、”旅館”と言う表現がございますが、私どもは全てのサイト上に於いて
「民宿」と表記いたしております。
お客さまの都合のよい解釈で旅館と認識された挙句、いわれのないクチコミを公開されることに憤りを感じております。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

オルヴィエートさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

オルヴィエートさん [30代/女性] 2015年01月18日 14:35:04

夕ご飯のお刺身おいしかったです。
お鍋もあって本当にお腹いっぱいになりました。
いろいろな場所に暖房器具があり寒い思いはしませんでした。
また暖かい季節にも来てみたいです。

2015年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年01月29日 23:58:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

九代目和助

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、プランの内容を保証するものではございません。
また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価

投稿者さん 2013年11月26日 13:43:06

料理の素材が良い
プロの料理人が作った手の込んだ料理という感じでは無い
近くの温泉を紹介してもらえた
部屋が狭い
女将さんの接客が良い

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:58:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、改善してまいりたいと思います。

ただ、プランの詳細や施設の説明に書かせていただいてございますが、当館は田舎の民宿です。
地の食材や旬の食材を使った料理の提供、まごころのおもてなしをモットーにいたしております。

高級旅館さんのようなサービスや施設の提供はできませんので、ご理解いただければ幸いです。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

投稿者さん 2009年09月24日 17:06:53

地酒期待しましたが、普通でした。土産のお酒も普通。値段からして、仕方ないのかな。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年09月26日 01:08:58

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

沢山のお客さまから「料理がおいしかった」と言うお言葉を頂きますが、
本当に喜んで頂けたのだろうか?と不安になる時もあります。
この様に率直なご意見は、大変身の締まる思いです。

ただ、お出ししている地酒は、私が自身を持ってご提供しています。
お口に合わなかったのは少し残念です。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

新潟と言えば『地酒』!蔵元とタイアップしたスーパーグルメプラン【温泉券付】
【客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房】

投稿者さん 2009年05月15日 23:04:40

宿を見つけるのに、少し苦労をしてしまいました。宿まであともう少しというところで砂地に入り込み、車が動かなくなってしまいました。幸いにも宿の方に救助していただき、本当に感謝しています。宿の皆さんはとても気さくな方たちで、気持ちよく過ごすことができました。夕食はあまりにも量が多すぎて、翌朝まで冷蔵庫にキープさせて頂きました。口コミ通り、船盛が出てきたときは本当にすごいと思いました。その他、カニや鯛、イカ墨コロッケなどなど、食べたいけれど食べきれないというのが本音でした。また機会がありましたら、是非行って見たいと思います。お世話になりました。

わすけの一番人気★本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房

2009年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年05月18日 16:42:03

まいど!先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お車は、近所の幼馴染と一緒に救済に行きましたが、
友人も「どうしてまたこんなところに・・・」と苦笑いでした。(笑)
お料理につきましては、ご満足していただき、ありがとうございます。

いつでもおいしい魚を用意しておりますので、またお出掛け下さい。

【レヴューをご覧の方へ】━━━━━━━┓
┃お料理の量はお客さまによって感じ方が┃
┃違います。参考としてお読み下さい。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛