奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

モンモン3099さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

モンモン3099さん [40代/男性] 2024年03月27日 22:27:17

まだ両親が元気なうちにと思い、宿泊させていただきました。さすが関東最後の秘境と言われてるだけあり、求めていたものがありました。スタッフの皆様も程よい距離感でゆっくり滞在を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】登山客の疲れを癒す秘湯の宿!チェックアウト10時(送迎バスは11:20発)
【【和室10畳以上】本館またはあすなろ館(眺望指定不可)】

投稿者さん 2024年03月25日 22:04:46

一度訪れてみたい温泉と思っていた加仁湯に母を連れて行く事が出来て本当に良かったです。
露天風呂に一番近いお部屋で何度も入浴しましたが、他のお客様に会う事なく貸切状態でした。お湯も最高で雪見風呂も出来てとてもよかったです!
お湯の温度も屋根が無いところは温度も高めだったので雪が風で木々から舞ってくれていたので気持ち良く、山々が真っ白に雪化粧して行く景色が見れて心も体もリフレッシュ出来ました!
海外のスタッフが多かったですがとても丁寧な接客に感動しました!
次は連泊したいと思います!

【【和洋室・52平米】あすなろ館/露天風呂に一番近いお部屋】

投稿者さん 2023年12月20日 06:00:41

送迎バスがついていますので 秘湯ですが 思ったより気軽に行けると思います。 雪見風呂キャンペーンなどあり 最高です。
今回で 2度目利用させていただきましたが バスの送迎時に 案内をしてくださり とても良かったです。 また 3度目も行きたいと思います。 運が良ければ 自然の動物にも出会う事ができます。 日本カモシカを見る事ができました。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

チョコバニラ0819さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2023年11月28日 21:19:57

11/23一泊で泊まりました。思った以上に山奥でびっくりしましたが部屋も温泉もとても綺麗で良かったです。露天風呂は混浴が殆どでしたがバスタオル巻いて入浴可能だったので気兼ねせず混浴も利用できて良かったです。湯守りの小松さんの山の話とても興味深い話で楽しかったです。また機会があったら行きたいです。

【お部屋タイプおまかせ】

jin_ipさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

jin_ipさん [40代/男性] 2023年11月07日 11:05:46

初日は女夫渕駐車場から加仁湯までハイキング。加仁湯に到着後は、たくさんのお風呂を満喫しました。源泉が熱いのか、長くは入れないお風呂もありましたが、第3露天風呂はちょうど良い湯加減で景色もよく、のんびりしました。
翌朝は鬼怒沼トレッキングの為に、朝7時に朝食をいただきました。お弁当も持たせてもらい、8時前に出発、鬼怒沼に10時半頃到着してお弁当を食べて、宿に13時すぎに戻り、温泉に入らせてもらい、14時半の送迎バスで女夫渕駐車場に連れて行ってもらいました。
パーフェクト!

【お部屋タイプおまかせ】

けい 0635さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年10月13日 13:58:44

硫黄臭に白褐色の湯で、想像通りの素晴らしい温泉でした。露天風呂は景色、温度ともに最高でした。貸切風呂はぬる過ぎて寒いくらいで、葉っぱもいっぱい浮いてて、かつ狭かったので、せっかくの貸切でしたが、すぐに出てしまいました。部屋は広かったのですが、トイレとの間に入口の土間があるので、バリヤフリーではありません。エアコンが効かなかったので、寒かったです。Wi-Fiも繋がりませんでしたが、秘境の山奥では当然だと思います。朝食は和食でしたが、ご飯とお粥を選べるので良いと思います。ただ自分は納豆が苦手なので、唯一残しました。
別件で、日光市営バスはマイクロバスなので定員が少ないです。実際9時50分発の帰り便は、補助席を使っても満席で、立っている人もいてビックリしました。

【お部屋タイプおまかせ】

光徳1963さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

光徳1963さん [60代/男性] 2023年09月30日 18:10:37

部屋タイプおまかせプランだったのであまり期待していなかったがお風呂も食堂も皆近かったのがとても便利で良かった。
Wi-Fiが使用できなかった残念だった。

投稿者さん 2023年09月28日 16:47:14

夏は30度を超えることはなく、川の音がほどよく聞こえる山奥お一軒家。
湯は申し分なく、食事も珍しい内容が充実。

【楽天月末セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年09月23日 16:32:25

連休中日前日の予約で宿泊代はリーズナブル期待無しででかけて行きましたが、お部屋は綺麗食事も美味しくお風呂は最高でした。夫婦ぶちから宿までの送迎自然を感じワクワクしながら砂利道に揺られ最高の1泊2日を過ごすことができました、また、伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2023年07月10日 17:28:41

初めて秘湯なるものに行きましたが、すごく雰囲気があって楽しめました。
食事やお部屋も、満足できるレベルでした。またお伺いします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:08:52

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめる珍しい温泉です。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

これからも、この大自然の恵みを守り続けます。
ぜひまた、この大自然の環境を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ki612さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ki612さん [50代/男性] 2023年03月29日 11:52:07

女夫渕駐車場からバスで30分くらいの秘湯です。
お部屋がおまかせだったので少し心配していましが、滝の見えるシンプルなお部屋で安心しました。
必要最低限のものは揃っていますし、清潔感もありました。
お風呂目当てで元から豪華な宿は求めておらず、秘湯の鄙びた静かな温泉が好みです。こちらは私の希望にぴったりでとても癒されました。お食事も大変おいしかったです。ただ少し味が濃すぎて食べられないものがあったので、改善されてはいかがでしょうか。
混浴の露天風呂は白濁したお湯で、景色もよく男女別の脱衣所から湯あみありで、混浴でもハードルが低く楽しめました。
総合的にとても満足した旅となりました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 12:13:10

奥鬼怒の大自然、ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
加仁湯は、登山客が温泉で癒されることを目的とした憩いの場となる山小屋がルーツです。
高級旅館のようなお部屋・設備はありませんが、自然がいっぱいなのが自慢です。
山小屋がルーツではありますが、訪れるお客様に少しでも快適に言お過ごしいただけるよう、
出来る範囲でのアメニティなどは揃えております。
また、混浴風呂も水着着用(ご持参)が可能ですので女性の方も安心して温泉を愉しめます。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 10:16:43

3月19日(日)に家族で宿泊しました。
実は26年ぶりにお世話になりました。※奥衣川は八丁の湯、加仁湯を4回目
お風呂は相変わらず、大変良かったです。
自然の中の露天風呂は時間を忘れさせてくれるし、天気も良く夜空も綺麗でした。
全部の露天風呂を堪能させていただきました。自分は熱いのが好きなので第2露天風呂が良かったです。但し、この時期の朝風呂は足元が凍っており大変危険ですので、注意してください。
※マットなどの転倒防止があると良かったです
秘境の露天風呂。。。また、来たいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 11:54:44

26年振りでのご来館とのこと、大変ありがとうございます。
奥鬼怒の自然環境はいかがでしたでしょうか?
私たち奥鬼怒温泉郷のメンバーは、この大自然の環境を後世にまで残せるよう環境保護を意識して取り組んでおります。
その自然環境ありのままの姿を、奥鬼怒に訪れるお客様には堪能していただきたいと願っております。
これからも、この自然を守り続けます。

※マットの件ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。
マット自体が凍り付くなどご指摘があり、現在対策を試行錯誤で実施しております。
良さそうな方法を試しており、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

ikeikehatomugiさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ikeikehatomugiさん [50代/男性] 2023年03月14日 15:33:40

温泉至高
東京近郊では最高の泉質
食事も山間と考えれば充分な食事
温泉好きは一生に一度は行くべき温泉だと思います

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 11:44:29

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は“秘湯温泉”をご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。
都会にあるような娯楽が無い代わりに、“自然環境”をたっぷりと愉しんでいただけるのが秘湯温泉の醍醐味です。

これからもこの環境を守れるよう精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

じゅんな0528さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

じゅんな0528さん [20代/女性] 2023年01月19日 23:18:49

最高の一言です。
女友達と2人で泊まりました。鬼怒川温泉駅から女夫淵まで市営バス、女夫淵からは無料バスで向かいました。遠いかなぁって思いましたが道中も景色を眺めることができますし全然苦ではありませんでした。川側の部屋は川の音と雪景色が綺麗でした。部屋も綺麗でポットがあったのが嬉しかったです。アメニティも山奥なのにかかわらず十分でした。ご飯も食べきれないくらい沢山あって山の幸をお腹いっぱい食べられて満足です。メインの温泉は硫黄の匂い・にごり・色・景色・温度どれも最高でした。貸切露天風呂も無料でびっくりしました!また宿主さん含め皆さん温かくて、コロナで人との関わりが減ってるからこそ、こういう宿がずっと続いていって欲しいなぁと思いました。今度は夏に来ます。本当にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年02月03日 10:43:38

加仁湯をご堪能いただけたようで幸いです。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
郵便は配達が遅れ、速達は区域外、食材も配達が来れないため従業員が麓まで買い出しに行く環境です。
ただ、だからこその自然が有り、最寄り駅からの移動も“一つの旅行”として愉しめます。

奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境。
お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2023年01月18日 19:27:04

秘境なだけあって 山奥でした。
ハイクングを 兼ねて 歩いて 宿までいきました。 自然豊かで 良かったです。 歩きに自信がない方には 送迎があるので 気軽に利用できます

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年02月03日 10:34:32

温泉と奥鬼怒の自然をお愉しみいただけたようで何よりです。
日常とは違った環境でリフレッシュしていただけたのでしたら幸いです。

当館は、自然保護の観点からも女夫渕から一般車は入れず、ご来館時には送迎バス利用か、ハイキングとなります。
ハイキングコースは約4.5kmほどの遊歩道を大自然を感じながら約1時間30分ほど歩いていただきます。
多少の疲れは出ますが、奥鬼怒でしか味わえない自然を感じていただけることでリフレッシュには最高です。
疲れた身体には加仁湯の温泉が最適です!
源泉かけ流しの泉質の異なる温泉を露天風呂で味わう贅沢は本当に気持ちが良いです。

これからも、この大自然の恵みを守りたいと思います。
ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 16:50:49

山小屋とあったので部屋にはあまり期待していなかったが、一般的な旅館と変わりなく、部屋も暖かく清掃も行き届いていた。布団も厚めで心地よく。
食事のボリュームも多く、メニューも工夫されていてとてもおいしかった。(朝食の温泉がゆは絶品!)
そして何より温泉の素晴らしさ。自然の音しか聞こえない雪見の露天風呂は泉質もロケーションも最高だった。混浴はチラッと覗いた程度だったが、婦人用の露天風呂だけで十分満喫できる。
近くの別の宿は、トイレも部屋から遠いし、部屋も温泉も冬場はとにかく寒くて残念すぎた思い出があるが、こんなにもすべてが違うとは…。奥鬼怒の印象が変わった。
早くもまた行きたい衝動に駆られているので、雪のあるうちにまたお邪魔します。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年01月15日 00:09:40

当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
源泉が5本あり、お好きな源泉を見つけていただく楽しみ方もできます。

お料理の件もありがとうございます。
立地の関係上、食材の配達が困難なため従業員がふもとまで買い出しに行き調達をしております。
そのため一般的な温泉旅館のような豪華なお料理の提供は困難ですが、立地を活かしての地元で採れた山菜や川魚をメインとして提供しております。
加仁湯のルーツである「山小屋」として、温泉をメインに疲れを癒して交流等を楽しんでいただければと思います。

今の時期の人気の雪見風呂、春は雪解け後の新緑、秋には雪見風呂とは一風変わった紅葉風呂など、季節それぞれの愉しみ方もあります。
ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

catmannzさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

catmannzさん [50代/男性] 2022年11月27日 18:55:12

県内でも行った事にない秘湯に行きたい……と思い立ち今回加仁湯温泉の旅行を計画しました。
前評判通りの温泉はもとより、食事もここならではの物が多く、ついお酒の量もはずんでしまいました(反省)
兎にも角にもここでしか味わえない事が目白押しです、再訪確定!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年12月09日 18:39:11

加仁湯自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。
加仁湯は標高1300m以上の立地になり、周りには娯楽施設が無い代わりに自然がいっぱいの環境の中にあります。
周り全てが雄大な自然を味わえる環境で、都会では味わうことのできない体験ができるのが特徴です。
温泉も全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめるのも自慢です。

あわただしい現代だからこそ、本物の“自然”と、地の食材を味わえる郷土料理でココロ休めるひとときを愉しんでいただければと思います。
場所的にもなかなかお越しいただくのは大変かとは思いますが、
季節それぞれの楽しみ方が奥鬼怒温泉・加仁湯にはあります。
ぜひ又の機会がございましたら、ホッとするやすらぎ時間をお愉しみください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 16:11:56

従業員さん達の対応がとても親切で硫黄温泉も沢山入れて満足しました

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:42:48

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にためると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色、温泉、人。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月24日 21:37:48

紅葉の季節の大自然と温泉に大満足でした。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:47:30

また、加仁湯自慢の温泉をお気に召していただき大変光栄です。
加仁湯では源泉そのままの自然そのものの温泉を堪能できます。
そして、大自然を眺めながら過ごすひとときは至福の時です。

これから来る冬の時期は秘湯好きの皆様に大好評の雪見風呂も体験できます。
なかなか気軽にお越しいただけるような場所ではありませんが、
ぜひ、機会があれば紅葉風呂とは違った過ごし方を愉しんでいただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2022年10月17日 11:15:29

食事も温泉も良かったです。
強いて言えば夕食後にデザート一品欲しなと感じたくらいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:41:49

加仁湯自慢の温泉と郷土料理をお愉しみいただけたようで幸いです。
周り全てが雄大な自然を味わえる環境で、都会では決して味わうことのできない体験ができるのが特徴です。

場所的にもなかなかお越しいただくのは大変かとは思いますが、
季節それぞれの楽しみ方が奥鬼怒温泉・加仁湯にはあります。

デザートの件、ご意見ありがとうございます。
正直申しまして、最近の物価高などの影響が大きく現在のコストがかなりギリギリのところではあります。
ただ、貴重なご意見でもありますので、いろいろと検討していきたいと思います。

この度は、ご意見とご投稿をありがとうございました。