月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 10:01:02

従業員の対応の良さが素晴らしかった
また宿泊したいと思います!

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 20:35:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に考えながら、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SITARさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

SITARさん [50代/男性] 2023年08月12日 12:14:58

家族6名で2部屋利用しましたが、全員がとても満足して帰ってきました
食事もたくさんの種類があり、老若男女に対応する素晴らしいメニューでどれも大変美味しかったです
お部屋の広さも十分で、窓からの景観も素晴らしかったです
お風呂も2種類あり、夜と朝で両方入りましたがどちらも広くて露天風呂が最高でした
男風呂は他の人があまりいなくてラッキーでしたが、女風呂はおばさま軍団が露天風呂を長時間占領して我が家の女性陣が入れず残念がってました
縁日のイベントも手作り感があってとても良かったですし、子供たちも喜んで参加してました
色々な面で想像以上に満足できるホテルでしたが、何よりも従業員の皆さんの接客が縛らしいと感じました
フロントの方の説明も笑顔でやさしく、食事のホールスタッフ(外国人)の方は相手に伝わるようゆっくり丁寧に話されていたのが印象的でした
女将さんも夕食時やチェックアウト時に各利用客へ挨拶されているなど、ホスピタリティをとても重視しているホテルだと感じました
久しぶりにまた来たいと思える宿に出会えました
ありがとうございました

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 20:33:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。素晴らしいお褒めの言葉の数々、忙しい夏休みを終えたスタッフにとりまして何よりの励みとなりました。本当にありがとうございます。また、インターンのスタッフにも温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。慣れない環境で日本語を学びながら、お越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、日々一生懸命取り組んでおります。至らぬ点がありました際は他のスタッフにお教えくださいますと幸いに存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

投稿者さん 2023年08月12日 07:35:44

8月に宿泊しました。フロアスタッフの方々がとても丁寧で、月岡温泉のエメラルドグリーンと共に癒やされました。夜の散歩で夜空に輝く星達、心地よく吹く風、全て良かったです。名前の由来もその風かと聞きましたら、創設者の慈悲深き思いを教えて頂きました。朝食会場はパノラマで風景を見ながら美味しく頂きました。リピートしたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 19:52:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフにも高い評価をいただき、感激しております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。また月岡温泉へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年08月11日 20:09:10

ゴルフの前泊で泊まりました。近くに食事の店がないようなので、夕食付朝食なし、または朝食をもう少し早く(無理でしょうが)できれば、また利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 19:46:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食につきましては7時から承っておりますが、それより早いお時間の場合にパン等の軽食をご準備させていただきます。ご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雅亭「シモンズベッド」ツインルーム(16平米/禁煙)】

オリオン7777さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

オリオン7777さん [50代/男性] 2023年08月10日 12:24:37

毎年利用しております。5回目
月岡温泉は温泉が素晴らしく、清風苑のお風呂はゆっくりできます。
部屋もサービスも朝食も素晴らしいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 19:31:16

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけてるようで何よりでございます。これからも館内のお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年08月08日 16:28:24

お部屋をアップグレードしていただきました。
チェックイン後に、温泉街をお散歩。駄菓子屋さんやお酒のテイスティングなどを見て回れる立地です。
夕食は大人も子どもたちも大満足。すき焼きとステーキ、天ぷらが特に美味しかったです。
温泉も気持ちよく入らせていただきました。乾燥肌でアレルギー体質の子どもも、痒くならなず、3回も入ることができました。
夜の催しのこども縁日とマジックショーもよかったです。
旅館の方々もどなたもあたたかく接していただけました。
また機会がありましたら、お世話になりたいお宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月13日 17:53:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。夏休みは賑やかな館内であったかと思いますが、和やかなご様子を嬉しく拝見いたしました。源泉浴場の硫黄泉は体も温まりますが、美肌効果も強く敏感肌も“しっとり”優しく包み込みます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

清風苑の夏休み!夕・朝食ビュッフェスタイル♪《お子様は安心の定額料金》

まこり712さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

まこり712さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:23:11

お風呂がとても良かったです。
ご飯も美味しかったのですがもうちょっとキッズコーナーの食事があればいいななぁと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月13日 17:37:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みはお子様が非常に多く、夕食ビュッフェ会場では食べやすいメニューを自分で取れるよう、急遽“キッズコーナー”を準備しました。次回は更にご満足いただけるよう、皆でバージョンアップを話し合っております。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。また月岡温泉をご利用の際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 21:14:27

彼氏の20歳の誕生日サプライズで利用させていただきました。お部屋に写真と風船を貼りたいというわがままな要望にも快く受け入れてくださり、壁には貼れない為アクリル板まで用意してくださり、サービス精神旺盛なスタッフさんばかりでした。月岡温泉街からも遠すぎずの距離でとてもいいところでした!ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月13日 17:20:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大切な日に当館をご指名いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご相談を承ったスタッフが、何とかお客様のお気持ちを表現したいと思案を重ねておりました。良い記念になりましたようで何よりございます。これからもお客様のご満足を第一に考え、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【素泊り】旅館時間をまったり♪温泉おこもりプラン
【末広亭「シモンズベッド」ツインルーム(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:17:20

清掃は行き届いており、スタッフさんのホスピタリティも良好でした。
客室のコンセントが少ないので延長コード必携。温泉側にサウナは無いようでした。それを差し引いても極めてリーズナブルに利用できました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月13日 16:50:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。延長コードが必要の際、数に限りはありますが貸出備品もございます。なお、源泉浴場は硫黄泉の影響が強く、サウナはございません。サウナをご利用の場合は庭園大浴場「殿の湯」「姫の湯」をご利用くださいませ。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【客室アップグレード】更に表示料金から大人3,000円お値引き!夕・朝食ビュッフェスタイルプラン♪
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

投稿者さん 2023年07月29日 22:40:05

食事美味しかったしお風呂もとても良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年08月30日 16:10:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【末広亭和室(12.5畳/喫煙)檜風呂付※温泉ではありません。】

ロペス4013さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ロペス4013さん [70代/男性] 2023年07月28日 11:37:45

お風呂気に入りました。帰りに見送りしてもらい有り難うございます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年08月30日 16:17:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。当館では男女合わせて4つの大浴場に12の浴槽があり、内6つが露天風呂など正にお風呂三昧をお過ごしいただけます。これからもお客様へのサービスと品質の向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【末広亭「シモンズベッド」ツインルーム(19平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 17:50:31

リモートワークの気分転換に1泊しました。
まず、1人なのに12畳の広々とした和室を使用できるのがとても嬉しかったです。
ビジネスホテルよりも安い価格でこれだけの広さ、しかも温泉。
温泉の方は平日ということもあり、朝・夕方・夜の3回とも貸切状態。
月岡ならではの泉質で、肌もすべすべになりました。
朝食はバイキングで、和洋折衷あり、大満足の品揃えでした。

1点だけ気になったことは
こちらに表示されている通り、「平安亭」を予約したはずなのですが
実際に案内されたのは「雅亭」でした。
あれ?と思ったものの、もうお布団も敷いていただいていたので、旅館の方には何も言わず。
グレードアップしたのかグレードダウンしたのか、調べてガッカリするのも嫌だったのでそのまま宿泊しました。
それ以外は、ホテルの経年劣化はあるものの、サービスも温泉も言うことなしのお宿でした!

========
仕事で利用される方へ
Wi-Fi通信速度は受信(下り)速度155Mbpsと、PC作業もサクサクできます!
延長コードは必須かも。
========

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年08月30日 16:08:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。しかしながらお部屋の件ではフロントでグレードアップのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。お客様が常に気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、品質の向上と再度サービスの徹底に注意して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

white4ryotaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

white4ryotaさん [30代/男性] 2023年07月24日 10:29:47

スタッフの方の対応が素晴らしかったり地元の物をたくさん使った美味しい食事や泉質も良く、部屋も綺麗でゆっくり過ごせて大満足でした。

のどかな風景が広がっている素敵な場所にあるので、景色が一望できる露天風呂があれば、さらに良いなと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年08月30日 15:51:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在に「大満足」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。こうしたお声がスタッフにとって何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。次回はぜひ自然あふれる月岡の眺望をお楽しみいただける「ビューバス」を完備したラグジュアリーフロア【GENJI香】への宿泊もご検討くださいませ。これからもお客様のご満足を考え、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

ハッシュパピー5446さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ハッシュパピー5446さん [30代/男性] 2023年07月17日 21:21:29

ホテルと駐車場が離れてたのが残念でした。夕飯時に一部の補充がお粗末でちょっと残念でした(ステーキコーナーの調味料のレモンとか)。その他は最高でした。若いスタッフが多く、どの方も素晴らしいサービスでホテルのレベルが感じられました。また夕飯時に大女将みたいな方が全ての席のお客様に対して挨拶に回って下さり、ホテルの質の高さを感じられ利用して良かったなと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年08月30日 15:39:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしますが、いつでもご相談ください。また、夕食時に一部の補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。常にお客様がご不便を感じることの無いよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【アルコールドリンクバー付】夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン
【末広亭ユニバーサルデザインルーム(52平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月14日 18:04:18

7/8に宿泊しました。到着するなり即座に職員さんの対応していただきスムーズにチェックインできました。ただ駐車場が遠いところにあるとは知らなかったので、降車の準備がバタついてしまいました。
古い建物な感じでしたが、お風呂もお部屋も綺麗でした。食事も山の幸と海の幸両方充実してて大満足でした。マジックショーも間近で見れて楽しめました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年08月30日 15:27:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。夏休みや週末を中心にイベントも再開させていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月01日 17:42:05

お部屋のアップグレード、ありがとうございました。
こどもたちが好き嫌いが多いため、夕朝食ビュッフェはありがたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年07月26日 21:33:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お好きなものを自由にお召し上がりいただくビュッフェスタイルは、現代のSDGsにも通ずるものと信じております。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

ハルコさん0108さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ハルコさん0108さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:52:39

4年ぶりに宿泊の滞在でした、地元から程近く気軽に最高のもてなしを感じました。温泉も素晴らしく3回も入湯できました清潔で設備も満足し随所に細かい気配りがありました。夕食も朝食も地元の食材がつかわれお刺し身やすき焼き、ミニステーキと煮物デザートなど選びきれないほどありました。料理人のかたやスタッフの方からもいろいろ説明もあり細やかに笑顔で対応して頂きました。お部屋も広くキレイでした。また年内に来たいと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年07月26日 21:25:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。4年ぶりということはコロナ禍でご旅行を控えられていたのではと推察しております。夕食も“ビュッフェスタイル”へと大きく変化しましたが、調理部が厳選した食材や丁寧に仕上げたお料理にご満足いただけたようで安堵いたしました。また、変わらず“人”による接客もこれまで以上に大切にしております。嬉しいお声をいただき、何よりの励みとなります。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 15:45:31

従業員の皆さんの対応がとても素敵でした。
温泉も硫黄たっぷりで気持ちよく。
運良く貸切で楽しめました。
部屋は古いけど清潔感あり。
食事は…正直イマイチです(年間、温泉宿に約10泊していますが、相対的には残念なランク)品数減らしても良いので質を上げてほしいな。。ビジネスホテルの朝食の品数多いバージョンといった感じです。

ただ、元々朝食に期待はしていなかったのとそれ以外の部分がよかったので満足です。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年07月26日 21:08:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。接客や温泉にはご満足いただけたようですが、朝食ではご満足いただけず残念でございます。今後は朝食にもご期待いただけますよう、メニューや品質を検討して参ります。残念でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

トマサ7014さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

トマサ7014さん [60代/女性] 2023年06月23日 17:20:00

6月22日に宿泊しました。夕、朝ビュッフェスタイルの食事で正直あまり期待していなかったのですが想像を遥かに超えた美味しさと質の高さにびっくりしました。
従業員の方もお若い方ばかりでしたが、接遇スキルも高く笑顔が印象的でした。
お部屋もメンテナンスが行き届き気持ち良く過ごせました。温泉と美味しい物を食べたくなったらまた是非伺います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年07月26日 20:57:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。非常に嬉しいお言葉の数々、スタッフにとって何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 17:35:30

従業員さんの接客サービスも気持ち良く、夕食と朝食もビュッフェ形式で美味しく頂きました。
ただ、夕食時の食事を選ぶ際は順番に並ばなくてもいいと言われましたが
例えば料理Aが欲しいが他の人は料理Bもしかしたら料理Aと料理Bかも?を目当てに並んでいるので結果としてその列に並ばないといけなくなって自席に戻るまでに10分以上掛かったり…
土曜日の宿泊で人が多く仕方が無いと思いますが、人の動線もしくは料理の設置をもう少し考慮頂きたかったですね。
部屋は一見綺麗に見えたのですが、山に近いせいか窓を開けていないにも関わらず布団のシーツに小さな虫がついていたり、部屋の窓障子を開けた下側(部屋の中)に蚊ではないが小さな虫がたくさん永眠されていたので、思わず窓障子を閉めました。
この二点以外は最初に書きましたが全体的に良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年07月26日 20:49:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。接客やお料理につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。夕食ビュッフェ会場の動線につきましては今後も工夫を検討して参ります。お部屋では清掃が行き届かず、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。如何なる状況においても先ずは清潔感が第一と考えております。今後このようなことの無いよう徹底いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【春のタイムセール】お好きなものを、好きなだけ!夕・朝食ビュッフェスタイルプラン♪
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア)】