栄美屋旅館 クチコミ・感想・情報

栄美屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月11日 23:51:47

天草の旬の海の幸を堪能したくて、料理の評判が良い栄美屋旅館さんを選びました。

夕食は、大きな平目のお造りがでたりと魚が大好きな私達にとっては感激ものでした。河豚の湯引きも身がしまっていて美味しかったです。
朝食は、夕食との差が大きかったのでビックリしましが、他の人も指摘している様に干物があると嬉しいですね。あと、朝食で生卵が出てましたが生卵が食べれない人の為に目玉焼き等提案して頂けるといいのですが・・・

部屋は、ウォシュレット付の部屋でしたがトイレの換気扇の音が気になりました。壁が薄い様なので隣の部屋に換気扇の音が聴こえるのでは?
そして、枕が男性の整髪剤の香りがしみつていて枕が使えませんでした。
部屋ではないのですが、男性風呂左側の扉近くの洗い場は、水漏れしているので点検をお願いします。

宿泊者が少なかったみたいで、お風呂・食堂は貸切状態でゆっくり過ごすことができました。
建物・設備は古いですが、魚が大好き・海の幸を堪能したい方にはオススメしたい宿です。

価格・料理には満足してますので、また天草に行くときは利用します。

栄美屋旅館 2007年07月08日 08:28:10

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 お返事が遅くなりました。
 貴重なご意見もいただき、有難うございました。
 トイレの換気扇の件は、私どもも音が気になっていましたが、当初の施工業者では、改善できませんでしたので、再度他をあたって改善したいと思います。
 お風呂は、蛇口のねじが緩んでいたようです。有難うございました。
 枕の件は、大変失礼いたしました。今後、注意をいたします。
 朝食の卵は、基本、生卵をお出ししていますが、お声を掛けて頂ければ、調理いたします。
 いずれにしろ、言葉が足らなかったようです。申し訳ありません。
 皆様の貴重なご意見が、私達の気づかない改善点につながりますので、本当にありがたいと思います。
 また、天草にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 23:03:16

こんにちは、GW4日にお邪魔した夫婦です、昨年は新婚旅行で長崎でドタバタだったので今年はゆっくりのんびり美味しい物を、と言う事で天草に行きました、お部屋は正直普通だったし、雰囲気も気張らずに泊まれたのでそれだけでも満足でしたが、夕食のボリュームは美味しかったし凄かったです、食べきれずに残してしまって申し訳なかったです

お天気がいまいちだったのが残念でしたが、また訪れたい所の一つです(^^

栄美屋旅館 2007年05月15日 09:24:31

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 GWの後半は、お天気に恵まれず、ちょっと残念でしたね。
 旅館は、昭和の初期からやっていますので、かなり古いですので、ちょっとお心苦しいですが少しづつ、手を入れていく努力中です。
 また、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変有難うございました。魚に関しては、主人が直接、水槽車で仕入れに行き、いけすに入れていますので、新鮮なものをご提供できるようにしています。
 良くも悪くもお客様の声が原動力になります。お褒めの言葉ならなおですが・・・今日もがんばるぞ!!という力になります。有難うございました。
 また、天草にいらっしゃることがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:33:49

GW忙しい中、相変わらずの心遣い有り難うございます。
特に、食事は天草の旬を十分堪能させていただきました。
一年ぶりの帰省、ゆっくりすることができました。また是非お世話になりたいと思います。

栄美屋旅館 2007年05月07日 16:24:30

いつも有難うございます。
お食事がおいしいとおっしゃって頂けるのが何より嬉しいです。
またがんばろう!て思いますよね!
私達もご兄弟、家族の楽しいお話も聞け、とても楽しませていただきました。
5日に、またご宿泊いただいた、お兄様たちも無事お帰りになったでしょうか?
長期の長旅でお疲れになったでしょうね。
また、天草にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 11:22:09

GW期間中にもかかわらず、リーズナブルな値段で泊れた。
合宿?の高校生が沢山いたので、風呂は外の温泉を利用しました。
ただ、夜食事から戻ってゆかたに着替えようとしたら、帯がなかった。
夜遅かったので、帯なしで寝ました。そのほかは満足。

栄美屋旅館 2007年05月07日 16:16:12

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 また、当日、試合の為の高校生30名程が宿泊していた為、お風呂はご迷惑をおかけいたしました。
 浴衣の帯の件も重ね重ね申し訳ありませんでした。
 以後、このようなことのない様、十分気をつけます。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
 貴重なご意見も有難うございました。

投稿者さん 2007年04月17日 14:52:16

ビジネスプラン・トイレ付で宿泊しました。旅館タイプは久しぶりで空調の効きがあまり良くなかったような気がしますが、ゆっくり休むことはできました。食事は魚が新鮮でおいしかったですし、朝食の生卵と豆腐もおいしかったです。今度宿泊するときは、ちょっと天草プランにしてみようかと思います。

栄美屋旅館 2007年04月17日 17:32:52

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 空調の件は、失礼いたしました。この時期、暑かったり、寒かったりで、お部屋の広さと温度設定があっていなかったかもしれません。
申し訳ありませんでした。
 今回は、ビジネスプランでしたが、天草は、、お魚が新鮮で豊富ですので、別のプランでも、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月16日 23:52:10

子ども連れでお騒がせいたしました。
親切な応対に夫婦・子ども大満足でした。

栄美屋旅館 2007年04月17日 17:39:54

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 小さいお子様を連れてのご旅行は、大変ですよね。
 とてもにぎやかで、明るく、お姉ちゃんが弟くん二人の面倒を見てあげてて、本当にいいご家族だな~と感じました。
 お母さんは、今がとても大変な時期ですが、これもいい思い出ですよね!
ストレスをためないで、たまに皆さんと旅行などで発散してがんばってくださいね!
 また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月16日 11:54:34

二度目の利用です。
お風呂と食事が気に入っているので、また半年後くらいに利用させていただきます。
毎回一人旅ですみません。

栄美屋旅館 2007年04月17日 17:26:05

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
古い旅館ですが、また、忘れずにお越しいたき、感謝です。
半年後といわず、途中でも結構ですよ。
とりあえず、半年後を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月23日 09:31:48

スタッフの方の対応が丁寧でした。有難うございました。

栄美屋旅館 2007年03月29日 09:39:42

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
また、天草においでになる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月24日 07:11:52

とても過ごし易かった。

栄美屋旅館 2007年02月28日 09:16:59

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年02月02日 19:11:54

シーズンオフの平日のせいか貸し切り状態で、なんだか申し訳ない感じでしたが、おかげでのんびりできました。食事は、おなかいっぱいで、名前を忘れてしまいましたがエビが珍しく、おいしかったです。
今度は、家族と遊びで行けたらいいなと思います。

栄美屋旅館 2007年02月05日 09:30:01

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
 ゆっくりしていただけましたでしょか?
 エビは、うちわエビといいます。形はちょっと言えば、うちわみたいな形ですが、身は伊勢海老みたいで、生でもボイルでもおいしいですよ。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年01月10日 08:05:28

女将さんから、しめ繩飾りについての面白いお話を聞かせていただき、有難うございました。また、沖縄にも来て下さい。

栄美屋旅館 2007年01月15日 10:55:04

暖かい沖縄からいらっしゃって、天草の寒さにびっくりなさってましたね!天草も年末ごろから急に寒くなり、朝夕は、とても冷たい日が続いてます。
しめ縄は、よく聞かれるんですが、天草では、魔よけ?の意味か、一年中飾って、年末に新しいしめ縄と交換するそうです。
ずっとつけてるので、今頃の時期から、はずし忘れてるよ~とか良く言われます。
土地土地で習慣が違うので、面白いですよね!
沖縄は、春がいいそうなので、是非皆で行きたいと思います。
天草にいらっしゃる機会がございましたら、また是非、お立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月08日 12:29:19

昨年12月にまたまたお世話になりました。
お忙しいときにやってきてしまって、
ゆっくりお話できなかったことがちょっと心残りです。
でも、また若女将さんに会いに行きますね^^

今回はちょっと天草プランで宿泊しました。
私のこれまでの宿泊歴を思い出すと
朝食つき→ビジネスプラン→ちょっと天草プラン
と、少しずつグレードアップしているような?(笑)

でも、おいしい料理を食べたい!という気持ちの表れです。
行く度行く度、夕食朝食共に、大満足です。
また行きますね。

栄美屋旅館 2007年01月15日 10:37:52

いつも有難うございます。
 せっかくおいでいただき、いろんなお話もお聞きしたかったのですが、丁度、宴会場の方で忘年会が入ってて、バタバタしてすみませんでした。
 是非、今度は、ゆっくりとお話をしたいと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月05日 08:37:26

年末年始に利用させて頂きました。広い部屋でのびのび、また夕食の刺身の美味しかったこと!朝食はまた素晴らしい正月料理で皆がゆっくりした正月を迎えることができました。料金は手頃でしたし、スタッフの対応も感じが良く大満足です。

栄美屋旅館 2007年01月15日 10:38:18

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 お正月という、特別な日でしたので、如何でしたでしょうか?
 お魚は、新鮮ですので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい
。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月27日 00:18:02

一人旅でしたが、とても落ち着けました。
食事もおいしかったです。あ、魚の名前聞くの忘れた。
お風呂も気持ちよかったです。
初めての天草でしたが、今後も天草に泊まるならここでしょうね。

栄美屋旅館 2006年11月27日 17:34:27

この度は、当館をご利用いただき、有難うございました。
 古いばかりの旅館ですが、昔ながらの商店街の近くで、静かです。
 お魚は・・・煮付けは金目鯛だったと思いますが、後は今すぐに思い出せません。すみません。
 また、機会がございましたら、是非どうぞ・・・その時は、しっかりとお魚の説明もさせていただきます!

投稿者さん 2006年10月09日 00:17:14

先日はお世話になりました。初めての夕食付きでしたが、思ったよりすばらしい料理で感動しました。ちょこっとした定食みたいなのを想像してましたんで…晩飯はご飯抜きで、飲むだけの私ですが、立派なおつまみになりました。おつまみ扱いですみません。
質問があります。金欠出張で行った時、夕食時にお酒をオーダーしていくと金額もバカにならないんですが、食堂に持ち込みはできないんですよね?商売でですもんね?…厚かましくてすみません。
テレビ見ながら一人で飲むってのも淋しいんで、いつも外に飲みにでるんですが…
 また利用させてもらいます。

栄美屋旅館 2006年10月17日 16:40:38

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
 ビジネスプランは、料金的に二食付きを抑えているため、海の幸づくしとはいきませんが、お仕事の皆様に好評です。時間的に合わないお客様は、夕食なしですが、それ以外は、ほとんど、お食べになりまよ!
 お尋ねの件ですが、まあ・・お店の分をお飲みいただくのがベストですが、食堂への飲み物の持ち込みは、OKですよ。お気軽にどうぞ・・・
また、焼酎などで、お湯や氷などが必要でしたら、お声をおかけ下さい。
天草にお越しの際は、また是非、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月02日 10:29:04

大型台風九州縦断直後で、天草までたどり着けるか不安でした。
何とか夜遅く到着でき、あたたかく迎えてくださって、夕食の
美味しい海の幸にも感激しました。日本の宿の良さが味わえるところです。
今度は、観光でゆっくり逗留したいです。

栄美屋旅館 2006年10月03日 18:51:39

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 また、台風も心配されましたが、夕方ものすごい強風が吹き荒れたものの、大した被害もなく、ホッといたしました。
 この台風の最中の移動も大変でしたでしょう?
 本当にご無事で・・・・また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                  天草・ほんど  栄美屋旅館

投稿者さん 2006年09月02日 23:21:40

出張でホテルが取れない時だけしか泊まりませんが、懐かしい雰囲気で落ち着きます。でも、一人はやはり寂しいもんで、チェックインしたらすぐ外に飲みに出て深夜に戻り寝るだけなんで恐縮しておりますが、二日酔いの体においしい朝食で生き返ります。他の方の書き込みを見ると夕食も魅力的に思えるので今度チャレンジしてみます。家族で本渡に泊まる機会があれば是非お世話になりたいです。

栄美屋旅館 2006年09月05日 11:27:24

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
 いつもお仕事でいらっしゃるとか・・・早めにチェックインできる事がございましたら、是非、ご夕食もどうぞ・・・ビジネスだと二食付きでも安いですよ。是非、またお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 22:21:36

8月14日に家族でお世話になりました。到着時間が遅くなり食事時間も遅かったのですが、気持ちよく待っててくださいました。確かに建物・部屋は昔ながらの旅館って感じでしたが、部屋についているトイレはウォシュレット付で綺麗でした。食事も満足行くものでお盆の時期にあの値段はお得感いっぱいです。お風呂はいわゆる普通の家族風呂でしたが、そういえばバスタオルってないんですか??ちょっと不便。でも総合的にみて従業員のみなさまの対応が感じがよく良かったです。どうも有難うございました。

栄美屋旅館 2006年08月29日 22:23:32

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。当館は、昭和の初期に開業いたしまして、天草でも古い旅館です。少しづつ、手を入れておりますが・・・
男性のお風呂を大きい方を使いましたので、女性のお風呂は、小さめの家族風呂でした。バスタオルは、お部屋には、置いてありませんが、フロントにご用意はございます。気が付きませんで、申し訳ありませんでした。
 また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 20:56:44

オンシーズンにも関わらず、良心的な価格でとってもおいしい夕食を頂くことができ、良かったです。ただ、浴室のドア(開き戸)に内鍵がなく、目隠しのスクリーンとかもないため、お風呂に入る時の脱衣・更衣の際、女性客の方は怖いかも・・・(開き戸を、いきなり開けられたら嫌ですよね~)
しかし、料金と食事の質・量を考えると「また、行きたい」と思える旅館でした。お世話になりました。

栄美屋旅館 2006年08月21日 11:43:23

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
浴室の件・・浴室には鍵が付いてますが・・・本当ですね!更衣室にも何らかの改善を早急に考えたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。
また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月18日 12:08:33

8月15日バイク一人旅で宿泊させて頂きました中年ライダーです。台風から上手く逃げれ先程無事大阪に帰還できました。昔なつかしい感じの旅館でしたがコストパフォーマンス考えると満足しています。機会あれば家族でまたお世話になりたく思ってます、今回は小汚い私の状況にも関わらずお世話になりありがとうございました。(過去に台風で大変な目にあったとお聞きしましたが10号影響は大丈夫ですか?心配です・・)

栄美屋旅館 2006年08月21日 11:51:26

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
その後のバイク旅は如何でしたか?台風を逃れての旅ができたとか・・・本当にラッキーでしたね。
こちらは、台風が熊本に停滞していましたが、ほぼ中央で風が吹くこともなく、大したことはありませんでした。ご心配いただき、有難うございました。
ただ、先週は、タコ釣りのお客様が多かったのですが、船が出なかったのでキャンセルになり、お客様には残念なことでした。
自然現象には、逆らえないので仕方ありませんが、やはり安全第一ですので・・・
また、天草においでになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。