かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KABU9416さんの かにのお宿 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2010年08月17日 15:10:21

風呂は岩風呂ですが狭いです。

部屋は和風で 広いです!!

近くにスーパーが有り便利です

駐車場は平面ですが かなり広い

料理は懐石スタイルで順番に出てくる。
若干 待ちが出る時も有りますが
なかなか美味しかったです。

台風の関係で チェックINよりかなり早く着いたが
親切に 別室で待たせてくれ助かりました。

女性グループには最適かも!?

☆ビジネスで来る方の応援プラン!!☆
【和室6畳】

sorcatcatさんの かにのお宿 のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2010年08月13日 00:44:15

Understand that is a small scale inn. Generally the service is good and the dishes is nice. But we need to adapt with the use of public toilet and bathroom.

かにステーキとかにしゃぶしゃぶが付いた☆欲張り蟹尽くしプラン
【和室六畳】

タテヤマ2005さんの かにのお宿 のクチコミ

タテヤマ2005さん [50代/男性] 2010年08月10日 22:38:52

6月29日実家の父母と姉を連れ宿泊しました。楽天さんで評判の広告を見て、県内(津軽から八戸)旅行ですが気軽にこの宿目当てに小旅行しました。
評判どおり料理は想像以上にうまい!!仲居さんも気さくで親切だった。母と姉はこの上なく蟹好きだから感激していた。昨年の函館より良かったと、産地を上回る評価でした。

これからご利用の皆さんには宿泊は部屋・お風呂とも期待されず、この蟹料理だけは一度堪能されたらと思います。特にタラバは生蟹を調理しているようで冷凍物とは別格。また鮑も大一個まるまるを食す豪華さを堪能されたし。調理師の方に脱帽。

昼はランチもやっているそうです、同県なので何か用事を見つけまた行きたい。

友人に伝えたら、そんなにうまいなら行ってみようという。前から気にはなっていたとの事。

投稿者さん 2010年07月28日 20:13:02

なんといっても、食事は最高!
鮑も付いて、めっちゃ柔らか~!!
蟹も様々な種類あり、調理あり最高でした!
宿に関しては…

総合的には、やっぱり最高!

投稿者さん 2010年07月26日 17:01:33

夕食は評判通りとても美味しかったです。

2010年06月

劉備001さんの かにのお宿 のクチコミ

劉備001さん [20代/男性] 2010年07月22日 23:18:49

料理は最高においしいです。かなり凝ったモノが食べれました。

特に蟹の甲羅揚げは絶品!

風呂も綺麗でアメニティもしっかりある。風呂は3回も入りました。

朝、愛知に戻らないといけないので帰宅が早くなりましたが、プライベートでもぜひ使いたいお宿です。

投稿者さん 2010年07月15日 13:41:08

十分にお得感のあるプランでした。

スタッフの方々の対応も感じ良く、
とても快適に過ごすことが出来ました。

お料理は美味しく盛り付けや器もセンスが
良く、楽しんで頂きました。
日本酒の「田酒」のラインアップには驚きました!

古い建物でしたが、館内はすみずみまで
清掃が行き届き、ちょっとした置物を含め
インテリアにも気遣いを感じました。
ゴミ箱の底に和紙が敷いてあるのにも感心しました。

バラ風呂は珍しく、お部屋のリーフレットに
「バラの花が小さくご満足頂けないと思いますが、、、、」と
正直なご案内がありましたが、期待を裏切らないバラが
沢山湯面を覆っており、優雅な気持ちになりました。

少し気になるのはトイレの芳香剤らしき臭いが
廊下に立ち込めていること。
お花のオブジェの横にお香を焚いた跡がありましたが、
残念ながらお香の香りはしませんでした。

また、脱衣所のエアコンはリモコンがなく、
調整することが出来ず、また、扇風機もなく、
お風呂上がりは暑くて参りました。
早朝に入浴し、脱衣所でお化粧をしましたが、
エアコンは止まっており、汗を流しながら
支度をする羽目になりました。

気になる点はあったものの、全体的に歓迎する「心」が
感じられるお宿でした。
また、利用させて頂きたいと存じます。

☆ビジネスで来る方の応援プラン!!☆
【和室6畳】

hiyoko82283miさんの かにのお宿 のクチコミ

hiyoko82283miさん [30代/女性] 2010年07月12日 01:48:36

3度目ですが・・・文句なし!!としか言えません(*□*)/

【和室六畳】

103roomさんの かにのお宿 のクチコミ

103roomさん [20代/女性] 2010年07月11日 11:37:08

父母へのプレゼントとして予約させていただきましたが、「食べきれるかなと思うほどの豪華な料理で、とても満足した」とのことでした。
2人は、以前にもこちらの宿を利用したことがあり、その時も満足していたようなので、リピートしたのですが、その時以上によかったと喜んでおりました。
どうもありがとうございます。

2010年06月
『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ比べする』かに食べ比べプラン
【和室六畳】

にんにんのこにんさんの かにのお宿 のクチコミ

にんにんのこにんさん [30代/女性] 2010年07月10日 23:12:51

両親へのプレゼントにと予約しました。
美味しいお料理に大変満足していました。
お部屋は廊下にスリッパを脱いだりと、入った瞬間にかなり戸惑ったそうで、貴重品が気になり二人同時にお風呂に行くことが出来ず、交代しながら入浴したそうです(笑)

でも、帰ってきた時に二人とも笑顔で美味しいカニ料理の話を沢山してくれました。すごく喜んでいました。プレゼントした私もうれしくなってしまいました。カニのお宿に感謝いたします。

今度は私も両親と一緒に行きたいです。

【トラベル駅伝】◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン
【駅伝限定和室6畳】

投稿者さん 2010年07月10日 06:23:21

この度は、大変お世話になりました。
カニづくしの料理は最高でした。
茹でズワイガニからお造り、しゃぶしゃぶ、ステーキ、締めにはいちご煮茶漬けと
おいしいのはもちろんですが、目でも楽しませてくれました。
殿様気分で、お酒も飲みすぎましたが(笑)。田酒おいしかったです。
部屋の方は少し狭いですが、とても清潔にされていましたし、
内装も凝っていて、特に不満なくよく眠れました。
また青森に来る機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

【駅伝限定和室6畳】

ryuu02さんの かにのお宿 のクチコミ

ryuu02さん [50代/男性] 2010年07月06日 20:52:08

八戸マラソン大会でおじゃましました。かにづくし&あわび、大満足の料理でした。ちょっとした贅沢をした気分です。ごちそうさまでした。来年もよろしくお願いしたいです!

nehutaさんの かにのお宿 のクチコミ

nehutaさん [30代/女性] 2010年06月07日 21:39:35

かに好きの私には、かにのお宿は以前からとても気になる宿だったのですが、今回初めて泊まらせていただきました。
皆さんクチコミでも書かれているように、食事がとても良かったです。
いろいろと工夫されたかに料理がたくさん出てきていました。味も見た目もすばらしかったです。おいしいお料理だったため、夫も私もお酒がついつい進んでしまいました。
今回のプランは、鮑も付くプランでしたので、鮑の踊り焼きも堪能出来ました。

食事の部屋も、他のお客さんと一緒の部屋でも、グループごとに衝立で仕切られているので、個室みたいな感覚で食事ができました。

お部屋は、角部屋だったのですが、二人で泊まるにはちょうど良い広さでした。きれいに清掃もしてありましたので快適に過ごせました。トイレと洗面所は共同でしたが、きれいにしてありましたし、他のお客さんともそんなに重ならずに使用できました。

それから薔薇風呂ですが、私が入った時間はちょうど誰もいなくて、薔薇がたくさん浮かんだお風呂に一人で入れて、とても楽しかったです。薔薇風呂を独り占め状態でした。

いつかまた機会があったら行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2010年05月31日 03:07:08

スタッフの方々の対応がとても良く、子供連れで行きましたが、子供向けの食事やアメニティも出していただけて大変満足しております。強いて言うなら薔薇風呂が肌に合わなかったのが残念です。瑞々しい薔薇がたくさん入れてあり、見た目にもとても綺麗で良い香りもしていたのですが、肌の弱い私には多少成分が強かったみたいです。食事の味や量も大食漢の私には大満足。フツーの胃袋の持ち主の姉は少し量が多かったと言っていましたが、味や盛り付け的には大満足していました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。
また是非伺いたいと思います。

和室六畳

【和室六畳】

chako4260さんの かにのお宿 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2010年05月22日 09:01:21

お部屋はちょっと狭かったけど料理は大満足でした。4人で宿泊させていただきましたが好評でした。蟹ステーキはもう一度食べたいです。

2010年04月
◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン
【和室六畳】

モーちゃんパパさんの かにのお宿 のクチコミ

モーちゃんパパさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:49:47

到着時は他のクチコミにもあったように、ナビで行ったのに一回スルーしてしまいました。建物を見て若干不安を感じたクチコミにも、行ってみてよく理解できましたが、別に汚いわけではないし、むしろ小奇麗に掃除も行き届いて、内装で上手にリフォームしている感じも受けました。それに部屋のご案内等やロビーの調度品にも手作り感や工夫・企業努力が感じられて好感度UPでした。

勿論、メインの夕食はもう言う事なし!!蟹料理なんてこんなもんだろうとの想像を見事に覆す多彩な料理の種類にまず感動!!蟹料理で腹一杯になるもんかい、と大食漢を自負する私の浅はかな考えを見事に打ち砕かれて更に驚愕!!嬉しいまでの期待の裏切りの連続でした。事前に鮑と十和田牛を別途注文していましたが、妻ともども完璧に撃沈してしまいました。豪華な旅館で勿体付けた高額料理を食べるよりも遥かに嬉しいサプライズの連続でした。今回は八食センター目当てで来ましたが、次回はこのお宿目当てにまた来たいと思う位でした。

あんまり褒め過ぎて真実味が少ないといけないので敢えて言うなら‥周辺の散策やコンビニ案内もあれば良いかな、それにバラ風呂は女性限定ですが男性用にも何かあれば嬉しいかなと。以上、大変お世話になりました。来年も行きたい気になってます。新たな創作メニューでもできたら楽しみが増えますのでよろしくお願いします。

追伸:担当してくれた仲居さんも大変親切で丁寧でした。本当に楽しく過ごさせていただきました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 10:15:04

4月23日に宿泊しました。本八戸駅からも近く、蟹(毛がに・タラバ)とアワビの踊り焼きも楽しめるプランだったため満足しました。お店の人たちの対応もすごく良かったですよ

2010年04月

投稿者さん 2010年03月07日 08:18:11

夫婦の記念日に利用しました。

以前から気になっていた宿でした。
他の方の口コミを見て決めましたが、大正解でした!

最初はお部屋にお風呂・トイレがないということで少々不安でしたが、実際に宿泊してみたら、そんな不安は吹き飛びました!

むしろ、バラ風呂最高!(妻の意見です)
「お姫様気分になれたし、きれいになれたような気がする~♪」とご満悦でした。
初めての体験だったようで、テンション上がってました。

そして、実は不安がもう一つ・・・。
妻はかにバカなんですが、正直私はバカではなく(笑)普通に好きなレベルなので、かに料理ばかりで飽きないだろうか・・・ということ。

それも吹き飛びました!
ここのかに料理は、バリエーションが豊富で飽きさせません。
かにバカな妻が満足だったことは言うまでもありませんが、私自身もかにバカになってしまいました。
かに以外のお料理もとてもおいしいです。

よく“かに料理って無言になる”と言いますが、私たちの場合は逆でした。
出てくる料理全てがおいしくて、そのたびに会話がはずみ、終始笑顔の絶えないディナータイムとなりました。

この料理内容で、このお値段は絶対にお得!
月1ペースで訪れたいです。

最後に、こちらの従業員さんの接客が素晴らしかったことを伝えたい。
食事のお給仕をしてくれた方、廊下ですれ違う従業員、フロントの男性、みなさんが笑顔であいさつしてくださって、とても気持ちよく過ごせました。

私はこういった口コミを見ますが、なかなか投稿するタイプではありません。
ですが今回の宿については書かずにいられませんでした!
もっと多くの人に伝えたいような、でも、自分だけの隠れ家にしたいような・・・。
今度は両親も連れてきたいと思いました。

おかげさまで記念日の思い出としては最高です。

楽しい旅の思い出をありがとうございました。

2010年02月
☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン

投稿者さん 2010年02月28日 21:08:16

夕食も朝食もお腹いっぱい食べることができました♪薔薇風呂も良かったです。私にはちょっとぬるめ…かなと思いました。

和室八畳

2010年02月
【和室八畳】

投稿者さん 2010年01月06日 14:52:23

食事と、かにの量と美味しさにびっくりしました

かにしゃぶ…めっちゃ美味しかったので、無言になってしまうほど

たべられなかった、いくらも食べられるようになりました

お風呂も女性のハートをくすぐる沢山のバラに、ホントにテンションあがりましたよ

ホテルのスタッフの対応も態度もよかったけど、何より笑顔をありがとうございます

男性のお風呂にコンディショナーが無かったらしく、相方がくやしがってました

体を洗うのはスポンジより、違うものがあればよかったけど 。

でもほんとにいい宿でした。

和室八畳

2010年01月