ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 21:31:30

部屋の湯沸かしがケトルではなく旧式のポットというのはなんだか懐かしく感激しました。
そんなレトロな感じとっても好きです。
朝食は美味しくて十分な品揃えでした。
1階にコーヒーサーバーがあってとても有難かったです。
コーヒーサーバーの隣に冷やしたフルーツティがある日もあってそちらも美味しかったです。
お風呂は熱いかな。青いゴムホースがむき出しに置いてあるのは景観をかなり損ねていて勿体ないとおもいました。
また大阪旅行の際は是非利用したいです。
ありがとうございました☆

ホテルルートイン大阪本町 2023年03月01日 05:55:06

この度は、ホテルルートイン大阪本町にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして、微笑ましいお言葉を頂戴いたしました事に私共も嬉しく感じております。
今回、空気清浄機を全室一新致しました。少しずつではありますが、備品も新たなものに交換していくことになろうと存じます。
朝食やウェルカムドリンクに関するお褒めの言葉を頂戴できましたことも大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、大変失礼致しました。
貴重なご意見として、改善したく存じます。
「また大阪旅行の際は是非利用したい」というお言葉、本当にありがとうございます。
私共一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。真にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月12日 21:32:04

①朝食バイキングは美味しいです。以前より食材が落ちたと思いますが。
②大浴場は清潔でよいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2023年03月01日 05:44:44

朝食バイキングに関するご意見、真にありがとうございます。ルートインと言えばバイキング朝食と大浴場と自負しておりますので、お客様にご満足頂けるものを、随時提供できるように努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿、真にありがとうございます。

大石

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

ddaoyamaさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ddaoyamaさん [50代/男性] 2023年02月05日 17:38:01

まぁそれなりのホテルです。
せっかく最上階に大浴場があるので、景色を見れる環境にした方が良いかと思いました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 21:21:54

他のルートインが1階や2階に大浴場があることが多い中、大阪本町は最上階に大浴場がございますことは自慢の一つでございます。
景色を見ながらの入浴は、非常に気持ちが良いとは存じますが、近隣に背の高い建物も多数ございますことを鑑みると、すぐには改善できないことと存じます。しかし、貴重なご意見としてスタッフで共有致します。

Bagyumさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Bagyumさん [70代/男性] 2023年02月04日 17:07:16

阿波座駅から近場にあり、コンビニも近く、新大阪からのアクセスも悪くないホテルです。
ルートインだけに、大浴場、レストランの利用は、部屋着でよくて、リラックスして宿泊できます。
朝食のスイーツのコーナーに、たこ焼きがあり、大阪らしいなと思わず、とって食べました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 21:16:42

仰る通り、大阪メトロの阿波座駅1番出口が当ホテルまで徒歩で1~2分と最も近くにございます。その立地を喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
ルートインと言えば、大浴場にバイキング朝食と自信を持っております。喜んで頂けて何よりでございます。
大阪と言えばたこ焼きは外せませんので、提供しております。月~土の平日は夕食営業(日祝は休業)を行なっており、「なにわニコニコセット」というたこ焼き、お好み焼き、串カツという大阪三大メニューをセットにしたものを提供しております。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。そして「なにわニコニコセット」もお召し上がりになられて下さいませ。

投稿者さん 2023年02月04日 13:16:21

・窓からは建物裏しか見えない日当たりゼロのひどい部屋でした。
・ベッドサイド照明がなく調光もできないので明かりがまぶしく、全く落ちつかない。
・宿泊税100円を受付で別途徴収される。大阪府は条例で7000円以上の宿泊費にかかるようだが、旅行支援のクーポン使用で実際に支払った代金は7000円未満。同様の場合、他のホテルでは徴収されることはなかった。たかが100円だがモヤモヤした。

一番最悪だったのは、朝のビュッフェでプレートに書いてあるメニューがなかったので、配膳スタッフに尋ねたら、『今日は無いです』と言われたその後から別のスタッフがそのメニューを運んできたこと!若い女性スタッフでしたが、嘘をつくなんて言語道断です。その前に別の客にも他のメニューについて今日はないと言ってたので、どの客にもそのような対応をしているのでしょう。

このホテルがいかに客を適当に扱ってるのかを確信しました。泊まるのを考えている方はやめたほうがいいホテルです。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 21:08:43

当ホテルの立地上、お部屋によっては他の建物に隣接する状態もございます。
お部屋の主照明について、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
宿泊税に関しましては、大阪府の条例でお1人税込7700円(税抜き7000円)以上のご宿泊代に関して100円課税されます。これは全国旅行支援割引で割り引かれる前の料金を基に課税されますので、今回お支払いをお願いさせて頂いた次第でございます。
朝食に関しては、真に申し訳ございません。1階ロビーに掲示しております翌日の朝食メニューの内容も食材の在庫の関係で、営業中に別メニューに変更することはございます。しかし、お問合せ頂いた後にそのメニューが提供されたということで、厨房スタッフへの確認を怠ったのではと考えられます。そのようなことは当然あってはならないことでございます。
1人のスタッフの言動が、ホテル全体の信用を貶めることになるということを私共一同、徹底的に肝に銘じるべきであります。
お客様のお怒りと失望がどれほどのものであったかを思うと、お詫びをしても仕切れないことと存じますが、不信感を与えてしまったことは慙愧に堪えません。本当に申し訳ございません。
最後に貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。真にありがとうございます。

リーダー 大石

投稿者さん 2023年01月31日 07:40:18

快適に宿泊させて頂きました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 20:29:34

快適にお過ごしになられたとのことで、私共一同、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月31日 07:38:58

トイレ便座を温かくしてほしい。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 20:25:54

お部屋のトイレ便座について、貴重なご意見をうかがうことができましたことに感謝致しますと共に、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
すぐには改善しないかもしれませんが、何か出来る対策をスタッフ全員で考えたく存じます。確実な回答が出来ないことに重ねてお詫び致します。
機会がございましたら、また当ホテルにお越し下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿、真にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月30日 17:29:26

大阪に所要があり、ツインルームを利用しました。
チェックインに時間がかかりましたが、コーヒーを飲みながらロビーでゆったりと待つことできました。
朝食は品数が多く、美味しかったです。
チェックアウトして駐車場から車を出すときに係の方から「カーナビの設定はされていますか」「お気をつけて」等々、笑顔で細やかな対応をしていただき、とても爽やかな気持ちになりました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 20:19:02

チェックイン時にお待たせいたしましたこと、大変申し訳ございません。ゆったりとお待ちになられたことに安堵致しました。
朝食バイキングについて、ご満足頂けたことも大変嬉しく存じます。
駐車場係の応対について、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、本人もさることながら、私共も大変嬉しく存じます。

大石

◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 20:57:26

部屋もサービスも食事も良かった。料金も適当と思う。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 20:14:17

お褒めの言葉を頂戴出来ました事、私共一同、大変嬉しく存じます。
これからも喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2023年01月23日 17:27:20

京セラドームに行く為に利用したが、電車で行くには乗り換えアリ。歩きは30分程掛かる。近くにコンビニとドラッグストアがあって助かった。
WOWOWが無料とのことだったが、つまらないものばかりだった。朝食は、バイキングだったのでお腹いっぱいになったがもう少し飲み物の種類を増やして欲しい。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 20:11:24

京セラドームまでは、大阪メトロですと千日前線ですと西長堀駅で長堀鶴見緑地線に乗り換え、中央線ですと九条駅で阪神なんば線に乗り換えですが、いずれも1駅で乗り換えでございます。
阿波座駅のすぐ近くであり、コンビニやドラッグストアー、スーパーといったお店が近くにある当ホテルの立地を喜ばれるお客様もいらっしゃいます。
朝食バイキングのメニューについてのご意見、真にありがとうございます。検討させて頂きたく存じます。
機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2023年01月23日 17:23:35

2名で使用したが、狭すぎる。ベッド以外のスペースほぼなし。ベッドの下が埃だらけだった。空調も暖房しか使えず、設定温度を下げても暑く頭痛がした。部屋の風呂はものすごく狭いが、大浴場はとても満足した。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 20:03:23

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
お部屋のベッド下の状態について、清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。定期的に点検・清掃を行うように努めます。
空調については、当ホテルが一括集中管理のため、個別に切り替えができずにご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
大浴場について、ご満足頂けたことに、安心致しました。
手前勝手ではございますが、機会がございましたら再度当ホテルをご検討に加えて下されば幸いでございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

大石

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月19日 19:31:24

駅からも近く、思った以上に過ごしやすかったです。大浴場も良かったです。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 18:52:31

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがうございます。

当ホテルは、大阪メトロ「阿波座」駅1番出口より
徒歩1分程度の場所にございます。ビジネス、観光等ご利用のお客様にご好評を頂いております。

大浴場もご満足いただけたご様子でありがたく存じます。

また大阪にお越しの際にご利用頂けますようお願い申し上げます。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

YUTA2005さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

YUTA2005さん [60代/男性] 2023年01月18日 15:45:52

最上階の風呂が熱くて楽しめない。もう少し熱くなければと思う。ほとんど各階にドリンクの自動販売機があり、便利。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 18:45:26

上階大浴場の温度管理について至らぬ点があり、
ご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。

この時期、多くのお客様が大浴場を楽しみにしておられます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、適切に大浴場の温度管理をして参ります。

おり00さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

おり00さん [40代/男性] 2023年01月08日 20:54:16

朝ご飯がバイキングで美味しかったです。大浴場もあり、ゆっくりできました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月13日 04:38:48

30種類のバイキングスタイルの朝食と、最上階の大浴場をお楽しみ頂けたご様子でありがたく存じます。

矢本

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2023年01月04日 15:57:49

京セラドームコンサートで
1月1日から2日間宿泊しました。
阿波座駅からすぐ近くで便利です。
部屋は多少の古さはあり、ベッドとデスクの間が狭くて膝をぶつける事が多かった。
防音硝子で外の音は聞こえなかったのでよかった。

大浴場も無料朝食も満足です。
スタッフの対応もよかったです。

ひとつ気になったのは、掛布団から埃がたつのが気になりました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 18:51:09

掛け布団の埃について、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

清掃のスタッフにも共有させて頂き、清掃の向上に努めて参ります。

朝食についてご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月01日 18:14:03

グループの中でも上位の快適さ、先入観が払拭できました。お風呂も朝食も快適すぎました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 18:52:44

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありごがうざいます。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お言葉に慢心せず、よりお客様に満足頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 11:32:17

12月27日の全国支援最終日であるのかかなりの宿泊客でした。
駅から近くて便利でした。ホテルの部屋、風呂は古くていまいちでしたが、値段としてはこんなものかな。朝食は7時からということでしたが、5分前ほど行きましたがレストランは開いておりすでに中は大人数でなんやこれはと思いました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 18:55:54

朝食について、混みあいまして申し訳ございません。こちらにつきましては、営業時間の延長など、
状況に応じて対応できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月26日 21:52:38

フロント業務がトロ過ぎ。
なぜ10分もかかるのか。
一からスタッフ育成をやり直すべき。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:01:21

チェックインについて、お時間を取らせてしまいまして申し訳ございません。
お客様にスムーズにご案内出来る様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月22日 19:54:30

駅近で立地がよいので、なかなか予約が取れないと聞きましたが、今回初めて予約が取れました。
大浴場がある、朝食無料がとても魅力的なのかビジネス利用の滞在が多い印象。
朝食もクオリティ高め、大浴場も広くてキレイ。旅行支援を利用したとはいえ、価格も内容も申し分なかったです。
気になったのは、部屋の照明が暗くて、もう少し明るいほうがよかったなぁくらいでした。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:03:43

朝食、大浴場ともご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

お部屋の明るさにつきまして、お客様のご意見として承らせて頂きます。
また、電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、またご利用の際にはお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月19日 16:13:25

全体的に料金に合ったコスパでした!
女性の大浴場には化粧水、乳液、髪の毛の洗い流さない保湿液ありました!

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:05:41

女性大浴場のアメニティについて、お褒め頂き、ありがとうございます。
数種類の中から選べるシャンプーバーもご利用頂けましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。