緑風荘 クチコミ・感想・情報

緑風荘のクチコミ・お客さまの声

オーシャンとともにさんの 緑風荘 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2013年03月28日 17:34:59

家族5人で利用しました。散策の為の立地もよく。料理も美味しく、アルコールもいろいろありました、お風呂も温泉ではないですが、ジェットやバブル付きでよかったです。困った点は、部屋のトイレが狭くて、戸を開けてないと使えないこと。風呂の椅子が高いのは、いいのですが、その分桶が届きにくかったこと。従業員の方に年配の方が多くて、話が一度で通じなかったこと。それから会計時に、宿泊費以外はカードが使えないこと、またその時、VISAカードにするように言われたことなどは、詳細の欄に、備考で書いておくか、チェックインの時に、前もって言っといてもらいたかったです。苦情が多くなりましたが、また、違う時期のお料理を食べに行きたいです。

2013年03月
2月は鴨治部鍋と鰤お造り!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席 無料駐車場有!「春得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室14畳◇】

投稿者さん 2013年03月20日 19:54:20

家族での京都旅行で宿泊しました。

【良かった点】
・お肉中心のメニューを選択したのですが、夕食の品数、ボリューム、質とも満足しました。女性、子供や食の細い方は残してしまうかも。お部屋食で、サービスもまず適切だったと思います。朝食も、京都らしく湯豆腐があったり、漬物が沢山使われていて良かった。夕食を食べすぎたのであっさりした朝食は助かりました。
・大浴場がある。黒糖入りのシャンプー?は初めてでした。
・駐車場が無料でチェックイン前、後とも使用可。チェックアウト後、車を置いたままバスで市内観光。14時半ごろまで置かせて頂けました。
・従業員の方がアットホームな雰囲気で親しみやすかった。
・部屋もまずまず広かった。

【ここは要改善な点】
・部屋の壁がやや薄く、廊下の話し声が聞こえてくる。神経質な人は気になりそう。
・窓の外の景色が残念。
・お土産コーナーがもう少し充実していれば…。
・駐車場の入口が狭い。当方は良かったが、大型車は気を遣いそう。

全般的に設備がやや古いですが、その他は問題ありません。次回の京都来訪時には再度の宿泊を検討したいと思います。

2013年03月
丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席!丹波にあるいづつ屋の国産霜降り牛!!

az-iceさんの 緑風荘 のクチコミ

az-iceさん [30代/女性] 2013年02月18日 14:59:14

先日はありがとうございました。ロビーはほんのりお香の香りがして気持ちがほんわかしました。チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、すぐに夕食の準備をしてくださり、お腹がすいていたので助かりました。お風呂はやや遅い時間に入りましたが、桶やイスが綺麗に片付けられていたり、洗面台も綺麗に掃除されていたので、気持ちよく利用することが出来ました。子ども用食事はなしと予約していましたが、朝食にご飯とふりかけをつけてくださり、子どもも嬉しそうでした。他の方の口コミをみて、こちらのお宿に決めましたが、正解でした。また機会がありましたら、再び緑風荘さんに泊まりたいと思います。

2013年02月
春はぽかぽか!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「春得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇】

風まく光さんの 緑風荘 のクチコミ

風まく光さん [40代/男性] 2013年01月06日 19:09:34

旅館の所在地が抜群で、当日は東で観光し、翌日は西への起点となりました。車での旅行だったので特にその点は良かったです。
部屋もきれいで、十分くつろげました。大浴場の見晴らしも良く、開放感いっぱいでした。食事も大変美味しく、夕食、朝食とも十分に堪能させていただきました。

2013年01月
緑風荘 2013年01月07日 19:47:48

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。うちの旅館は約20台ほど駐車可能でございます。チェックイン前・アウト後も駐車可能でございます。もちろん無料です!!!
大浴場も喜んで頂き有難うございます。
最近は、近くにマンション等たくさん建ちましてた。昔は緑風荘からも大文字が見えましたが、
現在は一つも見えません。
街の中の宿命です。
これからも多くのお客様が、ご満足いただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

京都 緑風荘 大野

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席

投稿者さん 2013年01月04日 11:35:59

大浴場があり、リーズナブルに泊まれるホテルを探した
結果こちらにお世話になりました。
京都駅からは少し遠いですが、静かな場所にあり
従業員の方も感じがよく、快適に過ごせました。
朝食もおいしかったです。

緑風荘 2013年01月07日 19:35:31

今回のご利用有難うございます。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。ちなみに緑風荘は旅館でございます(笑)
すみません硬いようですが!!
最近京都は、ホテルが乱立しております。
近所でもすでに約10件ほど建っております。
我々日本の文化である旅館も、
ホテルさんに負けないよう日々努力しております。私が思うには、旅館の人情というか、
心といいますか・・・
マニュアルにはないおもてなしこそが、
これから生き残っていくのに大事なことだと思っております。確かに品質を守る為には、マニュアルも必要です!!良いところは導入しつつ、
昔ながらの良いところも残しつつ、
歩を進めてまいります!!
また人恋しい時は全国の旅館へ皆様お泊まり下さい!!そしてホテルもお泊まり下さい!!
旅は良いですよ!!旅に出てください!!!!

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年12月31日 18:45:25

食事は、大変おいしく頂きました。
大浴場に、ゆずが浮いていて、いい感じでした。お湯はぬるめでした。

緑風荘 2013年01月07日 19:17:48

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。今年の年末年始は、柚子湯に挑戦してみした。以前はずっとレモン風呂をやっておりましたが、お客様がつぶした種等が配管につまり、やむなく中止しておりました。柚子湯お喜びいただけ、やってよかったです。これからもまだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ全員努めてまいります。
本当に有難うございました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇】

投稿者さん 2012年12月24日 12:41:39

夫婦二人で初めて利用しました。
従業員様のご対応良く、料理も大変美味しく、観光も楽しめました。
設備も良く安心して利用できました。
また、次回も利用したいと思います。お勧めの旅館です。

緑風荘 2013年01月07日 19:13:17

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。施設はリニューアル後20年が経っております。そんな中ですが、館内を清潔に保ち、毎月お料理のお献立を変え、心からのおもてなしでお客様をお迎えしております。まだまだ至らぬ点もおおございますが、少しでも多くお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。また京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
本当に有難うござました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇】

投稿者さん 2012年07月16日 14:51:37

7月14日に家族3人で利用しました。
値段の割にサーもビス満足です。従業員の方たちがとても親切でしたね。
京言葉が優しい感じでいいですね。
また機会があればお泊りしたいです。

強いて言えば・・冷蔵庫の中のビールが温かったことかな・・・

2012年07月
緑風荘 2012年07月27日 19:46:10

今回の御利用ありがとうございました。
冷蔵庫の件申し訳ございませんでした。
今後ないように気をつけますが、
常々管理はしておりますが、
まれに他のお客様が、強弱をいじられる場合も、
ございます!!その場合は!!!
すぐに9番フロントにお電話下さい!!
早急に取り替えさせて頂きます!!
本当に申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。

京都 緑風荘 大野

『毎月旬の素材を吟味した』京会席!鯖寿司!ぷらん◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳◇現金特価】

投稿者さん 2012年06月26日 22:58:20

京都を市バスと徒歩でゆっくり観光しようと妻と二人で6月23日に宿泊しました。
宿のすぐ前から市バスでスタートすることができ、今回の旅の目的にピッタリのロケーションでした。また大浴場もあり疲れた足をほぐし、おいしい食事もいただきました。
まだまだ見たい所がたくさんあるので、また使いたいです。
ただ、バス停から見て緑風荘さんが判り難いので、一工夫してください。

緑風荘 2012年07月27日 19:51:36

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
京都駅から西洞院六条のバス停を降りられますと、目の前が緑風荘です!!
少し看板が目立ちにくくなっております。
今現在ですが、少し和風に玄関を代えようかと、
思案中でございます。
まだどのようになるか、わかりませんが、
もう少々お待ち下さい。

京都 緑風荘 大野

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席 ◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇現金特価】

投稿者さん 2012年06月18日 14:18:35

京都駅から比較的近く、良かったです。部屋は、普通でしたが、食事が絶品でした。また、利用したいと思います。

緑風荘 2012年07月30日 23:04:20

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたことうれしく思っております。今回食べて頂きました京会席は、毎月お献立を変えております。また違う月も御利用下さい。リニューアルから20年が経っております、施設も古い部分も出てまいっておりますが、心からのサービスでお客さまをお迎えしております。
また京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

少し狭いお部屋ですがお得に!旬の素材を吟味した京会席を楽しむ◇和室6畳◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇現金特価】

サイ2さんの 緑風荘 のクチコミ

サイ2さん [50代/男性] 2012年06月18日 13:35:08

6月16日に一泊しました。
京野菜の料理は、両親に大好評。湯葉も美味しくいただきました。
朝の散歩に東本願寺。近くだと感じました。
また、部屋食にしていただき、ありがとうございました。

緑風荘 2012年08月05日 17:24:42

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。リニューアルから20年が経っております。
緑風荘の夕食は、グループ6名~7名以上くらいから、別の個室宴会場でのお食事となっており、それ以外はほぼ部屋食となっております。
また東本願寺・西本願寺が近く!!朝のおつとめにも参加可能です!!ぜひご体験下さい。
これからも、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。

『京野菜と湯葉を中心とした』京会席プラン◇現金特価◇

mfam7489さんの 緑風荘 のクチコミ

mfam7489さん [20代/女性] 2012年06月11日 11:27:25

先日は利用させていただいて

細やかで丁寧な心配りも
していただいて本当に
大満足でした。
今回は私の誕生日ということで
京都旅行を計画していたのですが
なかなかいい条件での旅館が見つからず
どうしようかと思っていたところ
緑風荘さんに出逢えました。
湯葉料理、朝の湯豆腐、
工夫がなされた料理、
とてもおいしくて京都を
堪能できました。

少し残念だったのが料理に
髪の毛が入っていたことと
洗浄済みの洗面所のコップが
汚れていたこと。
だけど料理のことのときの
対応もとても良かったし
あんまり不満とは思いませんでした。

立地条件も良く
皆さんの対応も良く
また来たいと思える旅館でした!

緑風荘 2012年08月05日 17:58:09

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたが、
髪の毛の件申し訳ございませんでした。
100%無しを目差しておりますが、
めったには出ないんですが、稀にあるのが現状です。これから100%ないように目差します!!
まだまだ至らぬてんもございますが、
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、
これからもスタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際はご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

雑種ゴリラさんの 緑風荘 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2012年06月04日 19:57:36

京都駅から徒歩圏内で、このようなお宿があるとは、とても有り難いと思いました。バス停も目の前なので、交通もとても便利です。展望大浴場は広々とした、また、京都の町を一望出来て気分が良かったです。(近くに高い建物などもあり少し気になりましたが・・・笑)お部屋食の会席料理も美味しくいただきました。本当にお世話になりました。

2012年05月
5月は初鰹!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席 「当館人気」現金特価

投稿者さん 2012年05月27日 10:17:18

GWに利用させて頂きました。
接客やお部屋、食事に至るまで大変満足致しました。
ただ今迄温泉旅館に行く事が多かったので、
お風呂に少しだけ満足が出来ませんでした。

帰り際、旅館の前で地図を持って話をしていたら
中から従業員の方がいらして、次の行き先の案内まで
して頂いて好印象が残りましたので、また機会があれば
利用させて頂きたいと思いました。

1991のりさんの 緑風荘 のクチコミ

1991のりさん [20代/男性] 2012年05月18日 23:54:01

フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。
部屋も清潔で、アメニティも充実していたとおもいました。
今回は朝食だけでしたが、おいしかったです。また京都観光する際は夕食つきで予約したいと思いました。ありがとうございました

2012年05月
無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン ◇現金特価◇

投稿者さん 2012年05月05日 11:02:45

少し狭いとありましたが,二人で泊まったので気になりませんでした。

この価格設定で夕食が部屋食だとは思っていなかったので,部屋食にしていただけたのがとても意外でした。

旬のたけのこ尽くしでおいしかったです。

緑風荘 2012年07月27日 19:31:34

今回の御利用ありがとうございました。
お泊り頂いたのは6畳のお部屋でございます。
人の感覚というものは、難しいのですが、
6畳でも狭いといわれたり、
大丈夫といわれたり、人さまざまです。
通常より狭い分値段もリーズナブルですので、
また皆様御利用ください。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。

ms0420さんの 緑風荘 のクチコミ

ms0420さん [20代/女性] 2012年04月22日 21:09:15

チェックイン時間の変更をして頂きご迷惑をおかけしましたが快く迎えて頂きました。食事もボリュームがあり、シーツもパリッとしていて気持ちよく眠ることが出来ました。

2012年04月
緑風荘 2012年07月27日 19:21:08

今回の御利用本当にありがとうございました。
リニューアルから20年が経ち、
毎京会席のお献立を変え、
心からのサービスでお客様をお迎えしております。まだまだ至らぬてんもございますが、
これからも一人でも多くのお客様が、
ご満足いただけるよう、
スタッフ全員努めてまいります。

京都 緑風荘 大野

みんなでわいわいお肉の会席!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席 ◇現金特価◇

投稿者さん 2012年03月16日 20:09:01

地方から京都マラソンに出る為、前日に成人の家族3人で泊まりました。
ホテルだと、たいてい3人目が簡易ベッドになり熟睡できないと思い、
和室かつマラソン後の銭湯が近くにある旅館を探し、このお宿に決めました。
食事なしのプランでしたが、夕食時おいしそうなにおいがして
食事ありにすれば良かったと思ってます。
大浴場のお湯はやや熱めで長くは浸かっていられませんでしたが、広くて気持ち良かったです。
翌日のマラソン後もここの大浴場を使えるか尋ねたら、快くご承諾いただき、大変助かり感謝しております。
冷蔵庫に買った物が入らなかった事(中に入っている)と、トイレットペーパーが家で使用してるものより硬かったのが残念でしたが、ほぼ満足しています。

緑風荘 2012年03月25日 21:47:10

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。緑風荘では、毎月献立を変えた京会席と心からのおもてなしで、また来たい旅館にしていくことを目差しております。まだまだ至らぬてんも、ございます。これからも少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。ぜひ次回は、毎月旬の素材を吟味した!!京会席をご予約下さい!!!ぜひお待ちしております!!
今回の御利用誠にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

冬期限定!!お得に素泊まりで京都観光 駐車場無料 !!「冬得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳】

なんちゃってからてさんの 緑風荘 のクチコミ

なんちゃってからてさん [50代/男性] 2012年02月14日 02:05:34

なんせ従業員の方の応対がとてもいい!とりわけ京言葉で挨拶してもらえるのがとても気持ちよかった。町の中の旅館で、景色がいいわけでも露天風呂があるわけでもないのに
接客と料理に癒されて帰ってきました。宿代もとてもお値打ちです。選んで間違いない宿だと思います。

2012年02月
緑風荘 2012年03月04日 11:57:23

今回の御利用ありがとうございます。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
リニューアル後20年が経っております。
そんな中でも、館内を綺麗に保ち、京会席のお料理のお献立を毎月変え、心からのおもてなしで、お客様をお迎えしているところでございます。
スーパー銭湯のように、お風呂は露天風呂もございません。お部屋もベーシックな和室で、我々もまだまだ至らぬてんも、ございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めております。
このお言葉を糧にこれからも一歩一歩、進んでまいります。
また京都にお越しの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

『国産霜降り牛をメインとした』京会席
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳】

サイトゥーサンさんの 緑風荘 のクチコミ

サイトゥーサンさん [20代/男性] 2011年12月04日 11:13:56

近くにコンビにもありますが小さなスーパーもあります。商品代金もコンビによりもちろん安く距離も近いです。

2011年11月
緑風荘 2012年01月03日 10:30:57

今回の御利用ありがとうございました。
緑風荘の周りには、コンビにやスーパー等たくさんございます!!ご安心下さい。
でも緑風荘では、夕食時のお飲み物お持込を、おお断りしております。夕食・朝食時以外は、ご自由に御利用下さい。もしよろしければ、外には買いに行かずに、当旅館の冷蔵庫を御利用下さい!!(笑)また、本年は持込をお断りするだけではなく、京都ならではの飲み物を充実させようとしております。もうまもなく販売いたしますので、お楽しみにお待ち下さい。
また京都にお立ち寄りの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳】