奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 10:49:31

館内の共有場所の清掃が不十分。特に浴場に関わる通路、脱衣場、洗い場、湯船が汚い。山奥なので落ち葉や虫は当然なので問題ないが明かに清掃していない。それ以外の客室、食事、温泉が良かったのでとても残念です。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2023年09月23日 11:31:41

早めのチェックインも受け付けてくださって有り難かったですが夕食をもう少し充実して欲しいと思います。お風呂は大満足でした。

【お部屋タイプおまかせ】

白髭のあっちゃんさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年08月17日 17:18:08

期待通り風呂は最高ですが、従業員をアジア人ばかり使っているので細かいサービスは最低に近い。山の中なので仕方無いかも知れませんが食事の品質がかなり悪いのと施設の管理が行き届いておりません。夏の書き入れ時期だったので食堂は詰め込み主義でとなりの声が丸ぎきだし、コロナ感染を心配するぐらい詰め込み部屋での食事会場です。部屋の中の洗面所は、コップも1つしかセットされてないし手ふき一つ掛かってません。これでは東部特急の高い電車で宣伝通りに行った方は旅館レベルの低さにがっかりすると思います。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室10畳以上】本館またはあすなろ館】

ぺっぺ3さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ぺっぺ3さん [60代/男性] 2023年05月02日 08:50:18

貸し切りの湯のサービスは良かったのですが、他の温泉のように温泉が流れていればもっと良かったです、流量が少なかったせいかプールされていたようで不純物が浮いていたのが残念。またいくつかある温泉のうち数か所が熱すぎて入れなかったのも残念。雨の露天風呂は良かった。部屋は可能であれば禁煙部屋が欲しかったです。駐車場からの送迎バスはとても助かりました。旅館に着くまでの間、ドライバーの近況案内や情報説明は為になりました。今回はおまかせプランでしたので金額的には良かったと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年05月12日 18:47:19

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

加仁湯では、加温も加水もしておらず自然そのものの温泉を味わっていただくことができます。
そのかわり、季節などその日毎に湯量や温度に変化があり、毎日違う湯温やにごり方をするのも特徴です。
しかしながら、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、これからもこの大自然の恵みを守り、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館並びに、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

rickybeckyさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

rickybeckyさん [60代/男性] 2022年10月26日 12:15:25

評価は価格と条件(山奥で経営経費が掛かることなど)を相対的に比較したものとします。露天風呂は趣向を凝らしたものや、オーソドックスだが広くて眺めの良い大露天風呂があり、泉質/泉温ともに申し分ありません。部屋は2人で14畳で十分に満足です。食事は量・味付けともに良かったのですが、米があまり美味しくなかったことと、鴨の陶板焼きはちょっとどうかなという感じでした。もちろん好み次第ですが。立地に合った山の幸のものにしたほうが良いのでは。全体として概ね満足ですが、減点対象はご主人の話の内容です。お話好きはいいのですが、「近隣の宿で閉めたところがあるが、それで食っていけるだから羨ましい」とか、「うちは金が無いから閉めて取り壊すこともできない」とか、客を興ざめさせるような話はご法度ではないでしょうか。客の多くは日常の体と心の疲れをを癒して、また明日から頑張ろうという思いで訪れているのです。愚痴を聞くためではありません。そこのところを考える必要があるでしょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:31:20

加仁湯の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。
お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

しかしながら、お話の件では大変申し訳ございませんでした。
仰られる通り、どのような状況で有っても決してお客様に言うべきことではありません。
せっかくの楽しい気分を台無しのような形にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この点については、社内会議でも改めて話しまして同様の事がないように致したいと思います。

そして、加仁湯の周りにある大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【【和室】本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2022年08月16日 21:11:59

15日から一泊の宿泊で利用させていただきました。
露天風呂はアブがたくさんいて入れませんでした。子供や主人が何ヵ所も刺されてしまいました…。露天風呂は夜に入ったほうがいいかもしれません。
他のお客さんから聞いた話で、浴室で自撮りをしている若い女の子がいたそうです。一緒に入ってる方は嫌な思いをされたことかと思います。常識がある方であれば浴室の写真を控えると思いますが、分からない方がいらっしゃるようなので注意書きなど書いたほうがいいかもしれませんね。
夜に玄関前で花火がありました!子供には手持ち花火がいただけて、子供も喜んでいましたが、そんな中、ロケット花火を何の声かけもなくスタッフの方がいきなりやったり、危ないことがたくさんありました。そのうち怪我人が出るかと思います。日本人スタッフ一人はいたほうがいいかと思いました。
フロントの日本人スタッフの方々は良い方たちでした。
お食事は山菜が多く、美味しくいただけました!大満足です!!
楽しみにしていた加仁湯さんでしたが、少し残念でした( ;∀;)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:48:27

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

花火の件、大変失礼いたしました。
夏休み、お盆休みということでお子様たちも居りましたので、少しでも愉しい夏の思い出を。と思ってしまいました。
ビックリされましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の自撮りの件につきましてもご連絡ありがとうございます。
対策等を検討していきたいと思います。

愉しみにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りです。
スタッフ間でも共有して対応していきたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
ぜひ、またの機会がございましたら、お越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

rin10210427さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年05月05日 11:52:41

温泉めぐり大好きな夫婦で宿泊しました。お風呂最高!!濁り湯・硫黄の香りで私ども夫婦の好み。
チエックアウトまで何度も入りました。
露天風呂の向いの山にサルが居たり、帰りのバスの車窓からは、小熊が見えなした(汗)
山の中の旅館、特に期待もしていなかったので普通に過ごせました。

他の方も書き込みしているように、脱衣所のマットは濡れていて気持ち悪かった。
食事会場でスリッパを他の人が履いていってしまったり・・・
夜は、常連客と思われる方々とロビーで酒飲み大騒ぎ(10人以上)夕食時に大声でお喋りしていた方々もそこにいたので常連客なんだなと思い、お風呂に行く度に大変不愉快!翌朝ロビーにはゴミが散らかっていました。常連さんとのコミュニケーションも大切だと思うので、個室でやるなど他のお客の気持ちも考えて頂ければと思いました。

秘湯大好き!また機会があれば、伺います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月17日 17:48:28

しかしながら、脱衣所のマットなどご不便ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
きちんとスタッフ間で共有していきます。

また、ロビーでの件も申し訳ございませんでした。
当館は、ハイキングなどで訪れた旅人たちの憩いと交流の場としてご利用いただける、山小屋がルーツでございます。
自然と共に交流も楽しんで旅の思い出としていただければ幸いですが、確かにお客様によってはご不快に感じられることもあるかと思います。
可能な限りとななりますが、周りにも気を配れますよう対応していきたいと思います。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月21日 15:03:53

ホテルの古さは仕方ないとしても、もう少し掃除をする努力は欲しい。夕食も冷めた物が並んでいて配膳係の女性達何人もお喋りして暇そうなんだから、天ぷらなどをあとから出す気遣いはあってもよいのでは。ゼリーのデザートもテーブルに出ていて手作りならまだしも、あれならない方がイメージが良いと思う。自然の中の露天風呂はとても良かったです。ブヨがすごくて短時間しか入っていられませんでしたが。虫に関しては自然の事なので仕方の無いことだと思います。クレジットカードに関して、大雪などの時停電されるとカードが使えなくなってお客様に返ってご迷惑になると説明お聞きしました。どのサービスにも言えると思いますが、申し訳ない気持ちが相手に伝わり、きちんと説明して頂けるとよく事情がわかります。頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:29:26

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は設備の清掃、お食事会場、露天風呂等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫など難しい点もございますが、ご意見を参考に改善策を検討させていただきます。

またクレジットカードのご利用に関しましては、ご理解いただきありがとうございました。
お書き頂きました通り、山奥に位置していることもあり停電やトラブル等が起こってしまった際にはご不便をお掛けしてしまう可能性があるため、確実な現金払いのみの対応となっております。
こちらの改善も模索をしておりますが、非常に難しく暫くはこのままの運営となります。

沢山の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛けしてしまった中にもかかわらず、「頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉」とのお言葉を頂き非常に励みになりました。
今後も皆様から永く愛される温泉宿となれるよう精進して参ります。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

M-A0088さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月29日 17:10:34

加仁湯が良いと聞いていたのですが思っていたのとちょっと違いました。
お風呂が混浴が三ヶ所あり女性の露天風呂もあるのですが全部のお風呂は入れませんでした。
一日2時間ぐらい女性専用の時間が欲しいです。内湯はぬるく露天風呂は熱くて入れなかったので店の人に聞いたところ薄める水のホースはないとのことでした。温度の管理をもっとやって欲しいです。

お風呂の入り口はごみや油みたいなものが浮いていて気持ち悪かったです。帰りのバスで年配の
男性が丁寧にお礼され見えなくなるまで送ってくださったのがうれしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 15:16:01

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
湯の温度や清掃について、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
清掃については改善のため見直しを行って参ります。
女性専用時間、温度管理につきましては、頂いたご意見を参考に検討させていただきます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 18:45:53

露天風呂は眺望も良かったです。
脱衣所を綺麗にしてくれれば大満足でした。

2021年01月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:11:46

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉に満足いただけたようで安堵しております。
加仁湯では5本の自家源泉を持っており各源泉の違いをお愉しみいただけます。
しかしながら、脱衣所のの件についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃および点検を見直しを行いたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月26日 13:20:20

11月の3連休に宿泊しました。
お風呂は評判どおり最高でした!
食事については、やや味が濃かったですが、山奥の秘境といった立地を考えたら、まずますといったところでした。
ただ、新型コロナ感染症対策について徹底されているとは思えませんでした。
女夫渕駐車場からバスに乗って移動しましたが、バス乗車前の検温もなく、座席が埋まっている状態で30分移動。窓が締め切られていたので、自分で少し開けて換気しました。
宿についても検温はなく、入り口においてあるアルコールで自主的に手指を消毒しました。
フロントはパーテーションが設置による飛沫対策が行われて、宿泊説明については場所を移動して行うなど、密を作らない工夫がされていました。しかしながら、宿のご高齢のスタッフの方がマスクをしておらず、そのままパーテーションのない場所まで移動して宿泊客に説明をしていました。なお、この方はその後チェックアウトまで、一切マスクをしている姿を見ることはありませんでした。
食事は、密にならないように席が配置されていました。
感染対策をとりながら、お風呂への移動にもマスクをしている宿泊客が多い中、肝心のスタッフがマスクをしていないのは、いかがなものかと思います。もし、健康上の理由からマスクができないのであれば、ご高齢でもあり、宿泊客からの感染のおそれもあるので、接客以外の業務に携わるべきだと思います。
楽天トラベルのページにも、スタッフはマスクを対策をしている表示されています。一人でもマスクをしていないだけで、その他の対策がちゃんと行われているのかどうか、疑わしくなってしまいます。
その点が、非常に残念に思いました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:40:09

貴重な3連休のお休みに当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
お風呂につきましてもお褒めの言葉をいただき安堵しております。
しかしながら感染症対策につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バスでの移動や従業員の対応等、感染症対策につきましては
皆さまにご安心して過ごしていただけるよう改善への努力を行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
【【和室】積善館】

bakarinkoさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

bakarinkoさん [40代/女性] 2020年08月26日 10:09:42

食事時の感染予防対策が気になりました。食事開始時間は指定されており、食事会場が密であると感じました。また、窓も閉まったままで換気も不十分だと思いました。ご飯のおかわりはセルフサービスになっているようで、おかわりのため宿泊客が3~4名列になったりしていました。自分が着席したテーブルのすぐ脇に炊飯器がセッティングされていたので嫌でした。一定数の宿泊者がいる場合、時間差で食事時間を設定するなど、対策をお願いしたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:09:08

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策につきましては食事会場も含めまして今一度指導し、
皆さまに愉しくご利用いただけるよう改善するように努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ

投稿者さん 2020年08月11日 13:11:02

何より立地が面白く、行くまでに楽しみました。部屋、食事は昔ながらの旅館でした。全般に虫が多くてびっくり。風呂までの経路と風呂の虫だけ何とかならないでしょうか。
自然の恵みを楽しめれば良いかもしれません。
人員が少ないのかサービスは少々難ありですが、昔ながらの温泉を楽しめました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月19日 11:20:31

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

山奥ならではの不便さもありますが、そのなかでも楽しんでご宿泊いただけたようで何よりでございます。
時期や環境的な要因もあり、虫が多く対策が難しいですが検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 16:56:36

温泉は良かったですが食事が冷めていて天ぷらカチカチ、川魚の焼き魚も冷えてカチカチで不満でした。
味は悪くなかったですが暖かいものは暖かい状態で出していただきたかったです。

2020年06月
【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年06月30日 09:32:00

初めてだったのですかタイムスリップしたような雰囲気とお風呂の数に大満足でした

2020年06月

投稿者さん 2020年03月28日 16:58:26

温泉湯は最高に良かったのですが、施設等を上手く使い切っていないように思われます。
露天風呂を混浴にしているのであれば、女性専用はいらないと思うしその代わりに男女双方の浴衣を設けておいたほうがまだ気楽に温泉を楽しめたと思う。昔はともあれ今のご時世に用意されているのが普通のバスタオル1枚では、男女の比率で浴槽での気分の落ち着き方が出てのんびりできないと思う。
部屋にはユニットバスがありましたが、風呂は余分だと思う、その分を洗面・トイレ分けて設置されていたほうがよかった。

2020年03月
【春得バーゲン】1日5組様限定!全室川向き積善館へ無料グレードアッププラン!
【【和室】積善館】

nao2199さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年11月28日 22:34:19

温泉は相変わらず満足できましたが、食事が残念…。御飯はツヤ粘りがなく、メインの「牛肉の陶板焼き」は肉が固くイマイチ、焼きたてを持ってきたはずの「岩魚の塩焼き」は身がボソボソ、あらかじめテーブルに用意してあった天ぷら(さつまいも・かぼちゃ・舞茸)は時間が経ったせいか冷めていました。
牛肉と岩魚は素材の問題ですが、御飯は標高を考慮した炊き方に、天ぷらは手間でも揚げたてを提供すればかなり良くなると思います。
人手不足とは言え従業員のほとんどが外国の方だったのもショックでした。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ

投稿者さん 2018年10月30日 10:22:53

サービスや食事はとてもよかったが、
いくつかある温泉の湯舟へのアプローチが遠かったり、段差が多い。

高齢者との宿泊は注意が必要です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2018年11月11日 17:01:44

この度は加仁湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のバリアフリーにつきまして、今後改善の方向で検討してまいります。
サービスとお食事についてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。従業員一同励みになります。

【基本】スタンダードプラン/本館またはあすなろ館
【本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2018年10月15日 15:50:55

お風呂は定評通り素晴らしかったです。それ以外は全体的にいまひとつの印象。部屋は積善館で景色は良く畳も綺麗でしたが、電気の中にムカデや虫が沢山死んでいて気持ち悪かったです。夕食も美味しく量もありましたが、揚げ物や煮物など冷たかったです。朝食は少し寂しいかな。アメニティは最低限、タオルと歯ブラシ位でした。内湯にシャンプーリンスはあり洗顔料もありましたが、なくなっても補充されるかなぞです。初日に露天風呂へいく廊下に落ちていたそこそこ大きな蛾の死骸が3日後まで落ちていました。八丁湯に日帰り入浴へ行く際は100円引きの入浴券があるようですが、フロントで従業員(若女将?)に今から八丁湯へ行くと伝えたのに入浴券を出してくれなかったので残念で、ホスピタリティ精神がないと感じました。八丁湯の方が建物や従業員の方の雰囲気が良く、その入浴券の事も八丁湯で教えてくださいました。お風呂が最高なので、もう少し日本的な気遣いがあれば宿はもっと人気の素晴らしい温泉宿になるのに…と思います。頑張ってください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2018年11月11日 16:54:10

衛生面やお食事などでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ご指摘の内容について今後改善の検討をしてまいります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊割引プラン♪
【積善館】

投稿者さん 2018年01月29日 14:14:31

雪見露天風呂とても 素敵でした。
初めてだったので 感動しました。

【本館】