月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 16:46:27

復興割で泊まらせてもらいました
食事がとても美味しくたっぷりいただきました
4月にしては暖かい日だったのですが全館暖房のため部屋別の冷房が効かず、温泉上がりに窓を開けて汗をひかせていました
春の鳥の鳴き声をききながら、それもまた気持ちよかったです
スタッフの方々もたいへん親切で安心して過ごせました

【LUXDAYSポイント11倍】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ1泊2食付プラン
【平安亭和室(角部屋12.5畳/禁煙)】

マノネさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マノネさん [40代/女性] 2024年04月04日 07:01:11

2部屋取って、2部屋目の投稿です。
角部屋でよかったのですが1つだけ少し困りました。
女子2人だったのですが、入り口の扉がとても重く、閉めるときも最後まで力を入れないと半分開いた状態になり閉まらない感じでした。

他はとてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン

スケヒさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

スケヒさん [40代/男性] 2024年04月03日 18:13:30

スタッフさんの対応や部屋の雰囲気などはとても良く、また利用したいという気持ちになります。
館内は温泉地独特の硫黄の香りがして温泉に来たんだなと実感できます。そしてエレベーター内がすごくフローラルないい香りで硫黄の香りが苦手な方や、香りに敏感な方も気にならないように細かい所に気を配っているのかな?ととても感心しました。
バイキングは種類が少ないと口コミで見た事がありますが、どれも美味しいので上手に食べれば全く気にならず満腹になります。ただウチも含め家族利用の方も多かったのにデザートにアイスやソフトクリームが無かったので、それがあれば子供もさらに喜んでくれたのかな…と。
お風呂も広くてキレイで大満足です。しいて言えばドライヤーがもう1ランクでも良い物が使えればよかったかな… 今は一般家庭でもある程度のドライヤーを使っている方も多いので。(妻には聞いていないのですが、女性の方は良いドライヤーなのかな?)
あと部屋の鍵が2つあると移動するにも楽だったなと思います。
今回は家族利用でしたが、子供達も楽しかったと言ってくれて嬉しかったです!また利用させていただきます。

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

マノネさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マノネさん [40代/女性] 2024年04月02日 19:40:29

娘の入学祝いで泊まりました!
まずチェックインの時にフロントの方がとても丁寧に説明していただいて、おもてなしの心を感じました!
お部屋も広く、きれいでした!
朝夕ビュッフェも種類も多く、どれもおいしかったです!
温泉も広く、すべすべになり、よかったです!
外国の研修生?も頑張っている姿に感動し、とても応援できました!
温泉の案内も上手にされていました!
機会があったらまた利用させていただきます!

投稿者さん 2024年04月02日 17:00:07

この度宿泊した際お布団カバーが破れている箇所やバスタオルに黒いシミがついていました。
人手不足で余裕がなかったのかもしれませんが、以前宿泊した際はこのようなことはなかったので残念でした。
お食事美味しかったです。
源泉のお風呂も良かったです。

投稿者さん 2024年03月30日 21:43:05

北陸応援割を利用して、家族で泊まりました。
 評価は高かったですが、納得でした。
バイキング料理も、子供も大人も楽しめます。
 部屋も良く、最近泊まって中では、1番でした。
 温泉もお肌がスベスベになるのが、本当に分かりました。
 従業員の方の教育も行き届いてる感じです。
お掃除の方でも、しっかり挨拶されて、若くても頑張ってて、感じがとても良かったです。
 是非、また、泊まりたいです。

koruokaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

koruokaさん [50代/女性] 2024年03月29日 05:10:08

北陸応援割で利用しました。レイトチェックインのプランでしたが、早くつき、仮チェックインしようとしたところ、部屋にすぐに通していただけました。
お風呂は2箇所、その他に貸し切りがありました。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【末広亭「シモンズベッド」ツインルーム(19平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 14:34:51

出迎えから若い従業員さんの笑顔に癒やされ色々なワガママにも笑顔で対応してくださり本当に有意義な時間を過ごす事が出来ました。あっと言う間に時間が過ぎまた利用したくなる宿でした。ただ車を従業員さんが駐車場まで運転して停めてくれるのが少し複雑です。逆に駐車場に駐車してからバスで宿に向かうとかにしてもらいたいです。

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

yamako42さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yamako42さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:02:12

担当の方が、とても丁寧に説明をしてくれたので、お風呂の場所や食事場所など
迷わず行動できました。
あと、私は背が低いので
サイズの小さな浴衣が用意されてるのも、有り難かった。
それと、食事がとても美味しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月17日 17:46:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 10:50:47

まず月岡温泉の泉質については最高です。
柔らかい硫黄泉で、温度も熱すぎず微温すぎず、長湯出来る温度です。

日帰りで来て気に入っていたので泊まりたく、でも嫌いな食べ物が多いため、
月岡温泉で唯一バイキング形式の宿だったこちらを選択しました。

食事は、一言で言って最高でした。

鬼怒川のあさや、那須のエピナール、
秋保の瑞鳳、会津の御宿東鳳、岩手の志戸平、近隣県のバイキングで高評価の宿に比べて小規模な旅館だったので、たいして期待してなかったのですが、ステーキが上記の宿と比較しても一番美味しかったです。

タレが良かったのか、胡椒とニンニクチップと合わせると組み合わせが良く、10枚ほど食べました。

確かに規模が圧倒的に小さいので、
提供される食事の種類は少なかったのですが、丁寧に作られていて非常に満足でした。

部屋もゆったりしててのんびり過ごせましたし、浴衣や布団は、バリっとガサガサっとしてる所が多いのですが、しっとり?としてたので肌触りが良かったです。

改善して欲しい点は、
・テレビのスピーカーが故障してるのか、
高音が変
・コンセントの数と位置が微妙で、穴が緩いのか、スポスポ抜ける
・アメニティが貧相でドライヤーがビジネスホテル
・温度調整がOFFか弱か強のみで、消すと寒く、付けると暑い

でも妥協出来るレベルなので、たま来たいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月15日 17:52:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡温泉で唯一のビュッフェスタイルでは、名だたる大型施設と比べられるだけで光栄ですが、嬉しい評価をいただけたことは何よりの励みとなります。ステーキは国産牛の中でも時期によっては地元産の黒毛和牛を使用することもあり、会場内のライブキッチンからなるべく出来立てをご提供するよう努めております。10枚も召し上がっていただくと心配な気もしますが、それ以上に喜んで召し上がっていただけることが幸せなことと感じております。他のお料理も以前の会席料理の味を残しつつ、一品一品丹精を込めてご用意しております。丁寧に感じていただき本当に嬉しく存じます。なお、改善点のご指摘もいただきましたので、直ぐに確認と今後の検討をさせていただきます。お客様に妥協いただくことのないよう、今後も品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hana-cooさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2024年01月20日 17:47:52

1月16日に宿泊しました。能登沖地震のこともあり、こんな時に行っていいのか迷いましたが、こんな時こそ
旅館への応援も必要と思い、予定通り利用させていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で丁寧な対応をしてくださり、素晴らしいと思いました。癒されました。食事はどれも美味しく大満足です。残念なのは、寒い日ではあったのですが露天風呂の温度が低く感じました。お風呂に入れない方もいる中、贅沢なことを言ってはいけないと思いながら、しばらく入ってみましたが、内風呂に戻り熱めの源泉を十分堪能しました。また、利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:43:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。元日に発生しました能登半島地震におきましては、当館では建物等の被害はございません。しかしながら自粛のお声もいた仕方ない中で、こうした支援や応援のお気持ちが何より嬉しく励みとなります。被害に遭われた皆様の心からの復興を願いつつ、観光業界を支えながらお越しいただける皆様には明るく営業を続けて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月04日 16:39:05

食事のブッフエスタイルはおいしかったです。お風呂も美人の湯で硫黄で潤いました。スタッフのサービスもよかったです。
お部屋の鍵が2つあるとなおよかったです。是非改善していただけるとよりよくなると思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:53:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。源泉大浴場はお肌を優しく包み込む全国屈指の名湯でございます。お部屋の鍵については貴重なご意見として今後検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【年末年始】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ♪楽しく笑顔で迎える新年
【末広亭和室(12.5畳/喫煙)檜風呂付※温泉ではありません。】

投稿者さん 2023年12月24日 09:49:57

結婚記念日で宿泊しました。
ビュッフェはとても美味しくて、女将さんが一組一組回って挨拶に来てくれて感動しました。
温泉もとても気持ちよかったです。
お部屋も広くて快適でした!
そして何よりスタッフの方たちの対応がとても素晴らしくて、絶対また来たいと思いました!
駐車場までワゴン車で送ってくださるのですが、車が見えなくなるまでスタッフの方が頭を下げていて感動しました(;_;)!!
すごくおすすめの旅館なので、暖かくなったら両親を連れて行きたいと思います!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:30:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お二人の記念日に当館をご指名いただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。旅館業においては女将をはじめスタッフの人による“おもてなし”が大切であると考えております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。次回は是非ご両親と一緒のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニニギ222さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ニニギ222さん [40代/男性] 2023年11月14日 16:44:50

2023年9月平日に前日予約で2泊
従業員の対応が丁寧
部屋は洗面台に髪の毛が落ちてました
他の場所なら目立たないかもしれませんが白い洗面台の上なので見つけました
別に気にならずにゴミ箱に捨てましたけどね
お風呂が2箇所あってどちらも露天風呂付き
片方は硫黄泉でお風呂を上がっても身体から硫黄の香りがするので、温泉入ったぞ!感がして良かったです
匂いが苦手な方はもう片方のお風呂に入れば問題有りません
朝食も種類豊富で目移りしてしまい気が付けばお腹がパンパンになるまで食べてしまいました
夕飯は温泉街で食べようと考えて別にしましたが、何故か休みの店が多くて思ったようには食べられなかったので付けておけば良かったかなと後悔
ちょっと歩けばコンビニが有りますが・・・
普段はしないマッサージも頼んだのですが思った以上に凝ってて驚きましたが、マッサージ師のウデが良かったのか施術後は身体が軽くなりクセになりそうです

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月07日 15:07:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在ついて細かくお声をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。先ず、清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。確認漏れの無いよう再度徹底いたします。また、温泉街では平日ですとまだお休みの店もあり、ご不便をおかけしました。前日、当日でもお席に空きがあれば、夕食ビュッフェをご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:36

従業員の対応がとてもいい!
今回は朝食だけでしたが、ブュッフェの種類が沢山あって、とても満足でした。
お風呂はお湯が熱くて長居できないのが辛かったです。ぬるめの温泉もあればと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月07日 14:29:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。次回はぜひ好評の夕食ビュッフェもお召し上がりいただきたく存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雅亭「シモンズベッド」ツインルーム(16平米/禁煙)】

ウサビッチ関さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2023年11月02日 07:04:10

旅館のサービス、雰囲気、兎に角全てに、私は満足した。ただ、カミさん達が、アイスが無いのとデザートが少ないと言ってた。あと、洗面台の蛍光灯がチカチカしていた。
 また、この方面に旅行に行く事があったら、宿泊の予約を入れる。
オススメです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月07日 14:17:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。アイスにつきましては夏季限定でご用意させていただく場合もございますが、貴重なご意見としてお預かりいたします。また、洗面台の蛍光灯についてはメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。また新潟へお越しの際は、ぜひホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月30日 11:36:32

家から近い温泉なのでコロナ前はよく利用していたのですが、今回キャンペーンもあり久しぶりに宿泊しました。
チェックインの際、角部屋の広いお部屋にアップグレードしていただき、お部屋もきれいで家族でゆっくりと過ごすことができました。
以前と違い夕食もビュッフェ形式に変わっていましたが、それぞれ好き嫌いが異なる我が家にはかえってありがたく、ビュッフェといっても一品一品はとても手が込んでいて美味しく大満足でした。
温泉の泉質は変わらずよかったです。家に帰ってからもしばらく硫黄の匂いがとれませんが。ただ、もうひとつある沸かし湯の方はとても広いのに温泉ではないためいつも閑散としていて、もったいないなぁと感じました。ゆず湯やミルクバス、ジャグジーなど、特色があればもっと利用が増えるのではと思います。
大浴場のドライヤーの風量が弱めだったのと、部屋にくしが置いていなかったのが少し不便でしたが、ほかは接客含め、全てにおいて素晴らしかったです。絶対また行きます!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月05日 12:29:47

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございました。新たな夕食ビュッフェスタイルについても、お料理一品一品のこだわりにお気づきいただき、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。また、庭園大浴場についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ご不便な点も含め、今後検討させていただきます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 18:08:03

休暇が取れて、ゆっくりしようと思い、当日に宿泊できる月岡温泉宿を探していましたら、12畳の和室の1名利用、朝食ビュフェ付きで、この価格で、ご提供いただけました。泊めていただいた部屋は、建物5階の広い和室で、ゆっくり寛ぐことができました。窓からの眺望も良かったです。温泉は、男女とも、2種類あり、月岡温泉の源泉と、水道水を用いて沸かした温泉があり、夕方と、翌朝の朝食前に入れていただきました。いずれもとても良かったです。プランの関係で、夕食は、近くを探して、居酒屋でいただきました。翌朝の朝食は、ビュッフェ形式で、新潟の美味しいものがたくさんの種類が出されて、いろいろと頂戴できました。リフレッシュできて、大満足です。またぜひともお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:22:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。当館では温泉保護の観点から、源泉浴場の「月岡湯香炉」は湯量を制限し、別でサウナを併設した「庭園大浴場」も完備しております。自然の恵みを末永くお楽しみいただけるよう、皆様のご理解をお願い申し上げます。また月岡温泉へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年09月23日 21:51:37

お部屋もお食事も温泉のお湯の感じもスタッフの方のご対応も、全てにおいて心地良かったです。
素敵な休暇を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:14:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は全てにおいてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お気持ちの込もったお言葉が、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。本当にありがとうございました。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年09月20日 19:58:35

バイキングが美味しかったです!
子供が食べられるメニューも多く満足です!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:09:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。当館自慢のビュッフェでは、お子様が食べやすいメニューから、大人様にもご満足いただける本格的なメニューまで、幅広く取り揃え好評をいただいております。これからも月岡温泉のファミリー宿として、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。また月岡温泉へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

平日限定【お子様無料&大人3000円引き】おかげ様で95周年!感謝を込めた特別プラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)】