月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 12:18:50

とても美味しい料理でした。
刺身が食べられない友人がいたため、ビュッフェスタイルのこの宿に決めました。

【夕・朝食ビュッフェスタイル】お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年03月26日 23:45:05

巨大旅館でした
サービスが少し不足かな、と思います 布団を敷くなら事前にコメント等に入れた方がよいです
冷蔵庫も旧式で持ち込みのものを少し入れるスペースがあったほうがよいかと思います

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 16:58:28

スタッフの方がみなさんとても
親切で気遣いがあり良かったです。
館内も綺麗でお風呂もとても
良かったです。
朝食も種類がたくさんあって
満足でした。
夕食は写真で見たより劣っていたのが残念でしたが、総合的に
満足でした。

投稿者さん 2024年03月22日 13:18:56

部屋が広くて子供も元気に走り回ってました。

【平安亭DX和モダンシモンズベッドTW+TW+和室(禁煙)】

マロンと大豆のママさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マロンと大豆のママさん [40代/女性] 2024年03月17日 09:15:33

夕食時の西京焼きがとても美味しかったです。

お部屋のお茶の煎茶とほうじ茶が用意されていたのも大変嬉しかったです。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

ライラのママ1007さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ライラのママ1007さん [50代/女性] 2024年03月04日 21:01:54

新潟に来て初めて3/1に夫婦で利用しました。
能登地震等で何度も中止しとにかくのんびりゆっくりしたくて近場のここ月岡温泉に決めたのですが、想像以上に立派な宿で特にお風呂が平日だからか貸切と言える程空いていてゆっくり出来てお肌もツルツルになりました。
一番良かったのは、夕食時に足の悪い私が料理を取りに行くのも大変で困っていたらテーブル担当のスタッフの方が細やかな気遣いをして下さりとても嬉しかったことで、本当にありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは部屋のエアコンが風量調節しか出来ず夜中暑すぎて眠れなかったことで、温度調節タイプの方が良いかなあと思います。
温泉街のお団子屋さんの醤油団子は初めての食感でとても美味しくて店主さんも面白くておススメです。
また機会があれば泊まりに行きますね。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月23日 15:22:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様お1人お1人に寄り添った接客を心がけてまいりますので、お困りごとはお気軽にご相談くださいませ。お部屋の空調に関しては今後改修の際に貴重なご意見として検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 19:33:52

たまたま雪が降った日に宿泊しました。
口コミが高かったためこちらに宿泊しました。

良かった点。
温泉は源泉掛け流しでエメラルドグリーン。すべすべになりすごいよかったです。
バイキングは、夜は魚料理がとてもおいしかった。
舟盛りもあり、魚が新鮮。
デザート系もたくさんあった。
朝はヨーグルト、牛乳が地元のもので、ご飯のお供になる料理がたくさんあり、結構食べてしまった。
従業員のみなさんとてもいい人ばかりで、癒されました!
サービス面は良かった。

あまり良くなかった点。
私が泊まったお部屋が、スタンダードプランだったのがダメだったのか、障子は締切でまったく眺めがなかったのが残念。
眺めがないならそう記載していたら、違う部屋をとったのにと。
初めから布団敷きっぱなしだったのも残念でした。
到着した際に、駐車場が離れていれため、仕方ないが、従業員の方が運転してとめてくれるのも、嫌な人が多いんじゃないかなと思いました。

それ以外は良かったです。
ありがとうございました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月23日 15:08:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。良かった点、良くなかった点についてもお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の布団や、お車の駐車に関しては様々なお声をいただきます。状況に応じた運営を心がけてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月29日 19:16:30

客室アップグレードのプランでしたが、最初から布団が敷いてあり、お部屋の広さは半減でした。お風呂が2つあって、1つは沸かしで温泉でなかった?のが残念でした。お料理のバイキングは、美味しかったです。海外留学生?が一生懸命接客していたのは、好印象でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月17日 17:45:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在につきましてお声をいただき誠にありがとうございます。お布団については、まだ入室後の客室に立ち入って欲しくないお客様もいらっしゃり、安全対策を継続しております。また、大浴場については男女2カ所ずつの内、「庭園大浴場」は温泉ではなく人工的にミネラル成分を加えたお風呂となっております。これは温泉保護の観点から配湯量を定めており、自然の恵みを大切に永く楽しんでいただけるよう、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

投稿者さん 2024年02月12日 10:49:16

景色がよかったです。

温泉で肌がすべすべになりました。

美人になれました。

駐車場までおしゃれなバスで行けて楽しく、便利でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:57:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駐車場間の送迎ではご不便をおかけしますが、赤いレトロバスが密かに好評をいただいております。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

だいふくじょんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

だいふくじょんさん [30代/女性] 2024年02月11日 19:43:52

お仕事で利用させていただきました。コスパは最強、スタッフのおもてなしも申し分ありません。なにより、お風呂が最高でした。
お部屋については、暖房の強弱が調整しづらく、アメニティは最低限でしたのでこの評価とさせていただきました。お部屋にくしがあってもいいのかな?と思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:47:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。いただきましたお声も真摯に受け止め、今後改善も検討させていただきます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【室数限定◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

hana-cooさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2024年01月20日 17:47:52

1月16日に宿泊しました。能登沖地震のこともあり、こんな時に行っていいのか迷いましたが、こんな時こそ
旅館への応援も必要と思い、予定通り利用させていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で丁寧な対応をしてくださり、素晴らしいと思いました。癒されました。食事はどれも美味しく大満足です。残念なのは、寒い日ではあったのですが露天風呂の温度が低く感じました。お風呂に入れない方もいる中、贅沢なことを言ってはいけないと思いながら、しばらく入ってみましたが、内風呂に戻り熱めの源泉を十分堪能しました。また、利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:43:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。元日に発生しました能登半島地震におきましては、当館では建物等の被害はございません。しかしながら自粛のお声もいた仕方ない中で、こうした支援や応援のお気持ちが何より嬉しく励みとなります。被害に遭われた皆様の心からの復興を願いつつ、観光業界を支えながらお越しいただける皆様には明るく営業を続けて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

はなパパ6298さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はなパパ6298さん [40代/女性] 2024年01月06日 09:21:08

お部屋は、唯一喫煙可の12.5畳にしました。とても広く、清掃も行き届いていて大満足でした。食事は、朝晩ビュッフェを選択。品数も多く、ライブキッチンで焼かれているステーキは、とても美味しかったです!ビュッフェスタイルでは珍しく、2種類の鍋の提供も嬉しかったです。唯一朝食ビュッフェにベーコンの提供が無かったのが少し残念でした。能登地震後の1/4~5の滞在でしたが、スタッフの対応もとても明るく行き届いていた印象です。娘と入った家族風呂もとても良かったです。自分なりの是非また行きたい宿リスト登録決定です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:30:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。当館では「末広亭」の和室が唯一喫煙可能な客室となっております。愛煙家の方はご利用いただければと存じます。もし煙草を喫わない方がご利用の場合は消臭対応も承っておりますのでお申し付けください。能登半島地震で被害に遭われた皆様には心よりお見舞い申し上げますが、一日も早い復興を祈りつつ観光業界として盛り上がるようこれからもお客様のおもてなしに努めて参ります。「是非また行きたい宿リスト」の登録、ありがとうございます!再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビュッフェでファミリー忘新年会】3名様以上で貸切風呂45分付!おかげ様で95周年プラン♪
【末広亭和室(12.5畳/喫煙)檜風呂付※温泉ではありません。】

サウナのぼうしさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

サウナのぼうしさん [20代/男性] 2023年11月28日 20:19:31

夕食、朝食のバイキングがとてもおいしかったです!
部屋も広くゆったりできました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月09日 10:27:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

キャンディ6316さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

キャンディ6316さん [30代/女性] 2023年11月24日 20:35:51

温泉、食事、スタッフの皆様とても素晴らしかったです。
ですが自販機のビールの温さにビックリしました。

ビュッフェでご飯(お米)が数種類あったら満点かな!?

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月09日 10:24:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。自販機の故障によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お教えいただき即時対処することが出来ました。心より感謝申し上げます。これからもお客様のご満足を考えながら、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:36

従業員の対応がとてもいい!
今回は朝食だけでしたが、ブュッフェの種類が沢山あって、とても満足でした。
お風呂はお湯が熱くて長居できないのが辛かったです。ぬるめの温泉もあればと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月07日 14:29:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。次回はぜひ好評の夕食ビュッフェもお召し上がりいただきたく存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雅亭「シモンズベッド」ツインルーム(16平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月30日 12:23:28

先日、家族で訪れた際、食事中に
体調不良者がでました。
厨房のコックさんや、スタッフさんが
声がけして頂き、車椅子も貸してくださり、部屋まで帰れました。
翌日も、複数のスタッフさんから、
大丈夫ですかと、優しい声がけがあり、大変ありがたかったです。

食事を味わう間がなかったので、
次回はちゃんと食べたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月07日 14:09:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食中にお1人様の食事が進まないようお見受けし、お声をかけさせていただきました。急な体調不良のようで心配をしておりましたが、翌日には回復され朝食を召し上がっていただけて安堵いたしました。次回はぜひ好評の夕食ビュッフェも、ゆっくりお召し上がりいただければ幸いに存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげ8954さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

しげ8954さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:10:52

夕食のビュフェは、豪華で自分の好みを食べられるのが良いですね!
食べ過ぎ注意ですが!(笑)

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 22:12:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食のビュッフェスタイルでは、お好きなものをお好きな量だけお召し上がりいただけます。お客様にご満足いただきながら、お手元の残食も無くし、SDGsにも通ずるものと信じております。これからもお客様のご満足を考え、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月22日 08:59:15

広い部屋を用意してもらいました。ご飯もビュッフェ種類多く、楽しませてもらいました。気になったこともありましたが、以下の点については記させてもらいます。
温泉もまあ良かったのですが、泉質の表示には、加温加水とありました。楽天トラベルでは、「かけ流し」と指定して選んだヤドでしたが、どうも「かけ流し」ではなさそうです。残念でした。これは、楽天のサイト自体の問題だと思います。定義をきちんとし、審査もしてサイトには正当で正確な情報を載せてもらいたい。「かけ流し」は「天然温泉」をかけ流しにするという意味でしょう。「天然温泉」であることとは別の概念なのですから。信憑性に関わります

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:54:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋、お食事にご満足いただけたようで安堵しております。ご指摘いただきました源泉浴場「月岡湯香炉」につきまして、正確には「放流一部循環濾過式」となり、かけ流しと循環濾過の併用式となります。楽天トラベルにも確認し、正確な表記に努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月19日 16:59:47

夕食朝食ともバイキングでしたが、美味しかったです。ウェルカムドリンクは種類も少なく微妙だと思いました。
お風呂は2種類あり、最初に知らずに温泉ではないほうに入ってしまいました…。お風呂上がりにも水、お茶以外のものも置いてもらえたら嬉しいかなと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月29日 11:00:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。夕・朝食のビュッフェスタイルにご満足いただき、大変嬉しく存じます。館内のドリンクサービスについては貴重なお声として今後検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:50:03

複数部屋を予約して利用しました。直前になり人数の変更があり、直接お電話で問い合わせましたが、柔軟に対応していただいてありがたかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月29日 10:12:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。複数部屋のお部屋割や、直接お電話でのご相談につきましては、可能な範囲で対応させていただいております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。