月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

松井博司さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

松井博司さん [50代/男性] 2017年11月30日 21:02:19

新潟シティマラソンの翌日、疲れを癒すために泊まりました。温泉地が新潟市内から遠いのが玉に傷。でも夜遅くに到着して、時間がない中、たくさんの風呂のどれに入れば良いか尋ねると、部屋に案内してくれた係りの人が「そりゃなんて言っても源泉ですよ、それだけ入れば後は入らなくてもいいです」と教えてくれ、その通りでした。
それと朝ごはんのバイキングは会場が広く、最上階で景色も良好。おかずの種類が豊富で、しかも皆美味しかったのでついつい食べ過ぎちゃいました。設備もしっかりしているので不満なく泊まれました。
欲を言えば、部屋の窓から真下に見えた隣の景観。恐らくは昔廃業した木造の旅館のようで、廃墟化していました。夜は気付かなかったのですが、やたらと動物や鳥の鳴き声が聞こえたので、朝見てみると廃墟でした。このホテルにはどうしようもないことでしょうが、温泉街の衰退を垣間見てしまった気がしました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月08日 15:51:57

新潟シティマラソンはお楽しみいただけましたか?ご利用いただき誠にありがとうございました。お疲れはとれましたでしょうか?ぜひまた来年もお待ち申し上げております。外観の景色につきましては様々なお声をいただいております。何とか改善ができないものかと思案しております。お声をいただきありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【静寂と寛ぎの末広亭シングルルーム(12平米)】

yujiharaharaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yujiharaharaさん [60代/男性] 2017年11月29日 18:05:57

部屋食が出来て、満足しました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月08日 15:48:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】

投稿者さん 2017年11月26日 23:37:20

何度か利用させて頂いてますが、お気に入りポイントは朝ごはんとお風呂です。
バイキング料理は手作りばかりで
しかも前回よりパワーアップしていました!卵焼き、牛スジ、たらこ、筋子とご飯おかわり必至のおかずばかり。
おふろは硫黄泉であったまると同時にお肌スベスベになりました!
欲を言えば新しい大浴場が温泉ならなぁ…と思いました。
お値段お手頃でとってもいい思いができました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月08日 15:48:03

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★
【雅亭スタンダード和室(50平米)】

投稿者さん 2017年11月20日 22:40:10

お風呂もごはんも満足です。
9時から披露してくれた踊りも楽しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月08日 15:46:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【秋のお日にち限定】美人の湯で季節を感じる会席料理と露天風呂☆湯ったりと“街歩き”を楽しもう♪

投稿者さん 2017年11月08日 10:51:24

必要な方には、風呂着があります。という貼り紙を風呂の脱衣場で見ました。初めてそういうのを見たので、大袈裟かもしれませんが、その配慮に感銘を受けました。
それから、赤ちゃん用の石鹸が置いてあり、それも初めて見ました。
初孫ができたばかりなので、そういう所に目がいったのかな?

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年11月10日 18:57:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【さき楽】当館人気NO.1プランが「2,000円OFF!」30日前予約がアツイ☆あわびステーキ付★

投稿者さん 2017年10月29日 15:29:27

カラオケの値段が、ちょっと、高すぎるのが、残念だけど、料理が、とても、美味しかったです

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年11月10日 18:56:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声を参考にさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年10月10日 15:48:56

この度、同窓会で女4人で宿泊させていただきました。

月岡温泉は自宅が新潟なので良く色々と宿泊してきましたが、
やはりなんと言っても、清風苑さんは温泉が最高です。

内湯・外湯が源泉なのは本当に嬉しいです。
なかなか他の宿にはないものだと思います。
女4人で何度も入ってしまいました。

チェックイン後に、町を散策。
足湯に浸かり、日本酒の試飲をして、新しくできた「香」でワインを買って、また足湯に浸かる。

凄く楽しい思い出となりました。

お夕食・朝食もとても美味しかったです。
夕食は個室で頂けたので、気兼ねなく過ごせました。

スタッフの方の対応も良く、東京からの友人も大満足。

今回の旅行を清風苑にして良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年10月13日 16:52:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。月岡温泉源泉は硫黄成分が多くまたアルカリ性でお肌にもいいことから美人の湯として親しまれております。ご存分にお風呂をお楽しみいただき、またお褒めのお言葉までいただき感激をしております!ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

z1862さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2017年09月20日 14:33:07

以前から一度、月岡温泉に行ってみたいと思っていました。予想通りの泉質で温泉は最高に良かったです。和室でしたので食事は食事処かと思っていましたが、部屋食になっていました。できれば食事処のほうがよかったです。初めての新潟旅行ということでご飯が非常においしかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年10月01日 10:37:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご夕食の場所についてはいろんなお声がございます。基本的にお部屋食にさせていただいておりますが、今回のお声も参考にさせていただき今後の課題とさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【9月限定】レイトサマーが熱い!お日にち限定でお得に★最高の美肌湯と安心のサービスを楽しもう♪

投稿者さん 2017年09月20日 09:36:49

どの従業員さんもとても親切で、丁寧な応対をしていただきました。
硫黄の温泉も大浴場の広い沸かし湯もとてもよかったです。
客室サービスは皆20代の若い女性で、ロビーで夜に開催される踊りを披露してくれました。
2泊しましたが2日目はお布団をそのままにしていただいて、本当にゆっくりすることが
出来ました。
有難うございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年10月01日 10:33:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★

投稿者さん 2017年09月13日 21:29:54

温泉が良かったです。掃除の女性がとてもよくしてくれました。女性従業員の方はみんな接客が立派でしたが、男性従業員には気がきかない方がいて少し気になりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 16:40:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月12日 19:38:10

小さい子ども二人連れだったので、夕飯がお部屋だったのは良かったです。
子ども用の食器や、アメニティも充実していて助かりました。
もちろん、お湯も良かったです!

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 16:38:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。小さなお子様とご一緒で何かとご心配事もあったこととお察しいたしますが、少しでもお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月11日 23:02:18

大人2名、子供2名(1歳、5歳)で宿泊させていただきました。
子供は添い寝でしたが、ちゃんとタオル類のアメニティーは4人分の用意がありました。
私達を担当してくださった方が、とても良い方でよかったです。

プライベートバスは、狭いです。大人2名くらいのサイズだと思います。
しかも、温度調節ができず、熱いです。

あと、フロント男性スタッフは最悪です。
子供がシーツを汚してしまい、フロントの方に事情を説明した時の対応は、最悪でした。「本当に、シーツだけですか?」と。まるで、私たちが嘘をついているかのような、犯人扱いの顔と態度。お客に対して言ってはいけないことではないでしょうか?
また、個人客より団体のお客優先です。
あきらかに態度が違います。
しかも個人客の中でも優先順位をつけて対応するので、下位の個人客はフロント前で待たされます。これらを承知した上で宿泊されたほうがよろしいかと思います。

全体的には、今回の値段では次回は泊まりたくありません。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 16:34:20

ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。お気持ちを察しますと残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。このような形でお詫びをさせていただく非礼をお許しくださいませ。
今後二度とこのような事がないよう接客の原点に今一度立ち戻り日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】

ち~7414さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ち~7414さん [40代/女性] 2017年09月05日 16:20:18

当日に予約したにもかかわらず、綺麗なお部屋となかなか素晴らしい、おもてなしをありがとうございました。
最近ではお部屋で仲居さんがお茶を入れて頂けるホテルはなくなっているのに久しぶりで思わず感動してしまいました。フロント係の人達も皆で出迎え送り出しとなかなか素晴らしい接待でした。料理もお部屋まで運んで頂けたし、美味しいかったし、量も調度良かったです。御馳走様でした。
あとは、お風呂ですが天然温泉の泉質は良かったですが大浴場の方の岩風呂も温泉の方が良いと思います。沸かし湯と言われると皆、結局、あの狭い、天然温泉の方にばかり入って、あんなに綺麗で素敵な広い大浴場に誰もいなくてびっくりしました。もったいないです。やはり温泉に入りに来ているので温泉の泉質がいいです。全然違うのでホテルの方々も体験入浴した方が良いと思います。温泉を引けないのなら、何かもっと工夫してみて、御客さんがまた行きたいと思うホテルになって下さいませ。期待してます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 16:20:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。月岡温泉源泉へのありがたいお声をいただきありがとうございました。もう数年前になりますでしょうか、全国的に温泉への問題が指摘され、温泉源泉と沸かし湯ですと分けてご案内をさせていただくようにいたしました。ただお声としていただいたように何か工夫をしなければなりませんね。少しお時間がかかるかもしれませんが、ご期待に少しでもお応えできるよう話し合いをいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ぽんぽん1004さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年09月04日 18:39:48

8/29に利用させていただきました。
チェックイン時にフロントの方が多忙だったのか、誰もおらずちょっと時間がかかったのが残念。
その後の対応はよかったと思います。
お風呂はすいており、ゆっくりできました。
次回も利用させていただきます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 16:12:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後いただいたお声のような事がないよう再度見直しを行いご迷惑、ご不快なお気持ちをあたえないよう徹底いたします。お声をいただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

投稿者さん 2017年09月03日 17:43:29

仕事で疲れたので、ネット検索で明日泊まれる宿を探しました。お盆のしかも前日の予約であり、部屋が若干古さを感じた点は、この部屋しか空室が無かったのでしかたありません。しかし、お部屋係りの方の感じがとてもとても良く、それだけで疲れが取れました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 15:49:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お部屋について少しご満足をいただけなかったこご様子ですが、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(51平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年09月02日 17:08:55

仲居さんの接客が、とても気持ちの良いものでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 15:46:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭コンパクト和室(31平米)】

投稿者さん 2017年08月30日 23:39:06

スタッフの対応は、大変すばらしいのに、特に風呂の状態、設備が
パンフと違いすぎと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月31日 09:20:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。画像を再度撮影しなおし改善につとめたいと思います。少しお時間くださいませ。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一人一人日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【さき楽】20日前で1,000円Off♪夏休み限定!家族旅行に安心のサービス☆【ファミリー特典付】

dokudami1978さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2017年08月27日 23:19:27

ほぼ毎年夏に新潟に行きますが、訪問先から近いため瀬波温泉に泊まることが多いのですが
今回は前々から気になっていた月岡温泉に泊まりたいと思い清風苑さんを予約しました。
スタッフさんは、他の旅館と比較すると若い方が多かったですが、おもてなしの心が十分伝わってきました。
食事は種類も多く、手の込んだ物もありどれも美味しかったです。また、2歳児と0歳児連れでしたが、食事会場には
ベビーベッドが用意されておりゆっくりと食事をすることができました。
また新潟に行く際は是非お世話になりたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月31日 09:17:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。社員の対応、お料理などにまでお褒めの言葉までいただき感激をしております。社員一人一人何よりの励みになります。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。
専務取締役 横野裕史

やくしかさんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年08月23日 17:42:52

お盆前半の旅行の疲れを癒そうと8月15日に夫と宿泊しました。月岡温泉のお湯が気に入り今回は3度目の訪問で、清風苑さんは初の利用でした。
私の選択が悪かったのか、やはり最安値のコンパクト和室では正直安らげませんでした、就寝時にも布団がなんだか臭うし。お部屋係の若い女性は、丁寧なのですが必要最低限の言葉しかなく、一言でいえば対応に柔軟性がなく思わず「学生のバイトさん?」と尋ねました。
楽しみにしていた朝食時、わくわくでコシヒカリをよそってもらいに行けば、若い男性スタッフに「朝食は9時までなんですよ!」とこちらの目も見ずに叱られました。
月岡のお湯が良く効いてちょいと朝寝坊してしまいました、遅く行ってゴメンなさいね、この場をお借りして謝罪させてください。
夜のロビーではスタッフさんの踊りの披露などがあり頑張っていらっしゃるお宿のようですが、今回の宿泊は色々残念な思い出になりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月23日 19:35:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お疲れを癒しにいらっしゃたにもかかわらず大変な非礼をし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。本来であればご訪問をしお詫びをしなければならないところ、このような形でお詫びをさせていただく非礼をお許しくださいませ。お気持ちを察しますと言葉もございません。せっかく楽しみにされていたご朝食会場にて弊社社員からの心を刺すような一言後のお気持ち、その後ご主人様とどのようなお気持ちで召し上がっていらっしゃたのかと思いますと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。いただいた声一つ一つを心に刻み、二度とこのような事が起きないよう、また起こさないよう社員一人一人にきちんと再度教え、またそのような雰囲気にしてしまった責任を十分に感じ、反省をして今後のおもてなしに精一杯努めてまいります。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。
専務取締役 横野裕史

【ファイナルサマーバーゲン】残室に応じて“いま”が最安値!極上の美肌湯と安心のサービスを楽しもう♪
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

しんのすけ4782さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

しんのすけ4782さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:13:41

お湯はよく何回入ってしまうくらいでした お料理も量も豊富で満足でした 帰りにみなさんに見送りしていただき丁寧さが伝わりました 来年もぜひ利用したいです

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月23日 16:53:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(54平米)【禁煙フロア】】