月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

メイ5163さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 16:52:53

一度利用したいと思って、楽しみにしてました。中居さんは若いのに親しみが持てる方で、夜の中居さんたちによる踊りも良かったです!他ではなかなかないおもてなしです。ただお風呂が…意外に狭いのとちょっと清潔感に欠けてる所が残念でした。部屋は広くてのびのびできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:39:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お風呂の清潔感については至急清掃部と打ち合わせをし、常にお客様にご満足いただく状態を維持するよう改善をさせていただきます。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪

投稿者さん 2017年04月30日 18:07:53

せっかく素晴らしい温泉があったのに、「入れ墨、タトゥーのある人、使用禁止」なので、入ることができませんでした。残念なサービス体制ですね。いつまで「差別」行為を続けるのでしょうか?

日本の古い伝統も大切でしょうが、もっと視野を広げてもらいたいものです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月01日 16:23:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたお声につきましては真摯に受け止めさせていただきます。
弊社としましては、ご宿泊をされるお客様に「安全」を確保し、「安心」してお寛ぎいただき、「快適」な空間をご提供することをもっとうに日々試行錯誤を繰り返しながら社員一同業務に努めております事をご理解くださいませ。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆エメラルドに輝く魔法の湯と「部屋または個室」で夕食も安心♪【お日にち限定】

zzz2314さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

zzz2314さん [40代/男性] 2017年03月31日 20:11:17

料理の品数が少ないプランでしたが、十分な量でした。味もちょうど良い塩梅で、大変美味しくいただきました。お子様メニューもたくさんで、写真を載せた方が、小さい子連れの家族のお眼鏡に叶うと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年04月02日 14:42:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声を参考にし至急取り掛かります。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年03月30日 19:42:13

ホテル玄関周りを綺麗にした方が更に良くなると思うよ! フロントには常に誰か居て欲しいですね!
居ない方が多かったから、変なホテルと言うイメージで良くないと思います。又、ロビーが暗くて、勢いが欲しいですね。全体に節約しているなーと言った所が節々に垣間見れるのは、イメージダウンに繋がると思いますが、
見せる所はしっかりアピールしてもらいたい。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年04月02日 14:40:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止め改善をさせていただきます。本当にありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【人気宿掲載記念】鰤しゃぶ&鮑ステーキが絶品♪安心のサービスと極上の湯に癒される≪創業88周年企画≫

投稿者さん 2017年03月29日 18:14:20

大変快適に過ごすことが出来ました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年04月02日 14:38:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

かつぽん2525さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かつぽん2525さん [40代/男性] 2017年03月26日 19:25:14

チェックインの後部屋を案内してくれる中居さんが荷物を持ってくれない

部屋に着いて色々説明するのですがお茶を入れてくれない
格安ですからそこら辺はセルフで…といったところでしょうか?

あと部屋食または個室となっていましたがばっちり個室
わざわざ別棟まで歩いて行くのなら個室も宴会場も変わらないじゃん!部屋食が良かった!とのたまわっても選択の余地なし
他人の騒がしい声がない分マシか…と思ってたどり着いた部屋はテーブル席

え~畳じゃないの?
床に座って食べたかったよと思いつつしぶしぶ着席
料理は美味しかったです
お風呂に関して
二ヶ所にわかれて風呂がありますがそれぞれ別の温泉と考えてまちがいないです
サウナのある方が新しくきれいですが無味無臭
逆に塩素臭がかすかに
温泉成分表が見当たらない
沸かし風呂ですと仲居が言っていたので循環式ろ過塩素消毒されていると言ったところか?
露天はオーバーフローしていたので掛け流しだと思うけど塩素臭かった

もう一つのお風呂が昔ながらの月岡温泉のお風呂

硫黄くさい油の浮くエメラルドグリーン

のはずが…

まずろ過されてるので油は浮いてません
温泉成分も薄く感じます
なので硫黄臭も控えめ
加水されてるんでしょう
そもそも他の人のレビューにあるように月岡温泉に4回も入れることがおかしい
源泉掛け流し加水なしなら湯あたりしてるはず

それでもオーバーフローしていたのでかろうじて源泉掛け流しと言えるか?と思っていたら

21時過ぎに入ったら源泉の供給を止めていました

温泉の供給口からお湯は出てますが一向に風呂からお湯がこぼれない

常にオーバーフローさせてるわけではない?
それでいて24時間入れます!ということは…
一体このお湯はいつのお湯?
温泉は時間の経過とともに成分劣化するのにこれじゃ向かいの共同浴場のお湯の方がマシ
毎朝入れ替えてるもの

サービスや料理がダメでも温泉が間違いない月岡温泉を選んだのにこれでは…
月岡温泉って泊まる宿によって温泉に違いが出る

今回利用して勉強になりました

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 15:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
担当させていただきました、社員がお荷物も持たず、またお部屋にてお呈茶もせず大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう社員ミーティングで徹底をさせていただきました。また個室食事場所での「椅子・テーブル」ですが、ここ数年お客様よりご要望を多くいただていたもので、畳の上での高い座椅子・テーブルでのお食事をご提供させていただいておりました。今後お客様のご希望をうかがうようにしたいと思います。お声ありがとうございました。
また、「月岡温泉源泉」についてのお声をいただきました。現在表示させていただいている「温泉利用証」より一部抜粋して書かせていただきます。。
温泉は「循環装置給排湯方式」で放流一部循環濾過通式です。濾過は月岡温泉源泉からの「油」を取り除くためです。「加水」「加温」をしております。「加水」は新湯入れ替え時のみ使用しております。常に温泉が循環しておりますので、新しいお湯が入っております。ご理解いただきますようお願いいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

トッキー写真館さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2017年03月23日 14:56:20

客室接待の方が気持ちよく接待してくれました。食事も部屋食で大変満足です。ちょっと気になったのが隣のトイレの流す音が聞こえビックリでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 14:50:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、「音」につきましては建物の構造上早急な対応は難しいですが、他に改善ができないものか至急検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★

Fujisan99さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2017年03月08日 11:45:22

風呂はエメラルドグリーンの硫黄臭でよく温まりました。別棟の内風呂は大きく大変満足しました。食事はおいしく、特に朝食は品数が多く、今まで行った旅館の中でもトップクラスです。仲居さんが夜9時から踊る炭坑節はなかなかよろしいと思います。踊っている人たちは皆さん上手です。スタッフも丁寧で好感が持てます。なかなか良い宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月20日 08:56:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。朝食及び接客にまでお褒めの言葉までいただき感激をしております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

優秀なつなぎさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

優秀なつなぎさん [30代/女性] 2017年02月26日 14:58:16

仲居さんがみなさん笑顔で、とても居心地の良いお宿でした。
手踊りを拝見しに行った際、食事の配膳をしてくれた仲居さんが踊っていたのですが、炭坑節で一緒にどうですか?と子供に声をかけて頂いて子供も大喜びでした。また行く機会があれば、同じ方に担当になってほしいです!

2017年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:20:41

毎晩21時から1階のロビーにて社員による地元の踊りを披露しております。炭坑節は皆様がご存じかと思い、最後に皆様とともに踊らさせていただいております。
喜んでいただけて何よりです!ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 10:46:26

料金の割に夕食が部屋食で大変よかった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:16:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【1月限定】お客様“超~”感謝祭☆美肌湯を皆様に!旅館の醍醐味「お部屋または個室」での夕食を楽しむ♪

投稿者さん 2017年02月17日 22:21:20

女性6名で非常にお得なプランだったのですが、女将さんのはからいでビックリするほど豪華なお部屋に宿泊させて頂きました!なんと、ソファとマッサージチェアが!こんなラッキーな事があるんですね~お食事の個室も和室に椅子とテーブルでお風呂上がりの浴衣が崩れる事も無くリラックスしながら食事出来ました。皆で大満足でした。
おせわになりました。
気になった事が二つ。カーナビで検索して向かったら裏側の道路あたりを示してました 。あと、チェックアウト時の混雑の中、車のナンバーで呼んで頂いたのですが、聞こえ辛かったです…。

2017年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:15:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様の声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお部屋も喜んでいただけたご様子。ありがとうございました。
お声としていただきました、カーナビの件は調査してみます。またお帰りの際のお車のお呼び出しについても別の方法がないのかも含め検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭スタンダード和室(50平米)】

ファービー0887さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ファービー0887さん [30代/男性] 2017年02月12日 17:16:51

2月10日に母親と親子4人の計5名で宿泊しました。雪で道路が心配でしたが、スタットレスタイヤで難なく到着できました。温泉と雪遊びが目的でした。入口に入った途端硫黄の香りがいい感じで、実際温泉に入ってみるとやはり美人の湯は伊達でなく、つるつるになり、「もっと美人」になった感じがしました。アメニティもヘアゴム、コットン、マニキュアなど充実しておりました。食事も量・質ともに十分でした。食事の際は、個室を用意していただき、汚れも気にせず、子ども(幼児)も満足でした。お部屋も5人でも十分な広さでもったいないくらいです。いい親孝行ができたと思います。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:10:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。

登マンさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

登マンさん [50代/男性] 2017年01月28日 16:38:49

お米が、コシヒカリさすが新潟。お刺身も佐渡産のエビなど美味しく頂きました。
オプションで地酒セットが三品味わいできる。
新潟の酒はやはり旨い。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:05:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【新春☆初売り】1月10日までのタイムセール!!お年玉プライスで“湯ったり”極上の「美肌湯」
【平安亭スタンダード和室(36平米)】

yusukekubonoさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yusukekubonoさん [30代/男性] 2017年01月16日 15:59:18

おいしい料理、泉質の良い温泉、綺麗なお部屋、最高のおもてなしをありがとうございました。
夕食は部屋食でとても良かったと思いますし朝食も月岡を一望できる眺めの良いところで最高でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年01月22日 10:20:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉までいただき感激をしております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 00:26:44

1月5日に宿泊しました久々の月岡温泉、泊まりは何回かありますがここのお宿は初めてでした
源泉かけながしの温泉で優雅に過ごせました
温泉にはピーリング効果あったんですねえ!高い化粧品使うよりいいですね
お手頃なプランでの夜のご飯も、あまる位の量でした。美味しく満足です
朝のバイキングのお茶漬けのお出汁もよかったし、デザートでケーキまで食べました
またお邪魔させて頂きます

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年01月22日 10:19:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

かみかみかめさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かみかみかめさん [40代/男性] 2016年12月29日 07:22:09

夫婦で忘年会と言う事で宿泊しました。お風呂も良いし、食事も良いし、大満足です。また行きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年12月30日 08:07:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。良いお年をお迎えくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

投稿者さん 2016年12月27日 21:08:48

結婚記念日に利用させて頂きました!
到着したときに車の周りには沢山係りの方がお迎えに来てくださいましたが、こちらからおお願いするまで荷物を持ってもらえなかったのが、残念でした。
お部屋は新設にグレードアップしてくださり嬉しかったです、食事の係りの方は丁寧でしたし、美味しかったです!
記念のお品も頂きました、申し訳ないほどありがたかったです。
残念なのは、部屋のドライヤーが壊れていて動かなかったことです、丁寧にして頂いたので、その場で言うことが出来ませんでしたので、今後宿泊される方のためにも直しておいて欲しいです!
色浴衣もサービスと言って頂いたので浴衣の所に行きましたが、係りの人もいないし、どおしたらいいのか説明なかったため着ることが出来ませんでした(笑)
全体的には良かったとは思いますが、丁寧なスタッフさんとそうでないスタッフさんの格差があるように思いました。
機会があればまたお邪魔したいです。
ありがとうございました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年12月30日 08:05:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご到着時の対応で統一感がなく大変申し訳ございませんでした。再度おもたなしの原点に立ち返りお客様をお迎えさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。よいお年をお迎えくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭コンパクト和室(31平米)】

KEAYU1014さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

KEAYU1014さん [30代/女性] 2016年12月25日 12:59:16

毎年恒例で12月22日の子供の誕生日に祖父母と6人で今年はこちらに宿泊させていただきました。
お部屋も誕生日だからなのかランクアップもしていただき、お料理もお部屋もお部屋担当の方も丁寧ですべて満足で幸せのままチェックアウトに行きました。
チェックアウトはお客様が集中しますしお忙しいのはわかりますが、まぁ雑ですね。
終わりよければすべてよしと言いますが、終わり悪くてすべて悪しでした。
祖父からの孫へのお祝い旅行でしたので宿泊料金を知りたくて明細を出していただけますか?とお願いしたら楽天カードで決算してますからそちらを見ればわかりますよね?
そちらを見てくださいと今まで数々のホテルでされたことのない雑な対応をされました。そして宿泊をして泊まった宿の宿泊費の明細を出してもらえない宿は初めてでした。
その後カード決算の連絡がありましたがチェックアウトが12月23日なのに、11月21日に予約をしたその日が支払日でさらにビックリしました。宿泊もしてないのに1ヶ月も前に支払いされてることに驚きを感じましたし、今までにないフロント係の1人の男性に本当に気分を害しました。
その方の対応がなければ決算日も気になりませんでしたが、キャンセルしていたら支払いはどうなってたのでしょうか。フロント男性の対応も支払いも1ヶ月も前にしていることにビックリしました。
リピートはないですね。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年12月26日 19:31:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ご精算時の対応で大変ご迷惑、ご不快な気分を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう社員教育を徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なるおもてなしの向上を目指して日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月17日 19:03:02

両親の金婚式のお祝いで利用しました。何回か宿泊したことがあり、温泉も食事もサービスもとても満足だったので、こちらに決めました。
とてもよくしていただいて、両親もとても喜んでいました。本当にありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年12月26日 19:25:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。皆さまの記念のご旅行の思い出作りに貢献でき大変光栄です。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭スタンダード和室(50平米)】

kazuya1062さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2016年10月31日 16:34:59

懐かしい感じの温泉宿で
温泉、夕食、朝食は良かったのですが・・・

洗い方の問題か
湯呑みのふちに食べかすみたいな物がが付いていた。
お茶菓子のお餅かな?と、しかも数個の湯呑みに付いていました・・・

床の間の上段の柱が明らかに斜めにずれていた。なぜ気が付かない?

窓のさんの掃除はしていないだろうな・・・

ソファーーのシミが目立ちすぎ・・・

クローゼットの上がホコリだらけ・・・

テレビの配線が垂れ下がり、電波状態も悪くノイズだらけ・・・

長年営んでいるのでしょうが、古くても奇麗なところは沢山あります・・・
チェック体制を改善すべきです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年11月01日 11:05:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、清掃及び品質のつきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。いただいたお声一つ一つをきちんと受け止め今後二度とこのような事がないよう社員一人一人おもてなしの原点に立ち返る所存でございます。
専務取締役 横野裕史

【当館人気NO.1☆】迷った時のスタンダードプラン!価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆
【【湯美人倶楽部】“ピュア”和室(49平米)【完全禁煙フロア】】