奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:04:46

一度訪れてみたい温泉と思っていた加仁湯に母を連れて行く事が出来て本当に良かったです。
露天風呂に一番近いお部屋で何度も入浴しましたが、他のお客様に会う事なく貸切状態でした。お湯も最高で雪見風呂も出来てとてもよかったです!
お湯の温度も屋根が無いところは温度も高めだったので雪が風で木々から舞ってくれていたので気持ち良く、山々が真っ白に雪化粧して行く景色が見れて心も体もリフレッシュ出来ました!
海外のスタッフが多かったですがとても丁寧な接客に感動しました!
次は連泊したいと思います!

【スタンダードプラン】登山客の疲れを癒す秘湯の宿!チェックアウト10時(送迎バスは11:20発)
【【和洋室・52平米】あすなろ館/露天風呂に一番近いお部屋】

jin_ipさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

jin_ipさん [40代/男性] 2023年11月07日 11:05:46

初日は女夫渕駐車場から加仁湯までハイキング。加仁湯に到着後は、たくさんのお風呂を満喫しました。源泉が熱いのか、長くは入れないお風呂もありましたが、第3露天風呂はちょうど良い湯加減で景色もよく、のんびりしました。
翌朝は鬼怒沼トレッキングの為に、朝7時に朝食をいただきました。お弁当も持たせてもらい、8時前に出発、鬼怒沼に10時半頃到着してお弁当を食べて、宿に13時すぎに戻り、温泉に入らせてもらい、14時半の送迎バスで女夫渕駐車場に連れて行ってもらいました。
パーフェクト!

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

光徳1963さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

光徳1963さん [60代/男性] 2023年09月30日 18:10:37

部屋タイプおまかせプランだったのであまり期待していなかったがお風呂も食堂も皆近かったのがとても便利で良かった。
Wi-Fiが使用できなかった残念だった。

投稿者さん 2023年09月28日 16:47:14

夏は30度を超えることはなく、川の音がほどよく聞こえる山奥お一軒家。
湯は申し分なく、食事も珍しい内容が充実。

【楽天月末セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年07月10日 17:28:41

初めて秘湯なるものに行きましたが、すごく雰囲気があって楽しめました。
食事やお部屋も、満足できるレベルでした。またお伺いします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:08:52

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめる珍しい温泉です。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

これからも、この大自然の恵みを守り続けます。
ぜひまた、この大自然の環境を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

Aごくうさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Aごくうさん [60代/女性] 2023年07月09日 07:16:32

女夫淵からの送迎をしていただけるので大変助かりました。(日帰り温泉利用の場合は乗れないようです。)お食事も色々な工夫がされていて大変おいしかったのですが、キノコ類がちょっと多かったです。
お部屋に一人2枚バスタオルが用意されており、それを巻いて混浴風呂に入れるのでありがたかったです。翌日、鬼怒沼まで散策に出ましたが、帰りにもお風呂を利用させていただきました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:03:45

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
そのため、駐車場から約90分のハイキングを兼ねてお越しいただくことも可能ですが、送迎バスの利用が便利でオススメでございます。
なお、日帰りでの送迎については、設定日に限りはございますが、加仁湯のホームページ限定で送迎バス付の日帰りプランが可能な日程もございます。
宜しければホームページもご覧認いただければ幸いです。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベッドルーム14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年03月24日 10:16:43

3月19日(日)に家族で宿泊しました。
実は26年ぶりにお世話になりました。※奥衣川は八丁の湯、加仁湯を4回目
お風呂は相変わらず、大変良かったです。
自然の中の露天風呂は時間を忘れさせてくれるし、天気も良く夜空も綺麗でした。
全部の露天風呂を堪能させていただきました。自分は熱いのが好きなので第2露天風呂が良かったです。但し、この時期の朝風呂は足元が凍っており大変危険ですので、注意してください。
※マットなどの転倒防止があると良かったです
秘境の露天風呂。。。また、来たいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 11:54:44

26年振りでのご来館とのこと、大変ありがとうございます。
奥鬼怒の自然環境はいかがでしたでしょうか?
私たち奥鬼怒温泉郷のメンバーは、この大自然の環境を後世にまで残せるよう環境保護を意識して取り組んでおります。
その自然環境ありのままの姿を、奥鬼怒に訪れるお客様には堪能していただきたいと願っております。
これからも、この自然を守り続けます。

※マットの件ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。
マット自体が凍り付くなどご指摘があり、現在対策を試行錯誤で実施しております。
良さそうな方法を試しており、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

じゅんな0528さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

じゅんな0528さん [20代/女性] 2023年01月19日 23:18:49

最高の一言です。
女友達と2人で泊まりました。鬼怒川温泉駅から女夫淵まで市営バス、女夫淵からは無料バスで向かいました。遠いかなぁって思いましたが道中も景色を眺めることができますし全然苦ではありませんでした。川側の部屋は川の音と雪景色が綺麗でした。部屋も綺麗でポットがあったのが嬉しかったです。アメニティも山奥なのにかかわらず十分でした。ご飯も食べきれないくらい沢山あって山の幸をお腹いっぱい食べられて満足です。メインの温泉は硫黄の匂い・にごり・色・景色・温度どれも最高でした。貸切露天風呂も無料でびっくりしました!また宿主さん含め皆さん温かくて、コロナで人との関わりが減ってるからこそ、こういう宿がずっと続いていって欲しいなぁと思いました。今度は夏に来ます。本当にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年02月03日 10:43:38

加仁湯をご堪能いただけたようで幸いです。
郵便は配達が遅れ、速達は区域外、食材も配達が来れないため従業員が麓まで買い出しに行く環境です。
ただ、だからこその自然が有り、最寄り駅からの移動も“一つの旅行”として愉しめます。

奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境。
お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2023年01月01日 16:50:49

山小屋とあったので部屋にはあまり期待していなかったが、一般的な旅館と変わりなく、部屋も暖かく清掃も行き届いていた。布団も厚めで心地よく。
食事のボリュームも多く、メニューも工夫されていてとてもおいしかった。(朝食の温泉がゆは絶品!)
そして何より温泉の素晴らしさ。自然の音しか聞こえない雪見の露天風呂は泉質もロケーションも最高だった。混浴はチラッと覗いた程度だったが、婦人用の露天風呂だけで十分満喫できる。
近くの別の宿は、トイレも部屋から遠いし、部屋も温泉も冬場はとにかく寒くて残念すぎた思い出があるが、こんなにもすべてが違うとは…。奥鬼怒の印象が変わった。
早くもまた行きたい衝動に駆られているので、雪のあるうちにまたお邪魔します。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年01月15日 00:09:40

当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
源泉が5本あり、お好きな源泉を見つけていただく楽しみ方もできます。

お料理の件もありがとうございます。
立地の関係上、食材の配達が困難なため従業員がふもとまで買い出しに行き調達をしております。
そのため一般的な温泉旅館のような豪華なお料理の提供は困難ですが、立地を活かしての地元で採れた山菜や川魚をメインとして提供しております。
加仁湯のルーツである「山小屋」として、温泉をメインに疲れを癒して交流等を楽しんでいただければと思います。

今の時期の人気の雪見風呂、春は雪解け後の新緑、秋には雪見風呂とは一風変わった紅葉風呂など、季節それぞれの愉しみ方もあります。
ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2022年09月05日 11:39:06

有名な秘湯なので今更書くことも左程ありませんが、兎に角温泉は一級品です。普通にバス送迎を利用する場合、バスに乗ってから元の場所で降りるまで最大23時間45分あります。即ち、ほぼ一日非日常体験が味わえるということで、何も考えたくない場合、ベストな選択でしょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:19:24

加仁湯は、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境の中にあり、
都会の施設にあるような機能性に優れた設備や娯楽はありません。
その代わりに、都会の中で体験するものとは別の「心の安らぎ」を感じていただくことができます。

過ごし方や愉しみ方は人それぞれ違いますが、気持ちの良い環境で最高のリフレッシュをするのには最適な環境だと思っております。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪

投稿者さん 2022年05月21日 11:55:55

旅館からのバスに乗りコトコトと… どんな旅館か楽しみに。。とても素敵な旅館でした!! 露天風呂も最高でした!! 今度はぜひ歩いて旅館まで… 頑張りたいと思います!!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月24日 13:02:35

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。
加仁湯の温泉は加温も加水もしておらず、自然そのものの温泉を味わっていただくことができるのが自慢の一つでもあります。

四季折々の季節それぞれに楽しみ方はございますが、散策を兼ねてお越しいただくのでしたら紅葉の時期がオススメです。
色鮮やかな紅葉の中を散策、温泉も紅葉風呂が楽しめますので、ココロ安らぐ時を感じていただけると思います。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月16日 21:34:31

約40年ぶりに宿泊しましたが、やはり良かったです。

雪が降りだしたにもかかわらず、霧降を抜けて向かったため、オールシーズンタイヤでは滑ってしまい動けなくなってチェーンを巻いたりで遅れてしまいました。
それでも送迎バスが待機していただいており嬉しかったです。
宿のバスで向かう途中、小さな雪崩があってブルドーザーが来るのを待ったりのアクシデントもあり非日常を楽しめました。

3月末の寒い時期で露天はぬるい部分もあるのは自然相手なのだからかな。
食事は私の好きなアミ茸があり、量も満足でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月17日 17:35:48

また、40年ぶりでのご来館とのこと。大変うれしい限りです。
またご利用いただけまして本当にありがとうございます。

自然の恵みである温泉。加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
にごり方や湯温は、その日その時間帯の気温や気圧によって常に変化しています。
自然そのものの温泉を味わっていただきたく、加温も加水もしておらず、湯量等での温度調整を実施しております。
しかしながら自然相手で源泉かけ流しの環境、うまく出来ている日のほうが少ないかもしれません。。。申し訳ございません。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館並びに、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 09:18:51

雪降る中 露天風呂に入る。
湯温が高く念願だった雪見風呂を夫婦で満喫!!
帰り道路に雪崩れがあり 出発時間が遅れるという
アクシデントはあったが これぞ秘湯の中の秘湯!!
大満足でした

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年03月24日 18:52:11

冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。
外気温は寒いので頭は冷えますが、熱湯の温泉でポッカポッカになってくる身体と
最高の雪景色を目の前で愉しめる贅沢さ。最高に気持ちが良い時間ですね。
残念ながら今年度の雪見風呂を楽しめるのもあとわずかです・・・
ですが、この後には山々が緑に覆われてくる季節から紅葉。そして雪見風呂。
それぞれの移り変わる景色を楽しめます。
暖かい時期には自転車や、トレッキングでの散策も最高ですね。

秘湯の地ならではの愉しみが奥鬼怒にはあります。
ぜひまた、さまざまな季節での奥鬼怒温泉も愉しんでいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【【和室】積善館/室数限定プラン】

T.SATさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2022年02月11日 17:17:59

客室おまかせプランでしたが、沢沿いの広いお部屋でゆったりできました。

2022年02月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月18日 16:05:39

また、前回は日帰り入浴で気に入っていただき、ご宿泊をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まだまだ寒い日が続き身体が冷える季節です。
外気温は寒いですが、熱い温泉に浸かるのは最高の贅沢ですね。
日々の喧騒のなかで疲れたカラダとココロをほぐし、英気を養っていただければと思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月03日 13:57:54

2021.12.04 八丁湯 宿泊
2021.12.05 加仁湯 宿泊

鬼怒川温泉駅からお宿最寄りの女夫渕バス停まで日光市営バス(日光市が委託した路線バス「しおや交通」)を利用して90分(途中トイレ休憩10分あり)、女夫渕からお宿まで送迎バスで30分 でした。
女夫渕バス停付近にはトイレあります。
バス乗務員の休憩兼ねている一般の方も利用可能な休憩所があります。
ただ、自販機はありますが周囲にお店はありません。

八丁湯チェックアウト後に送迎バスでそのまま加仁湯へ、
でしたので昼食をご用意いただきました。山菜そばをいただきました。
因みに、チェックアウト日に昼食用として、お弁当(おにぎり)をご用意いただき女夫渕バス停でいただきました。

お宿は今回初めての宿泊でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿から、また泊まってみたいと思う宿になりました。おすすめできる宿です。
コロナ終息が見えない中で大変かと思いますが、TwitterやInstagramの定期的な更新をお願い致します。一年以内にまたお世話になると思います。楽しみにしています。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:05:05

当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。

ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、どうかお体を大切になさってください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2021年12月31日 16:03:03

・宿泊日:12月末(雪が降っていた)
・風呂:雪見風呂。大変満足
    ホテルのタオル巻きOK。混浴全く問題なし
    露天で一部床が凍っていて危険&冷たかった
    風呂上がりに冷水のサービスが欲しかった
    24時間入れるのは素晴らしい
・食事:普通(魚・山菜・鴨焼き)
・部屋:本館(暖房はあるが、あまり暖かくならなかった)
    角部屋川側で見晴らしは良かった
    隣の声が聞こえなかった(遮音性が良い?)
    古さはあるけど、それもまた良し
・昼食:天ぷらうどん、天ぷらそば、部屋に持ってきてくれる
    非常に美味しかった
・スリッパ:素足ではくと指が辺りにあたり非常に痛かった
・その他:ワンちゃんがいた。非常に可愛かった
     部屋の鍵が1つしかなかった。風呂が多いので2つは欲しかった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 03:50:31

当館自慢の温泉、その中でも特にオススメな雪見風呂をご満足いただけたようで幸いでございます。
雪見以外も紅葉や、春の時期もオススメでございます。
ぜひ、他の季節でも機会がございましたら、お越しいただきご入浴をお愉しみいただければと思います。

今後ともご愛顧いただけますよう、努力いたします。
この度はありがとうございました。

【【和室】本館またはあすなろ館】

ゴートンGTNさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ゴートンGTNさん [40代/女性] 2021年08月01日 07:58:26

12時のバス送迎時間に間に合わず、お電話してみたところすぐにお迎えに来ていただきました。ありがとうございました。
温泉は本当に最高でした。温泉に気を取られ、夫が結婚指輪を無くしてしまったようです。おそらくどこかの湯船の中だと思います。もし見つかったらご連絡いただけないでしょうか。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月06日 17:30:48

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉でゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、最高とのお言葉をいただきありがとうございます。
無くされてしまった指輪の件、確認させていただきました。
担当者へ情報を共有しまして、見つかりましたらご連絡致します。

この度はご連絡、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 20:17:12

料理の量が多く食べきるのが大変。個人的には質を上げて量を減らしてもらいたい。

2021年06月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年07月12日 10:16:11

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに改善や対策は難しいかもしれませんが、
頂いたご意見を参考に検討させていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2021年06月19日 02:38:58

5月23日に4人で利用させて頂きました。
私だけ少し遅れて女夫渕駐車場に18時頃に到着し歩いて行かなきゃ、、、と夕飯に少し遅れる旨を伝えたところ、暗くなって危ないから迎えに行きますよとご親切にお迎えに来て頂きとても感動しました。
今回で二回目ですが、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月25日 18:11:59

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

その節は当館へご連絡いただきありがとうございました。
無事にご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎回はご対応出来ないかもしれませんが、出来る限りお客様には安全にお越しいいただきたい願いがございますので、
万が一、お時間が遅れてしまいましたらお気軽にご連絡ください。
この度はお気持ちをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:59:09

最高の温泉でした。
料理も美味しいく、また行きたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:24:38

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オール5の好評価をいただきありがとうございます。
また当館の温泉、料理に関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからより寒くなる季節の中入る露天風呂は格別でございます。
ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ