かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mtanapyさんの かにのお宿 のクチコミ

mtanapyさん [60代/男性] 2013年09月15日 21:07:33

9月13日妻と二人でお世話になりました。
部屋は民宿の域を出ないため様々な「音」が気になるが、それをカバーし及第点にする努力とその成果が見えるので4点。
その他は、全て5点。特に食事は塩梅が絶妙で、控え目だけど見せることにも気遣いが見られ、久しぶりに一品一品が、目で、舌で味わえる至高の時間だった。よって10点満点。
サービスも、出すぎず自然なもので大変好感が持てた。
又絶対行きたいと、60代にして初めて思えた宿である。
楽しみがまた一つ増えました。感謝しています。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月04日 23:42:09

日帰りで何度か楽しんでいましたが宿泊もゆっくり出来ました 何より何回きても、新しい感動があってまさに、美食の宿です またお邪魔させていただきます

2013年01月

投稿者さん 2012年12月13日 10:23:44

宿泊したいと思いながらも連休が取れず、今回ようやく願いがかない宿泊できました。
たまたまこのセールを見つけて格安で宿泊したのですが、料理、お風呂、接客すべてにおいて金額以上のものでした。
逆に申し訳なく、通常の料金を払ってもよいと思ったほどです!
かに好きの私にとって料理は大満足で☆10個
特にチーズ豆腐は別注したい程おいしかったです♪

自宅から高速で向うので宿代より高いですが、それでもまた行きたい宿です。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月22日 01:37:52

先日一泊でお世話になりました。 蟹しゃぶや蟹のステーキはもちろん大満足で、こんなに大きな身があるのかと思うような食べ応え満点のステーキが出てきました。蟹しゃぶはだし汁につけるとふわっと身が花開く様な感じでとても新鮮で満足を超える感動を与えていただきました。その他の料理もとても繊細で、チーズ豆腐や茶碗蒸しも大変おいしくいただきました。また、従業員のみなさまの気遣いも心地よいもので、部屋やトイレもきれいでレビューをみてあまり期待はしてなかったのですが、ぜんぜん合格点でした。立地も繁華街から近いので歩いて行けるのもよかったです。何かのご褒美でまた利用させてもらいたいと思います!
ありがとうございました!

投稿者さん 2012年07月25日 14:49:10

十和田湖、奥入瀬をまわり、宿でゆったりとバラのお風呂に入って疲れを癒し、蟹三昧の食事に舌鼓をうちました。蟹のお料理は勿論のこと、おばあちゃんの出してくれた朝食のご飯とても美味でした。 こじんまりとした佇まいでしたが、各所に活けてある花や調度品など、随所に心遣いがうかがわれ気持ち良く過ごさせて頂きました。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月17日 23:36:58

楽天トラベルで予約しましたが、当日宿にチェックインすると予約の連絡が入っていませんでした。しかし部屋も料理も希望通りのコースですぐ対応してもらえたので、滞在には問題ありませんでした。とにかく料理が素晴らしくカニを思い切り堪能できましたし、部屋やお風呂も清潔で内装もレトロで趣味が良かったです。また違う料理のコースで行ってみたいと思いました。

2012年01月

hiyoko82283miさんの かにのお宿 のクチコミ

hiyoko82283miさん [30代/女性] 2010年07月12日 01:48:36

3度目ですが・・・文句なし!!としか言えません(*□*)/

2010年06月
かにステーキとかにしゃぶしゃぶが付いた☆欲張り蟹尽くしプラン
【和室六畳】

にんにんのこにんさんの かにのお宿 のクチコミ

にんにんのこにんさん [30代/女性] 2010年07月10日 23:12:51

両親へのプレゼントにと予約しました。
美味しいお料理に大変満足していました。
お部屋は廊下にスリッパを脱いだりと、入った瞬間にかなり戸惑ったそうで、貴重品が気になり二人同時にお風呂に行くことが出来ず、交代しながら入浴したそうです(笑)

でも、帰ってきた時に二人とも笑顔で美味しいカニ料理の話を沢山してくれました。すごく喜んでいました。プレゼントした私もうれしくなってしまいました。カニのお宿に感謝いたします。

今度は私も両親と一緒に行きたいです。

【トラベル駅伝】◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン
【駅伝限定和室6畳】

投稿者さん 2010年07月10日 06:23:21

この度は、大変お世話になりました。
カニづくしの料理は最高でした。
茹でズワイガニからお造り、しゃぶしゃぶ、ステーキ、締めにはいちご煮茶漬けと
おいしいのはもちろんですが、目でも楽しませてくれました。
殿様気分で、お酒も飲みすぎましたが(笑)。田酒おいしかったです。
部屋の方は少し狭いですが、とても清潔にされていましたし、
内装も凝っていて、特に不満なくよく眠れました。
また青森に来る機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2010年06月
【駅伝限定和室6畳】

投稿者さん 2010年05月31日 03:07:08

スタッフの方々の対応がとても良く、子供連れで行きましたが、子供向けの食事やアメニティも出していただけて大変満足しております。強いて言うなら薔薇風呂が肌に合わなかったのが残念です。瑞々しい薔薇がたくさん入れてあり、見た目にもとても綺麗で良い香りもしていたのですが、肌の弱い私には多少成分が強かったみたいです。食事の味や量も大食漢の私には大満足。フツーの胃袋の持ち主の姉は少し量が多かったと言っていましたが、味や盛り付け的には大満足していました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。
また是非伺いたいと思います。

高級黒毛和牛・十和田湖和牛とかに料理一緒に食べれるプラン
和室六畳

高級黒毛和牛・十和田湖和牛とかに料理一緒に食べれるプラン
【和室六畳】

モーちゃんパパさんの かにのお宿 のクチコミ

モーちゃんパパさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:49:47

到着時は他のクチコミにもあったように、ナビで行ったのに一回スルーしてしまいました。建物を見て若干不安を感じたクチコミにも、行ってみてよく理解できましたが、別に汚いわけではないし、むしろ小奇麗に掃除も行き届いて、内装で上手にリフォームしている感じも受けました。それに部屋のご案内等やロビーの調度品にも手作り感や工夫・企業努力が感じられて好感度UPでした。

勿論、メインの夕食はもう言う事なし!!蟹料理なんてこんなもんだろうとの想像を見事に覆す多彩な料理の種類にまず感動!!蟹料理で腹一杯になるもんかい、と大食漢を自負する私の浅はかな考えを見事に打ち砕かれて更に驚愕!!嬉しいまでの期待の裏切りの連続でした。事前に鮑と十和田牛を別途注文していましたが、妻ともども完璧に撃沈してしまいました。豪華な旅館で勿体付けた高額料理を食べるよりも遥かに嬉しいサプライズの連続でした。今回は八食センター目当てで来ましたが、次回はこのお宿目当てにまた来たいと思う位でした。

あんまり褒め過ぎて真実味が少ないといけないので敢えて言うなら‥周辺の散策やコンビニ案内もあれば良いかな、それにバラ風呂は女性限定ですが男性用にも何かあれば嬉しいかなと。以上、大変お世話になりました。来年も行きたい気になってます。新たな創作メニューでもできたら楽しみが増えますのでよろしくお願いします。

追伸:担当してくれた仲居さんも大変親切で丁寧でした。本当に楽しく過ごさせていただきました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月07日 08:18:11

夫婦の記念日に利用しました。

以前から気になっていた宿でした。
他の方の口コミを見て決めましたが、大正解でした!

最初はお部屋にお風呂・トイレがないということで少々不安でしたが、実際に宿泊してみたら、そんな不安は吹き飛びました!

むしろ、バラ風呂最高!(妻の意見です)
「お姫様気分になれたし、きれいになれたような気がする~♪」とご満悦でした。
初めての体験だったようで、テンション上がってました。

そして、実は不安がもう一つ・・・。
妻はかにバカなんですが、正直私はバカではなく(笑)普通に好きなレベルなので、かに料理ばかりで飽きないだろうか・・・ということ。

それも吹き飛びました!
ここのかに料理は、バリエーションが豊富で飽きさせません。
かにバカな妻が満足だったことは言うまでもありませんが、私自身もかにバカになってしまいました。
かに以外のお料理もとてもおいしいです。

よく“かに料理って無言になる”と言いますが、私たちの場合は逆でした。
出てくる料理全てがおいしくて、そのたびに会話がはずみ、終始笑顔の絶えないディナータイムとなりました。

この料理内容で、このお値段は絶対にお得!
月1ペースで訪れたいです。

最後に、こちらの従業員さんの接客が素晴らしかったことを伝えたい。
食事のお給仕をしてくれた方、廊下ですれ違う従業員、フロントの男性、みなさんが笑顔であいさつしてくださって、とても気持ちよく過ごせました。

私はこういった口コミを見ますが、なかなか投稿するタイプではありません。
ですが今回の宿については書かずにいられませんでした!
もっと多くの人に伝えたいような、でも、自分だけの隠れ家にしたいような・・・。
今度は両親も連れてきたいと思いました。

おかげさまで記念日の思い出としては最高です。

楽しい旅の思い出をありがとうございました。

2010年02月
☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン

投稿者さん 2010年01月06日 14:52:23

食事と、かにの量と美味しさにびっくりしました

かにしゃぶ…めっちゃ美味しかったので、無言になってしまうほど

たべられなかった、いくらも食べられるようになりました

お風呂も女性のハートをくすぐる沢山のバラに、ホントにテンションあがりましたよ

ホテルのスタッフの対応も態度もよかったけど、何より笑顔をありがとうございます

男性のお風呂にコンディショナーが無かったらしく、相方がくやしがってました

体を洗うのはスポンジより、違うものがあればよかったけど 。

でもほんとにいい宿でした。

『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ比べする』かに食べ比べプラン
和室八畳

2010年01月
【和室八畳】

投稿者さん 2009年10月22日 20:40:48

10月20日に1泊しました。予約時は「部屋がちょっと狭そうだけど、母の誕生日記念だし、蟹料理いっぱいでお得だし、いいかぁ!」という気持ちでした。
通されたお部屋が、ちょっと広いお部屋☆
びっくりしました。ありがとうございました~!
バラ風呂は豪華な気分を与えてくれるので、おもしろかったです。すぐに温まるお風呂でした。上がった後もホカホカ♪
料理が最高においしかったです!!
母と二人、ズワイガニの刺身初めて食べた!、毛ガニ美味い!、アワビ柔らかい!、
タラバカニ太い!、と絶賛してました☆
料理を運んでくださるタイミングも良く、サービス面でも良くしてくださって本当にありがとうございました☆
チーズ豆腐、おいしかったです!作れるならレシピを教えてほしいくらいでした。
母はすんごく喜んでくれました。ついでに自分も楽しませてもらいました☆
ほんとありがとうございました☆
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月22日 11:52:20

ビジネスマンには贅沢すぎるプランです!!この値段と内容で!!同僚にも自信を持ってお勧めできます。でも自分だけの隠れ家にしたい気も・・・。明日からまた仕事が頑張れます。

☆ビジネスで来る方の応援プラン!!☆
【和室6畳】

投稿者さん 2009年10月20日 13:03:46

お料理は100点満点でした!!「部屋にトイレ・洗面無し」とありましたが、全然苦になりませんでした。それを知った上で予約したので問題ありません。料理もそうですが、何よりも対応してくれたフロントの方、サービスの方には心温まりました。忙しい最中にも声をかけて頂き嬉しかったです。“また泊まりたい宿”の一つに追加です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月01日 19:16:31

トップぺージでお部屋に、お風呂とトイレが無いと書いていたのでちょっと不安でしたが全然問題なく過ごせました。お料理は値段以上でとてもよかったです。特に前菜のドライアイスを使った演出にはびっくりしました。今度は両親にプレゼントをします。ありがとうございました。

【和室六畳】

sakixxm_mさんの かにのお宿 のクチコミ

sakixxm_mさん [30代/女性] 2013年08月18日 12:06:45

8月15日に宿泊しました。友人に教えてもらってから1年以上、ようやく機会ができ行って来ました!評判通り、食事が絶品♪前菜からデザートまで完璧でした。建物・お部屋は決して新しくはありませんでしたが、色々なところを可愛くアレンジしてあり、またスタッフの方々もアットホームでとても居心地も良かったです。一つだけお部屋のニオイが少し気になりましたが、是非また行きたいです!

投稿者さん 2013年05月23日 13:03:57

スタッフの皆さん親切で良かったです。
2歳の子供にも気を使っていただき嬉しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
【春得】平日限定☆蟹グルメ満喫☆宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月16日 00:21:31

毎回宿泊するたび、食事に大満足です。ぜひ、他の皆さんにも行ってみて欲しい宿です。

2013年05月