奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

モンモン3099さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

モンモン3099さん [40代/男性] 2024年03月27日 22:27:17

まだ両親が元気なうちにと思い、宿泊させていただきました。さすが関東最後の秘境と言われてるだけあり、求めていたものがありました。スタッフの皆様も程よい距離感でゆっくり滞在を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】登山客の疲れを癒す秘湯の宿!チェックアウト10時(送迎バスは11:20発)
【【和室10畳以上】本館またはあすなろ館(眺望指定不可)】

投稿者さん 2024年03月25日 22:04:46

一度訪れてみたい温泉と思っていた加仁湯に母を連れて行く事が出来て本当に良かったです。
露天風呂に一番近いお部屋で何度も入浴しましたが、他のお客様に会う事なく貸切状態でした。お湯も最高で雪見風呂も出来てとてもよかったです!
お湯の温度も屋根が無いところは温度も高めだったので雪が風で木々から舞ってくれていたので気持ち良く、山々が真っ白に雪化粧して行く景色が見れて心も体もリフレッシュ出来ました!
海外のスタッフが多かったですがとても丁寧な接客に感動しました!
次は連泊したいと思います!

【【和洋室・52平米】あすなろ館/露天風呂に一番近いお部屋】

投稿者さん 2024年01月05日 15:50:29

お風呂がたくさんあって色々入りたかったのですが、混浴はバスタオルを時
自前で準備しないと難しいかも。ご飯はお刺身と自家製豆腐がおいしかったです。
今年は雪が少なかったのでまた雪深い時にお邪魔したいです。
子供が貸して頂いたそりで遊べて大喜びでした。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2023年12月05日 20:30:53

温泉の質は乳白色で最高
当日、雪が降りこれまた最高

【お部屋タイプおまかせ】

jin_ipさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

jin_ipさん [40代/男性] 2023年11月07日 11:05:46

初日は女夫渕駐車場から加仁湯までハイキング。加仁湯に到着後は、たくさんのお風呂を満喫しました。源泉が熱いのか、長くは入れないお風呂もありましたが、第3露天風呂はちょうど良い湯加減で景色もよく、のんびりしました。
翌朝は鬼怒沼トレッキングの為に、朝7時に朝食をいただきました。お弁当も持たせてもらい、8時前に出発、鬼怒沼に10時半頃到着してお弁当を食べて、宿に13時すぎに戻り、温泉に入らせてもらい、14時半の送迎バスで女夫渕駐車場に連れて行ってもらいました。
パーフェクト!

【お部屋タイプおまかせ】

けい 0635さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年10月13日 13:58:44

硫黄臭に白褐色の湯で、想像通りの素晴らしい温泉でした。露天風呂は景色、温度ともに最高でした。貸切風呂はぬる過ぎて寒いくらいで、葉っぱもいっぱい浮いてて、かつ狭かったので、せっかくの貸切でしたが、すぐに出てしまいました。部屋は広かったのですが、トイレとの間に入口の土間があるので、バリヤフリーではありません。エアコンが効かなかったので、寒かったです。Wi-Fiも繋がりませんでしたが、秘境の山奥では当然だと思います。朝食は和食でしたが、ご飯とお粥を選べるので良いと思います。ただ自分は納豆が苦手なので、唯一残しました。
別件で、日光市営バスはマイクロバスなので定員が少ないです。実際9時50分発の帰り便は、補助席を使っても満席で、立っている人もいてビックリしました。

投稿者さん 2023年09月28日 16:47:14

夏は30度を超えることはなく、川の音がほどよく聞こえる山奥お一軒家。
湯は申し分なく、食事も珍しい内容が充実。

【楽天月末セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年09月23日 16:32:25

連休中日前日の予約で宿泊代はリーズナブル期待無しででかけて行きましたが、お部屋は綺麗食事も美味しくお風呂は最高でした。夫婦ぶちから宿までの送迎自然を感じワクワクしながら砂利道に揺られ最高の1泊2日を過ごすことができました、また、伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2023年08月13日 16:15:11

8月11日に宿泊しました。受付してくれた宿の方や、食事の配膳をしてくれた方々の説明が丁寧で分かりやすかったです。お部屋は広く清潔感があり、食事も美味しかったです。お風呂は内湯と1番大きい露天風呂だけ利用しましたが、硫黄の匂いのするお湯でヌルッとする感覚が堪りませんでした。

投稿者さん 2023年07月10日 17:28:41

初めて秘湯なるものに行きましたが、すごく雰囲気があって楽しめました。
食事やお部屋も、満足できるレベルでした。またお伺いします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:08:52

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめる珍しい温泉です。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

これからも、この大自然の恵みを守り続けます。
ぜひまた、この大自然の環境を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

Aごくうさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Aごくうさん [60代/女性] 2023年07月09日 07:16:32

女夫淵からの送迎をしていただけるので大変助かりました。(日帰り温泉利用の場合は乗れないようです。)お食事も色々な工夫がされていて大変おいしかったのですが、キノコ類がちょっと多かったです。
お部屋に一人2枚バスタオルが用意されており、それを巻いて混浴風呂に入れるのでありがたかったです。翌日、鬼怒沼まで散策に出ましたが、帰りにもお風呂を利用させていただきました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:03:45

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
そのため、駐車場から約90分のハイキングを兼ねてお越しいただくことも可能ですが、送迎バスの利用が便利でオススメでございます。
なお、日帰りでの送迎については、設定日に限りはございますが、加仁湯のホームページ限定で送迎バス付の日帰りプランが可能な日程もございます。
宜しければホームページもご覧認いただければ幸いです。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベッドルーム14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年03月24日 10:16:43

3月19日(日)に家族で宿泊しました。
実は26年ぶりにお世話になりました。※奥衣川は八丁の湯、加仁湯を4回目
お風呂は相変わらず、大変良かったです。
自然の中の露天風呂は時間を忘れさせてくれるし、天気も良く夜空も綺麗でした。
全部の露天風呂を堪能させていただきました。自分は熱いのが好きなので第2露天風呂が良かったです。但し、この時期の朝風呂は足元が凍っており大変危険ですので、注意してください。
※マットなどの転倒防止があると良かったです
秘境の露天風呂。。。また、来たいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 11:54:44

26年振りでのご来館とのこと、大変ありがとうございます。
奥鬼怒の自然環境はいかがでしたでしょうか?
私たち奥鬼怒温泉郷のメンバーは、この大自然の環境を後世にまで残せるよう環境保護を意識して取り組んでおります。
その自然環境ありのままの姿を、奥鬼怒に訪れるお客様には堪能していただきたいと願っております。
これからも、この自然を守り続けます。

※マットの件ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。
マット自体が凍り付くなどご指摘があり、現在対策を試行錯誤で実施しております。
良さそうな方法を試しており、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

ikeikehatomugiさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ikeikehatomugiさん [50代/男性] 2023年03月14日 15:33:40

温泉至高
東京近郊では最高の泉質
食事も山間と考えれば充分な食事
温泉好きは一生に一度は行くべき温泉だと思います

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 11:44:29

ご滞在中は“秘湯温泉”をご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。
都会にあるような娯楽が無い代わりに、“自然環境”をたっぷりと愉しんでいただけるのが秘湯温泉の醍醐味です。

これからもこの環境を守れるよう精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

じゅんな0528さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

じゅんな0528さん [20代/女性] 2023年01月19日 23:18:49

最高の一言です。
女友達と2人で泊まりました。鬼怒川温泉駅から女夫淵まで市営バス、女夫淵からは無料バスで向かいました。遠いかなぁって思いましたが道中も景色を眺めることができますし全然苦ではありませんでした。川側の部屋は川の音と雪景色が綺麗でした。部屋も綺麗でポットがあったのが嬉しかったです。アメニティも山奥なのにかかわらず十分でした。ご飯も食べきれないくらい沢山あって山の幸をお腹いっぱい食べられて満足です。メインの温泉は硫黄の匂い・にごり・色・景色・温度どれも最高でした。貸切露天風呂も無料でびっくりしました!また宿主さん含め皆さん温かくて、コロナで人との関わりが減ってるからこそ、こういう宿がずっと続いていって欲しいなぁと思いました。今度は夏に来ます。本当にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年02月03日 10:43:38

加仁湯をご堪能いただけたようで幸いです。
郵便は配達が遅れ、速達は区域外、食材も配達が来れないため従業員が麓まで買い出しに行く環境です。
ただ、だからこその自然が有り、最寄り駅からの移動も“一つの旅行”として愉しめます。

奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境。
お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:41

11月6日から一泊でお世話になりました 晩御飯のグラタンにまつ毛が入ってました。美味しかったのに残念です トイレは毛が付いていて掃除出来ていなかった 布団は適当にたたんで押し入れにぶち込んでる状態 貸切は時間に入れん でも良い旅でしたよ

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:47:36

せっかくのご家族のご旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、
ご指摘の数々の件、大変申し訳ございませんでした。
社内会議でもしっかりと話し合いをさせていただき、改善できるように努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
またの機会がございましたら、ぜひ温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室】積善館】

投稿者さん 2022年10月31日 16:11:56

従業員さん達の対応がとても親切で硫黄温泉も沢山入れて満足しました

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:42:48

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にためると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色、温泉、人。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月17日 11:15:29

食事も温泉も良かったです。
強いて言えば夕食後にデザート一品欲しなと感じたくらいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:41:49

加仁湯自慢の温泉と郷土料理をお愉しみいただけたようで幸いです。
加仁湯は標高1300m以上の立地になり、周りには娯楽施設が無い代わりに自然がいっぱいの環境の中にあります。
周り全てが雄大な自然を味わえる環境で、都会では決して味わうことのできない体験ができるのが特徴です。
温泉も全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめるのも自慢です。

あわただしい現代だからこそ、本物の“自然”と、地の食材を味わえる郷土料理でココロ休めるひとときを愉しんでいただければと思います。
場所的にもなかなかお越しいただくのは大変かとは思いますが、
季節それぞれの楽しみ方が奥鬼怒温泉・加仁湯にはあります。
ぜひ又の機会がございましたら、ホッとするやすらぎ時間をお愉しみください。

デザートの件、ご意見ありがとうございます。
正直申しまして、最近の物価高などの影響が大きく現在のコストがかなりギリギリのところではあります。
ただ、貴重なご意見でもありますので、いろいろと検討していきたいと思います。

この度は、ご意見とご投稿をありがとうございました。

なぎ001さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

なぎ001さん [30代/男性] 2022年10月11日 17:32:18

【総合評価】
ここの宿を予約するか迷った際に「良い口コミ」「悪い口コミ」両方をしっかり確認しました。
実際に行ってみて「悪い口コミ」は宿のウリを違う一面からみてしまったのかな?と感じました。
きちんとしたホテルのようにマニュアルがあり洗練されたサービスというよりは良くも悪くもアットホーム。言ってしまえば雑な要素あり。
人情味のある宿と評価しておきます。
別々にやってきたお客さん同士がロビーで普通に世間話したり、飲み会しているのは驚き。

【立地】
今回初来訪と天気予報が怪しかったので女夫渕からバス使用。
バスの運転丁寧でのんびり。全く問題なし。
宿の立地はまさに山奥。関東最後の秘境も納得(笑)

【部屋】
おまかせで本館4階山側。
全く問題ない。歴史を感じさせる古さ。部屋でタバコ吸えます。ここでマイナス評価入る人もいるかもしれないけど変なシミや汚れも気にしすぎたらダメですね。水道水飲んだし、部屋にあるコップ使ったけどお腹は大丈夫でした。(普段けっこー弱い)

【食事】
山だから山菜多いし、肉は少ない。
オプションでお金払うからもう少し肉系オプションがあれば酒飲むつまみのバリエーションとして嬉しかったかも…。オプションの舞茸の天ぷら美味しいです。満足したし個人的にマイナス要素はない。山菜、きのこ、川魚が苦手なら食べられるものはかなり厳しいかも。

【風呂】
温泉が気持ちいい。脱衣場には虫いるし、原始的なスタイルなので耐えられる人じゃなければマイナス評価(笑)せっかくなので嫁と人生初の混浴に入ったけど嫁も意外となんとかなった(笑)山のおっさんは無敵なのでタオルでチ○コ隠すとかいう概念ないけど気にしない女性にオススメ。気を取られて自分がポロリしないように気をつけてね。

【サービス】
日本人のスタッフさんも外国人スタッフさんも普通に親切です。
喫煙してるスタッフとか普通にいるけど気にしないであげてほしい。
のんびり仕事できて良いじゃん。
足湯の横にも喫煙スペースあります。
嫌煙の方には嫌かもしれないですね。
私は喫煙者なので足湯+タバコ+酒+他の宿泊客とのおしゃべりタイムのコンボができて最高でした。

【アメニティ】
歯ブラシ、タオル、石鹸、シャンプー、リンス、などなど一通りあった気がする。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 20:32:06

また、お優しいお言葉の数々、ありがとうございます。
加仁湯のルーツは、昔ながらの登山客の憩いの場である『山小屋』です。
これは今の社長の代でも変わらず守っている信条の一つでもあります。

訪れるお客様同士で交流を深めていただき、スタッフからの山の情報や歴史などを語り合う、
人と人との繋がりを大切にしたいという思いで運営しております。
※ただ、スタッフの飲酒はあまり良くないですね。。求められることもありますが反省し周りにも気を配るように致します。

そのため、加仁湯では一般的なホテルや旅館とは違った目的と愉しみでお越しいただければと思います。
もちろん、集まりに参加せずに純粋に温泉や自然を自分の空間として愉しんでいただくのも大歓迎です。

加仁湯では、歩いて訪れる宿、秘湯を愉しむ、星空や避暑、山の料理を愉しむ等といった“自然”をこれからも提供し続けます。
加仁湯をご理解いただき、お優しいお言葉、本当にありがとうございます。

これからもこの加仁湯のルーツを守り、自然を守り、多くのお客様の憩いの場として提供し続けてまいります。
ぜひ又の機会がございましたら、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月09日 22:28:31

再訪です!
女夫渕駐車場発12時-途中の交通事情で10分程遅れて到着!
宿に事前の連絡しましたが、送迎バスの都合によるとの事、
1台のバスが駐車場に待機してくれて、有り難かったです!
(晴天でしたので遊歩道を歩くのも覚悟してました)
感謝です!

山奥の古い宿なので、虫も居て当たり前!
温泉第一なので、食事、建物は気にしてません!
外国人スタッフが多いですがスタッフの接客も丁寧です。
送迎バス内での周辺ガイドはスタッフにより無い場合有り。

Wi-Fi、冷蔵庫など便利に使わせて頂きました!
クレジットカード利用出来ないのはかなり不便、多額の現金持ち歩くのはとても不安です!
(昔と違い電話、ネット回線が通じているのだから手段は有りそうな)
チェックアウト10時でも送迎バスが9時発なので10時まで居られない。。。
次の11時20分発は遅すぎる。。。
歩く選択肢も有るけれど。

日中でも気温が10度前後、寒いので防寒着が必要。
時期を変えて、また来ます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 20:14:25

前回は夏本番の7月でしたね。
7月は緑あふれる暑い時期でしたが、10月は肌寒くなって山々の景色も夏とは変わっています。
それに伴って露天風呂での入浴の愉しみ方も変わりますね。
その時々の自然を愉しんでいただけたようで嬉しい限りです。

ただ、ご精算の件ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。
確かにネット回線などは頑張って整備を致しましたが、何分、山奥の環境ということで回線環境が不安定になることがあります。
エラーが発生した場合など、場合によっては代替処置をすることが難しいこともあり、トラブルになったこともあり、現在の方法とさせていただいておりました。
ただ、他の方法は社内でも模索してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はぜひ、多くの皆様に大好評の雪見風呂も愉しんでいただけたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

黒助186さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

黒助186さん [50代/女性] 2022年09月19日 21:46:06

夫婦で利用させて頂きました。宿までは、100分かけて歩いて到着。普段山歩きをしないので、少しキツかったです。お部屋は、お任せだったので、景色は良くなかったです。でも温泉と食事が目的の旅でしたので全く問題なし。
フロントの方の対応も丁寧です。ランチで頼んだ山菜そばも美味しくて驚きました。
夕食も朝食も品数多く美味しくて大満足でした。キノコのおすましや山菜、川魚、刺身ゆば。凄く美味しかった。
温泉は、掛け流し。
混んでおらず1人のことも多く、ゆっくり入ることができました。硫黄の温泉は最高です。
混浴もバスタオルを巻いて入れます。
チェックイン12時30分チェックアウト10時
バスの送りが9時と11時20分にあります。
チェックアウト後もバスの時間まで温泉に入れます。
本当にゆっくりできました。
また夫婦で伺います。
お世話になりました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 20:02:38

加仁湯の自然環境を気に入っていただき、嬉しい限りです。
温かいお言葉は励みになり、他のスタッフも大変喜んでおります。

加仁湯では一部で女性専用の露天風呂もありますが、
豊富な泉質を多くの方に愉しんでいただけますように、昔ながらの混浴スタイルでご提供しております。
※混浴ではございますが、単色タオル着用でのご入浴が可能ですのでご安心ください(湯浴み着、水着の着用は不可)
そして、加仁湯にお越しいただく皆様は、“自然環境”“温泉”を愉しみにお越しいただいておりますので、
その点でもご安心してご入浴を愉しんでいただけます。

加仁湯の周りは大自然ですので、その日その日の景色を愉しめますが、これから本格化する紅葉、冬の雪見風呂は本当に絶景です。
なかなか気軽にお越し頂ける場所ではありませんが、ぜひ、これらの季節にもお越しいただければ幸いです。
きっと、心の安らぎを感じていただけるかと思います。

これからもこの自然環境をしっかりと守っていきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。