箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

胃の気さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2023年01月02日 18:13:54

12/31に宿泊しました。
大晦日で繁忙期のため、覚悟はしていましたが、夕食は特別メニューのみ、お高いのですが、質が良いとは言えず残念です。
メインの肉が切れない程硬く、同行者も、他のテーブルも同様の様でした。
大晦日の為か慢性的な人手不足か、ウエイトレスが見習の方が多く、対応が不十分。後から来たお客に、先に料理が来るミスもあり。反省も無しの感じで印象が悪いです。
部屋は、バリアフリーでなく、棚などホコリっぽかったです。
温泉は、露天が気持ち良く、ぬるめで私には良かったです。タオルが豊富にあり良かったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2023年01月04日 11:31:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在についてご意見を頂戴しましたことも、重ねて御礼を申しあげます。
ご夕食につきましては、お料理、サービスともにご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。繁忙期であったとはいえ、十分なサービスができていなかった点につきましては、心よりお詫びを申しあげます。これからは金額に見合っているという評価を頂けるお料理やサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度がご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【基本プラン】箱根仙石原ステイ(室料のみ)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 21:44:24

部屋からの眺めは良いがゴルフ場の打ちっ放しが見える感じで ゴルフをやる人間にとっては微妙なところがある 立地は最悪で近くに何もないので 何とも言えないところがある プリンス系ですと言っても古いホテルを買い取って名前を変えてやってるのでそこら辺は微妙です

箱根仙石原プリンスホテル 2022年06月30日 15:23:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は全般的にご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
自然の中にあるホテルでございまして、市街地のようなお店や観光スポットはない環境でございます。近隣のおすすめレストランはございますが、ご案内が不足しておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは1992年4月にホテル大箱根としてオープンしておりますが、経営・運営は当初からプリンスホテルで行ったおります。おかげさまで本年で30周年を迎えることができました。
今後も皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、至らぬ点は改善しながら、スタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(素泊まり)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 18:12:04

まずフロントにて、男性スタッフの方は笑顔で気さくに話し掛けて頂いて良かったと思いますが、女性スタッフは淡々と仕事をこなされていて少し怖かったです。
次にお風呂ですが、とにかく寒かった。露天風呂へのドアが開いてる訳でもないのに、洗ってる間ずっと寒かったです。あと、露天風呂が熱くなく、湯口の側で肩まで浸かってやっと外でも耐え得る寒さでした。半身浴くらいで丁度いい熱さじゃないと、露天風呂の意味がありません。
次に部屋ですが、天井も高く綺麗で良いお部屋でした。しかし、防音が全くされていません。隣の部屋の声がうるさく寝れず、寝れたと思った夜中に反対側の部屋の方がお風呂に入っており、その音がうるさくてまた寝れなくなりました。静かでないと寝れない方は、耳栓が必須な宿です。
最後に朝食です。席に通す際、子供もいることはわかっているはずなのに、こちらが言うまで子供用メニューを出してもらえませんでした。お値段も安くないですし良いホテルだと思うので、そこは常識的に気付いて欲しかったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:54:48

お客さま

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
フロントスタッフの接遇態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。マスクをしていても笑顔が伝わる接遇を心がけるよう再度教育の徹底を図ります。露天風呂につきまして温かったとのことで大変申し訳ございませんでした。設定温度は42度とさせていただいておりますが、外気の影響で下がってしまったものと思われますので、気温が低い日にはこまめに温度確認をするよう改善を図ってまいります。お部屋につきましてもご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜間巡回を強化し騒いでいるお部屋については注意を促すよう改善を図ります。朝食の際にもお子さまへの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。メニューはこちらからお持ちするのが基本でございますので、再度教育を徹底してまいります。様々な点で不行き届きがございまして大変申し訳ございませんでした。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】ご朝食はレストラン「グリル」(朝食付き)

オグラキャップ8999さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

オグラキャップ8999さん [40代/男性] 2019年05月02日 15:27:48

朝芝刈り機の音で起こされるのはありえない。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月08日 14:51:28

1/5-6、楽天トラベルで予約しました。食事については、予約のページには、夕食は“シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼きコーナーがオススメです♪”とありましたが、実際にはローストビーフの切り分けだけでした。ステーキを期待し、食べ盛りの子供たちとともに家族で伺いましたが、子供たちもがっかりしていました。非常に残念でした。シェフに聞いてみたところ、以前は、ステーキや海老のグリルをしていたそうです。
お風呂については、男湯は、内湯1、半外湯1のみでした。温泉宿ではないのでしょうがないかもしれませんが、ホテルの目の前にゴルフコースやテニスコートが広がっているにもかかわらず、サウナもありませんでした。
部屋は、面積のわりに、ドア周りに6畳ほどの使えないスペースがあり、しかも長細く使い勝手の悪い部屋でした。
総じて、費用のわりに期待はずれで残念でした。

仙石原スタンダードプラン(夕朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2016年02月15日 18:47:40

雨漏りが酷かったです。
あと隣の部屋のテレビの音が聞こえてくるレベルの防音性でした。
二度と行こうとは思いません。

2016年02月
ショートステイプラン(夕朝食付き)ディナーブッフェ
【Kodachi・Hikari スーペリア28平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月18日 01:58:11

部屋は広くて良かったのですが、洗面所に前日に宿泊した人の歯みがき粉が置いてあったり、洗面所とお風呂場の換気口が埃まみれでした。部屋には凄く大きな蛾が飛んでいて気持ち悪かったです。

2014年05月
箱根仙石原プリンスホテル 2014年05月31日 15:01:16

このたびはホテル大箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう清掃と点検を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう努力いたしてまいります。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
一同、こころよりお待ちいたしております。

大箱根ステイ(朝食付き)
【クアッドルーム52平米(2013)】

ぱく29さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ぱく29さん [40代/女性] 2012年10月22日 11:46:17

部屋の壁が薄いのかとにかく隣の音がうるさかったです。
しかも隣の方が常にバタン、バタンと音をたてるので
あまりの音に寝ていた連れはびっくりして起きてしまったほどです。
いくら壁が薄いとはいえ、廊下ではなす声や隣の方の話し声や音がこんなに大きく聞こえたのは初めてです。宿泊者のマナーの問題もあるかもしれませんね。
静かに過ごすつもりでしたが残念です。

2012年10月
箱根仙石原プリンスホテル 2012年11月05日 15:10:14

このたびはホテル大箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました騒音につきましては、ご滞在中ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、防音対策を検討してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【室数限定】夏得!大箱根に泊まるなら21日前早得♪(2食付き ハーフブッフェ)
【スタンダードツインルーム28平米(2012)】

tabi2010313さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

tabi2010313さん [40代/女性] 2012年04月25日 11:17:38

クアッドルームに大人4人で宿泊しました。入口のドアを入ったところと、部屋の中にもそれぞれ段差があって、いつも気をつけていないといけないので、いまひとつリラックスできませんでした。
夕食のハーフブッフェをとても楽しみにしていたのですが、到着時に夕食の時間を予約させられるにもかかわらず、その時間に行ってもブッフェ台の料理はほとんど無く、補充をお願いしてもホールスタッフの人数が少ないため、なんだか殺伐としていたのが残念でした。

【春得】スペイン風料理☆ハーフブッフェプラン☆
【クアッドルーム52平米】

レモンサワー3317さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

レモンサワー3317さん [40代/男性] 2012年01月01日 01:25:28

チェックインの二時間前に宿泊ホテルに着いてしまい、予約の確認だけホテルの人にしてもらい時間をつぶして二時間後にホテルに戻りチェックインをしたところフロントの方に、(お部屋の準備がまだ出来て居ないので用意が出来次第お声をかけます)と言われ、しばらく待たされました。二時間も前に予約の確認までしているのに、チェックインの時間に用意が出来ていないなんて初めての事です。しかもすみませんと言う言葉も無く平然とした態度でした。大浴場もあまりきれいとは言えませんでした。

2011年12月
【年末年始】洋食コースご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月29日 17:59:19

お部屋は古さを感じますが広さもあり建物自体の雰囲気も良かったです。
大浴場は、よくあるゴルフのクラブハウスの大浴場で風情が全くなくお湯質もそれなりです。温泉を期待するならお勧めできません。しかも、一部浴場からゴルフ場が見えます。至近距離ではないですが人の服の柄まで判る距離です。つまりゴルフ場からも浴室が覗ける状態です。(窓に特殊加工をしているなら別ですが?)女性として、かなり抵抗があります。
 フロントの方の対応も気になりました。楽天ポイントを一部利用したのですが、チェックイン時にプランのタイトル・料金の内訳・ポイントの内容を大きな声で4回も復唱され挙句にポイントクーポン提出を要求されました。(宿泊クーポンではなく)
楽天ポイントを使ってこのような扱いを受けたは初めてです。
また、金額などを大きな声で連呼するのはいかがなものでしょう?
4~5m離れた連れにまで内容が丸聞こえでした。
いつもこのような対応をされているのでしょうか?他にお客様はいませんでしたが、マナーとして配慮にかけると思います。例えばカップル・接待ゴルフで宿泊の場合はもってのほかでは・・・?
ちなみにチェックアウト時も他のお客様がいる中、同じように諸々復唱されました。
 その他、事前にお電話にてワイングラスをお借りしたくお部屋に入れておいて欲しい旨を連絡しましたが返答は「当日、フロントでお伝えください。」でした。
前もって電話している意味を理解してはくれず、「チェックインが遅いのでレストラン部が閉まっていてお借りできないと困るのですが?」と念押ししてどうにか用意して頂けました。
また、せっかく用意していただいた2つのグラスですが誇りまみれ・湯垢だらけで使えるものではありませんでした。
フロントにコールして取替えをお願いすると溜息の後、「申し訳ありません・・・。2つともですか?」と言葉が続きました。言葉と態度・気持ちがあっていない印象を持ちました。
 旅程の都合上・プリンス系列・お得なプラン・お部屋の広さに惹かれて予約しました。仕事柄、色んなランクのホテルに滞在しますがホテル大箱根様での対応はとても残念でなりません。ホテルのランクとは一体なんなのでしょうね?
 上記の対応は、ホテル大箱根様の方針によるものなのか個人的な対応なのかは判りませんがご一考願えたらと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 18:54:16

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
今回ご指摘頂きました点につきましては、お客さまの貴重な意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
今後このようなことのない様、スタッフ一同、徹底させていただきます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。

お得!大箱根に泊まるなら早割りプラン☆R/C☆ 1日5室限定

投稿者さん 2010年12月31日 10:34:43

備え付けのユニットバスが長い間使われていなかったらしく、シャワーの蛇口はかなり力を入れてやっと水が出る程度。

一番酷かったのは、ボディーソープが固すぎて出ず、やっと出たと思ったら、トコロテンのような塊が出てきたこと。
長い間放置されていたことがバレバレ。

また、せっかくゆっくりしようと宿泊しに来たのに、チェックイン時のホテルマンの焦るような早口と、朝食バイキングでの従業員のせかせかした対応で旅行気分が台無しだった。

値段も相応しいものとはとても思えないし、このホテルの他に、箱根で良いホテルを知っているので今後はそちらを利用しようと思う。

◇朝食付◇~箱根外輪山の眺望を堪能しながら朝食を~
スタンダードツインルーム28平米

2010年12月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年01月13日 21:13:52

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いにさせてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、努力いたします。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上に役立てていきます。ありがとうございました。

◇朝食付◇~箱根外輪山の眺望を堪能しながら朝食を~

投稿者さん 2010年06月13日 16:17:43

夕食の内容がよくなかった。
味や内容などが料金に見合った内容にはなっていないと感じられた。
部屋や立地については綺麗なところで満足です。

2010年06月
箱根仙石原プリンスホテル 2010年06月28日 23:17:30

今回のご宿泊でございますが、ご満足いく内容を提供できず申し訳ございませんでした。お客さまの声を反映する営業をすべく、今後更に努力いたします。

【箱根ご当地グルメプラン】黒毛和牛 しゃぶ鍋プラン